X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рации. LPD

есть ли жизнь на Марсе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 00:43

с 13 февраля 2013 года глобалсим в Андорре не работает

• 0

#62 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 21:20

а что посоветуете выбрать из Teletie, SimTravel и ГудЛайн? в одной из старых тем о последнем были не самые лучшие отзывы, как сейчас?

Мегафон

• 0

#63 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 18:45

Мегафон

А почему Мегафон? У него 16 исходящий и 6 входящий, но есть еще Теле2 (чуть меньше 10 входящий и исходящий) и есть еще Билайн - у него 15 исходящий и 5 входящий.
Может есть нюансы какие-то?
  • 0

#64 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 23:04

Так а все же, кто пользовался Билайном в Андорре? Он немного подешевле Мегафона выходит, но может там какие-то подлянки есть?

И еще, если местная симка выходит аж 60 евро, то может есть хорошие варианты с Испанскими симками? По Испанским симкам звонить друг-другу, по местным номерам и в РФ, какие будут тарифы? И возможно ли их купить?
  • 0

#65 makedon

makedon
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 09:34

Скажите, многоуважаемое сообщество, а как там с 3g для планшета? Неужели так же от 60 ойро за симку?

Сообщение отредактировал makedon: 07 November 2013 - 09:35

• 0

#66 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 11:30

Скажите, многоуважаемое сообщество, а как там с 3g для планшета? Неужели так же от 60 ойро за симку?

http://www.andorrate...etail/familia/5

• 0

#67 makedon

makedon
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 12:26

Если не сложно, напишите сколько стоит контракт.

Ценник 0,95 ойро конский какой-то.

Там ниже есть тариф 250 Мб за 10 ойро. Это только на мобильном? В планшет это можно вставить с сохранением тарифа?

Поддержка Андройд 2,3. А выше?

• 0

#68 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 13:16

Если не сложно, напишите сколько стоит контракт.

Ценник 0,95 ойро конский какой-то.

Там ниже есть тариф 250 Мб за 10 ойро. Это только на мобильном? В планшет это можно вставить с сохранением тарифа?

Поддержка Андройд 2,3. А выше?

Контракт стОит 60 евро. Эти деньги будут на вашей карте и вы можете их тратить.
Тариф называется Mobiland Clic. На другие тарифы людей без открытого в Андорре банковского расчетного счета не подключают. А здесь вся связь конеская, Звонок с сотового 0,33 евро по Андорре ))) Это в тему о ценах лошадеобразных.
Насколько я технически грамотен в сотовой связи, фиолетово куда вы вставите эту SIM-карту, Если устройство имеет модуль для чтения таких карт и поддерживает 3G, должно работать. Если это конечно, не 3G-модем какого-нибудь российского оператора. Версия Android, думаю, их тоже не очень интересует )

• 0

#69 makedon

makedon
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 14:32

Heineken, это ппц!!!

Спасибо за ответ...

• 0

#70 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 19:21

Так а все же, кто пользовался Билайном в Андорре? Он немного подешевле Мегафона выходит, но может там какие-то подлянки есть?

Я пользовался. Звонки 15руб\мин, смс - 5. Ну и 10р в сутки за подключённую услугу. Никаких подводных камней, наслаждайтесь smile.png

• 0

#71 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 09:49

Уважаемые.
Подскажите, а насколько свободно владельцы андоррских номеров звонят на российские бмлайновские или мегафоновские (думаю в этом смысле между ними нет разницы)?
Интересуют люди таких профессий, как инструкторы, администрация курортов, гостиниц или гиды/водители?
Например, если я оставляю ребенка в горнолыжной школе и даю свой московский номер, чтобы перезвонили, если что (например, закапризничал ребенок, замерз, захотел в туалет) - перезвонят? Или надо организовывать отдельный телефон и симку и оставлять их ребенку или инструктору?
  • 0

#72 savden

savden
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 12:33

Уважаемые.
Подскажите, а насколько свободно владельцы андоррских номеров звонят на российские бмлайновские или мегафоновские (думаю в этом смысле между ними нет разницы)?
Интересуют люди таких профессий, как инструкторы, администрация курортов, гостиниц или гиды/водители?
Например, если я оставляю ребенка в горнолыжной школе и даю свой московский номер, чтобы перезвонили, если что (например, закапризничал ребенок, замерз, захотел в туалет) - перезвонят? Или надо организовывать отдельный телефон и симку и оставлять их ребенку или инструктору?

Могу сказать как инструктор. Предпочитаю делать пропущенный звонок и ждать когда мне перезвонят. Так как для вас и входящий и исходящий звонок стоит денег. Если эе ситуация срочная - конечно же дозвонюсь и поговрю. Админстраторы инструкторской школы как правило звонят на все телефоны,(по делу) так как рабочие мобильники оплачивает компания.
  • 0

#73 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 12:41

Ну, то есть можно договариваться, что мне или жене звонят до дозвона, а я сбрасываю и перезваниваю? А то обычный пропущенный звонок можно не почувствовать при катании и увидеть с приличным опозданием.
  • 0

#74 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 20:34

И вот в частности - может там выгодно купить рации? Тогда - где именно?
  • 0

#75 sunycat

sunycat
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 21:25

В прошлом году мы нашего ребенка (5лет) отдавали инструктору. И оставили ему (инструктору) немного денег на всякие расходы (поесть, попить ребенку, и позвонить нам в случае чего). В итоге все отлично.ребенок был напоен, накормлен.и.т.д. мы весь день сами спокойно катались.По окончании занятий инструктор нам звонил. Мы подъезжали, забирали ребенка. В итоге ребенок остался доволен,мы тоже, он поехал по синим и красным трассам.ну и конечно в качестве благодарности оставили чаевые инструктору за отличную работу.

Уважаемые.

• 0

#76 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 11:02

Нормальных там нет

• 0

#77 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 12:57

раций ЛЮБЫХ там " как у дурня фантиков" и есау и кенвуды и алинко и  мидланды….. и причем по разумным ценам

но вам надо определиться с моделью, что нелегко ))))

я покупал в москве ( потом сравнил- там ценник на 10 баксов дешевле) но тут с гарантией а там- нет

• 0

#78 Odalina

Odalina
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 20:24

В итоге ребенок остался доволен,мы тоже, он поехал по синим и красным трассам.ну и конечно в качестве благодарности оставили чаевые инструктору за отличную работу.

Простите, вопрос про "чаевые" как раз не могла найти на форуме.
Может отдельную тему завести?

Пока спроошу здесь.
1. Где принято в Андорре оставлять чаевые? (отели, рестораны, вот про инструкторов упомянули, транспорт, прокат)

2. Какой размер чаевых должен быть? То есть сколько принято (чтоб не переплатить и не выглядеть сорящей деньгами) оставлять?

• 0

#79 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 00:09

Рискну поднять тему, поскольку название ее как раз как бы говорит, что тут можно найти ответы на все вопросы по эксплуатации раций в Андорре.

Я одно время думал купить рации в Андорре, но потом подумал, что у китайцев выбор будет получше и подешевле, так что купил пару баофенгов uv5r и собираюсь их взять с собой.

Прочитал данную тему и у меня осталось несколько вопросов:

1. LDP в Андорре запрещен, но для "частоты ски.ру"  выбран 51 канал LPD. Как так? Нарушаем? Там не очень следят за этим? Или может у ски.ру есть еще какая-то частота в LPD?

2. Известно ли - на какой частоте работают спасатели в Андорре? Даже точнее - какие-то частоты выделены (постоянно прослушиваются ими) для сообщений о несчастных случаях?

3. Второй момент на каких частотах работают инструктора в Андорре? Чтобы не мешать, а может и связаться с ними в случае необходимости. 

4. Надо ли использовать механизмы DCS или CTCSS (это механизмы, которые позволяют выборочно связываться с определенными абонентами даже работая на одной частоте)? И если надо, то какие дополнительные тоны выбирать?

• 0

#80 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 11:02

1.В списке по ссылке в посте #11 Андорры нет. Запрет на LPD есть в Испании, а во Франции его нет. Конкретного запрета в Андорре не нашёл. Её вообще нет в спискеrolleyes.gif .

4. Надо, удобно, когда у всех своих один сигнал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных