Обсуждение материала: Малоизвестные курорты Австрии. Часть 2. Wagrain
Отправлено 18 September 2013 - 18:17
Отправлено 04 October 2013 - 17:51
Отправлено 04 October 2013 - 20:04
Забронировал апарты в Санкт Йохане, подскажите где лучше катать, как планировать 11-дневный отдых, 7 катальных дней, пару дней на отдых и осмотр. Буду на машине, прилетаем в Вену 2.02, улетаю 14.02
По одному дню на сам Ст. Йохан, Фибербрунн и Штайнплатте. Там 10 минут до Кицбюеля, и до региона Ski Welt (а это еще около 270 км. трасс) так же минут 10... так что есть, где развернуться...
чуть не забыл... Ski Circus ( Заальбах-Хинтерглем-Леоганг). В Вашем случае стартуете и финишируете в Леоганге, а зона катания обширная и крайне разнообразная...
Отправлено 04 October 2013 - 20:27
А то совет выше - относится к проживанию в Санкт Иохан им Тироль.
Недопонимание некоторое вышло

Сообщение отредактировал Alex S: 04 October 2013 - 20:28
Отправлено 04 October 2013 - 21:16
Не по теме, но расскажите, пожалуйста, как там в Санкт Йохане им Тирол в смысле приятности: прошвырнуться, погулять и прочее. И Оберндорф, который рядышком: что, совсем деревенька крошечная? А то берем пожилого человека, хотя он и беголыжник знатный, а в Санкт Йохане даже стадион для бег.лыж имеется вроде? Короче, рассматривается как вариант.vap ты бы уточнил , что в Санкт Иохан им Понгау будешь жить.
А то совет выше - относится к проживанию в Санкт Иохан им Тироль.
Недопонимание некоторое вышло
Отправлено 04 October 2013 - 21:47
В Файбербрун и Штайнплатте делать вообще нечего. А в Китцбюле, Скивельте и Леоганге (с Заальбахом и Хинтерглемом) кататься не перекататься.По одному дню на сам Ст. Йохан, Фибербрунн и Штайнплатте. Там 10 минут до Кицбюеля, и до региона Ski Welt (а это еще около 270 км. трасс) так же минут 10... так что есть, где развернуться...
чуть не забыл... Ski Circus ( Заальбах-Хинтерглем-Леоганг). В Вашем случае стартуете и финишируете в Леоганге, а зона катания обширная и крайне разнообразная...
На машине до первого - 25 мин, до второго - 15 мин, до третьего - 30 мин. И это все не спеша - 60 км/час.
Ну, и в самом Йоханне можно спокойно пару дней кататься, а с перерывом - еще пару дней. Отличная там самая правая черная трасса. Кажется 7-я. Там в середине надо перебираться через дорогу, а так сплошной кайф. Похожа на Кандагар в Гармише.
Пардон, это все про Тироль.
Сообщение отредактировал zenit_z3: 04 October 2013 - 21:53
Отправлено 04 October 2013 - 22:39
В Файбербрун и Штайнплатте делать вообще нечего.
ну это кому как... лучшего "лягушатника", чем на немецкой стороне Штайнплатте, лично я не встречал. Для первого дня, после лета, молодежь на лыжи/доски ставить - самое то! Широко, полого, народу немного..красота!
Про Фибербрунн - категорически несогласен! На денек - то, что нужно! Ну а дальше.. да.. Китц, Сиркус и СкиВельт...
Ну а если по теме, то в Помгау рядом Ваграйн, Флахау.. кстати их объединили с этого года.. новый лиф запустят в декабре, от летающего Моцарта до средней станции ваграйнских кабинок (не помню название)
Отправлено 04 October 2013 - 22:46
Интересно , не знал .Ну а если по теме, то в Помгау рядом Ваграйн, Флахау.. кстати их объединили с этого года.. новый лиф запустят в декабре, от летающего Моцарта до средней станции ваграйнских кабинок (не помню название)
Ну и вообще все, что доступно по ски пассу Ски Амаде , тож можно добавить . Гроссарль , Гаштайны , Кляйнарль, Цаухензее и мой личный фаворит - Шладминг

Сообщение отредактировал Alex S: 05 October 2013 - 09:35
Отправлено 06 October 2013 - 19:18
Гандола будет ходить от Flying Mozart до пересадочной станции с Grafenberg Express I на Grafenberg Express IIНу а если по теме, то в Помгау рядом Ваграйн, Флахау.. кстати их объединили с этого года.. новый лиф запустят в декабре, от летающего Моцарта до средней станции ваграйнских кабинок (не помню название)
Отправлено 18 December 2013 - 01:47
Сообщение отредактировал АнтонП: 18 December 2013 - 01:47
Отправлено 18 December 2013 - 02:40
Да и вообще хочется уже раскатывать всякие неизвестные места. Намного интересней ширпотребных
И делать это нужно весьма активно, пока туда не добрались, разного рода, массовики-затейники, вроде нелюбимого мною ТО Санрайз тур.
Место и вправду отличное! В феврале недельку запланировал на этот регион, а жилье как раз в Ваграйне забронировал.
Отправлено 18 December 2013 - 05:27
Отправлено 18 December 2013 - 07:16
Отправлено 18 December 2013 - 09:35
Кто нибудь фотки новой канатки привезите . Интересно посмотреть.
У меня есть) Но так с парковки снял G Link. Крутая канатка ничего не скажу. Я вообще случайно попал в это место. Я улетал 7го и надо было гдет покататься. Перед этим шел снегопад. Но все тяжелые тучки осели до определенного места, поэтому выбор пал на места после одного из тоннелей который ведет в Капрун. В результате покатались круто, попали на Powder day. Да и место заценили, однозначно туда надо ехать. Некий эксклюзив.
Отправлено 18 December 2013 - 09:46
И делать это нужно весьма активно, пока туда не добрались, разного рода, массовики-затейники, вроде нелюбимого мною ТО Санрайз тур.
Место и вправду отличное! В феврале недельку запланировал на этот регион, а жилье как раз в Ваграйне забронировал.
Как бывший работник туризма. Скажу) Не доберутся. Что Джету что Паку, Санрайзу итд. Нужны ширпотребные места. Майрхофен, Зельден, Капрун итд. Я в марте гонял в Серфаус Фисс Ладис я тур собрал себе с проживанием в Ладисе за 32 тыс ( перелет+трансфер+страховка+жилье) У ТО тур в эти места стоил 100к. Преподносят они это все как эксклюзив. Я ничего против этих курортов не имею, мои поездки в Альпы с них и начались. Но есть места интересней Питцталь тот же менее загружен и вообще очень интересное место. При малом количестве трасс я б не сказал что там их мало. Продумано очень и интересно. Ну и про еду немного)))) Так вот в Питцтале такая Тирольская кухня что просто ням ням. Много где был в Австрии , но такое )))) Просто вкуснотень кому над посоветую и адресс дам. Заехал на денег в Шламинг. Тоже безумно интересное место. Трассы ладно опустим, но фрирайд в лесу, парки, маршруты всякие. Тоже очень интересно. Про Капрун толком сказать нечего , если вернусь то весной под солнышко. Внимание заслуживает Тауерн Спа. Короче туроператоры не будут лезть в Ваграйн итд, эт надо иметь представителя на курорте , а это деньги. Даж не знаю сколько там в Флахау тур стоит? Там как раз рядом.
Отправлено 18 December 2013 - 09:51
Пару фот)
Отправлено 24 December 2013 - 19:43
Пару фот)
Эта связка между Летающим Моцартом и Графенбергом давно просилась, теперь вообще класс!!!
Отправлено 24 December 2013 - 21:07
Эта связка между Летающим Моцартом и Графенбергом давно просилась, теперь вообще класс!!!
А то) Благодаря ей мы нашли трассу номер не помню. Она была закрыта и мы раскатывали пух на ней метровый))) Канатка оч здоровая прям ппц) Оч крутая) Я жалко , но еще хотел бы как минимум до Хохкёнига добраться. Но уже видимо не в этом сезоне. Я могу двинуть только в Марте, а высокогорных курортов где я не был уже почти и не осталось в Австрии, так что думаю обкатать 3 долины. Былаб возможность в феврале ехать двинул точно бы в СкиАмадес по мелким курортам, там и парки и каталка, и в лесочке по пухляку катнуть и поля есть. Оч интересный регион. Капрун по мне исключение. Он вообще не интересный и какойт ширпотребный.
Сообщение отредактировал АнтонП: 24 December 2013 - 21:21
Отправлено 24 December 2013 - 23:52
А то) Благодаря ей мы нашли трассу номер не помню. Она была закрыта и мы раскатывали пух на ней метровый))) Канатка оч здоровая прям ппц) Оч крутая) Я жалко , но еще хотел бы как минимум до Хохкёнига добраться.
Очень правильная идея, регион достойный 1 дня
Сообщение отредактировал syrkaski: 24 December 2013 - 23:52
Отправлено 26 December 2013 - 12:36
Питцталь тот же менее загружен и вообще очень интересное место. При малом количестве трасс я б не сказал что там их мало. Продумано очень и интересно.
Так вот в Питцтале такая Тирольская кухня что просто ням ням. Много где был в Австрии , но такое )))) Просто вкуснотень кому над посоветую и адресс дам.
Да-да! Надо и посоветуйте
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных