X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#61 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 21:19

АААААА!!!! Вернулись сегодня из les menuires (заберите меня обратно, тут так серо и уныло, и плоско). Были там с 6го числа. С 8го по 19е солнце нон-стоп (с перерывами на ночь)!!! Уезжали оттудова сегодня в 3 ночи (по тамошнему), валил снег, как и 20 часов до этого (интересно, что было на дороге часов в 6-8 утра....)

Были там второй год подряд, и, честно говоря, я не понимаю, как можно закрывать для себя францию:) Мне в другие места и не хочется! 3v forever!!!
  • 0

#62 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 21:22

ничего для себя не закрываю, но надо что то делать им... надо...

в трех долинах в этом сезоне как минимум два новых подъемника открылось (один в ВТ и один в курше), так что они работают над собой:) (нашему бы соро с них пример взять, да нарастить свою горку метров еще на 400 и десяток подъемников новых :) )
  • 0

#63 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 21:49

меня в день отъезда с ГЛК на родину все время посещает мысль что я делаю какую то невероятную ошибку....
  • 0

#64 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 22:03

меня в день отъезда с ГЛК на родину все время посещает мысль что я делаю какую то невероятную ошибку....

Перелет из сказки в нашу жопу это колоссальный стресс :mrgreen:
Хотя если ехать на машине, все происходит плавнее и незаметнее :-D

Сообщение отредактировал ЕЖ: 21 January 2012 - 22:03

• 0

#65 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 23:25

В колорадо в этом году снега нет, увы

Конец света. Что, и в Стимбоуте и в А-Бейзине тоже нет????? Убили наповал...
  • 0

#66 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 23:29

Но Франция у меня всегда на первом месте.
Франция это состояние души. Это надо прочувствовать.

+156 !! :good: :good: :good:
  • 0

#67 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 23:33

Как это нет? Сейчас в среднем около 1 метра снега - это снега нет? Есть такая мера: 1 м снега = до хрена снега
http://www.snow.com/...orts.aspx#/vail
http://www.onthesnow...жный_отчет.html

аха....оклемлась от шока, посмотрела, нормально все у них там со снегом!
Не идеально, конечно, но 70% в среднем это очень неплохо.
http://steamboat.com...conditions.aspx
http://www.breckenri...her-report.aspx
http://www.vail.com/...her-report.aspx
  • 0

#68 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 00:03

Напомню, что Франция много лет является самой посешаемой туристами страной мира, опережая на 20 млн. туристов в год Истанию и на 27 млн. США. Она же и рекордсмен по горнолыжному туризму. И видимо неспроста :-)
Я многократно бывал во Франции как турист, проехал по стране более 7 тысяч км на авто, но не видел и десятой части ее красот и чудес. Действительно, Франция - это состояние души. Но не всем дано...
  • 0

#69 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 00:48

Не, заявление резковатое, но доля истиныв нем есть.
Народ, ну вот на неделе в Авориазе были в основном наши, всяки разны славяне да жители туманного архипелага - все чин-чинарем, тихо-мирно. Сегодня понаехали толпы лягушатников - хочется сбежать. Такого количества беспардонных хамов, обдолбышей и в дупель пьяных подростков я сроду не видела.
И не понять мне, нафига брать на работу клиентами официанта, который то ли полный ступид, то ли придуривается, что не понимает не только на английском, но и на своем лягушачем.
И какого фига на международном курорте в бане вся информация только на французском? И только что-то вроде НЕ РАСПИВАТЬ - на русском?
Мне очень нравится катание в Порт дю Солей и природа здесь красивая, но есть масса мелочей, которые напрягают и отталкивают. Например, нафига писать, что Авориаз - зона свободная от автотранспорта, если поминутно с 4 утра до поздней ночи носятся дизели на гусеницах и прочая хрень, типа снегоходов - воняют почище автомобилей. Если Ишгле написано пешеходная зона, так там ничего этого и нет.
Человек, конечно, не собака - ко всему привыкает, так что ничто их меняться к лучшему не подталкивает
  • 0

#70 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 11:48

Третий раз во Франции. Первые два раза были в Вльторансе. Потом были Италия (Арабба
Мармолада), Болгария (Банско - хороши только механы), Турция, Норвегия (Хафьель, Хемседал), Швейцария (Зермат, Кран Монтана). Для себя определил три места куда хочется еще раз приехать - Три долины, Доломиты и Норвегия. Конечно субъективно.

Что касается Франции, мы начали двухнедельную горнолыжную программу в Мерибеле с четырех-дневного "апперитива" Париж-Диснейлад-Мон Сен Мишель - Сан Мало (Бретань, Атлантическое побережье). Семья пищит от восторга.

Сообщение отредактировал Strek: 22 January 2012 - 11:51

• 0

#71 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 13:31

Что касается Франции, мы начали двухнедельную горнолыжную программу в Мерибеле с четырех-дневного "апперитива" Париж-Диснейлад-Мон Сен Мишель - Сан Мало (Бретань, Атлантическое побережье). Семья пищит от восторга.

Да вы гурманы! :-)
Но, по-моему, Монт Сен Мишель в Нормандии, а Сен Мало в Бретани, хоть между ними всего 70 км, если память не изменяет #-o

Добавлю свой субъектив про Норвегию. Зачем нам плохая погода и высокие цены? Езжайте в Черногорию на Боко-Которский залив (вот это фьюорд!): и тепло и обалденно красиво. Нужно подняться на 1000 м в Негоши и глянуть оттуда еще, выпив Вранаца и закусив пршутом. Можно покатать в Колашине или Жабляке (массив Дормидор), посмотреть обалденные каньоны Тары, Морачи, Пивы и много чего еще)

Сообщение отредактировал starper: 22 January 2012 - 13:56

• 0

#72 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 13:41

Был в Франции: Килли, Парадиски, 3Д, Шамони, Валь Сени.....
Бывали в разные годы в Италии, Австрии, Андорре, Словакии и даже г/л Турляндии, сравнить есть с чем!
Искренне счмиаю, что Франция вне конкуренции по региону катания, его качеству и разнообразию, в принципе везде при желании можно найти плюсы и минусы. Бывали разные поездки, с разным "выхлопом", но откровенного негатива от франции не было ни разу! С 2009 и с началом эры длинных Шенгенов стараемся ездить сами, букинг Интерхоума, билеты, трансферы, ну или ловим какую ньть сладкую спецуху от турфирм в марте...Вообще, давно доказано - хочешь сделать хорошо, делай сам, а если выйдет "косяк", тогда и винить будешь только сам себя, а не "весь мир")))
  • 0

#73 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 13:52

Желаю всем увлеченным, пытливым, думающим и чувствующим лыжебордерам еще и еще раз открывать для себя Францию :-)
  • 0

#74 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 14:00

Че та все сравнивают Францию только с ацтойной по каталке Австрией и Италией ( лучше Австрии ) и никто не упомянул Швейцарию, как будто ее нет :-)
Я был во Фр-и только в 3Д и неск-о раз в ЭК, в Швейцарии - в Лааксе, Вербье и С.Моритце. Все 3 курорта понравятся больше французских тем, кто любит практически пустые склоны и идеально отратраченные, сложные и широкие трассы
что касается фрирайда - ЭК с большим отрывом опережает другие. ИМХО.

В Лааксе правда, сложных трасс всего одна , зато перепад около 1400 метров , и по ней катались в конце января человек 40. :)

Сообщение отредактировал sasha k2: 22 January 2012 - 14:03

• 0

#75 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 14:01

Совсем рядом от Сан Мало на Атлантическом побережье есть много мест, от которых семья еще больше запищит :)
Например, Берег розового гранита (Ploumanach), а еще чуть дальше к Бресту - Pointe Du Raz. И далее везде :)
ИзображениеИзображение
  • 0

#76 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 14:06

Че та все сравнивают Францию только с ацтойной по каталке Австрией и Италией ( лучше Австрии ) и никто не упомянул Швейцарию, как будто ее нет :-)

Cань, в Швейцарии был 1 day only, Вербье, крутое место, очч вставило! Есть планы на сл. НГ каникулы, я тебе уже грил)))
Минусы Швейцарии...увы цена мероприятия, дороже средней Хранции на 20-25% as min (я не рассматриваю проэкты многоуважаемого профессора бандерлоговедения, 15 чел в одном шале))))
Да и тема вроде про Хранцию, а не Швейцарию))))
  • 0

#77 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 14:26

Че та все сравнивают Францию только с ацтойной по каталке Австрией и Италией ( лучше Австрии ) и никто не упомянул Швейцарию, как будто ее нет
Я был во Фр-и только в 3Д и неск-о раз в ЭК, в Швейцарии - в Лааксе, Вербье и С.Моритце. Все 3 курорта понравятся больше французских тем, кто любит практически пустые склоны и идеально отратраченные, сложные и широкие трассы

Интересно чем плоха Австрия по каталке?
Я бы мог еще понять разницу в регионах по внетрассовому катанию, но как подготовленные трассы могут существенно отличаться от страны к стране я не понимаю. Везде есть синие, красные, черные, но не пох ли справо налево они идут или слева направо.

Куда большее значение имеет погода ну и компания.
  • 0

#78 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 14:42

Cань, в Швейцарии был 1 day only, Вербье, крутое место, очч вставило! Есть планы на сл. НГ каникулы, я тебе уже грил)))
Минусы Швейцарии...увы цена мероприятия, дороже средней Хранции на 20-25% as min (я не рассматриваю проэкты многоуважаемого профессора бандерлоговедения, 15 чел в одном шале))))
Да и тема вроде про Хранцию, а не Швейцарию))))

Макс, зачем ехать в Вербье, ( я там 2 недели был), если есть С.Моритц :wink: Он на порядок лучше, народу вообще никого, я много раз спускался по трассам вообще один :shock: , их ратрачат ежедневно. Я тебя научу как сделать СМ по цене Шамони :-)

И апарты будут больше французских .

Волкл, в Австрии толпы народу на трассах - мне лично не прикольно между чайниками лавировать, тем более, в Австрии даже продвинутые лыжники катают очень медленно. (Зельден, маркофкин) и много льда, и мало трасс. Единственный плюс Австрии - большое количество горящих путевок (неделя - 350 евро) Поэтому туда все ломятся. На колпаки на подъемниках - мне пофиг, у мну всегда есть собственный колпак - шлем и капюшон :-D Австрийское апрески - мне тоже по боку.

Сообщение отредактировал sasha k2: 22 January 2012 - 14:42

• 0

#79 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 14:43

Лично для нас Франция на первом месте, лучше нее нету. Но я не зацикливаюсь и хочу везде побывать. Очень интересует Италия и Швейцария. В феврале еду в Австрию в серфаус. Но повторюсь Франция это любовь с первого взгляда. Блин, уже билет на след новый год хочу покупать, вставило не подетски. Да еще французы длиные мультики дают нашему брату, вообщем в комплексе Франция вне конкуренции
  • 0

#80 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 14:55

Волкл, в Австрии толпы народу на трассах - мне лично не прикольно между чайниками лавировать, тем более, в Австрии даже продвинутые лыжники катают очень медленно. (Зельден, маркофкин) и много льда, и мало трасс. Единственный плюс Австрии - большое количество горящих путевок (неделя - 350 евро) Поэтому туда все ломятся. На колпаки на подъемниках - мне пофиг, у мну всегда есть собственный колпак - шлем и капюшон Австрийское апрески - мне тоже по боку.

Я был и во Франции и в Италии и в Австрии. Не заметил чтобы была разница в количестве народа от страны к стране, есть разница от трассы к трассе.
Везде есть трассы с малым числом народа.
Вот тебе склон (Австрия) или (Италия) и тебе здесь никто не помешает. Если сам съедешь. :-D
Если человеку мешают лед, бугры, народ на склонах значит он просто не умеет кататься. Точнее умеет что-то очень ограниченное. Без обид.

Апрески тоже не интересует. Колпаки на креслах из той же оперы.

Прикрепленные изображения

• IMG_9267.JPG
  • Egor_1.jpg
  • IMG_1661.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных