X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите, в чем ошибка, на приземлении с трамплина ноги уезжают вперед :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 Click

Click
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 00:51

тож самое хотел ответить, добавлю тока для Click : ".. а не кикер. Чуешь разницу?"

Я про первые фотки, на первой странице... там вроде как был вопрос задан.
Там кикер, и вылет с согнутыми ногами. На восходящей траектории нужен толчек,
на нисходящей на дропе он не нужен.
  • 0

#62 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 11:52

Изучил темку, вроде все норм у меня) Пытаюсь научиться 360 градусов вращать, докручиваю все норм, но проблема, никак не получается приземлится, почти всегда приземляюсь на ноги, только тело уже почти параллельно земли, в результате чего падение на спину. А когда пытаюсь при прыжке вперед клюнуть так сказать, то недокручиваю(. Можете дать совет в чем ошибка? И еще чаще всего выезд на трамплин (дроп или киккер не разбираюсь в этой терминологии) кривой(

делай грэб, так полет стабильней и выглядит эффектней
  • 0

#63 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 21:21

так все равно вредные советы даешь

на приземлении разумеется согнуть колени и амортизировать сгибанием их

"амортизировать" не "сгибанием", а наоборот - разгибанием. С хорошей высоты со своим "сгибанием" треснешься мордой об собственное колено - тогда мож поймешь разницу )) не справяца мышки ног с инерцией тушки при твоем совете. но не переживай, это общее заблуждение всех теоретиков.

Надо добиться четкого выталкивания вертикально вверх практически в струнку в верхней точке полета.

Посмотри видео прыжков ньюскул и фрирад (кста и приземления тоже). Никто там не вытягиваеца "в струнку". Да, прыжок имеет место быть, но после отрыва сразу группировка и сгруппирован до самого приземления.
"В струнку" - только на бигэйре спорцмены на фристайл-акробатике. Но топикстартер про другое интересуеца.

Ну а это совсем уж вредные советы

Пассивно с кикера прыгать нельзя, так как он сам попытается за счет давлениясогнуть ноги, и полет произойдет по неуправляемой траектории. К группировке (сгибанию ног в полете) можно переходить только после того как будет до автоматизма накатан прямой прыжок. Если этого не сделать, то легко скатиться к подтягиванию ног в момент отрыва вместо выталкивания и подтягивания ног в верхней точке траектории. Так как на маленьких трамплинах фаза полета короткая, то почувствовать точку в которой надо переходить к группировке сложно, лучше сначала выйти на средний трамплин с прямым прыжком без группировки и потом накатывать группировку.

Не хотел критиковать, но че-та поразмыслил - жалко стало тех, кто вдруг так начнет тренироваца ))
  • 0

#64 Click

Click
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 09:01

Причем тут видео фрирайда и нью скула, причем тут большая высота, человек задает конкретный вопрос на конкретном трамплине. На том видео фрирайда и нью скула, которое ты смотришь, у людей уже поставлен нормальный прыжок с группировкой, а перед группировкой ставится прямой прыжок, почему это именно так я объяснил выше (и это не моя личная придумка). Разумеется из группировки перед приземлением сначала будет выход, с распрямлением ног. Опять же речь не идет, о том, что на приземлении надо расслабить ноги и провалиться, да и на первом этапе этого не будет, скорее всего будут приземления на прямые деревянные ноги. На больших трамплинах, с группировкой, с гребами и пр... уже будет несколько иной рисунок движений. Но человеку еще рано заниматься группировкой, так как толчек и приземление не отработаны (это видно по вылету). Так же как и давать советы делать грэб при непоставленном прямом прыжке - это не лучший совет. Очень просто закатать, вместо толчка и группировки вылет на согнутых или сгибающихся ногах. Сначала надо отработать базовые элементы, потом их усложнять и там анализировать новые фото.

но не переживай, это общее заблуждение всех теоретиков.

хамить - это стиль данного форума, судя и по другим веткам тоже?

Да, прыжок имеет место быть, но после отрыва сразу группировка и сгруппирован до самого приземления.
"В струнку" - только на бигэйре спорцмены на фристайл-акробатике. Но топикстартер про другое интересуеца.

Сам то что написал, прочти. "Прыжок - группировка", а там что на фото мы видим, вылет без толчка на согнутых ногах. Топикстартер интересуется ошибками на данном конкретном фото. Основная ошибка, на мой взгляд - нет нормального толчка в момент отрыва, приземление уже следствие.
  • 0

#65 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 10:56

а перед группировкой ставится прямой прыжок, почему это именно так я объяснил выше (и это не моя личная придумка).

Стесняюсь спросить: кем ставится? Ф.И.О. этого тренера-новатора?
И если уж так уверен в предложенной методике - плиз сюда свои красивые фото-видео с "прямым прыжком" )))

Да мне ващета пох.. Я свою лепту внес, а кому надо - сам пусть определяет как ему скакать ))

Сообщение отредактировал Smith: 24 March 2012 - 10:58

• 0

#66 Click

Click
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 11:52

Стесняюсь спросить: кем ставится? Ф.И.О. этого тренера-новатора?
И если уж так уверен в предложенной методике - плиз сюда свои красивые фото-видео с "прямым прыжком" )))

Да мне ващета пох.. Я свою лепту внес, а кому надо - сам пусть определяет как ему скакать ))

Ну да... прям сейчас встал и побежал делать фоты :-)

Ну ладно, не люблю писать от третьих лиц, кто и что и как рекомендовал.... хотя так учат достаточно уважаемые в мире горных лыж люди (занимался на семинарах).. Просто открываем поисковик, первое же что вылетает
http://deeep.me/spor...a_gornyx_lyzhax

Все тоже самое: базовый прыжок (отталкивание, приземление), группировка, трюки, читаем про амортизацию и.т.д. Дальше рыться в поисковиках, чтобы что-то подтверждать нет времени и желания... кататься пора... самолет вечером.
  • 0

#67 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 15:57

Ну ладно, не люблю писать от третьих лиц, кто и что и как рекомендовал.... хотя так учат достаточно уважаемые в мире горных лыж люди (занимался на семинарах).. Просто открываем поисковик, первое же что вылетает
http://deeep.me/spor...a_gornyx_lyzhax

Ты сам-то хоть читал, на что ссылку даешь: Оттуда: "В вершине дуги главный фокус состоит в том, чтобы использовать момент невесомости и прижать колени к груди, одновременно слегка пригибая грудь немного вперед. Задержите это положение настолько долго, на сколько Вам это позволяют высота и расстояние до приземления. Распрямляйтесь снова только перед приземлением" Хотя автор Sigurd ни о чем мне не говорит.
Перечитай мои посты и свои )) теоретик ))

Сообщение отредактировал Smith: 24 March 2012 - 15:59

• 0

#68 Click

Click
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 19:06

Ты сам-то хоть читал, на что ссылку даешь: Оттуда: "В вершине дуги главный фокус состоит в том, чтобы использовать момент невесомости и прижать колени к груди, одновременно слегка пригибая грудь немного вперед. Задержите это положение настолько долго, на сколько Вам это позволяют высота и расстояние до приземления. Распрямляйтесь снова только перед приземлением" Хотя автор Sigurd ни о чем мне не говорит.
Перечитай мои посты и свои )) теоретик ))

Я только сейчас понял, то твоя проблема в том, что ты читаешь через строчку, а попробуй почитать каждую.
Во первых там автор статьи Кевин Митчел, а не Sigurd, который всего лишь сделал перепечатку со ski.ru, оригинал там. Я это уже давно подозревал, когда мы еще кикер и дроп обсуждали, но подумал, что это случайность....Оказалось, что кикер с топикстартером ты просто пропустил, зациклившись на себе любимом. Ну так вот прочитай еще раз мой первый пост, подумай на досуге и не торопись отвечать.

То, что ты цитируешь, называется группировкой. Отрабатывать группировку не научившись отталкиваться на кикере(с восходящей траекторией) бесполезно (речь не идет о дропах, особенно с нисходящей траектории). Человек почти наверняка начнет гнуть ноги в момент вылета, а не в верхней фазе траектории... Пусть сначала толчок напрыгает, а потом переходит к группировке.
  • 0

#69 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 19:05

...

В общем, сам ты не прыгаешь - это точно ))
Удачи! )) береги себя.

Сообщение отредактировал Smith: 26 March 2012 - 06:14

• 0

#70 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 21:09

Видеодоктора хочу))
  • 0

#71 terminator

terminator