Ботинки с термоформовкой через пару лет превращаются в колодки с осыпавшейся внутри трухой.
Опа

. А я только-только взял боты с термоформовкой, уже запек (процедура пытки - отдельная тема), но пока не успел обкатать...
Вить, это касается запекаемых внутренников или тех, что "от тепла ноги" формируются?
ЗЫ 2woley: К запекаемым внутренникам идет пояснение, что термоформовка обязательна. Первоначально формируются по усредненной колодке, но обязательно перезапекать под свою ногу. То есть материал не уминается, а слегка пружинит, восстанавливая деформацию после катания, и будет давить...
В общем, это все равно что пытаться ногами отформировать скажем, автомобильную покрышку, не разогревая ее до состояния неупругой деформации.
Но в магазине встречались внутренники и с формовкой во время катания от тепла ноги. Как сейчас понимаю - это немного разные вещи.
Внутренник, кстати, довольно интересный - с перехлестом, без языка. Думаю, под костный нарост получилось бы запечь неплохо. Хотя надо еще самому попробовать что там получилось, чем займусь завтра.
Речь идет о внутреннике intuition, который идет в ботах dalbello krypton Pro I.D. которые продаются в триале. Трехклипсовый бот не спортивный, фрирайд, но жесткость сменным языком и вставкой регулируется от 100 до 140.
Я сделал 140 - ногу держит лучше, чем fischer RC 130 коммерческий и снимать - одевать удобнее, язык откидной спереди. Если цель - не спорт высших достижений, то рекомендую рассмотреть при выборе замены. На любительском уровне вполне пойдет.