с 13 февраля 2013 года глобалсим в Андорре не работает

Отправлено 25 February 2013 - 00:43
Отправлено 03 November 2013 - 21:20
а что посоветуете выбрать из Teletie, SimTravel и ГудЛайн? в одной из старых тем о последнем были не самые лучшие отзывы, как сейчас?
Мегафон
Отправлено 04 November 2013 - 18:45
А почему Мегафон? У него 16 исходящий и 6 входящий, но есть еще Теле2 (чуть меньше 10 входящий и исходящий) и есть еще Билайн - у него 15 исходящий и 5 входящий.Мегафон
Может есть нюансы какие-то?
Отправлено 05 November 2013 - 23:04
И еще, если местная симка выходит аж 60 евро, то может есть хорошие варианты с Испанскими симками? По Испанским симкам звонить друг-другу, по местным номерам и в РФ, какие будут тарифы? И возможно ли их купить?
Отправлено 07 November 2013 - 09:34
Сообщение отредактировал makedon: 07 November 2013 - 09:35
Отправлено 07 November 2013 - 11:30
Скажите, многоуважаемое сообщество, а как там с 3g для планшета? Неужели так же от 60 ойро за симку?
http://www.andorrate...etail/familia/5
Отправлено 07 November 2013 - 12:26
Если не сложно, напишите сколько стоит контракт.
Ценник 0,95 ойро конский какой-то.
Там ниже есть тариф 250 Мб за 10 ойро. Это только на мобильном? В планшет это можно вставить с сохранением тарифа?
Поддержка Андройд 2,3. А выше?
Отправлено 07 November 2013 - 13:16
Если не сложно, напишите сколько стоит контракт.
Ценник 0,95 ойро конский какой-то.
Там ниже есть тариф 250 Мб за 10 ойро. Это только на мобильном? В планшет это можно вставить с сохранением тарифа?
Поддержка Андройд 2,3. А выше?
Контракт стОит 60 евро. Эти деньги будут на вашей карте и вы можете их тратить.
Тариф называется Mobiland Clic. На другие тарифы людей без открытого в Андорре банковского расчетного счета не подключают. А здесь вся связь конеская, Звонок с сотового 0,33 евро по Андорре ))) Это в тему о ценах лошадеобразных.
Насколько я технически грамотен в сотовой связи, фиолетово куда вы вставите эту SIM-карту, Если устройство имеет модуль для чтения таких карт и поддерживает 3G, должно работать. Если это конечно, не 3G-модем какого-нибудь российского оператора. Версия Android, думаю, их тоже не очень интересует )
Отправлено 07 November 2013 - 14:32
Heineken, это ппц!!!
Спасибо за ответ...
Отправлено 09 November 2013 - 19:21
Так а все же, кто пользовался Билайном в Андорре? Он немного подешевле Мегафона выходит, но может там какие-то подлянки есть?
Я пользовался. Звонки 15руб\мин, смс - 5. Ну и 10р в сутки за подключённую услугу. Никаких подводных камней, наслаждайтесь
Отправлено 11 November 2013 - 09:49
Подскажите, а насколько свободно владельцы андоррских номеров звонят на российские бмлайновские или мегафоновские (думаю в этом смысле между ними нет разницы)?
Интересуют люди таких профессий, как инструкторы, администрация курортов, гостиниц или гиды/водители?
Например, если я оставляю ребенка в горнолыжной школе и даю свой московский номер, чтобы перезвонили, если что (например, закапризничал ребенок, замерз, захотел в туалет) - перезвонят? Или надо организовывать отдельный телефон и симку и оставлять их ребенку или инструктору?
Отправлено 11 November 2013 - 12:33
Уважаемые.
Подскажите, а насколько свободно владельцы андоррских номеров звонят на российские бмлайновские или мегафоновские (думаю в этом смысле между ними нет разницы)?
Интересуют люди таких профессий, как инструкторы, администрация курортов, гостиниц или гиды/водители?
Например, если я оставляю ребенка в горнолыжной школе и даю свой московский номер, чтобы перезвонили, если что (например, закапризничал ребенок, замерз, захотел в туалет) - перезвонят? Или надо организовывать отдельный телефон и симку и оставлять их ребенку или инструктору?
Могу сказать как инструктор. Предпочитаю делать пропущенный звонок и ждать когда мне перезвонят. Так как для вас и входящий и исходящий звонок стоит денег. Если эе ситуация срочная - конечно же дозвонюсь и поговрю. Админстраторы инструкторской школы как правило звонят на все телефоны,(по делу) так как рабочие мобильники оплачивает компания.
Отправлено 11 November 2013 - 12:41
Отправлено 11 November 2013 - 20:34
Отправлено 11 November 2013 - 21:25
В прошлом году мы нашего ребенка (5лет) отдавали инструктору. И оставили ему (инструктору) немного денег на всякие расходы (поесть, попить ребенку, и позвонить нам в случае чего). В итоге все отлично.ребенок был напоен, накормлен.и.т.д. мы весь день сами спокойно катались.По окончании занятий инструктор нам звонил. Мы подъезжали, забирали ребенка. В итоге ребенок остался доволен,мы тоже, он поехал по синим и красным трассам.ну и конечно в качестве благодарности оставили чаевые инструктору за отличную работу.
Уважаемые.
Отправлено 12 November 2013 - 11:02
И вот в частности - может там выгодно купить рации? Тогда - где именно?
Нормальных там нет
Отправлено 12 November 2013 - 12:57
И вот в частности - может там выгодно купить рации? Тогда - где именно?
раций ЛЮБЫХ там " как у дурня фантиков" и есау и кенвуды и алинко и мидланды….. и причем по разумным ценам
но вам надо определиться с моделью, что нелегко ))))
я покупал в москве ( потом сравнил- там ценник на 10 баксов дешевле) но тут с гарантией а там- нет
Отправлено 12 November 2013 - 20:24
В итоге ребенок остался доволен,мы тоже, он поехал по синим и красным трассам.ну и конечно в качестве благодарности оставили чаевые инструктору за отличную работу.
Простите, вопрос про "чаевые" как раз не могла найти на форуме.
Может отдельную тему завести?
Пока спроошу здесь.
1. Где принято в Андорре оставлять чаевые? (отели, рестораны, вот про инструкторов упомянули, транспорт, прокат)
2. Какой размер чаевых должен быть? То есть сколько принято (чтоб не переплатить и не выглядеть сорящей деньгами) оставлять?
Отправлено 03 December 2013 - 00:09
Рискну поднять тему, поскольку название ее как раз как бы говорит, что тут можно найти ответы на все вопросы по эксплуатации раций в Андорре.
Я одно время думал купить рации в Андорре, но потом подумал, что у китайцев выбор будет получше и подешевле, так что купил пару баофенгов uv5r и собираюсь их взять с собой.
Прочитал данную тему и у меня осталось несколько вопросов:
1. LDP в Андорре запрещен, но для "частоты ски.ру" выбран 51 канал LPD. Как так? Нарушаем? Там не очень следят за этим? Или может у ски.ру есть еще какая-то частота в LPD?
2. Известно ли - на какой частоте работают спасатели в Андорре? Даже точнее - какие-то частоты выделены (постоянно прослушиваются ими) для сообщений о несчастных случаях?
3. Второй момент на каких частотах работают инструктора в Андорре? Чтобы не мешать, а может и связаться с ними в случае необходимости.
4. Надо ли использовать механизмы DCS или CTCSS (это механизмы, которые позволяют выборочно связываться с определенными абонентами даже работая на одной частоте)? И если надо, то какие дополнительные тоны выбирать?
Отправлено 03 December 2013 - 11:02
1.В списке по ссылке в посте #11 Андорры нет. Запрет на LPD есть в Испании, а во Франции его нет. Конкретного запрета в Андорре не нашёл. Её вообще нет в списке .
4. Надо, удобно, когда у всех своих один сигнал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных