Как ТС я закрываю данную тему, т.к. советов больше не жду
Итак, краткое резюме:
1) я знаю цену своей коленки (в денежных единицах), эта часть тела теперь у меня самая дорогая
2) the most tricky moments

:
- как приглашать друзей в гости в первые три недели после операции, если с ногой в туторе дверь в туалете не закрывается и она (нога в смысле) призывно торчит из приличной такой шели в полметра?
- на костылях вниз по лестнице... это требует приличной физической и акробатической подготовки (особенно если лифт сломался

)
- пить или не пить? (практически Гамлет)... в шекспировской трагедии победило красное
- кошак стремное животное, когда кидается под костыли, поубывавбы
- "костыли как парковочное средство", встаешь на самые козырные места и когда к тебе бежит полоумный охранник с криком "куда дура припарковалась, это место для ***", вытаскиваешь костыли

- какой градус сгибания в колене требуется, чтобы нормально выжимать сцепление в вашей модели авто? показатель сильно различается в зависимости от пола, роста и модели автомобиля (ну почему я не обизян? если отодвинуть сиденье, руки не дотягиваются...)
3) радуешься как ребенок простым вещам:
- можно 1,5 месяца не ходить на работу (про деньги - мы подумаем об этом завтра)
- я на каблуках!!!! что правда??? ух ты!
- села на корточки, кайф (кто бы мог подумать?)
- хочу бегать (раньше такого желания в принципе не возникало), дайте нобелевскую премию изобретателю беговой дорожки!
4) а вообще лучше бы этого не было. желаю всем обойтись без травм!