X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поезд Майрхофен - Вена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#61 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 12:38

Мы едем в Майерхоффен со 2 по 9 января 2012, 6 января на один денек хотим съездить Вену посмотреть, так что надо туда и обратно тем же днем.
так что нам нужен самый быстрый и самый ранний способ добраться до вены.
Мы жить будем около подъемника Пенкен (7 мин на ски басе), какая станция там ближайшая?

Суперскипасс мы не будем брать, так что хотелось бы, чтобы станция была в шаговой доступности.

а пересадка в Иенбахе много времени займет? Сколько вообще ехать по времени?

Надо было о Вене подумать заранее. Мы, чтобы посмотреть Вену, взяли прилёт-отлёт через неё и 2 дня загулять там (с бронированием отеля у западвокзала).
А сгонять в Вену за день - почти нереально - ничего Вы там не успеете посмотреть толком.
Но может билеты Вами ещё не куплены? Тогда подумайте.
"До города " , действительно почти 5 часов + до Йенбаха такси-расходы.....
7 минут до Пенкенбахана на скибусе - это никак не рядом :-D Рядом - это 1-2 минуты пешком и не совсем рядом 5-7 минут ....
Только сейчас замети фразу: суперскипас не берёте, а говорите, что собрались ехать на Пенкин на автобусе....- подзапутались как Вы :-D
А вокзал там он один - Вам уже подсказали....

Сообщение отредактировал Олега: 14 November 2011 - 12:45

• 0

#62 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 13:12

...
Суперскипасс мы не будем брать, так что хотелось бы, чтобы станция была в шаговой доступности.
...

Скипасс Майерхофена бывает на пол дня, день и полтора дня.
Если возмете скипасс хотя бы на 2 дня, то это уже будет суперскипасс.
А Ваш план посетить одним днем вену нереален без машины. Намучаетесь только.

Сообщение отредактировал marker: 14 November 2011 - 13:14

• 0

#63 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 13:41

А Ваш план посетить одним днем вену нереален без машины. Намучаетесь только.

Он и с машиной нереален - отмахать за день около 1000км......кому это надо?
Если уж хотите что-то и "огого" близлежащего, то Нойшванштайн Вам в помощь. Это само близкое из того, что НАДО посетить :lol: И самое главное - не разочарует ни в какую погоду!!!!
Изображение

Сообщение отредактировал Олега: 14 November 2011 - 13:54

• 0

#64 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 13:57

До меня,кажется, допёрло. 8-) Сама сегодня тыркалась,не могла места зарезервировать.
Смысл в том,что резервация невозможна,потому что её(резервацию) можно потом отменять,а эти билеты -дешёвые, и потому не подлежат ни сдаче,ни обмену.

Так так там и если выбрать не дешевые на 9.44 Вена - ЕНбах резервацию во 2 класс не дает, на ЛЮБУЮ ДАТУ.
  • 0

#65 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 14:02

Так так там и если выбрать не дешевые на 9.44 Вена - ЕНбах резервацию во 2 класс не дает, на ЛЮБУЮ ДАТУ.

А кто-нить сталкивался, чтобы "до резервировать"...Билеты куплены в 1 класс без мест. А можно теперь произвести резервацию места?

Сообщение отредактировал Олега: 14 November 2011 - 14:03

• 0

#66 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 14:12

А кто-нить сталкивался, чтобы "до резервировать"...Билеты куплены в 1 класс без мест. А можно теперь произвести резервацию места?

я в прошлом году сталкивалась.
на поезд евросити по дешевке в момент покупки не разрешал резервировать места.
а потом отдельно зарезервировали уже без покупки билета.

только при резервировании вместе с покупкой это бы стоило 2,5 евро на человека, а при отдельной резервации пришлось заплатить по 4,5.
  • 0

#67 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 14:24

только при резервировании вместе с покупкой это бы стоило 2,5 евро на человека, а при отдельной резервации пришлось заплатить по 4,5.

Вот пппподон.... :-D
Я случайно резервировал места-билеты по основному тарифу - так там давал по 5 е....
Поэтому по дешёвому - не стал даже пытаться. А надА было :pardon:

Сообщение отредактировал Олега: 14 November 2011 - 14:25

• 0

#68 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 17:00

Предлагаю посетить Куфштайн (старый замок, интересный городишко), Ваттенс (музей Сваровски), Инсбрук. Это все недалеко, можно за одень день на поезде.
Зальцбург, Вена - только с ночевкой.
  • 0

#69 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 17:57

я в прошлом году сталкивалась.
на поезд евросити по дешевке в момент покупки не разрешал резервировать места.
а потом отдельно зарезервировали уже без покупки билета.

А можно поподробнее?Я ща тоже зависла с билетами 1 класса на руках и без места. :whistle:
Когда можно клянчить места?
Каким образом?
  • 0

#70 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 09:43

А можно поподробнее?Я ща тоже зависла с билетами 1 класса на руках и без места. :whistle:
Когда можно клянчить места?
Каким образом?

ну, у нас было так: сначала не давал резервировать, я через некоторое время (может, через недельку) попробовала опять пойти по пути покупки (точно так же, как при покупке), и bahn.de в какой-то момент (в начале, сразу после выбора поезда) предложил выбор: купить билеты или зарезервировать места без покупки.
Я выбрала "зарезервировать без покупки".

Да, вспомнила, у нас еще был такой нюанс.
Билеты были Мюнхен - Йенбах. Так вот на весь путь он не давал возможности зарезервировать. Я по наитию попробовала зарезервировать на кусок Мюнхен - Куфштайн (то есть грубо говоря до границы) - и вуаля, пожалуйста.
Мы так и решили - резервировать на этот кусок, а если потом в Куфштайне кто-то на наши места придет - ну, постоим последние 15 минут, не страшно. Но никто не пришёл, мы так и просидели до Йенбаха (хотя из Мюнхена поезд был битком набит).
  • 0

#71 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:42

ну, у нас было так: сначала не давал резервировать, я через некоторое время (может, через недельку) попробовала опять пойти по пути покупки (точно так же, как при покупке), и bahn.de в какой-то момент (в начале, сразу после выбора поезда) предложил выбор: купить билеты или зарезервировать места без покупки.
Я выбрала "зарезервировать без покупки".

:shock: Такой опции у австрияков точно нет.Может,поближе к сроку появится. :-k Хотя вряд ли -слишком дешёвые билеты.
Я,в принципе,уже успокоилась,т.к. на региональный поезд в любом случае нельзя резервировать,а на "быстрых" всё равно стоять не будем.Уж всяко не будет давки в 1 классе.(Надеюсь). :pardon:

Вчера спросила на сайте,что такое "без резервации" -т.е. следует ли мне сесть на свободное место,либо надо пойти и на станции доплатить за резервацию.Ответ был потрясающе лаконичен:"Вы купили место без резервации",-написала какая-то то ли чешка,то ли словачка(судя по имени).Давно я не встречала такую махровую бюрократическую тупизну. :roll:
  • 0

#72 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:46

:shock: Такой опции у австрияков точно нет.Может,поближе к сроку появится. :-k Хотя вряд ли -слишком дешёвые билеты.
Я,в принципе,уже успокоилась,т.к. на региональный поезд в любом случае нельзя резервировать,а на "быстрых" всё равно стоять не будем.Уж всяко не будет давки в 1 классе.(Надеюсь). :pardon:

Вчера спросила на сайте,что такое "без резервации" -т.е. следует ли мне сесть на свободное место,либо надо пойти и на станции доплатить за резервацию.Ответ был потрясающе лаконичен:"Вы купили место без резервации",-написала какая-то то ли чешка,то ли словачка(судя по имени).Давно я не встречала такую махровую бюрократическую тупизну. :roll:

У них там похоже одни гастарбайтеры работают. И дождаться от них толкового ответа не получится.
  • 0

#73 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 08:18

Со второй попытки добился от ОЕББ-а тарифа на резервацию места (3,5е). Осталось убедиться, понимаем ли мы друг друга. Буду пробовать резервнуть....
  • 0

#74 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:06

Со второй попытки добился от ОЕББ-а тарифа на резервацию места (3,5е). Осталось убедиться, понимаем ли мы друг друга. Буду пробовать резервнуть....

А как?
Подскажите,плз,где и куда жать. :question:
  • 0

#75 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:09

А как?

То же очень интересно. Купил билеты на февраль. От вены до Инсбрука, то же первый класс без резервации. Скоростной поезд, без пересадок. Идет 4 часа. Данная тема то же очень интересует. Билеты брал на австрийском сайте жд дорог.
  • 0

#76 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:28

То же очень интересно. Купил билеты на февраль. От вены до Инсбрука, то же первый класс без резервации. Скоростной поезд, без пересадок. Идет 4 часа. Данная тема то же очень интересует. Билеты брал на австрийском сайте жд дорог.

Жду очередного ответа. Как-то не очень разговор клеится...я им про Ерёму - они мне про Фому :-D
Но сегодня, надеюсь, ответят ещё разок
  • 0

#77 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:29

А как?

Пока жму на почту - переписываюсь по емейлу :-D
  • 0

#78 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:01

т.е. следует ли мне сесть на свободное место,либо надо пойти и на станции доплатить за резервацию.

Сесть на свободное место можно.
  • 0

#79 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:39

Ну вот, что получил только что.(перевод Гугла)
"Уважаемые
Мы забронировали для вас:
Вена - 28.12.2011 в Йенбах и Jenbach - Вена на 06.01.2012 на 3 человек в первом класс
Sitzpaltzreservierung ? 21 -.
Почта ? 5 -.
Запрашиваемая цена ? 26 -.
Я прошу вас дать нам даже адрес (почтовый индекс, улицу и номер дома), чтобы быть известным.
Вы согласны?
Я просил бы вас дать нам подтверждение известные 21.11.2011 в противном случае мы вынуждены отменить заказ из-за новой системы бронирования.
Искренне"
.
Вот сижу думаю....проезд дитятки у нас бесплатно по билету (т.е. цена да двоих взрослых). А место резервируется.....Может быть не стыковка? Потом - в поезде?

Хотя, в конечном итоге - 20е не те деньги, из-за которых стоит расстраиваться. Главное доехать сидя-спокойно. Учесть надо и то, что Енбах не "конечная" станция при обратном отправлении.
И главное - резервация присылается только по почте?
  • 0

#80 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 14:38

С почтой могут быть проблемы.
Не стоит, кмк, уж очень "заморачиваться" с резервацией, если она не является обязательной. Места в поездах были даже тогда, когда билеты на поезда не продавали "из-за отсутствия мест".

Сообщение отредактировал auk: 16 November 2011 - 14:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных