X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила сноубордического движения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#61 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:33

1. Еду дугами не через весь склон (склон широкий, дело было в Зельдене), захожу в бек, скорость приличная, смотрю лыжник траверс через склон делает, понимаю что встретимся, переложился во фронт, максимально как мог прогнул доску, руки практически на склоне, но таки проехал ему по лыжам, по носкам. Товарищ этот из лыж выстигнулся и упал, я на бок лег ( не упал, оттормозился). Я вот к тому что он не мог отвернуть? Не мог притормозить?

Ты его видел, но не оттормозился, "ибосцукодугужальтерять". Как тебе вариант, что он тебя просто не видел?
Ну и кто в этой ситуации лом и идиот? ;)
Или экстренно тормозить не умеем? Или дуга нам важнее всего остального? ;)
  • 0

#62 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:40

Ты его видел, но не оттормозился, "ибосцукодугужальтерять". Как тебе вариант, что он тебя просто не видел?
Ну и кто в этой ситуации лом и идиот? ;)
Или экстренно тормозить не умеем? Или дуга нам важнее всего остального? ;)

Тормозить умеем, дугу терять конечно жаль)) Я оч старался его не цепануть, но реально когда человек едет на тебя поперек склона и не видет, это смешно. Не мог он меня не видеть, я ехал широкими закрытыми дугами, т.е. если бы приехал то не в его бок, была бы лобовуха)). Единственная ошибка моя мало головой вертел.
  • 0

#63 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:41

А ты куда гнал то? Управлять не можешь а все туда же.

Я плакал. :mrgreen:

Дорогой друг, предлагаю проверить как кто умеет управлять.
  • 0

#64 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:45

Тормозить умеем, дугу терять конечно жаль)) Я оч старался его не цепануть, но реально когда человек едет на тебя поперек склона и не видет, это смешно. Не мог он меня не видеть, я ехал широкими закрытыми дугами, т.е. если бы приехал то не в его бок, была бы лобовуха)). Единственная ошибка моя мало головой вертел.

С некоторых пор завел себе правило "если думаешь, что проскочишь - не проскочишь, срочно тормози!".
Ни одна дуга не стоит столкновения. А любое столкновение на приличной скорости, может привести к самым плохим последствиям. Не для тебя, так для второго участника...
Поэтому не люблю ездить в муравейнике, стараюсь выбирать для своих экзерсизов безлюдные трассы, а в идеале - спортивная трасса, там уж точно никого не будет :)
  • 0

#65 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:51

С некоторых пор завел себе правило "если думаешь, что проскочишь - не проскочишь, срочно тормози!".
Ни одна дуга не стоит столкновения. А любое столкновение на приличной скорости, может привести к самым плохим последствиям. Не для тебя, так для второго участника...
Поэтому не люблю ездить в муравейнике, стараюсь выбирать для своих экзерсизов безлюдные трассы, а в идеале - спортивная трасса, там уж точно никого не будет :)

Хорошее правило. Ну тяжко отыскать не муравейник, тем более в сезон, я уж молчу про подмосковье. Спорт трассы не интересуют))
Тому товарищу надо было реально немного поменять траекторию или притормозить, ни того ни другого он не смог/не захотел сделать.
  • 0

#66 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:53

Тому товарищу...

А этому товарищу не нужно было? :)
  • 0

#67 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 21:02

ну чего ты сразу выпендриваться)) они правда помечены черным. сама видила))) поехали в соро- я тебе покажу))) правда не уверена что там есть привязка к крутизне спуска... может они просто по цвету отличаются как залы в кинотеатре?)))

хорошее сравнение с кинотеатром))
слабо-черным в соро можно пометить только окончание 5го склона. 9 и 10 - вообще смешно)
но по-любому - для новичков там есть гораздо более удобные и приятные склоны.
  • 0

#68 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 21:09

Так я ж старался)) я оч быстро переложился, но т.к. вирус который подо мной был катал только второй день, не срослось) Если б было мне не нужно, был бы суровый краш, мне то с моими сто кг в принципе не особо ссыкотно))

Сообщение отредактировал Сальхов: 07 February 2011 - 21:12

• 0

#69 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 21:16

ну чего ты сразу выпендриваться)) они правда помечены черным. сама видила))) поехали в соро- я тебе покажу))) правда не уверена что там есть привязка к крутизне спуска... может они просто по цвету отличаются как залы в кинотеатре?)))

Нет не поеду, ты не пунктуальна))
  • 0

#70 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 21:20

Очень умиляют лыжбордерши в белых одеяниях шарахающиеся поперек склона )) Чайницы они или ломихи :biggrin: ,но их абсолютно не видно -эдакие малютки приведения о присутствии которых догадываешься лишь по унылым стенаниям и воплям за спиной -Ээ маладой человек надо глядеть куда едешь !!!! Гыы Ужас короче..... :mrgreen:
  • 0

#71 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 21:30

Очень умиляют лыжбордерши в белых одеяниях шарахающиеся поперек склона )) Чайницы они или ломихи :biggrin: ,но их абсолютно не видно -эдакие малютки приведения о присутствии которых догадываешься лишь по унылым стенаниям и воплям за спиной -Ээ маладой человек надо глядеть куда едешь !!!! Гыы Ужас короче..... :mrgreen:

Дааа, белые комбезы-одежды - ЗЛО!
  • 0

#72 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 22:08

Я еще раз повторю свои мысли высказанные ранее, а то некоторые лыжененавситники меня видимо неправильно поняли)

Нет разницы ты бордер или лыжник, в любом случае тебе грозит опасность, от окружающей фауны как в виде бордеров так и лыжников.
И прежде чем говорить и навязывать какие то правила кому либо, посмотрите на себя со стороны.
Или например лучше на чужом примере разобрать какой то случай, даже если очевиден виновный и жертва, и подумать чтобы что жертва могла бы сделать, чтобы так не случилось.

Дело же не в том что нельзя ехать поперек склона широкими дугами, езжай коли ты на 101% уверен что ты контролируешь ситуацию и не создаешь помех другим.
И на склоне можно сидеть сколько влезет, просто сиди в правильном месте. И кататься по сложным трассам можно, но только ты катайся а небоковым соскальзыванием соскребайся. И финты можно крутить, только так чтобы ты 100% ни в кого не влетел.

По мне так основные правила:
- Всегда помни что есть опасность, и думай как ее избежать даже если ты ее не видишь
- Если тебе еще не по силам данный участок трассы, не лезь, иди оттачивай мастерство и возвращайся
- Не понтуйся, твой финт ушами может не получится, а даже если и получится, то потом у твоего "подражателя" он может не получится.

Дааа, белые комбезы-одежды - ЗЛО!

Ну!
у меня вот например костюм лесной, меня тока в лесу не видно, но в окружении елок да сосен я как то не ожидаю что меня кто то может догнать и незаметить))
  • 0

#73 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 22:41

Единственная ошибка моя мало головой вертел.

Твоя ошибка что ты считаешь что тебе кто то чтото должен. Соблюдаешь правило ДДД и проблем меньше.

Сообщение отредактировал Gosha: 07 February 2011 - 22:42

• 0

#74 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 22:43

Дорогой друг, предлагаю проверить как кто умеет управлять.

Если ты сталкиваешься с человеком который едет ниже тебя по склону, то значит ты или не можешь управлять или специально столкнулся.
  • 0

#75 aa4ka

aa4ka
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 23:06

Если ты сталкиваешься с человеком который едет ниже тебя по склону, то значит ты или не можешь управлять или специально столкнулся.

ещё какие +1
тов. Сальхов видимо не только матчасти не знает,как выяснилось, ещё и активно всем советует её учить, так тут ещё и правила поведения на склоне брешь нарисовали :mrgreen:
  • 0

#76 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 23:10

Пост № 68, учимся читать

Сообщение отредактировал Сальхов: 07 February 2011 - 23:11

• 0

#77 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 23:11

ещё какие +1
тов. Сальхов видимо не только матчасти не знает,как выяснилось, ещё и активно всем советует её учить, так тут ещё и правила поведения на склоне брешь нарисовали :mrgreen:

Пост № 68, учимся читать

З.Ы.
Дружище матчасть тебе надо почитать, глядишь и доски по росту перестанешь советовать подбирать.

Сообщение отредактировал Сальхов: 07 February 2011 - 23:12

• 0

#78 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 23:16

Так я ж старался)) я оч быстро переложился, но т.к. вирус который подо мной был катал только второй день, не срослось) Если б было мне не нужно, был бы суровый краш, мне то с моими сто кг в принципе не особо ссыкотно))

Оправдание себе всегда можно найти.
Так что вывод нихрена кататься не умеешь. :mrgreen:

Сообщение отредактировал Gosha: 07 February 2011 - 23:18

• 0

#79 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 23:28

Оправдание себе всегда можно найти.
Так что вывод нихрена кататься не умеешь. :mrgreen:

Ну ясно не умею, только ты умеешь)
Да и это, по поводу правил, я был не сверху (пост №62)

Сообщение отредактировал Сальхов: 07 February 2011 - 23:33

• 0

#80 aa4ka

aa4ka
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 04:36

Сальхов, ни одного аргумента не прочел от вас в теме про подбор ростовки... - пустослов ....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных