X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или Борд?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 11:31

В жизни есть только один опыт - свой собственный. Так как только на основании его ты можешь делать какие либо выводы. ......Сам я жесткий практик и не сторонник рассуждать о чём то не попробовав это в должной мере

Думаю, жесткий практик так же не прав, как и жесткий теоретик. На то и человеческий опыт, чтоб понять некоторые вещи заранее. Не надо пробовать прыгать с 10-го этажа, чтоб понять , что это очень больно, а то и хуже(((
Думаю, в отдельном человеке изначально заложена тяга к определенному роду занятий и он бессознательно стремится к этому. Что-то я не пробовал, но меня к этому тянет. например спидскиинг или игра в хоккей. Что-то пробовал-понравилось, например, водные лыжи, и не понравилось. например, гребля. А что-то и пробовать даже не буду, например борьбу сумо или сноуборд, хотя есть люди, предназначенные именно, для этих видов и я их не критикую.
  • 0

#62 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 12:53

"в жизни много удовольствий. нужно попробовать все и выбрать то что больше понравилось" - это сентенцию придумал я.
как оказалось - по пробовать то можно, но денег не на все то что понравилось не хватает(((
  • 0

#63 GarryS

GarryS
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 13:10

Ага, и монолыжу)
На самом деле оч хочется, но в мск не то что прокатов нет, я уже тыщу лет представителей этих ветвей не видел вживую(

С монолыжей не помогу, а по скволу - всегда пожалуйста) В Мск и в Питере можно посмотреть, взять на пробу!
Еще и почитать http://lagriffe.narod.ru/klub_skvola/
Отписал в личку..
  • 0

#64 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 21:04

Катание на борде - это как танец, все тело работает.

А горнопляжник - под забором ползает :) Борд и лыжи - разный инструмент. И есть те... кто и на борде и на лыжах добился определённого мастерства.
Можно конечно попытаться сравнить глину и пластилин, но итог... всё один - искусство владения предметом :-)

Сообщение отредактировал Maykl: 18 December 2011 - 21:05

• 0

#65 GTIgor

GTIgor
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 14:36

А может еще и сквол попробовать?)

спасибо, но уж нет - и так нет ыремени и денег на все любимые виды спорта, приходится себя ограничивать...

выглядит очень забавно, не спорю, но в лыжи веры больше - все таки на них хотя бы тупо удобнее по плоскачу передвигаться и баланс держать и универсальности больше
  • 0

#66 GarryS

GarryS
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 16:19

выглядит очень забавно, не спорю, но в лыжи веры больше - все таки на них хотя бы тупо удобнее по плоскачу передвигаться и баланс держать и универсальности больше

Как говорится - на вкус и цвет...
Про универсальность не прав - для правильного катания и лыж нужно несколько пар, заточенных под разный стиль. В скволе универсальности даже больше, карвинговая и внетрассовая больше отличаются по жесткости, чем по ширине..
Баланс держится, для удобства лыж.палки используются, на положняке отстегивается одна нога и как на самокате..
про сквол

• 0

#67 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 19:44

Лыжи созданы для работы, сноуборд для удовольствия.

Попиваю коктейль, смотрю как ратраки работают на темном склоне. Прикидываю, как завтра буду карвить на старом сноуборде с новенькие жесткими ботинками UPZ, которые искал сегодня весь день по альта бадии (купил в прокате у отеля мармолада в коваре). Лыж в прокате есть каких душе угодно. Слаломные Atomic пришлись, но вместо каталки вооружился камерой и снимал виды. Сноуборды только начального уровня. И вообще людей на сноубордах совсем мало.
  • 0

#68 Amper

Amper
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 21:54

На счёт безопасности, по моему лыжи гораздо безопаснее доски.
Из лыжних травм моих родственников, я знаю одну (и только из за неправильных креплений).
Но есть одна причина, почему я никогда не встан уна борд, сотрудница
моей бабушке на втором спуске на борде сломала руку.
  • 0

#69 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 23:07

Из лыжних травм моих родственников, я знаю одну (и только из за неправильных креплений).
Но есть одна причина, почему я никогда не встан уна борд, сотрудница
моей бабушке на втором спуске на борде сломала руку.

борд ацтой
  • 0

#70 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 23:14

борд ацтой

вы умеете кататься на борде, чтобы это утверждать?
  • 0

#71 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 23:18

вы умеете кататься на борде, чтобы это утверждать?

Подростки - тролли не умеют кататься ни на чем , тока по клаве стучать они умеют .

Сообщение отредактировал sasha k2: 07 March 2012 - 23:35

• 0

#72 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 23:19

Сам иногда думаю - А не стать ли на борд? Но как представлю, что обе ноги к одной доске прицеплены...бр-р-р. Видимо не дозрел.
  • 0

#73 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:04

Сам иногда думаю - А не стать ли на борд? Но как представлю, что обе ноги к одной доске прицеплены...бр-р-р. Видимо не дозрел.

Если с персональным инструктором начинать - без проблем. Он послужит ногой. А когда чувство баланса в передней и задней прийдет, поедешь как на велосипеде. Ведь на велосипеде ноги тоже пристегнуты к одной системе.
То что о динамике лыж можно узнать только из научных отчетов и книг, на сноуборде можно ощутить своими ногами. Он же прогибается и скручивается и на кант встает и пружинит. И все это под контролем и управляемо.
  • 0

#74 GarryS

GarryS
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 20:20

Бьются на всём! Иногда еще и другие "помогают".. Как-то в поисковике про несчастные случаи на горнолыжке поискал, страшно стало..
  • 0

#75 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 16:18

месяц назад начал катать на борде. имхо жесткий близок к лыжам.

Возможно глыжи легки в освоении но почему тогда на склонах так мало нормально правильно и красиво катающихся челов? Восновном - рулящие плечами, с палками под мышками,едущие в позе стульчика ну и конечно ломы с дрожащими ногами (видимо те кто по ГПС скорость свою засекают). Про себя скажу что мне почему-то было достаточно сложно внутреннюю ногу поставить на кант. А на борде кантов в два раза меньше ))) пришлось сразу и фронт и бэк на канту ехать.
  • 0

#76 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 16:32

В январе в Сент Моритце катал в группе клабмеда с инструктором. Там инструктор на группу не более 12 чел положен по штату, тк уплочено. Что никому не мешает катать отдельно. Он швед, катает в СМ 4 сезон. Ему 33, из них 30 он на лыжах (20) и на борде (10). На заключительной пьянке он рассказал, что с лыж на 10 лет уходил на борд. А в 25 понял, что лыжи дают много больше скоростных и маневренных возможностей и вернулся на лыжи. Катает классно, как и большинство альпийских инструкторов. Что-то подобное слышал ранее от монитора ЭСФ во Франции.
  • 0

#77 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 20:32

Если с персональным инструктором начинать - без проблем. Он послужит ногой. А когда чувство баланса в передней и задней прийдет, поедешь как на велосипеде. Ведь на велосипеде ноги тоже пристегнуты к одной системе.

Да это обязательно с инструктором, это понятно. Но как посмотрю, как они бедненькие мучаются на посадке…прыгают на одной ноге, как хромые кузнечики. Или едут на буксире у лыжника по пологому. Тогда сразу отпадает желание попробовать стать на борд. Но когда вижу как иной бордер лихо шпарит по целине, поднимая облака снега – понимаю, что на лыжах сделать так лихо сложнее. Вот и зрею пока.
  • 0

#78 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 20:36

Но когда вижу как иной бордер лихо шпарит по целине, поднимая облака снега – понимаю, что на лыжах сделать так лихо сложнее. Вот и зрею пока.

На лыжах не сложнее)
  • 0

#79 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 20:47

На лыжах не сложнее)

Сложнее, сложнее. Это ж физика. Широкая лопата грузит больше снега, чем неширокая...даже две неширокие. Согласен, на лыжах тоже очень красиво можно фонтан снега поднять. Но на борде, думаю, проще.
  • 0

#80 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 20:52

Был бы пух, фонтан сам поднимется. Умельцы лыжами и из жесткой трассы фонтан высекают))
Как правило лыжи длинней по канту и взбить фонтан как 2 пальца, если так задача ставится)))
Лучше всего на твинтипах. Там даже при плоском ведении фонтанчики от задников поднимаются)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных