X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как поехать кататься в Швейцарию по цене Австрии-Инструкция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#61 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:53

Nik-Chai я заинтригован

Каковы ваши расходы на питание из расчета в день при 2-х недельном проживании в Швейцарии?
Моя цифра максимум 20 франков на человека. То есть, в день я лично проедаю не более 20 франков. Причем при этом я полноценно питаюсь ни в чем себе не отказывая, выпивка также включена

Вы хотите сказать, что лично вы тратите на себя в день также не более 20 франков на выпивку и питание? Без готовки, без магазинов? Как вам это удается?
  • 0

#62 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:56

У вас наверно меньше расходы на перелет, трансфер, размещение и скипас?
  • 0

#63 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:59

У вас наверно меньше расходы на перелет, трансфер, размещение и скипас?

Надо полагать,что так и есть... тем более гражданам Израиля виза обходится в 0 рублей...)) Иначе никак невозможно питаться в кафешках на 20 франков в день :shock: в то время как одно мясное блюдо стоит не меньше...
  • 0

#64 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 22:52

Поляков видел - они говорили, что со своими продуктами приехали на автобусе :-) - без скипаса неделя в гринде стоила 500 баксов.
  • 0

#65 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 13:47

добавлю и я свои 3 копейки:
у нас посленовогодняя Австрия (Питсдаль+Серфаус+Зольден) получилась значительно дешевле мартовской Швейцарии (4 долины+Кран-Монтана):

В 4-х долинах (причем это не Вербье, а Сивье!):

аппарты - в 2 раза дороже
подъемники - в 1,5 раза дороже (хотя по качеству - хуже)
еда и вино в магазинах - в 1,5 раза дороже
лыжный сервис - в 1,5 раза дороже (канты+скользячка)

и народу на трассах и в очередях на подъемниках было явно больше (хотя, возможно, начало марта и начало января - нельзя сравнивать)

я уже уже не говорю о ценах в ресторанах (мясное фондю на одного 43 франка) и камнях на трассах - лыжи в Вербье убил как в Турции :-(
(в том же Бормио я сам видел парней с ведрами, собирающих камни на трассах)

единственный плюс - халявные билеты по 99 евро по акции Swiss-ов - так и тот был омрачен двойным списанием бабок с карты за аренду авто в Женеве

Так что для нас вывод, увы, однозначный: Швейцария - на последнем месте по критерию сервис/цены среди альпийских стран...

А вот культурная программа в Швейцарии - явно лучше: есть что посмотреть, но, опять же, март - не самый лучший месяц...
  • 0

#66 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 14:15

единственный плюс - халявные билеты по 99 евро по акции Swiss-ов

А у Свиссов это постоянная акция, привязанная к какому-то определенному времени или случайно получилось так билеты купить?? Просто мне в Свисе говорили, что нифига у них таких акций никогда не бывает... Может потому, что я исключительно концом января интересовался
  • 0

#67 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 15:26

А у Свиссов это постоянная акция, привязанная к какому-то определенному времени или случайно получилось так билеты купить?? Просто мне в Свисе говорили, что нифига у них таких акций никогда не бывает... Может потому, что я исключительно концом января интересовался

этот вопрос - к Андрею :-)
у нас получилось случайно, по его наводке https://forum.ski.ru...showtopic=43825
за что ему - спасибо еще раз
  • 0

#68 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 17:35

Viach надо "знать как". Возможно если бы вы "знали как" то у вас бы так не получилось

Я "знаю как". Могу поделиться знаниями за пряник
  • 0

#69 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 18:11

Viach надо "знать как". Возможно если бы вы "знали как" то у вас бы так не получилось

Я "знаю как". Могу поделиться знаниями за пряник

а причем здесь как?
цены на подъемники, магазины, рестораны и аппарты Вы не снизите
очереди на подъемники и количество камней на трассах - тоже
а прокат авто вместо общественного транспорта - это мой подход к отдыху, даже в Швейцарии :-)

Сообщение отредактировал Viach: 15 March 2011 - 18:11

• 0

#70 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 18:20

Не буду настаивать. Как это правильно по-русски сказать- Скатертью дорога? Или- Ну иди с богом? :)
  • 0

#71 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 21:43

Все просто ...)))
12 ночей с завтраком по 70 евро - счет в евро, мне так удобнее, хотя я и беру франки на всякие мелочи..., это 840.
Билеты в Милан на двоих - 300
Машина + бензин - 500
Вход туда-сюда + сауны - 300
Итого - 1940. Возьмем на круг 2000.
3500-2000 = 1500 и поделить на 12 = 125 евро в день на рестораны. Вполне достаточно? Или нет?!)))
Ски пас не посчитал, т.к. не ездил зимой в Швейцарию. Но на лыжах мы как правило не обедаем или не ужинаем в зависиости от каталки. Как раз закрывает по расходам.
  • 0

#72 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 23:00

Я нихрена не понял твою арифметику
  • 0

#73 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 22:25

Я нихрена не понял твою арифметику

А что же ты в Швейцарии делашь, если в арифметикой нелады?!)))
  • 0

#74 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 22:31

Внатури. А че я там делаю? Бандерлогов тусю- вот
Ума много не надо :)
  • 0

#75 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 11:00

Вопросик по отелю Формула1.
Вроде как поиск выдает отель в Женеве рядом с аэропортом Ferney Voltaire. Это то же, что и Cointrin?
  • 0

#76 Зигги

Зигги
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 11:42

Вопросик по отелю Формула1.
Вроде как поиск выдает отель в Женеве рядом с аэропортом Ferney Voltaire. Это то же, что и Cointrin?

Ферней-Вольтер в гуглоназвании "Formule 1 Geneve Aeroport Ferney Voltaire" - это город по другую (французскую) сторону аэропорта, сразу за границей :-)
А публичный аэропорт в Женеве один и это он самый, Куантран.

PS: лично я (лично я) словом "отель" Формулу 1 не назвал бы ;-)
  • 0

#77 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 12:14

Ферней-Вольтер в гуглоназвании "Formule 1 Geneve Aeroport Ferney Voltaire" - это город по другую (французскую) сторону аэропорта, сразу за границей :-)
А публичный аэропорт в Женеве один и это он самый, Куантран.

PS: лично я (лично я) словом "отель" Формулу 1 не назвал бы ;-)

Ну, если под отелем понимать место для отдыха - конечно. Но нам же только переночевать :)
И еще вопросы, если кто в курсе:
1) гарантированно ли до него можно доехать из аэропорта на такси вечером - до 23 часов, скажем? Не нужно ли принимать каких-то превентивных мер для компании в 10 человек?
2) Как из него добраться до швейцарских железных дорог (в частности, доехать до Монтре?)
  • 0

#78 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 22:12

Ну, если под отелем понимать место для отдыха - конечно. Но нам же только переночевать :)

Да пучком там все - кровать есть, обогреватель быстро комнату нагревает - документы не просят при въезде - ключей нет(код дают от номера) - собрал вещи и свалил- поесть можно в самом отеле (типа Доширак) или пройти 200 м до соседнего отеля - там есть ресторан - можно за 25 евро поесть нормально с пивом.

Когда мы были в Формуле - на парковке два Порше 911 стояли припаркованные - так что небедные люди там тоже ночуют.

И еще вопросы, если кто в курсе:
1) гарантированно ли до него можно доехать из аэропорта на такси вечером - до 23 часов, скажем? Не нужно ли принимать каких-то превентивных мер для компании в 10 человек?

Попробуй позвони товарищу - телефон в моем первом посте есть - он по русски понимает. Поможет и дешевле будет. А так на ресепшене можно такси за евро вызвать (нам бесплатно вызвали) - тока там плохо английский понимают.

2) Как из него добраться до швейцарских железных дорог (в частности, доехать до Монтре?)

До аэропорта едешь - в аэропорту в подвале ЖД станция. По sbb.ch смотришь расписание и едешь по нему (лучше распечатай его со всеми остановками и платформами пересадок на несколько поездов, которые ходят позже - на всяк случай)

Поезда IC - интерсити - двухэтажные поезда - круто - но узко в вагонах
IR - региональные - одноэтажные электрички - но зато просторно.

В поездах можно бухать :-) - главное вовремя на нужный поезд пересесть :-)
  • 0

#79 Зигги

Зигги
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:21

И еще вопросы, если кто в курсе

От аэропорта города Женевы до этой Формулы 1 - пять минут езды.
Это на тот случай, если "товарищ из первого поста" :-) вдруг повезёт вас туда через саму Женеву...

А если следовать парадигме максимальной экономии денег во время пребывания в Швейцарии - то на кругу недалеко от этой гостиницы есть остановка автобуса линии "О", называется Bois Candide (далее сайт tpg.ch вам в помощь, бесплатный часовой билет на женевский транспорт даёт автомат в зоне выдачи багажа в аэропорту) - одна или две пересадки, и вы на месте.
Думаю, уважаемый swissmaker будет вами доволен :-D
  • 0

#80 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 16:31

Думаю, уважаемый swissmaker будет вами доволен

Читаю и ухмыляюсь. Как все запущено

А Зигги еще больше мастер усложнять