Обсуждение материала: Как помочь коленям?
Отправлено 16 March 2009 - 18:50
Начитаешься-мурашки бегут, сразу хочется пожелать выздороветь всем. Ребята, поправляйтесь скорее))
Может кто подскажет, какие упражнения помогут укрепись связки вокруг коленки? Вторая травма подряд (первая была в прошлом сезоне), наводит на мысль, что что-то с мышцами не так.. про наколенники всё поняла, но хочется естественным путём тоже поддержать. Мениски и хрящи (тфу-тьфу)) у меня целы. До велотренажера ещё месяца 3, а в зал ходить не получается, работа,дети и пр. Эпизодически вырываюсь в бассейн, но думаю этого не достаточно.
Вопрос к специалистам: в домашних условиях что можно придумать чтобы заставить их (эти мышцы, без которых ну никак...а кататься то хочецца..) работать?
заранее спасибо))
Отправлено 16 March 2009 - 19:10
Отправлено 17 March 2009 - 09:41
Выбирайте по вкусу и возможностям.
И, ключевая фраза вот:
Укрепление мышц вокруг колена поможет укрепить само колено и придать ему устойчивость. Упражнения с сопротивлением - отличный способ укрепления мышц вокруг колена, но дополнительная польза от такого тренинга состоит в утолщении коленных связок, так как в процессе тренировки их основной функцией является сохранение целостности коленных суставов.
Сообщение отредактировал akaKot: 17 March 2009 - 09:42
Отправлено 20 March 2009 - 17:09
Сегодня получил результаты МРТ...(( Skipper оказался прав. Повреждение наружней коллатеральной связки, а также ПКС, и к тому же разрыв заднего рога внутреннего мениска.. Связки не оторваны, думаю их раскачаю со временем, а вот с мениском внутренним не знаю как поступать - хирург говорит об операции... Соглашаться ли - вот в чем вопрос.. Сомнения гложат... Коленка конечно пока хреновато гнется, уже месяц и 1 одна неделя прошла с травмы.. Но несомненно лучше, чем пару недель назад...alex_atom99 по твоему описанию кульбита можно думать про мениск и связку. Впрочем, про них можно думать всегда и без перерыва
![]()
Дальше повторю мою самую любимую страшилку (из собственной жизни): если и пройдет сейчас, то через пару лет... Ну и так далее.
Потрать времени и денег, пусть лучше там ничего не обнаружится сейчас, чем обнаружится потом.
Удачи
Отправлено 21 March 2009 - 22:02

Отправлено 25 March 2009 - 09:27
мениск восстанавливаеца долго, готовься. Та же фигня была 10 лет назад завернуло колено на ГЛ (каталась первый и последний раз, только пару месяцоев назад решилась опять на лыжи встать))) - прошло около года пока подвижность полностью восстановилась... но это без всяких разрабатывающих упражнений, правда. Впрочем, врачи сказали - оставь в покое, мениск трогать ваще не надо, - или восстановица или нет... могу сказать, что в прошлые выхи оттарабанила на Снежном 7 часов без передыху на ГЛ, - села потом в машину и поняла, что сцепление выжать могу только с жуткими матюками, т.е. колено было вдрызг. Почитала топик - обязательно куплю какую-нить держалку. Без нее - так, побаловаца на часик только. Всем катаца без травм!

Сообщение отредактировал Letagia: 25 March 2009 - 09:42
Отправлено 25 March 2009 - 19:30
Долго чесал репу, но вчера все-таки купил стабилизаторы. Буду катать в них
Вот эти купил

Взял на размер больше. Мой размер показался очень тугим
Травм никаких никогда не было. Очень боюсь травмы именно колена. Поэтому решил катать с подстраховкой
Отправлено 25 March 2009 - 20:59

Отправлено 25 March 2009 - 21:10
спсибо))
Отправлено 25 March 2009 - 21:28
Никаких претензий. Откатал в этом деле в январе в Альпах 8 дней по 7-8 часов, и все отлично. Только когда снимаешь, он насквозь мокрый. Хотя, когда отдыхаю, то спускаю на голень.
Отправлено 26 March 2009 - 05:42
2 alex atom99:
мениск восстанавливаеца долго, готовься. Та же фигня была 10 лет назад завернуло колено на ГЛ (каталась первый и последний раз, только пару месяцоев назад решилась опять на лыжи встать))) - прошло около года пока подвижность полностью восстановилась... но это без всяких разрабатывающих упражнений, правда. Впрочем, врачи сказали - оставь в покое, мениск трогать ваще не надо, - или восстановица или нет... могу сказать, что в прошлые выхи оттарабанила на Снежном 7 часов без передыху на ГЛ, - села потом в машину и поняла, что сцепление выжать могу только с жуткими матюками, т.е. колено было вдрызг. Почитала топик - обязательно куплю какую-нить держалку. Без нее - так, побаловаца на часик только. Всем катаца без травм!
Год - это для меня о-очень долго... Я "лыжетерапию" предпринял на прошлых выходных, это спустя 1 месяц и 1 неделю после травмы ( по МРТ: повреждение наружной боковой связки, ПКС и разрыв заднего рога внутр. мениска).. Уж так хотелось хотя бы раз еще в этом сезоне на горе отметиться... Затянул колено эластичным бинтом и поехал в горы, склон выбрал учебный - не длинный, пологий и гладкий.. сначала было ощущение, что вообще впервые на лыжах - весь деревянный, это страх внутренний меня тормозил, но после пары-тройки спусков колено показало, что заниматься с ним можно и нужно, боль малость пробивала, но терпимо.. Глубоких приседаний в повороте конечно не получилось, ввиду того что сустав еще не полностью гнется.. Но по ощущениям - вреда вроде не нанес, колено даже чуть лучше гнуться начало.. Всё же мечтаю обойтись без операции, на след. неделе иду с результатами МРТ к спортивному хирургу на приговор...
Отправлено 26 March 2009 - 12:50
А щас раз уж есть то грех не пользовать, верно?
ЗЫ. Имхо встократ важнее дебилкастрюли на тупголове

Отправлено 26 March 2009 - 13:14
Травм никаких никогда не было. Очень боюсь травмы именно колена. Поэтому решил катать с подстраховкой
А ты, мил человек, какие крепы и на какую цифирь себе ставишь? Давно смотрел?
На всякий случай назначаю тебе 100 приседаний в день с компом и монитором

Отправлено 26 March 2009 - 13:27
Сейчас беру карв 175-180 в прокате, прошу поставить на 7
35 лет откатал от рассвета до заката вообще без каких-либо серьезных травм. Бог миловал
Лишь один раз разбил локоть левой руки вдребезги когда с лыжами на горбу переходил дорогу в Санкт-Морице
Поскальзнулся на льду- ноги к верху- и с со всей дури локтем об асфальт. На плече был фотоаппарат дорогущий. Аппарат цел, а вот клешня теперь железная

Отправлено 26 March 2009 - 13:42
Всё аналогично. Но у меня 7 на Сале с моим весом 95.starper на восьмерке катал всегда на классике 205
Сейчас беру карв 175-180 в прокате, прошу поставить на 7
Поскальзнулся на льду- ноги к верху- и с со всей дури локтем об асфальт. На плече был фотоаппарат дорогущий. Аппарат цел, а вот клешня теперь железная
И опнулся я точно также у вокзала Кляйне Шайдегг. Шош теперь налокотники носить? Погодь погодь, так это ж ты меня тудыть заслал!

Отправлено 26 March 2009 - 13:46
Не не ни я. Старпелогический ажиотаж. Вокруг ГриндельвальдаПогодь погодь, так это ж ты меня тудыть заслал!

А кстати. Давайте поговорим о душе?
Шо вы все о клешнях трете?
Отправлено 26 March 2009 - 14:12
Так открывай тему!А кстати. Давайте поговорим о душе?
Шо вы все о клешнях трете?

Отправлено 26 March 2009 - 20:59

Отправлено 13 April 2014 - 17:43
уважаемые лыжебордеры, подскажите кто знает. катался как то и упал, колено болит 2 месяц. но только при сгибании в самом конце!, сажусь завязывать шнурки и оно чуть чуть болит, сам бегаю часто и прыгаю-в это время никаких болей и дискомфорта. я понимаю что надо делать снимок, но может кто то скажет из понимающих что это и почему. пока нет возможности идти к врачу.
Отправлено 24 April 2014 - 14:12
уважаемые лыжебордеры, подскажите кто знает. катался как то и упал, колено болит 2 месяц. но только при сгибании в самом конце!, сажусь завязывать шнурки и оно чуть чуть болит, сам бегаю часто и прыгаю-в это время никаких болей и дискомфорта. я понимаю что надо делать снимок, но может кто то скажет из понимающих что это и почему. пока нет возможности идти к врачу.
купите хороший брэйс (лучше донджой или брэг,здесь на ветке есть предложения), он снимет часть нагрузки при катании, потом - как заживет, продадите другому болящему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных