X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В защиту горнолыжных курортов России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#61 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 12:25

Тссссс!!!!! Блин, МедМакс, ты даже не знаешь, какую кучу ты сейчас разворошил.
Готовься к постам на полстраницы с показаниями термометра от Студента))))

Ты знаешь, мне II что там я разворошил....Просто не моя локация
Знаю людей из Мск, кто раньше гонял в КП на "длинный викэнд" пару-тройку раз за сезон, сейчас на это забили, в первую очередь из-за "экономики", да и открытых длинных Шенгенов и великолепных открывшихся бюджетных европейских возможностей. Да, можно жить в Адлере за 400-500 р и ездить туда/сюда на маршрутках, но кому это надо?))) Ни разу не эксперт в вопросе КП, был там 1 раз.....вполне нормально, а лучше промолчу))))
Но, все равно считаю КП - лучшим российским курортом с несомненными "+" в виде правильной инфры и должным уровнем безопасности и с большими "-" в виде конского ценника и очень непредсказуемых катальных условий...

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 April 2011 - 12:29

• 0

#62 Peksi

Peksi
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 12:29

Peksi,

прости, всему этому можно было бы поверить не проверяя, если бы вы, действительно, проводи учебное социсследование ГЛК Росси.

Так, как только Кавказа, и даже не всего Кавказа, а только "...в частности, ПЭ, КП и Домбая" в свете февральских-мартовских событий в Приэльбрусье и происходящего в Красной Поляне, больше чем уверен, ваши слова о социсследование, простите, не умело упакованная лапша для ушей уважаемых поклоников активного зимнего отдыха.

Но, если, возможно, ваше настоящее, полное имя Даша П. или ее подруга, готов участвовать, по большей части связанного со склонами в Красной Поляне, после ознакомления с полными требованиями к кандидатам и условиями.

Настоящее мое имя Екатерина, Приэльбрусье, Домбай и КП взяты как самые популярные ГЛК России в целях сжатия темы, потому что писать обо всем сложно, почему все видят какой-то скрытый смысл в нашем исследовании? мы с однокурсницей взяли такую тему потомц что сами катаемся, и нам интересно выявить мотивы людей, которые несмотря на все минусы, все же ездят на данные ГЛК. По поводу недавних событий, тема была выбрана до этих событий, что уж теперь тут поделаешь...
  • 0

#63 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 12:33

А почему ГЛ рынок в России, это по мнению автора только Кавказ?
Есть Оффск, есть Геш, есть Банное, есть даже далекая Камчатка, есть еще десятки продвинутых и не очень "пупырей" у мегаполисов в конце концов, где кстати довольно регулярно катают тысячи лыжебордеров....

Студент, а что происходит в КП? Вроде "все пучком")))) Ну если тока ценник "конский"!

МедМакс,
даже для европы круглосуточная олимпийская стройка мегамаштаба в Красной Поляне, а также регулярные перекрытия дороги из-за приезда на отдых первых и высших лиц. Раньше были только наши, а с зимнего сезона 2010/11 еще и "невыездной" в еврозону соседский батька. В этом году, что считаю весьма похвальным фактом, он проводил там отпуск после выборов катаясь на лыжа с сыном и борт первого лица неделю стоял на стоянке в а/п Адлера.

Суть в том, что борты первых лиц еще не вылетели из Внуково или Минска, а ГИБДД славного города Большое Сочи уже перекрывает проезд на краснополянском шоссе. Наверное, бояться, вдруг опоздают с закрытием проезда в Красной Поляне. Тогда им точно, уже ни кто не сможет прикрыть их толстые задниц...

Из-за большого, можно даже сказать немыслемо большого, сосредоточения стройтехники и не только (самосвалы, миксеры, фуры со стройматериалами и техникой, автобусы с рабочими и т.д.), в Красной Поляне заторы на дороге после таких перекрытий рассасываются в течение до нескольких часов.

Сообщение отредактировал Студент: 18 April 2011 - 19:34

• 0

#64 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 12:33

Вот здесь согласен, я рассматриваю КП только как курорт выходного дня. В первую очередь из-за несогласованности цены и (черт с ним с качеством) количества катания. Мне это удобно (в пятницу после работы выехать и в воскресенье после заката приехать), но отпуск свой законный я провожу западнее.
Я просто говорю о том, что здесь идет более менее интересная дискуссия, тогда как соседняя тема превращена в циферно-числовой понос.
  • 0

#65 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 12:34

По поводу недавних событий, тема была выбрана до этих событий, что уж теперь тут поделаешь...

Катя, думаю социологу кмк нужно очч живо реагировать на изменившуюся коньюХтуру, если ты действительно видишь эту профессию "своим хлебом" на перспективу)))
Очень много "исследований" на нашем рынке - к сожалению делаются по принципу попалпальцемвопу :mrgreen:
  • 0

#66 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5900 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 12:36

Привет соседке! :-D (я в Жулебино живу...)

Надо было Вам вместе со мной в Приэльбрусье две недели назад сгонять...
"Прониклись" бы местным беспределом колоритом !
  • 0

#67 Peksi

Peksi
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 12:45

Про экспертные оценки знаем, спасибо) но нас (меня и мою коллегу) пока интересуют форумы)
анкетку мож составим, спасибо за рекомендации)))
заказчика нет конечно, типа мини курсовой работы по спецкурсу
естественно, мы понимаем все те минусы, которые есть у наших ГЛК, но ездят туда ведь люди все равно, вот их мы и исследуем и пытаемся понять
Воть)
  • 0

#68 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 12:53

Знаешь такое выражение "охота пуще неволи".
  • 0

#69 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 12:53

[quote name='Вован на HEAD' post='680997' date='18.4.2011, 13:36'
...Надо было Вам вместе со мной в Приэльбрусье две недели назад сгонять...
[/quote]
Вован на HEAD,

простите, наверное косити под олегарха, коль готовы платить по RUB 500 за каждый собственный подъем на ратраке на Эльбрус.

Уже неоднократно в этой теме говорили, что одна из очередей, нижняя от Азау до Старого Кругозора, канатной дороги, которая французская с 8-ми местными кабинами - подорвана опора и порван тросс, а все другие - отключены за долги энергетикам.

Или, предпочитаете, с инвентарем пешком в гору?

Сообщение отредактировал Студент: 18 April 2011 - 12:59

• 0

#70 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5900 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 12:59

На Эльбрусе в этом году ОДНОГО подъема на ратраке (500 руб. от Азау до ПРИЮТА-11) вполне хватило, чтобы "отметиться"...

Остальные дни катался на Чегете (800 руб. / день)

:mrgreen:
  • 0

#71 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 13:00

Про экспертные оценки знаем, спасибо) но нас (меня и мою коллегу) пока интересуют форумы)
анкетку мож составим, спасибо за рекомендации)))
заказчика нет конечно, типа мини курсовой работы по спецкурсу
естественно, мы понимаем все те минусы, которые есть у наших ГЛК, но ездят туда ведь люди все равно, вот их мы и исследуем и пытаемся понять
Воть)

ИМХО не понимаете. Ни плюсов ни минусов. И не поймете по форумам: в такие темы заходят поругаццо-пофлудить-померяццо, для тонуса. Еще психи заходят.
Мальчики, не так?
Если по форумам, то получиццо точно по Максу:

попалпальцемвопу

Тока опрос. И умный. И не на сайте, а в личке.
  • 0

#72 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 13:00

Вот здесь согласен, я рассматриваю КП только как курорт выходного дня. В первую очередь из-за несогласованности цены и (черт с ним с качеством) количества катания. Мне это удобно (в пятницу после работы выехать и в воскресенье после заката приехать), но отпуск свой законный я провожу западнее.
Я просто говорю о том, что здесь идет более менее интересная дискуссия, тогда как соседняя тема превращена в циферно-числовой понос.

Уважаемый, для пропаганды "курорта на weekend" наверное сначала стоит заполнить в своем профайле строчку "откуда". Ведь это совсем не трудно))) Тогда 2/3 вопросов "не по теме" сразу отпадут!
ЗЫ Для жителей Столиц ваш представленный вариант вояжа уж больно "гемороен"

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 April 2011 - 14:21

• 0

#73 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 13:05

На Эльбрусе в этом году ОДНОГО подъема на ратраке (500 руб. от Азау до ПРИЮТА-11)...

Вован на HEAD,

продолжайте пиариться в томже духе, может быть, даже, на этом сайте найдете для себя и познакомитесь с попутчицей Южнейка(ой) и попутчиком Deka(ой).

Лично - пасс, причем, исключительно, до тех самых пор, пока не построют и не откроют для туристов новую канатную дорогу с 8-ми местными кабинами от Мира до Гара-Баши еще 10-ть лет тому назад обещанную туристам руководством КБР.

Платить на Чегете за пользование музейными экспонатами конца 60-х годов - кресло со спинкой и седеньем из деревянных дощечек и стальной цепочкой канатной дороги на Чегете, да еще и по RUB 800 каждый день - простите, не настолько беден разумом, да и в деньгах тоже.

Сообщение отредактировал Студент: 18 April 2011 - 13:53

• 0

#74 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5900 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 13:08

Вы на доске катаетесь? Тогда, конечно, склоны Эльбруса - Ваше ВСЁ... :mrgreen:
  • 0

#75 Sapr

Sapr
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 13:41

Блин.. прочитал вопрос и не нашел ответа для себя, который живет за хрен скока тысяч км от наших ГЛЦ...

Ну нет ни одного плюса для меня ибо для получателя услуг главное соотношение цена/качество и тут РФ явно проигрывает Европе и даже ИМХО Буковелю.
  • 0

#76 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 13:47

нам интересно выявить мотивы людей, которые несмотря на все минусы, все же ездят на данные ГЛК.

имхо:

один из основных (спорных) мотивов - деньги...(считается, что на Кавказ съездить дешевле...)
второй - географическая близость для жителей Юга ( Краснодар, Ростов, Ставрополь...и тд...)
третий - поехать на Кавказ всё ещё немного проще, чем в Европы...

остальные мотивы относятся к частным случаям....:-)

лично я не очень хорошо понимаю тех, кто едет кататься на СК... но это их выбор...

(доводы про "красоту Кавказских Гор" "хЫчины" и тд - от только г/лыжников не воспринимаю в принципе... я все Горы СССР и России облазил в свое время вдоль и поперек...для выбора места катания на лыжах - это не аргумент...:-) )

у меня лично никаких мотивов ездить туда именно "покататься" не осталось, кроме одного - родной горячо любимый брат в Краснодаре...

с ним и его компанией куда-нить на Домбай или в КП между делом съездить могу...для "галочки"...:-)

Сообщение отредактировал chuk-67: 18 April 2011 - 13:50

• 0

#77 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 14:39

В защиту горнолыжных ру-курортов посвящено--сколько поэзии и экспрессии, какие бушуют шекспировские страсти :

"Свято место пусто не бывает, опять наступили новогодние каникулы, в Губаху приехали экстремалы. Так как любимый ими ресторан «Кристалл» трансформировался в мебельный салон, на безрыбье экстремалы, видимо, пошли ловить экстрим в бар «Экстрим», что в ДК «Энергетик».

Так вот. В ночь со 2 на 3 января в баре была массовая драка между заезжими экстремалами и нормальными губахинскими пацанами ©. Как рассказывают очевидцы, в баре отдыхала компания порядка 20 человек из гостей нашего города. Как водиться в сельской местности, приезжие городские вели себя развязно, в частности, устраивали дикие пляски на сцене, лазили до потолка по шесту для стриптиза, а апофеозом оргии стало массовое раздевание до нижнего белья и фрикции двусмысленного содержания в зрительный зал.

То есть туристы вели себя раскованно, как могли, начхав на пуританские нравы губахинцев и то, что простые жители нашего города ходят в этот бар закусить-выпить семьями и спокойно потанцевать под группу «Виа-гра».

В итоге все закончилось дракой. Гости города стали вести себя совсем дерзко, цепляться за граждан и всячески нарываться. Посему одетые нормальные губахинские пацаны © побили раздетых приезжих. Наши, как обычно, победили, потерь с нашей стороны нет. Приезжие потом еще долго ходили по фойе и улице, названивая куда-то по телефонам со словами: «Собирайте всех, сейчас биться будем». Потом организованно погнали в больницу и, затем, зарядившись рентгеновскими снимками, жаловаться в милицию. Среди побитых танцоров был даже аспирант медицинской академии, который тоже отдыхал вышеописанным образом.

Любопытная деталь. Кто-то из неместных пострадавших объяснял нашим родным местным милиционерам, некоторые из которых еще помнят о ст. 121 УК РСФСР (об уголовной ответственности за гомосексуализм), «что если сексуальные меньшинства, то это не значит, что надо кулаками махать». То есть битые сами признали, что разделись они не из-за того, что жарко, а в сексуальном экстазе и с целью пропаганды однополой любви и развращения целомудренной губахинской молодежи.

Вспоминая былое, напомним о событиях годичной давности. 5 января ушедшего 2008 года наши нормальные губахинские пацаны © жостко побили в ресторане «Кристалл» туристов. Говорят, туристы до этого также вели себя через чур развязно и нагло, допускали выпады в адрес местной публики. За что и огребли. Несмотря на то, что их, туристов, была достаточно большая компания.

Обсуждая эти события, губахинская общественность пока разделилась на два неравных лагеря. Первые полагают, что наши нормальные губахинские пацаны © не правы, к приезжим надо потолерантней, они приехали отдыхать, тратить деньги и т.п., и не стоило обращать внимание, ну танцуют люди непонятной ориентации и пускай танцуют.

Вторая, более многочисленная часть опрошенных нами губахинцев полагает, что не правы залетные экстрималы. Типа, понаехали тут, OXY - ели в корягу, и всякая такая обычная ксенофобская бла-бла-бла риторика.

Где же истина? Где то рядом. Хочется отметить одно. Многие, очень многие приезжие действительно заслуживают того, чтобы их иногда, и почаще, ставили на место. Они всерьез полагают, что Губаха живет за счет денег, которые они сюда привозят. Посему как они, видимо, считают, что все местные должны при виде горнолыжного костюма и какой-нибудь ихней кредитной «камрюхи» ломать с головы шапку и заискивающим тоном шептать: «Квартиры, бани, шлюхи…».

Экстремальная приезжая молодежь вапще ведет себя местами очень вызывающе, в тех же наших кабаках. Про езду их машин по тротуарам под управлением пьяных пилотов, погромы в съемных квартирах известно всем.

Я считаю, что в Губахе к подвигам приезжих итак относятся достаточно терпимо. Взяли бы да съездили куда-нить типа кафе «Метелица» в г. Кизеле со своими гей-плясками. Там то вообще народ куда проще и неискушеннее.

Полагаю, что негатив гонят они сами, туристы. Мне тоже иногда хочется, чтобы на той же горнолыжной базе они не ложились со своими бордами и гребаными недопитыми миллерами прямо у подъезда к подъемнику, чтобы не лезли везде без очереди, не устраивали эти свои беспонтовые истеричные рамсы с обслугой. Чтобы в городе не ездили по тротуарам, не ставили машины прямо у входов в магазины и подъезды. Чтобы в те же кабаки ходили не в комбинезонах (хотя это вроде уже прошло), не орали и не упивались в хлам и вообще вели себя скромнее. Оттопыриваться надо в профильных заведениях, коих в Губахе нет.

Маленький экскурс. Губаха не деревня. Наш город славен отнюдь не горнолыжной базой. В позапрошлом году база, являющаяся муниципальным предприятием, не перечислила в бюджет города ни копейки. Губаха – город шахтеров, металлургов, химиков. Еще в войну здесь добывали уголь, делали кокс и производили электроэнергию, ковали в тылу победу. Потом запустили большую химию. Здесь три зоны с урками (не орками, а урками). В Губахе в свое время были достаточно сильны гоповские, зоновские и ментовские традиции. У нас и сейчас живет море тревожных людей, которые когда-то в юности ходили на бокс и в качалки и которым абсолютно фиолетово, кто вы там у себя в Перми или Масскве.

Так что, уважаемые гости нашего города. Как говорят туристические гиды, уважайте нравы и обычаи места пребывания. Приставать к бабам, кататься пьяным на машинах и танцевать голыми в местах общепита езжайте в Саудовскую Аравию, Иорданию или Судан. И там будете объяснять бойцам шариатской гвардии, что вы таким образом отдыхаете. К «руссо туристо» и так, мягко говоря, снисходительно относятся во всем мире. Со скидкой на многолетний железный занавес. Не позорьте у нас в провинции гордое звание жителей мегаполисов и аспирантов медицинских академий. Несите нам разумное, доброе, вечное.

А так – милости просим в наш гостеприимный город, уважаемые гости! Губаха непобедима на своей земле. Кто к нам с лыжами придет, тот экстрима и получит!"
©-- http://newgubakha.ru...nt/view/235/32/ /

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 18 April 2011 - 22:16

• 0

#78 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 14:52

Комменты в 2011 году умиляют, ах, шарман-шарман:

"Здешний.

|20-01-2011 23:15:56
А где новости ?Не далее как 01.01.11г. в ентом весёлом заведении одно тело ,вроде как из военной прокуратуры Ёбурга решил блеснуть чешуёй.вроде как запулил в кого то бутылкой .ответным огнём из 5-7 бутылок огневая точка была подавлена нашими снайперами.( мужики сёдня в бане рассказали).Так чё же там стряслось конкретно?
rejector

|20-01-2011 23:25:17
Из наших информаторов ни кого там не было, а сами снайперы не рассказывают.
Анонимус

|04-02-2011 16:39:19
На днях забежал в пятую столовку похавать в кои веки,сидят туристы ,жрут ,ржут наигранно, аж давятся,вроде трезвые,дикие походу."
-- http://newgubakha.ru...nt/view/235/32/ .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 18 April 2011 - 14:53

• 0

#79 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 15:08

МедМакс, сорри, забыл. Из Краснодара я. А вот если бы откуда подальше, то естественно "конский" ценник отпугнул бы похлеще "террористов".
  • 0

#80 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 15:11

А че такое "Губаха"? :vava:
Эхх, темный я, темный))))

Хотя по комментам с губаха-форума, это явно наше, "чОткое место" :mrgreen:

Сладкие мажоры нюхайте!!!!!Губаха лучший город!!!Если бы вы имели хоть какой то вес,Вас бы не трогали!!!Соответственно вы лохи.....

Здешний.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных