Снова вопрос по рациям
Отправлено 22 December 2011 - 14:08
Отправлено 22 December 2011 - 14:09
Имеется в виду, что скремблер не используется. А сканировать действительно лень. Проще частотомер включить..скремблер это функция станции,
да и незачем я там вторую станцию всегда слышу, а заморачиваться сканировать, честно-лень
пришлеш частоты и субтона, проверю, потом отпишусь если не забуду, но я туда пока не собирался, только после италии наверно
Прислать частоты не могу. Информация служебная...
Сообщение отредактировал izverg1a: 22 December 2011 - 14:50
Отправлено 22 December 2011 - 14:27
1 если здоровье (жизнь) твоё или дорогих тебе людей будет зависить от частотного комитета страны пребывания ,думаю тебе будет наплеватьЯ думаю если в той же австрии начать общаться через репитер спасателей работающих на 2м вот тогда точно они радиочастотный комитет свой вызовут и тогда без проблем не обойдется. Частоты репитера не сложно вычислить, шаг легко подобрать, тоны на вход отсканировать. Кстати скремблер в радиостанциях запрещен в россии, поймают отберут станции и выпишут штраф. Да и в скремблере мало смысла, проще стать на частоту между каналами или около стандартной сетки, если надо что бы совсем ни кто не лез.
2 скремблер- какие все стали законопослушные, скорость на машинах никто не превышает, дорогу только по зебре переходят
3 если это репа спасов то это одно, если простая радиолюбительская то другое, тоже не культурно конечно, но уже как то можно себе разрешить в экстренном случае попользоваться
4 поймают, ага там лингвисты сидят и эфир слушают, не дай бог кто то там забубнил не на том языке который разрешен.
Сообщение отредактировал Александр1310: 22 December 2011 - 14:30
Отправлено 22 December 2011 - 14:35
я это если не дай бог и буду использовать только на свой страх и риск и возможные (повторяю ВОЗМОЖНЫЕ) последствия представляю
Отправлено 22 December 2011 - 16:23
Отправлено 22 December 2011 - 16:41
ну так и я про то талдычу, при угрозе жизни или здоровью, а как выйти на неизвестной частоте и в предельно короткие сроки, вывод один, надо знать частоты, а вы мне тут про правила хорошего тона рассказываетеПри угрозе здоровью или жизни человека разрешено выходить в эфир на любой частоте, это прописано в правилах. Не видел в горах любительские репитеры, только спасателей. Установлены обычно на вершине, питание от солнечных батарей, мощность батарей около 500 ватт. небольшая будочка под ними с аккумуляторами и радио-оборудованием. Александр1310 не поверите, скорость на авто не превышаю никогда, дорогу перехожу только по зебре.
Отправлено 22 December 2011 - 17:13
Александр1310, вас никто не учит. Я уже сказал выше, что информация о репитерах в Европе в открытом доступе, достаточно спросить Гугл.
Сообщение отредактировал cymax: 22 December 2011 - 17:24
Отправлено 22 December 2011 - 17:24
Частоты на которых работают спасатели МЧС, а также иные спасательные службы в России известны, однако Вы не сможете связаться с ними не имея позывного в той или иной радиосети. Никто не будет отвечать, выход в эфир будет расцениваться как радиохулиганство.ну так и я про то талдычу, при угрозе жизни или здоровью, а как выйти на неизвестной частоте и в предельно короткие сроки, вывод один, надо знать частоты, а вы мне тут про правила хорошего тона рассказываете
Сообщение отредактировал izverg1a: 22 December 2011 - 17:33
Отправлено 22 December 2011 - 17:26

Отправлено 22 December 2011 - 17:32
висит в машине, на случай с дальнобойщиками потрещать. А в горах нет смысла. Эфир очень грязный, радиолюбители затрахали в свое время вопросами, типа где находитесь, какая мощность и т.д.а си-бишку кто-нить пользует? конечно не на горе, а в машинке, на подступах, так сказать.
Отправлено 22 December 2011 - 21:36
Отправлено 22 December 2011 - 22:27
висит в машине, на случай с дальнобойщиками потрещать. А в горах нет смысла. Эфир очень грязный, радиолюбители затрахали в свое время вопросами, типа где находитесь, какая мощность и т.д.
Не, ну о использовании в горах речь и не идет. Это так, когда организованной толпой группа товарищей на нескольких машинках катит куда-нить на дальнюю горку. А иногда бывает проще найтись на парковке или в случаях когда пара машин поочередно работает лифтами на горку.

Отправлено 24 December 2011 - 05:00
Я считаю, что надо иметь двухдиапазонного китайца типа-роджер, связь и прочее. Они достатоцно надежны, позволяют коннектиться с балалайками типа ЛРД, ПМР и прочим отстоем. Поясню почему ЛПД - отстой. Год или два назад МЧС поселилось на частотах 430-450, которые "накрыли" ЛПД диапазон цифровой, в частности, помехой. Поэтому нужно иметь поле для маневра и возможность работать на любой свободной частоте в двух диапазонахНе, ну о использовании в горах речь и не идет. Это так, когда организованной толпой группа товарищей на нескольких машинках катит куда-нить на дальнюю горку. А иногда бывает проще найтись на парковке или в случаях когда пара машин поочередно работает лифтами на горку.
Сообщение отредактировал izverg1a: 24 December 2011 - 05:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных