X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бесплатный перевоз лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#61 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 08:49

Летим Аэрофлотом до Софии.
.......
.......

Правильно я понимаю что я спокойно могу сдать в бесплатную норму и чехол с лыжами и отдельно чехол с ботинками???
......

Правильно, всегда так сдавали.
  • 0

#62 almi-42

almi-42
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:15

Форумчане, кто летал Алиталия. Что там с нормами по багажу, никак не пойму лыжи они везут за отдельную плату или можно пихать в чехол все подряд и делать норму 23 кг на человека.

• 0

#63 Andreas4114

Andreas4114
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:24

Летим Аэрофлотом до Софии.
Как упаковать все свои вещи ума не приложу.
Имеется:
Маленький чемодан со шматьем (проверила, ботинки туда не влезают)
Чехол с горными лыжами
Сумка с ботинками и шлемом.
Рюкзачек в ручную кладь с документами, фотиком и ноутом.

Как написано на сайте Аэрофлота:
для любителей зимнего отдыха Аэрофлот подготовил специальное предложение – бесплатную перевозку горнолыжного оборудования!

Лыжное оборудование:чехол с одной парой лыж и лыжными палками
чехол с дополнительным снаряжением (ботинки)

Правильно я понимаю что я спокойно могу сдать в бесплатную норму и чехол с лыжами и отдельно чехол с ботинками???
Или это должно быть одно место?

Летали регулярным рейсом в Мюнхен и обратно эконом классом. Обычным рейсом можно сдать только одно место в багаж. Рейсом в гл-города в Москве сдавал чемодан + чехол , на обратном пути в Мюнхене сдал чемодан, чехол и сумку с ботинками. Проблем не было.
  • 0

#64 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:34

Какое-то внутреннее противоречие чудится мне в этой фразе Изображение

Противоречие-то как раз внешнее - правила конкретной авиакомпании и их толкование конкретным работником этой компании ;) Исключение - swiss air, у которых правилами явно разрешается объединять багаж летящих вместе пассажиров (ссылку приводить не буду - на форуме кто-то публиковал, проверять лень было, потому что поверил, да и провозили нынче сами без проблем в одном чехле две пары лыж, а в сумке - две пары ботинок)
Мне кажется, что самая действенная стратегия в такой ситуации - давить на логику: если каждому пассажиру разрешается провезти определённый набор оборудования,то почему нельзя этого сделать, перепаковав его более компактно и не нарушив ограничений по весу и габаритам каждого места? Ведь авиакомпании от этого никакого вреда нет, кроме пользы?
  • 0

#65 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 21:52

Уважаемые! Нид хелп?!
У Аэрофлота сейчас промо на Швейцарию, кто юзал, входят ли в билет лыжи?
И у Свисов тоже есть дешевые билеты в Цюрих как у них с лыжами, включены или нет?
Спасибо!
  • 0

#66 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:14

У Аэрофлота входят
  • 0

#67 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:15

Летим им в марте в цюрих
  • 0

#68 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:23

Летим им в марте в цюрих

Очень спасибо!

Я правильно понимаю те, что "Промо" в Аэрофлоте?

Сообщение отредактировал Ozz: 07 February 2013 - 22:24

• 0

#69 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:54

Сейчас с планшета не могу открыть почитать, у них всплывающие окна, но на работе смотрел и вроде как тариф не влияет на багаж
  • 0

#70 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 14:56

Уважаемые! Нид хелп?!
У Аэрофлота сейчас промо на Швейцарию, кто юзал, входят ли в билет лыжи?
И у Свисов тоже есть дешевые билеты в Цюрих как у них с лыжами, включены или нет?
Спасибо!

Свисс возит горнолыжное снаряжение бесплатно. Проверил лично месяц назад.

Но если с пересадками, да ещё с коротким промежутком, - не успевают перегрузить багаж :(

• 0

#71 mdLiv

mdLiv
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 15:07

летал и чартерами и регулярами..

на чартерах всегда провоз снаряги бесплатный, количество пар лыж не волнует..

на австрияках - также как и как и на чартерах.. 

на люфтах - на кого попадёшь, но как правило - не смотрят на количество лыж в в чехле, лишь  не превышало 30 кг..

в прошлом году летал в андорру чехами - так они ввели плату за провоз снаряги.. по деньгам - дороже примерно в два раза проката на десять дён.. оставил и не повёз - взял в андорре у подъёмника вместе с хранением.. вышло дешевле..

• 0

#72 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 01:23

Есть у кого-нибудь опыт провоза лыжбордического снаряжения SASом? У них что-то мутное на сайте написано:

Even if snow ski or golf equipment and bikes exceed the general baggage dimension of a maximum of 158 cm, it may be considered a "regular piece" and be included in the free baggage allowance.

Each ski cover may include skis and poles or your snowboard. The weight of the ski cover must not exceed 12 kg or excess fees will apply. You can also bring a pair of ski or snowboard boots in a separate boot bag and a helmet. <...> It is not possible to check in a "multi ski bag."

Я правильно понимаю, что чехол с лыжами должен весить не более 12 кг, а ботинки могут быть и в отдельной сумке и в 12 кг не входят? И что все это полетит бесплатно, если я не буду больше ничего в багаж сдавать? А то у меня вес снаряжения где-то 14 кг получается. Не хочется как-то сначала ужиматься в ручную кладь, а потом за перевес или лыжи доплачивать.

Сообщение отредактировал *svetlana*: 18 February 2013 - 01:24

• 0

#73 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:15

Судя по тексту ботинки и должны быть в отдельной сумке, за них плату не возьмут.
  • 0

#74 pes4inka

pes4inka
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 16:11

Доброго дня!

Подскажите пжл такой момент...Собрались лететь аэрофлотом, написано , что только один комплект можно на одного пассажира. Позвонила в компанию, девушка задумчиво ответила, что действительно, две пары лыж нельзя в один чехол(((, а тут читаю, что провозили по 2 комплекта, главное,чтоб не превышал вес... И на сайте аэрофлота заявлено на лыжи,палки и ботинки- 23кг, но нет размеров негабаритного груза( чехла), т.е можно и что-то из шмоток положить?

Подскажите плииииз)))

• 0

#75 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8227 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 16:38

Вам все верно ответили

положено 1н комплект, т.е. лыжи и палки в чехле (напихайте туда хоть чего еще)

но, некторые провозят 2 комплекта лыж

1) потому что чехол не выделяется и лыжи в нем правильно лежат

2) потому что, например в 6 утра работникам а/к не до проверки количества лыж (проверяют вес)

3) потому что работник, проверяющий далек от лыж, ему что лыжа, что борд, что доска для серфинга, все едино не более ХХ кг и свободен

но всегда можно попасть на того кто шарит, будет не в настроении и тд

т.е. это лоттерея с фиксированной ценой билета

на сайте дано обычное описание, описанное выше и на форуме, отночится в большей части к спец предложениям в сезон на лыжных направлениях когда комплект идет + к основному месту багажа

Сообщение отредактировал moroz-ko: 10 December 2013 - 16:41

• 0

#76 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 16:39

Доброго дня!

Подскажите пжл такой момент...Собрались лететь аэрофлотом, написано , что только один комплект можно на одного пассажира. Позвонила в компанию, девушка задумчиво ответила, что действительно, две пары лыж нельзя в один чехол(((, а тут читаю, что провозили по 2 комплекта, главное,чтоб не превышал вес... И на сайте аэрофлота заявлено на лыжи,палки и ботинки- 23кг, но нет размеров негабаритного груза( чехла), т.е можно и что-то из шмоток положить?

Подскажите плииииз)))

Сомневаюсь, что они будут смотреть что у Вас в чехле, если его вес не зашкаливает.... 

п.с. при сегодняшних правилах Эрофлота, не вижу смысла что-то пихать в чехол, когда можно халявно везти чехол+сумку с ботами (в сумме не более 23кг) + обычную сумку на 23кг + сумку в салон

http://www.aeroflot....ial_offers/ski/

Сообщение отредактировал Vasay: 10 December 2013 - 16:41

• 0

#77 superstas

superstas
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 16:49

п.с. при сегодняшних правилах Эрофлота, не вижу смысла что-то пихать в чехол, когда можно халявно везти чехол+сумку с ботами (в сумме не более 23кг) + обычную сумку на 23кг + сумку в салон

http://www.aeroflot....ial_offers/ski/

а обратно 5 литров шнапса, тонну сувениров, накупленных шмоток и тд.

я всегда летаю с перевесом, в прошлом году 1 чемодан 27 кг., второй 26, третий 13 (маленький он), на регистрации  улыбнулись и пропустили без доп оплаты, но это в мюнхене

• 0

#78 pes4inka

pes4inka
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 16:50

да, сумка-то есть большая. просто хотим в один чехол сразу 2 комплекта вложить, и лыжи и боты и палки. Вот и вопрос :а не заставят выкладывать ? Просто первый раз летим с лыжами, до этого на склоне брали.

• 0

#79 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 17:06

да, сумка-то есть большая. просто хотим в один чехол сразу 2 комплекта вложить, и лыжи и боты и палки. Вот и вопрос :а не заставят выкладывать ? Просто первый раз летим с лыжами, до этого на склоне брали.

Ну тут зависит конкретно от человека принимающего багаж. Обычно проблем не возникает. Если нет общего перевеса на компанию (в том числе и с 2мя парами лыж в чехле).

Но один раз попалась неадекватная дама в Москве, которая отказалась взвешивать нас вместе, из-за чего возникли проблемы.

• 0

#80 pes4inka

pes4inka
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 23:28

Спасибо большое всем откликнувшимся.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных