Как поехать кататься в Швейцарию по цене Австрии-Инструкция
Отправлено 14 March 2011 - 20:53
Каковы ваши расходы на питание из расчета в день при 2-х недельном проживании в Швейцарии?
Моя цифра максимум 20 франков на человека. То есть, в день я лично проедаю не более 20 франков. Причем при этом я полноценно питаюсь ни в чем себе не отказывая, выпивка также включена
Вы хотите сказать, что лично вы тратите на себя в день также не более 20 франков на выпивку и питание? Без готовки, без магазинов? Как вам это удается?
Отправлено 14 March 2011 - 20:56
Отправлено 14 March 2011 - 21:59
Надо полагать,что так и есть... тем более гражданам Израиля виза обходится в 0 рублей...)) Иначе никак невозможно питаться в кафешках на 20 франков в деньУ вас наверно меньше расходы на перелет, трансфер, размещение и скипас?

Отправлено 14 March 2011 - 22:52

Отправлено 15 March 2011 - 13:47
у нас посленовогодняя Австрия (Питсдаль+Серфаус+Зольден) получилась значительно дешевле мартовской Швейцарии (4 долины+Кран-Монтана):
В 4-х долинах (причем это не Вербье, а Сивье!):
аппарты - в 2 раза дороже
подъемники - в 1,5 раза дороже (хотя по качеству - хуже)
еда и вино в магазинах - в 1,5 раза дороже
лыжный сервис - в 1,5 раза дороже (канты+скользячка)
и народу на трассах и в очередях на подъемниках было явно больше (хотя, возможно, начало марта и начало января - нельзя сравнивать)
я уже уже не говорю о ценах в ресторанах (мясное фондю на одного 43 франка) и камнях на трассах - лыжи в Вербье убил как в Турции

(в том же Бормио я сам видел парней с ведрами, собирающих камни на трассах)
единственный плюс - халявные билеты по 99 евро по акции Swiss-ов - так и тот был омрачен двойным списанием бабок с карты за аренду авто в Женеве
Так что для нас вывод, увы, однозначный: Швейцария - на последнем месте по критерию сервис/цены среди альпийских стран...
А вот культурная программа в Швейцарии - явно лучше: есть что посмотреть, но, опять же, март - не самый лучший месяц...
Отправлено 15 March 2011 - 14:15
единственный плюс - халявные билеты по 99 евро по акции Swiss-ов
А у Свиссов это постоянная акция, привязанная к какому-то определенному времени или случайно получилось так билеты купить?? Просто мне в Свисе говорили, что нифига у них таких акций никогда не бывает... Может потому, что я исключительно концом января интересовался
Отправлено 15 March 2011 - 15:26
этот вопрос - к АндреюА у Свиссов это постоянная акция, привязанная к какому-то определенному времени или случайно получилось так билеты купить?? Просто мне в Свисе говорили, что нифига у них таких акций никогда не бывает... Может потому, что я исключительно концом января интересовался

у нас получилось случайно, по его наводке https://forum.ski.ru...showtopic=43825
за что ему - спасибо еще раз
Отправлено 15 March 2011 - 17:35
Я "знаю как". Могу поделиться знаниями за пряник
Отправлено 15 March 2011 - 18:11
а причем здесь как?Viach надо "знать как". Возможно если бы вы "знали как" то у вас бы так не получилось
Я "знаю как". Могу поделиться знаниями за пряник
цены на подъемники, магазины, рестораны и аппарты Вы не снизите
очереди на подъемники и количество камней на трассах - тоже
а прокат авто вместо общественного транспорта - это мой подход к отдыху, даже в Швейцарии

Сообщение отредактировал Viach: 15 March 2011 - 18:11
Отправлено 15 March 2011 - 18:20

Отправлено 15 March 2011 - 21:43
12 ночей с завтраком по 70 евро - счет в евро, мне так удобнее, хотя я и беру франки на всякие мелочи..., это 840.
Билеты в Милан на двоих - 300
Машина + бензин - 500
Вход туда-сюда + сауны - 300
Итого - 1940. Возьмем на круг 2000.
3500-2000 = 1500 и поделить на 12 = 125 евро в день на рестораны. Вполне достаточно? Или нет?!)))
Ски пас не посчитал, т.к. не ездил зимой в Швейцарию. Но на лыжах мы как правило не обедаем или не ужинаем в зависиости от каталки. Как раз закрывает по расходам.
Отправлено 15 March 2011 - 23:00
Отправлено 16 March 2011 - 22:25
Я нихрена не понял твою арифметику
А что же ты в Швейцарии делашь, если в арифметикой нелады?!)))
Отправлено 16 March 2011 - 22:31
Ума много не надо

Отправлено 18 March 2011 - 11:00
Вроде как поиск выдает отель в Женеве рядом с аэропортом Ferney Voltaire. Это то же, что и Cointrin?
Отправлено 18 March 2011 - 11:42
Ферней-Вольтер в гуглоназвании "Formule 1 Geneve Aeroport Ferney Voltaire" - это город по другую (французскую) сторону аэропорта, сразу за границейВопросик по отелю Формула1.
Вроде как поиск выдает отель в Женеве рядом с аэропортом Ferney Voltaire. Это то же, что и Cointrin?

А публичный аэропорт в Женеве один и это он самый, Куантран.
PS: лично я (лично я) словом "отель" Формулу 1 не назвал бы

Отправлено 18 March 2011 - 12:14
Ферней-Вольтер в гуглоназвании "Formule 1 Geneve Aeroport Ferney Voltaire" - это город по другую (французскую) сторону аэропорта, сразу за границей
А публичный аэропорт в Женеве один и это он самый, Куантран.
PS: лично я (лично я) словом "отель" Формулу 1 не назвал бы
Ну, если под отелем понимать место для отдыха - конечно. Но нам же только переночевать

И еще вопросы, если кто в курсе:
1) гарантированно ли до него можно доехать из аэропорта на такси вечером - до 23 часов, скажем? Не нужно ли принимать каких-то превентивных мер для компании в 10 человек?
2) Как из него добраться до швейцарских железных дорог (в частности, доехать до Монтре?)
Отправлено 18 March 2011 - 22:12
Да пучком там все - кровать есть, обогреватель быстро комнату нагревает - документы не просят при въезде - ключей нет(код дают от номера) - собрал вещи и свалил- поесть можно в самом отеле (типа Доширак) или пройти 200 м до соседнего отеля - там есть ресторан - можно за 25 евро поесть нормально с пивом.Ну, если под отелем понимать место для отдыха - конечно. Но нам же только переночевать
Когда мы были в Формуле - на парковке два Порше 911 стояли припаркованные - так что небедные люди там тоже ночуют.
И еще вопросы, если кто в курсе:
1) гарантированно ли до него можно доехать из аэропорта на такси вечером - до 23 часов, скажем? Не нужно ли принимать каких-то превентивных мер для компании в 10 человек?
Попробуй позвони товарищу - телефон в моем первом посте есть - он по русски понимает. Поможет и дешевле будет. А так на ресепшене можно такси за евро вызвать (нам бесплатно вызвали) - тока там плохо английский понимают.
До аэропорта едешь - в аэропорту в подвале ЖД станция. По sbb.ch смотришь расписание и едешь по нему (лучше распечатай его со всеми остановками и платформами пересадок на несколько поездов, которые ходят позже - на всяк случай)2) Как из него добраться до швейцарских железных дорог (в частности, доехать до Монтре?)
Поезда IC - интерсити - двухэтажные поезда - круто - но узко в вагонах
IR - региональные - одноэтажные электрички - но зато просторно.
В поездах можно бухать

Отправлено 19 March 2011 - 23:21
От аэропорта города Женевы до этой Формулы 1 - пять минут езды.И еще вопросы, если кто в курсе
Это на тот случай, если "товарищ из первого поста"

А если следовать парадигме максимальной экономии денег во время пребывания в Швейцарии - то на кругу недалеко от этой гостиницы есть остановка автобуса линии "О", называется Bois Candide (далее сайт tpg.ch вам в помощь, бесплатный часовой билет на женевский транспорт даёт автомат в зоне выдачи багажа в аэропорту) - одна или две пересадки, и вы на месте.
Думаю, уважаемый swissmaker будет вами доволен

Отправлено 20 March 2011 - 16:31
Читаю и ухмыляюсь. Как все запущеноДумаю, уважаемый swissmaker будет вами доволен
А Зигги еще больше мастер усложнять
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных