по-моему по времени 2 сафари по 10 можно успеть за день

Если б не подъемники...

Отправлено 31 January 2011 - 15:53
по-моему по времени 2 сафари по 10 можно успеть за день
Отправлено 01 February 2011 - 00:01
про Церматт не буду спорить - давно там был, плохо уже помню.
А так, теоретически, можно выбрать какуюнить гору типа портовесково с перепадом в километр и носиться там целый день по чорным - а чо, вагон быстро ходит, горки не очень длинные изза крутизны (единственно, на начальном участке народ постоянно толпиццо который по ронде ползет, но их по правой бровке легко объехать) - вот и накатаешь перепад..Зато потом года три тошнить будет от одного названия "Арабба"
Отправлено 01 February 2011 - 00:22
"У меня" в Сан-Пелегрино была вообще реально офигительная трасса - спуск с Col Margherita, возможно, немного краснее Араббовских чёрных (хотя... может быть даже поинтереснее, из за связки довольно узких скоростных поворотов),
Отправлено 01 February 2011 - 00:26
15 минут на 1 км подъема - "отдай и не греши"...теоретически, можно выбрать какуюнить гору типа портовесково с перепадом в километр и носиться там целый день по чорным
Отправлено 01 February 2011 - 00:44
"У меня" в Сан-Пелегрино была вообще реально офигительная трасса - спуск с Col Margherita, возможно, немного краснее Араббовских чёрных (хотя... может быть даже поинтереснее, из за связки довольно узких скоростных поворотов), но "мотать" только её было непонятно зачем
Отправлено 01 February 2011 - 00:45
Скоро туда поеду уже - ты совсем меня заинтриговал, охота попробывать.
![]()
А то всё одно и тоже (только компания разная) : вчера - Мармолада и Арабба с утра; сегодня та же Арабба была так неузнаваема разбитав 3 часа попполудни до неузнаваемости.Не надо на оранжевую селла Ронду лезть "неопытным" лыже-бордерам, а то этих мучений по буграм карабкаться и льду скользить ну никак не избежать...
Отправлено 01 February 2011 - 00:50
Сообщение отредактировал Хрю: 01 February 2011 - 09:51
Отправлено 01 February 2011 - 01:03
Ой... а я наивная полагала что я одна на снегоходе покаталась в нашей компании)))))Спасибо за понимание.
Думаю на 474 сообщении и я буду умалчивать о лыжном страхе, но на 4-том думаю, можно.
Отправлено 01 February 2011 - 01:14
Ой... а я наивная полагала что я одна на снегоходе покаталась в нашей компании)))))
Отправлено 01 February 2011 - 01:36
Друг прыгает) А я в этот раз сильно не прыгал, в августе гипс снял, колено еще побаливает)))Красиво!
А кто у вас там так высоко прыгает?!
Отправлено 01 February 2011 - 01:51
Я тоже порой боюсь и уже начав последний вечерний спуск по чёрной разбитой ( а как ещё в Сельву попасть - один расколбас по чёрному Ciampinoi - хоть плачь сегодня... упала слегка),
сама себя ругаю - "ну чего в кабинку не заскочила - не пользуешься такой возможностью... от недогадки что-ли... упасть ведь так легко..."
Сообщение отредактировал Хрю: 01 February 2011 - 11:09
Отправлено 01 February 2011 - 03:13
Посчитаем: Портовесково - вагон, перепад по скипассу - 873 (1635-2508), скорость подъема - примерно 9м/с, время -около 4-5 минут, спуск - тоже минут 5. За час можно спуститься 4 раза (теоретически). Для перепада 20 км надо спуститься/подняться 23 раза. это с учетом ожидания вагона, передыхов и т.д. - 6,5-7 часов вверх-вниз..этож с ума сойдешь! тошнить от Араббы будет по-любому!15 минут на 1 км подъема - "отдай и не греши"...
![]()
А в реальности, суммарный перепад "только по 1-й черной" ... почему-то меньше получается, чем "по всем подряд"
Отправлено 01 February 2011 - 03:16
Друг прыгает зачотно... А я чото по фоткам так и не понял, где вы катались...Друг прыгает) А я в этот раз сильно не прыгал, в августе гипс снял, колено еще побаливает)))
Отправлено 01 February 2011 - 09:43
Ну, судя по фоткам, в основном на Monte Spinale и Passo Groste. На Passo Groste попрыгунчики очень зажигательные, особенно в выхи, когда местных много наезжает - прыгают красиво, и - крепы под цвет трусов-подтяжек - это так по-итальянскиА я чото по фоткам так и не понял, где вы катались...
Отправлено 01 February 2011 - 10:30
Друг прыгает зачотно... А я чото по фоткам так и не понял, где вы катались...
Отправлено 01 February 2011 - 12:44
Отправлено 01 February 2011 - 12:56
Наши, ваши))) А йа думаль ты местный.) Значит есть куда стремиться.Ааааа..то-то я смотрю - не наши горы...
Отправлено 01 February 2011 - 12:58
попрыгунчики очень зажигательные,
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных