X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Червинию на майские! Разыскиваются горнолыжные фанаты!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#61 Пятачек

Пятачек
  • Лыжебордеры
  • 848 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:58

Ну у меня замашки барские, я все же люблю по ресторанам походить. А к итальянской кухне очень неравнодушна.
Рестораны в Швейцарии явно дороже. Да в прочем, раз уж такая реклама Церматта пошла, слажу посмотрю что-то в инете. Может меня тоже торкнет туда податься. :-D

Вот уж воистину - покой те только снится :)
  • 0

#62 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:34

Вот уж воистину - покой те только снится :)

Ты сам-то давай изловчайся с нами? Отожгем еще и в Италии! :D/
  • 0

#63 Пятачек

Пятачек
  • Лыжебордеры
  • 848 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 00:06

Ты сам-то давай изловчайся с нами? Отожгем еще и в Италии! :D/

Конечно отожгем! Тока в следующий раз. Правда до следующего раза можно еще где нибудь отжечь :-k ;)
  • 0

#64 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 14:14

А кто уже стопроцентно едет?
Может начнем уже перекличку?)
  • 0

#65 Пятачек

Пятачек
  • Лыжебордеры
  • 848 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 22:09

А кто уже стопроцентно едет?
Может начнем уже перекличку?)

Да... что то как то подвисло предложение. (так... подумалось... вдруг все же пилюну на фсе и будь чо буит!)
  • 0

#66 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 11:56

Я решил ехать вместе с выездной школой, кому интересно вот инфа
о проведении горнолыжной школы в Италии в рамках SKIFEST
http://www.arasia.ru/rus/read/1414

А вы знаете, почитала программу повнимательней, и мне она вдруг понравилась! Уже расписаны вечерние меропирятия апре ски, всякие там катания на санях, прогулки на велосипедах...даже доп экскурсию на рафтинг предлагают. Круто: и горнолыжка и рафтинг в одну поездку!
По большому счету можно присоединиться. И цены на аппартаменты вполне приемлимы.
Меня только смущают два момента:
1. Я не хочу участвовать в соревнованиях и ездить со школой. Посмотреть выступления других, покататься. Сама же еще не тяну и не люблю соревноваться.
2. Мало дней! если вылететь раньше числа 29 апреля, то больше успеем.

Какие будут мнения на этот счет?
  • 0

#67 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 12:01

А вы знаете, почитала программу повнимательней, и мне она вдруг понравилась! Уже расписаны вечерние меропирятия апре ски, всякие там катания на санях, прогулки на велосипедах...даже доп экскурсию на рафтинг предлагают. Круто: и горнолыжка и рафтинг в одну поездку!
По большому счету можно присоединиться. И цены на аппартаменты вполне приемлимы.
1. Я не хочу участвовать в соревнованиях и ездить со школой. Посмотреть выступления других, покататься. Сама же еще не тяну и не люблю соревноваться.

1) Соревноваться тебя никто не заставляет, я думаю)
2) Дней - реально - мало. Вылетать действительно лучше 29 вечером - 30 рано утром.
а то каталки мало - для закрытия - то сезона!!!!
  • 0

#68 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 12:12

1.Участие в соревнованиях-дело сугубо добровльное. Кататься также можете абсолютно самостоятельно. А вечером примыкать к тусовке.
2. Регион огромный и красивый. Имхо, лучший в Альпах. Если будут открыты еще зоны катания, кроме Плато Роза и Трокенер Штегг - дней будет маловато.
  • 0

#69 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 13:09

1.Участие в соревнованиях-дело сугубо добровльное. Кататься также можете абсолютно самостоятельно. А вечером примыкать к тусовке.
2. Регион огромный и красивый. Имхо, лучший в Альпах. Если будут открыты еще зоны катания, кроме Плато Роза и Трокенер Штегг - дней будет маловато.

Вряд ли, конечно, будет открыто много мест катания. Все же речь идет о мае и об Италии.
Но при такой программе, пир таком количестве развлечений, скучать будет просто некогда.
  • 0

#70 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 13:19

Италия+Швейцария.

http://www.zermatt.c...istes/piste_map

Курорт огромный и очень высокий. Покататься будет где.
  • 0

#71 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 16:45

Развлекательную программу предоставляет Асцент тревел И соревнования - это есс-но тоже развлечение, по желанию
А уж участие в горнолыжной школе, то бишь обучение - совсем другая песня и к туру никак не привязано
  • 0

#72 Docent18

Docent18
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 17:31

Всем привет!
Хочу с Вами в Червинию!!
Только естьнесколько вопросов:
1.Бюджета в 25000 будет достаточно или нет?
2. Когда нужно подать документы на визу и как забронировать путевку?
  • 0

#73 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 18:51

1.Бюджета в 25000 будет достаточно или нет

Вряд ли.
Возможный алгоритм:
Закажите здесь:
https://www.ski.ru/s...21/4_36206.html

самый дешевый тур и оставьте примерно 200 евро на прочие расходы: прокат лыж и пр.
Если берете лыжи с собой и не попадаете на перевес-то 150 евро.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 16 March 2011 - 18:56

• 0

#74 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 19:58

Всем привет!
Хочу с Вами в Червинию!!
2. Когда нужно подать документы на визу и как забронировать путевку?

Нет в такой бюджет в Италии не уложиться. Это возможно разве что в Андорре, но там в мае снега уже нет.
Если самостоятельно все бронировать, но на визу доки подаются где-то за 2 недели. Но вот перед Новогодними каникулами, подавали даже гораздо раньше.
Если покупать тур, то они скажут то же самое - за две недели документы, а вот деньги попросят гораздо быстрее. :-D
Мы хотим бронировать все самостоятельно. Вот как наберется нас хотя бы 4 человека, кто точно поедет, можно будет выкупить аппартаменты трило на 6-х, а потом добрать людей, либо выкупить било. Но посмотрю, возможно, если времени так и не будет хватать этим заниматься, это трудоемкий процесс, то может к туру склонюсь.

Давайте, если вы решились ехать, это хорошо! Чем быстрее мы соберемся, тем будет возможность дешевле что-то найти. По отелям-аппартаментам мне тут уже пару вариантов посоветовали. До конца недели определюсь с билетами на самолет. И разложим по деньгам, что лучше будет в этой ситуации: самостоятельно бронить, или воспользоваться услугами Ассента.
  • 0

#75 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 10:36

боюсь что в такую сумму никак
перелет 300 евро минимум (это если по акции какой-нибудь, на майские дороже обычно)
трансфер ок. 40 евро, если из Милана на метро и трех автобусах добираться
проживание - 200-300 евро
скипасс - 250 евро
это уже 31,6 тыс руб.
плюс еда и прочие радости жизни, евро 200 как ни крути

итого минимум 1000 евро (40 тыс. руб.)
  • 0

#76 Lobas

Lobas
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 21:35

боюсь что в такую сумму никак
перелет 300 евро минимум (это если по акции какой-нибудь, на майские дороже обычно)
трансфер ок. 40 евро, если из Милана на метро и трех автобусах добираться
проживание - 200-300 евро
скипасс - 250 евро
это уже 31,6 тыс руб.
плюс еда и прочие радости жизни, евро 200 как ни крути

итого минимум 1000 евро (40 тыс. руб.)

Ну, тут вы погорячились с ценами. С перелетом из Москвы действительно не очень здорово (из Питера Люфтами дешевле, а из Хельсинки ещё дешевле), но жилье и ски-пасс?!
Жилье, например, http://www.tourist-o...lienische-Alpen на неделю на 8 человек обойдется по 100 с небольшим евро с носа. И не надо никаких банковских переводов - всё в он-лайне по кредитке.
Ски-пасс на 6 дней http://www.cervinia....?#ixMainSection 175 Евро.
Так что не всё так страшно.
Вот мне действительно фигово, во-первых я из Питера, во-вторых могу ехать только на 4 катальных дня (по финансовым и организационным обстоятельствам).
А так я очень "за" и впишусь в любой блуд с бюджетом до 30 000 и сроками 6 дней (4 катальных). Даты мне пофиг, могу и сдвинуться туды-сюды, но надо учитывать, что жилье реальнее найти с 30-ого апреля (суббота), с кривыми датами в Италии туго в отличие от Австрии.
Кстати, не обязательно лететь в Милан, можно также и в Женеву - ехать оттуда не дальше. И конечно, надо брать машину в рент - тогда появляется свобода в выборе жилья и поиска апре-ски.

Сообщение отредактировал Lobas: 18 March 2011 - 21:40

• 0

#77 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 12:38

Ну, тут вы погорячились с ценами. С перелетом из Москвы действительно не очень здорово (из Питера Люфтами дешевле, а из Хельсинки ещё дешевле), но жилье и ски-пасс?!
Жилье, например, http://www.tourist-o...lienische-Alpen на неделю на 8 человек обойдется по 100 с небольшим евро с носа. И не надо никаких банковских переводов - всё в он-лайне по кредитке.
Ски-пасс на 6 дней http://www.cervinia....?#ixMainSection 175 Евро.
Так что не всё так страшно.
Вот мне действительно фигово, во-первых я из Питера, во-вторых могу ехать только на 4 катальных дня (по финансовым и организационным обстоятельствам).
А так я очень "за" и впишусь в любой блуд с бюджетом до 30 000 и сроками 6 дней (4 катальных). Даты мне пофиг, могу и сдвинуться туды-сюды, но надо учитывать, что жилье реальнее найти с 30-ого апреля (суббота), с кривыми датами в Италии туго в отличие от Австрии.
Кстати, не обязательно лететь в Милан, можно также и в Женеву - ехать оттуда не дальше. И конечно, надо брать машину в рент - тогда появляется свобода в выборе жилья и поиска апре-ски.

Цены на жильё и скипасс - по опыту нашей февральской поездки. Ну может в мае чуть дешевле.
Я указала цену на international ски-пасс, который включает Червинию+Церматт. В феврале скипасс на Червинию стоил 194 евро, с Церматтом - 252.
По жилью: мы вчетвером жили за 1200 евро в неделю. Все что меньше были каморки Папы Карло с двухярусными кроватями, а мы вроде как не студенты уже и хотим комфорта 8-)
А прокатная машина может съесть всю экономию на проживании и апре-ски.
Мы всегда ездим самоходом, я правда не представляю, как можно уложиться в 30000 за всё.
  • 0

#78 Lobas

Lobas
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 14:01

Цены на жильё и скипасс - по опыту нашей февральской поездки. Ну может в мае чуть дешевле.
Я указала цену на international ски-пасс, который включает Червинию+Церматт. В феврале скипасс на Червинию стоил 194 евро, с Церматтом - 252.
По жилью: мы вчетвером жили за 1200 евро в неделю. Все что меньше были каморки Папы Карло с двухярусными кроватями, а мы вроде как не студенты уже и хотим комфорта 8-)
А прокатная машина может съесть всю экономию на проживании и апре-ски.
Мы всегда ездим самоходом, я правда не представляю, как можно уложиться в 30000 за всё.

Ещё больше удивляюсь - мы в этом году жили 1-ую посленовогоднюю (это ещё высокий сезон) неделю в Шателе (Франция) за 477 евро на четверых в аппартаментах с 2 отдельными спальнями (большие отдельные кровати - хочешь сдвинь, хочешь раздвинь). Единственное, что доплатили, так это 10 евро за интернет кабельный, т.к. снимали 2 аппартамента и было 8 человек, то это сущие копейки. А по поводу Червинии, мы говорим о несколько разных вещах, как мне кажется. Одно дело - большая поездка в феврале, другое - маленькая в мае. Когда катаешься 4 дня, то хватит и итальянских склонов, жилье на 5 дней в поездке такого формата мне, например, подойдет любое, хоть на 3-ех ярусной кровати, лишь бы кухня была, чтоб на рестораны не тратится. А машина это святое - если посчитать все расходы на поезда-автобусы и весь гемор с пересадками-расписаниями, то 100 евро с человека (естественно при аренде на 4-рых) за машину с бензином покажутся сущим раем - прилетел, сел-поехал куда хочется и когда хочется и таскать ничего не надо. В прошлые майские летали в Мюнхен, катались на Хинтертуксе, так при заблаговременной интернет покупке ж/д билетов трансфер получался бы по 55 евро с человека и пересадки, а так взяли машину, которая в целом обошлась по 70 евро/чел. и с комфортом поехали в Майерхофен с заездом в Лихтенштейнкламм (офигительное ущелье) и Криммльские водопады, а на обратном пути посетили Ахензее (очень красивое озеро) и магазины в небольшом немецком городке. Не говоря уж о том, что после катания мы посетили праздник пива в соседнем городе, красивое озеро и проч. окрестности. На автобусах это нереально.
  • 0

#79 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 23:44

Честно говоря, мне настолько сейчас некогда заниматься бронированием и поисками, что начала склоняться к покупке тура, несмотря на то, что это дороже.
Хотелось бы понять, есть у меня соседка на расселение в отеле в этом случае? Или есть желающие на расселение в аппартаментах?
  • 0

#80 Lobas

Lobas
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 23:51

Честно говоря, мне настолько сейчас некогда заниматься бронированием и поисками, что начала склоняться к покупке тура, несмотря на то, что это дороже.
Хотелось бы понять, есть у меня соседка на расселение в отеле в этом случае? Или есть желающие на расселение в аппартаментах?

Есть желающие на апартаменты, в т.ч. и соседка, если вы не против, конечно. А насчет дат 30.04 - 5.05 вы не против?
Бронирование я могу взять и на себя, только надо понимать сроки и кол-во людей.

Сообщение отредактировал Lobas: 22 March 2011 - 23:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных