X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Валь ди Фасса или Бормио

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 22:37

ну одно или одно ( http://www.sad.it/ ) или другое ( http://www.altabadiabus.eu/ ), или все вместе. там с трех сторон перевалы-серпантины, а по долине через Brunico (туда рейсовые автобусы ходят) ехать далеко.

мне главное что бы поменьше пересадок было. Ближайший аэропорт далеко? Если Инсбрук, то туда почему то самые дорогие рейсы были в этом сезоне.

Сержик, зачем тебе Моэна?

Прочитал про него, типа развитая инфраструктура, веселый городок...что то в таком духе, скорее он видимо для горнопфляжников. Но до ближайшего подъемника 10 мин. автобусом, я думаю это приемлемо, если не привирают. Вообще то я за дешевизной тоже не гонюсь, мне комфорт и дома важен и на улице что бы совы не угукали. Я по Маеру любил вечером погулять после каталки, душевно было.
  • 0

#62 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:32

Моэна от Селларонды не 10 минут, дальше гораздо. Может там своя зона катания есть, не знаю.
Но, если вам нужно разнообразие по катанию, нужно селиться вблизи Селларонда.
Относительно крупные поселки и деревни с подъемниками с выходом на Селларонда:
В ВальГардена - Ортизей, Санта-Кристина, Сельва
В ВальдиФасса - Канацеи, Кампителло
В Арабба - Арабба
В АльтаБадия - Корвара, Колфоско, ЛаВилла.
В общем-то и все.
Есть еще более мелкие деревни или можно поселиться не очень далеко, но все-же на скибасе немного поездить придется.
  • 0

#63 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:50

Я по Маеру любил вечером погулять после каталки, душевно было.

Италию сложно сравнивать с Маером в плане ночной жизни. Маер- молодежный курорт,не спящий вообще ИМХО. В Канацеи вечерняя жизнь присутствует, по-моему даже HRC есть( если память не изменяет) В Гардене не знаю, как в других городках, в Ортезеи шли на последний сеанс в бассейн в 20 часов по абсолютно пустым красивейшим улицам. Хотя местные говорят , что они more Tyrolean, чем остальные долины.Вы приоритеты расставьте, что важнее : каталка, красота пейзажей, удобства или апре-ски
  • 0

#64 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 00:26

мне главное что бы поменьше пересадок было. Ближайший аэропорт далеко? Если Инсбрук, то туда почему то самые дорогие рейсы были в этом сезоне.

Аэропорты в Вероне, Венеции и Больцано. Мюнхен.
  • 0

#65 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 00:30

Если Инсбрук, то туда почему то самые дорогие рейсы были в этом сезоне.

Это не в этом сезоне. Это всегда. У любого туроператора тур в Австрию с перелетом до Зальцбурга стоит гораздо дешевле, чем до Инсбрука. Но и трансфер намного дольше. Летите, куда дешевле, берите там машину и живите, где понравилось, хоть в Моэне) По- моему- идеальный вариант))))

Сообщение отредактировал vorona71: 04 February 2012 - 00:35

• 0

#66 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 01:06

У меня где-то в арxивах есть фото с конца марта позатого года на Альпе ди Сьюзи термометр в полдень +18 показывал, после 14.00 на отметку + 25° вышел - ничего катались хорошо по снегу вроде и не весеннему ещё совсем, в очередях даже стояли (паша что-ли ранняя была или не конец марта ещё, а всего-лишь середина), но видеть такой градус было как не запотеть!

NatusikChajnica а вы в позатом году в туман на Сьизи не попали, когда из него снежки можно было лепить? Нынешний январский Ахорн отдыхает. Подъезжали к каждому оранжевому отбойнику на опорах и думали, с какой стороны объезжать? Не угадал- дальше на веслах. Страху натерпелись, особенно ребенок, но впечатления от Сьюзи это не испортило!

Сообщение отредактировал vorona71: 04 February 2012 - 01:07

• 0

#67 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 09:36

Италию сложно сравнивать с Маером в плане ночной жизни. Маер- молодежный курорт,не спящий вообще ИМХО. В Канацеи вечерняя жизнь присутствует, по-моему даже HRC есть( если память не изменяет) В Гардене не знаю, как в других городках, в Ортезеи шли на последний сеанс в бассейн в 20 часов по абсолютно пустым красивейшим улицам. Хотя местные говорят , что они more Tyrolean, чем остальные долины.Вы приоритеты расставьте, что важнее : каталка, красота пейзажей, удобства или апре-ски

апрески меня мало интересуют, как и наличие сауны и бассейна. Так что остается красота каталки среди умопомрачительных пейзажей :rolleyes: я не эстет, но вид из окна вспоминаю чаще, чем тусняк.

Аэропорты в Вероне, Венеции и Больцано. Мюнхен.

Это не в этом сезоне. Это всегда. У любого туроператора тур в Австрию с перелетом до Зальцбурга стоит гораздо дешевле, чем до Инсбрука. Но и трансфер намного дольше. Летите, куда дешевле, берите там машину и живите, где понравилось, хоть в Моэне) По- моему- идеальный вариант))))

Если я полечу на кривые даты, т.е. с предварительной остановкой на 1-2 сутки, то куда лучше лететь, что бы совпало недорогой перелет, стоимость проката машины и было где погулять? Был в Вероне и в Венеции. Меня смутила стоимость бензина, дороже чем в Австрии, я не знаю какой там "тренд" по нему, но такое ощущение с их кризисом 2 евро за литр будет. Да и если прилет=вылет окажется в другой стране, то лучше брать по месту прилета или в Италии? Когда надо начинать озабочиваться бронью, билетами и трансфером?

уфф, грузанул что то я вас. :blush:
  • 0

#68 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 11:54

Был в Вероне и в Венеции

Отается Мюнхен)))))))))))))
  • 0

#69 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 12:44

Прочитал про него, типа развитая инфраструктура, веселый городок...что то в таком духе, скорее он видимо для горнопфляжников. Но до ближайшего подъемника 10 мин. автобусом, я думаю это приемлемо, если не привирают. Вообще то я за дешевизной тоже не гонюсь, мне комфорт и дома важен и на улице что бы совы не угукали. Я по Маеру любил вечером погулять после каталки, душевно было.

если чо, про Моэну расскажу...
  • 0

#70 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 15:21

Отается Мюнхен)))))))))))))

Мюнхен, тоже был. Хофбрайхаус и Моренплац святое дело :rolleyes:

если чо, про Моэну расскажу...

буду признателен, но не настаиваю делать отчет :rolleyes: Я не так давно лыжный отдых для себя открыл, но где был ни разу не пожалел. Наверно потому что знал точно куда еду и где жить буду.

Вот для примера где я жил в Маере:

DSC01225.JPG DSC01641.JPG DSC00007.JPG

это вид из окна за обеденным столом утром и вечером

DSC01368.JPG DSC00122.JPG

Разве не душевно. Получать удовольствие нужно не только от катания, но и от созерцания. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Сержик): 04 February 2012 - 15:53

• 0

#71 Dusenjka

Dusenjka
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 17:45

апрески меня мало интересуют, как и наличие сауны и бассейна. Так что остается красота каталки среди умопомрачительных пейзажей :rolleyes: я не эстет, но вид из окна вспоминаю чаще, чем тусняк.

умопомрачительные пейзажи - это про Доломиты ))
  • 0

#72 Эрцог

Эрцог
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 19:57

Бормио мне понравился. В сочетании с Санта-Катериной, Ливиньо и 2 днями в Санкт- Морице.
Бормио очень бюджетен. 8 дней 7 ночей обошлись в 20 тыс с перелетом, трансфером и завтраком-ужином-проживанием в 3 звездах, недалеко от подъемника.

Без скипасса, понятно.
  • 0

#73 Эрцог

Эрцог
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 20:05

Сравнивал Бормио с австрийским Зельденом. Бормио намного лучше в сочетании с вышеупомянутыми местами, хотя Зельден- очень неплох и трасс там много.

Кататься в Бормио проще, особенно если не очень хорошо катаешься.

Из-за хорошо спланированных связок трасс удалось (при посредственном катании), по правой стороне, если смотреть с горы, преодолеть 1800 метров перепада высот- с 3011 до 1225- за 17 минут, 20 сек, без остановок.

И за день катания накатывал по 9-10 км по высоте.
  • 0

#74 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 20:22

Сравнивал Бормио с австрийским Зельденом. Бормио намного лучше в сочетании с вышеупомянутыми местами, хотя Зельден- очень неплох и трасс там много.

Кататься в Бормио проще, особенно если не очень хорошо катаешься.

Из-за хорошо спланированных связок трасс удалось (при посредственном катании), по правой стороне, если смотреть с горы, преодолеть 1800 метров перепада высот- с 3011 до 1225- за 17 минут, 20 сек, без остановок.

И за день катания накатывал по 9-10 км по высоте.

людям придется с 2 детьми перемещаться из Бормио в близлежащие зоны, а это и затратно и не удобно, а через 2 дня им там станет скучно и чем они там заниматься будут? мерзнуть на подъемниках? не вариант, до Санкт Морица 200 евро туда обратно, не, не вариант, а вешки класть при посредственном катании, чревато, торопиться не надо
  • 0

#75 Эрцог

Эрцог
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 21:05

В Санкт Мориц- за 65 евро нас доставляли. Русские, живущие в Бормио.
  • 0

#76 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 21:07

NatusikChajnica а вы в позатом году в туман на Сьизи не попали, когда из него снежки можно было лепить? Нынешний январский Ахорн отдыхает. Подъезжали к каждому оранжевому отбойнику на опорах и думали, с какой стороны объезжать? Не угадал- дальше на веслах. Страху натерпелись, особенно ребенок, но впечатления от Сьюзи это не испортило!

:rolleyes:
Да я в пршлом году где-то сразу после 1 января на этой первой неделе - людей повела как Иван Сусанин, мы не могли трассы эти плоские даже на ощупь найти, кружочки на палочках невидны были. хотели из Ортизей на лыжах в saltria добраться, оттуда на бусе до монте Пана и вниз на кресле - заблудились, смогли только назад в Ортизей верьнуться и опять через Сечеду спускаться в кристину - во так я в туман хожу гидом... его (туман) можно было ложкой в тот день местами есть...
  • 0

#77 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 21:13

В Санкт Мориц- за 65 евро нас доставляли. Русские, живущие в Бормио.

мы туда и обратно, с подождать часов 4-5, ну короче как приедем, и автобус поймали около автобусной станции, водила ,визитку дал, так и не понял чего мы ржем над его именем, Педрильё, но туда и обратно привез без проблем
  • 0

#78 alinushka

alinushka
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 21:49

людям придется с 2 детьми перемещаться из Бормио в близлежащие зоны, а это и затратно и не удобно, а через 2 дня им там станет скучно и чем они там заниматься будут? мерзнуть на подъемниках? не вариант, до Санкт Морица 200 евро туда обратно, не, не вариант, а вешки класть при посредственном катании, чревато, торопиться не надо

как раз планируется младшую отдать в школу в бормио, а самим с 10-00 дло 15-00 пробовать обкатать близлежайшие окрестности. по крайней мере, в маере так удалось съездить на хиндертукс и вернуться ребенкомза. все больше склоняюсь к бормио - на селла ронде там точно можно вусмерть укататься и заблудиться. Тем более в кампителло - глухая деревня - не сравнить с бормио....осталось ждать спецов на март
  • 0

#79 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 22:25

С детями не соскучишься, да и куда далеко с ними ехать-то?
  • 0

#80 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 22:39

как раз планируется младшую отдать в школу в бормио, а самим с 10-00 дло 15-00 пробовать обкатать близлежайшие окрестности. по крайней мере, в маере так удалось съездить на хиндертукс и вернуться ребенкомза. все больше склоняюсь к бормио - на селла ронде там точно можно вусмерть укататься и заблудиться. Тем более в кампителло - глухая деревня - не сравнить с бормио....осталось ждать спецов на март

Кампителло? Вы не видели глухих деревень в Доломитах! Не знаю как вам, а меня в Бормио по ночам раздражали русские народные песни в ужасном исполнении перепитых соотечественников.

в Бормио на автобусе в "ближайшие окрестности" ехать довольно долго. остановка далеко от горки и расписание маршрутов не каждые е 5 минут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных