X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доломиты 2011 - как это было

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#61 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 15:53

по-моему по времени 2 сафари по 10 можно успеть за день

:nea: :pardon:
Если б не подъемники... :rolleyes:
  • 0

#62 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:32

Ну вот и мы вернулись. Время летит, не удержать.
Как выберу минутку, сразу отчетик накатаю. А пока немного ФОТОК , первая партия)))
  • 0

#63 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9484 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 00:01

про Церматт не буду спорить - давно там был, плохо уже помню.
А так, теоретически, можно выбрать какуюнить гору типа портовесково с перепадом в километр и носиться там целый день по чорным - а чо, вагон быстро ходит, горки не очень длинные изза крутизны (единственно, на начальном участке народ постоянно толпиццо который по ронде ползет, но их по правой бровке легко объехать) - вот и накатаешь перепад..Зато потом года три тошнить будет от одного названия "Арабба" :-D

О том и разговор. Я 14-го с удовольствием погонял по Араббе после спуска с Мармолады (только не понмаю, зачем туда прутся совсем неготовые люди), но смысл там круги наматывать неясен... В результате рванул на Саслонг, чтобы для себя галочку поставить. "У меня" в Сан-Пелегрино была вообще реально офигительная трасса - спуск с Col Margherita, возможно, немного краснее Араббовских чёрных (хотя... может быть даже поинтереснее, из за связки довольно узких скоростных поворотов), но "мотать" только её было непонятно зачем :)
  • 0

#64 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 00:22

"У меня" в Сан-Пелегрино была вообще реально офигительная трасса - спуск с Col Margherita, возможно, немного краснее Араббовских чёрных (хотя... может быть даже поинтереснее, из за связки довольно узких скоростных поворотов), :)

Скоро туда поеду уже - ты совсем меня заинтриговал, охота попробывать. 8-[

А то всё одно и тоже (только компания разная) : вчера - Мармолада и Арабба с утра; сегодня та же Арабба была так неузнаваема разбитав 3 часа попполудни до неузнаваемости. [-( Не надо на оранжевую селла Ронду лезть "неопытным" лыже-бордерам, а то этих мучений по буграм карабкаться и льду скользить ну никак не избежать...
  • 0

#65 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 00:23

Ну вот и мы вернулись. Время летит, не удержать.
Как выберу минутку, сразу отчетик накатаю. А пока немного ФОТОК , первая партия)))

Красиво!
А кто у вас там так высоко прыгает?! :shock:
  • 0

#66 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 00:26

теоретически, можно выбрать какуюнить гору типа портовесково с перепадом в километр и носиться там целый день по чорным

15 минут на 1 км подъема - "отдай и не греши"... :wink:
А в реальности, суммарный перепад "только по 1-й черной" ... почему-то меньше получается, чем "по всем подряд" :-D
  • 0

#67 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 00:44

"У меня" в Сан-Пелегрино была вообще реально офигительная трасса - спуск с Col Margherita, возможно, немного краснее Араббовских чёрных (хотя... может быть даже поинтереснее, из за связки довольно узких скоростных поворотов), но "мотать" только её было непонятно зачем :)

Col_Margherita.jpg
Эта?
Зачетная горочка :good:
  • 0

#68 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9484 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 00:45

Скоро туда поеду уже - ты совсем меня заинтриговал, охота попробывать. 8-[

А то всё одно и тоже (только компания разная) : вчера - Мармолада и Арабба с утра; сегодня та же Арабба была так неузнаваема разбитав 3 часа попполудни до неузнаваемости. [-( Не надо на оранжевую селла Ронду лезть "неопытным" лыже-бордерам, а то этих мучений по буграм карабкаться и льду скользить ну никак не избежать...

Единственное, что могу сказать, когда я там был, трасса была предельно чистой. С противоположной (от Col Margherita) стороны дороги делать, на мой взгляд, нечего, разве что, спускаться с верхушки (Uomo). Что такое Арабба в 3 часа - прекрасно представляю, я ехал исключительно по краям, высматривая спускающихся боковым соскальзыванием. Насчёт Мармолады я уже писал - я был привязан к автобусу, зато на подъезде к подъёму на Мармоладу наблюдал вживую лавину, жаль не успел заснять.
  • 0

#69 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9484 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 00:50

Col_Margherita.jpg
Эта?
Зачетная горочка :good:

О! Она, вроде! Блин, я был полностью уверен, что её заснял из какой-то кафехи с другой стороны! Оказалось, что нет :) При первом спуске, так и не нашёл, как уйти на "левый" (то есть на фото, а не орографически) траверс :) А потом забил, уж очень понравилось :) Точно, на фото там освещён поворот на основной крутячок, где сомневающиеся тусовались. А чего сомневаться, если поворот на траверс уже пропустил? У меня там вообще солнца не было, облако со снегом :( Но всё равно, трасса классная :) Только, нифига не размеченная :)

Сообщение отредактировал Хрю: 01 February 2011 - 09:51

• 0

#70 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 01:03

Спасибо за понимание.

Думаю на 474 сообщении и я буду умалчивать о лыжном страхе, но на 4-том думаю, можно. :wink:

Ой... а я наивная полагала что я одна на снегоходе покаталась в нашей компании)))))
  • 0

#71 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 01:14

Ой... а я наивная полагала что я одна на снегоходе покаталась в нашей компании)))))

:ninja: Я тоже порой боюсь и уже начав последний вечерний спуск по чёрной разбитой ( а как ещё в Сельву попасть - один расколбас по чёрному Ciampinoi - хоть плачь сегодня... упала слегка),
сама себя ругаю - "ну чего в кабинку не заскочила - не пользуешься такой возможностью... от недогадки что-ли... упасть ведь так легко..."
  • 0

#72 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 01:36

Красиво!
А кто у вас там так высоко прыгает?! :shock:

Друг прыгает) А я в этот раз сильно не прыгал, в августе гипс снял, колено еще побаливает)))
  • 0

#73 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9484 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 01:51

:ninja: Я тоже порой боюсь и уже начав последний вечерний спуск по чёрной разбитой ( а как ещё в Сельву попасть - один расколбас по чёрному Ciampinoi - хоть плачь сегодня... упала слегка),
сама себя ругаю - "ну чего в кабинку не заскочила - не пользуешься такой возможностью... от недогадки что-ли... упасть ведь так легко..."

Кста, в том же Куршевеле при переброске через верхний подъёмник из Мерибеля, даже не возникло стыда от того, что не рискнули свалиться в облаке на дико разрытую "красную", про "чёрную" я не говорю, их во Франции, похоже, не ратрачат вообще. Тупо съехали на подъёмнике до зоны, где стоят скульптуры Дали, выпили глинта, и перебросились (с приключениями) обратно в Мерибель.

Сообщение отредактировал Хрю: 01 February 2011 - 11:09

• 0

#74 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 03:13

15 минут на 1 км подъема - "отдай и не греши"... :wink:
А в реальности, суммарный перепад "только по 1-й черной" ... почему-то меньше получается, чем "по всем подряд" :-D

Посчитаем: Портовесково - вагон, перепад по скипассу - 873 (1635-2508), скорость подъема - примерно 9м/с, время -около 4-5 минут, спуск - тоже минут 5. За час можно спуститься 4 раза (теоретически). Для перепада 20 км надо спуститься/подняться 23 раза. это с учетом ожидания вагона, передыхов и т.д. - 6,5-7 часов вверх-вниз..этож с ума сойдешь! тошнить от Араббы будет по-любому!
  • 0

#75 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 03:16

Друг прыгает) А я в этот раз сильно не прыгал, в августе гипс снял, колено еще побаливает)))

Друг прыгает зачотно... А я чото по фоткам так и не понял, где вы катались... :-D
  • 0

#76 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 09:43

А я чото по фоткам так и не понял, где вы катались... :-D

Ну, судя по фоткам, в основном на Monte Spinale и Passo Groste. На Passo Groste попрыгунчики очень зажигательные, особенно в выхи, когда местных много наезжает - прыгают красиво, и - крепы под цвет трусов-подтяжек - это так по-итальянски :)
Только я не поняла насчет машинок у chalet FIAT - как это автор на них катался? Не дают :)
  • 0

#77 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 10:30

Друг прыгает зачотно... А я чото по фоткам так и не понял, где вы катались... :-D

Madonna di Campiglio, Val di Sole (Trentino)
  • 0

#78 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:44

Ааааа..то-то я смотрю - не наши горы...
  • 0

#79 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:56

Ааааа..то-то я смотрю - не наши горы...

Наши, ваши))) А йа думаль ты местный.) Значит есть куда стремиться.
  • 0

#80 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:58

попрыгунчики очень зажигательные,

Вчера 21-летний парень из России сильно убрался на прыжках в сноу-парке на План де Гральба в Валь Гардене ... спина... вертолётом доставили в больницу... :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных