X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Малоизвестные курорты Австрии. Часть 2. Wagrain

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#61 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 18:17

Судя по застройкам популярность растет, но какими темпами не знаю. Просто натыкалась кучу новых инвестиционных объектов.
  • 0

#62 vap

vap
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 17:51

Забронировал апарты в Санкт Йохане, подскажите где лучше катать, как планировать 11-дневный отдых, 7 катальных дней, пару дней на отдых и осмотр. Буду на машине, прилетаем в Вену 2.02, улетаю 14.02
  • 0

#63 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 20:04

Забронировал апарты в Санкт Йохане, подскажите где лучше катать, как планировать 11-дневный отдых, 7 катальных дней, пару дней на отдых и осмотр. Буду на машине, прилетаем в Вену 2.02, улетаю 14.02

По одному дню на сам Ст. Йохан, Фибербрунн и Штайнплатте. Там 10 минут до Кицбюеля, и до региона Ski Welt (а это еще около 270 км. трасс) так же минут 10... так что есть, где развернуться...

чуть не забыл... Ski Circus ( Заальбах-Хинтерглем-Леоганг). В Вашем случае стартуете и финишируете в Леоганге, а зона катания обширная и крайне разнообразная...

• 0

#64 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 20:27

vap ты бы уточнил , что в Санкт Иохан им Понгау будешь жить.
А то совет выше - относится к проживанию в Санкт Иохан им Тироль.
Недопонимание некоторое вышло :)

Сообщение отредактировал Alex S: 04 October 2013 - 20:28

• 0

#65 Yanushka

Yanushka
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 21:16

vap ты бы уточнил , что в Санкт Иохан им Понгау будешь жить.
А то совет выше - относится к проживанию в Санкт Иохан им Тироль.
Недопонимание некоторое вышло :)

Не по теме, но расскажите, пожалуйста, как там в Санкт Йохане им Тирол в смысле приятности: прошвырнуться, погулять и прочее. И Оберндорф, который рядышком: что, совсем деревенька крошечная? А то берем пожилого человека, хотя он и беголыжник знатный, а в Санкт Йохане даже стадион для бег.лыж имеется вроде? Короче, рассматривается как вариант.
  • 0

#66 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 21:47

По одному дню на сам Ст. Йохан, Фибербрунн и Штайнплатте. Там 10 минут до Кицбюеля, и до региона Ski Welt (а это еще около 270 км. трасс) так же минут 10... так что есть, где развернуться...

чуть не забыл... Ski Circus ( Заальбах-Хинтерглем-Леоганг). В Вашем случае стартуете и финишируете в Леоганге, а зона катания обширная и крайне разнообразная...

В Файбербрун и Штайнплатте делать вообще нечего. А в Китцбюле, Скивельте и Леоганге (с Заальбахом и Хинтерглемом) кататься не перекататься.
На машине до первого - 25 мин, до второго - 15 мин, до третьего - 30 мин. И это все не спеша - 60 км/час.
Ну, и в самом Йоханне можно спокойно пару дней кататься, а с перерывом - еще пару дней. Отличная там самая правая черная трасса. Кажется 7-я. Там в середине надо перебираться через дорогу, а так сплошной кайф. Похожа на Кандагар в Гармише.
Пардон, это все про Тироль.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 04 October 2013 - 21:53

• 0

#67 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 22:39

В Файбербрун и Штайнплатте делать вообще нечего. 

ну это кому как... лучшего "лягушатника", чем на немецкой стороне Штайнплатте, лично  я не встречал. Для первого дня, после лета, молодежь на лыжи/доски ставить - самое то! Широко, полого, народу немного..красота!

Про Фибербрунн - категорически несогласен! На денек - то, что нужно! Ну а дальше.. да.. Китц, Сиркус и СкиВельт...

Ну а если по теме, то в Помгау рядом Ваграйн, Флахау.. кстати их объединили с этого года.. новый лиф запустят в декабре, от летающего Моцарта до средней станции ваграйнских кабинок (не помню название)  

• 0

#68 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 22:46

Ну а если по теме, то в Помгау рядом Ваграйн, Флахау.. кстати их объединили с этого года.. новый лиф запустят в декабре, от летающего Моцарта до средней станции ваграйнских кабинок (не помню название)

Интересно , не знал .
Ну и вообще все, что доступно по ски пассу Ски Амаде , тож можно добавить . Гроссарль , Гаштайны , Кляйнарль, Цаухензее и мой личный фаворит - Шладминг :)

Сообщение отредактировал Alex S: 05 October 2013 - 09:35

• 0

#69 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 19:18

Гандола будет ходить от Flying Mozart до пересадочной станции с Grafenberg Express I на Grafenberg Express II
  • 0

#70 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 01:47

Был 7 декабря в Вагрейн) Скажу так. Место просто потрясное) рассказывать можно долго и много. Правда был 1 день. И эт был один из лучших дней каталки.  Да и вообще хочется уже раскатывать всякие неизвестные места. Намного интересней ширпотребных

Сообщение отредактировал АнтонП: 18 December 2013 - 01:47

• 0

#71 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 02:40

Да и вообще хочется уже раскатывать всякие неизвестные места. Намного интересней ширпотребных

И делать это нужно весьма активно, пока туда не добрались, разного рода, массовики-затейники, вроде нелюбимого мною ТО Санрайз тур.

Место и вправду отличное! В феврале недельку запланировал на этот регион, а жилье как раз в Ваграйне забронировал.

• 0

#72 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 05:27

Кто нибудь фотки новой канатки привезите . Интересно посмотреть.
  • 0

#73 ki53

ki53
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 07:16

http://www.g-link.at/de

• 0

#74 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 09:35

У меня есть) Но так с парковки снял G Link. Крутая канатка ничего не скажу.  Я вообще случайно попал в это место. Я улетал 7го и надо  было гдет покататься. Перед этим шел снегопад. Но все тяжелые тучки осели до определенного места, поэтому выбор пал на места после одного из тоннелей который ведет в  Капрун. В результате покатались круто, попали на Powder day. Да и место заценили, однозначно туда надо ехать. Некий эксклюзив.

• 0

#75 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 09:46

И делать это нужно весьма активно, пока туда не добрались, разного рода, массовики-затейники, вроде нелюбимого мною ТО Санрайз тур.

Место и вправду отличное! В феврале недельку запланировал на этот регион, а жилье как раз в Ваграйне забронировал.

Как бывший работник туризма. Скажу)  Не доберутся. Что Джету что Паку, Санрайзу итд. Нужны ширпотребные места.  Майрхофен, Зельден, Капрун итд. Я в марте гонял в Серфаус Фисс Ладис я тур собрал себе с проживанием в Ладисе за 32 тыс ( перелет+трансфер+страховка+жилье) У ТО тур в эти места стоил 100к.  Преподносят они это все как эксклюзив.  Я ничего против этих курортов не имею, мои поездки в Альпы с них и начались. Но есть места интересней Питцталь тот же менее загружен и вообще очень интересное место. При малом количестве трасс я б не сказал что там их мало.  Продумано очень и интересно. Ну и про еду немного)))) Так вот в Питцтале такая Тирольская кухня что просто ням ням. Много где был в Австрии , но такое )))) Просто вкуснотень кому над посоветую и адресс дам. Заехал на денег в Шламинг. Тоже безумно интересное место. Трассы ладно опустим, но фрирайд в лесу, парки, маршруты всякие. Тоже очень интересно.  Про Капрун толком сказать нечего ,  если вернусь то весной под солнышко. Внимание заслуживает Тауерн Спа. Короче туроператоры не будут лезть в Ваграйн итд, эт надо иметь представителя на курорте , а это деньги. Даж не знаю сколько там в Флахау тур стоит? Там как раз рядом.

• 0

#76 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 09:51

Пару фот)

52b14564416e6_DSC_0713.jpg

52b145ac8c844_DSC_0712.jpg

• 1

#77 olegl

olegl
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 19:43

Пару фот)

52b14564416e6_DSC_0713.jpg

52b145ac8c844_DSC_0712.jpg

Эта связка между Летающим Моцартом и Графенбергом давно просилась, теперь вообще класс!!!

• 0

#78 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 21:07

Эта связка между Летающим Моцартом и Графенбергом давно просилась, теперь вообще класс!!!

А то) Благодаря ей мы нашли трассу номер не помню. Она была закрыта и мы раскатывали пух на ней метровый))) Канатка оч здоровая прям ппц) Оч крутая) Я жалко , но еще хотел бы как минимум до Хохкёнига добраться. Но уже видимо не в этом сезоне. Я могу двинуть только в Марте, а высокогорных курортов где я не был уже почти и не осталось в Австрии, так что думаю обкатать 3 долины. Былаб возможность в феврале ехать двинул точно бы в СкиАмадес по мелким курортам, там и парки и каталка, и в лесочке по пухляку катнуть и поля есть. Оч интересный регион.  Капрун по мне исключение. Он вообще не интересный и какойт ширпотребный.

Сообщение отредактировал АнтонП: 24 December 2013 - 21:21

• 0

#79 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 23:52

А то) Благодаря ей мы нашли трассу номер не помню. Она была закрыта и мы раскатывали пух на ней метровый))) Канатка оч здоровая прям ппц) Оч крутая) Я жалко , но еще хотел бы как минимум до Хохкёнига добраться. 

Очень правильная идея, регион достойный 1 дня

Сообщение отредактировал syrkaski: 24 December 2013 - 23:52

• 0

#80 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:36

Питцталь тот же менее загружен и вообще очень интересное место. При малом количестве трасс я б не сказал что там их мало.  Продумано очень и интересно. 

Так вот в Питцтале такая Тирольская кухня что просто ням ням. Много где был в Австрии , но такое )))) Просто вкуснотень кому над посоветую и адресс дам.

Да-да! Надо и посоветуйте :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных