X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#61 margor

margor
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 16:40

Не советую, в этом году там полное безобразие со снегом. Не думаю, что уже нападает достаточно, чтобы соединить все зоны Гранвалиры. А то, что есть на данный момент, больше напоминает какое-нибудь Банско.
  • 0

#62 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 16:56

Добрый день! При условии проживания в Энкампе возможно съездить на неделю за 300-350 ойро с полупансионом на человека. Как абсолютно правильно заметила margor, со снегом там в этом году не особенно хорошо. Но во всякой гадости есть свои сладости. В этом году практически не понадобилось термобелье и было очень солнечно. Ну а снег - дело наживное, сегодня нет, завтра нападал... или наоборот... лично я своей поездкой на НГ очень доволен ... хоть и катались практически по траве и камням... ну и что?... зато это была АНДОРРА, а не какая - нибудь, например, Австрия, которая собирается еще какие то квоты на нас вводить... нормальные раздолбаистые испанцы... крайне радушные и веселые...
  • 0

#63 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 22:34

Бывал я в Андорре и в марте с 9 по 19 в 2002 году бало так же ка в этом году на Новый год ( +5 - +7), только снегу 1,5-2 м, и раскисал он на солнечных склонах часам к двум. Ну назад возвращались по мягкому, а если не на солнце , то нормально. Бывало задувало, так что катание закрывали, но ниже -5 - -9 не опускалось.
  • 0

#64 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 07:55

[quote="lagadyan"]Добрый день! При условии проживания в Энкампе возможно съездить на неделю за 300-350 ойро с полупансионом на человека- будте реальны,общий расход нга человека за 1000 долларов в любом случае перевалит со всеми расходами вместе

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

А насчёт проката машин-...там от Столицы до Пасс-де-ля-Касса чётко по расписанию бесплатные басы ездят-водителю надо Ски-пасс предъявить,и рейсовые автобусы(за деньги) есть,а машинах тоже ездят,но оправдывает ли себя цена проката авто при использовании машины по сорок минут в день...(20 минут туда и 20 минут обратно)
  • 0

#65 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 09:03

Добрый день всем! ВНИМАНИЕ: цена в 300 - 350 ойро ТОЛЬКО ДООГА И ПРОЖИВАНИЕ В ОТЕЛЕ! Взял ее не с потолка, из прайсов ведущих туроператоров.
Разумеется, к общему бюджету необходимо прибавить ски-пассы и другие расходы(кабаки, выпивка, перекусы, Кальдео и пр.) Возможно, что весь бюджет и составит 1000 долларей ... или больше... все зависит от конкретного индивидуума. Удачи!
  • 0

#66 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 10:54

Если хотите экономичный отдых, то селитесь в Энкампе (Монтекарло, Энкамп) до мест катания добираешься без проблем. Заморачиваться с машиной только для катания нет смысла (аренда, залог, бензин что-то около 1 евр/л, платные парковки ...). Другое дело, если собираетесь выезжать на экскурсии во Францию, в Барселону.
  • 0

#67 Tomas

Tomas
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 17:02

Были в Андорре в прошлом году с с 1 по 8 марта, снег и правда к 15.00 превращался в кашу, но до трех все супер. Мы жила в апартаментах в Энкампе,недалеко от Фуникампа поэтому авто не понадобилось.

ТО КИРА ! Про майки я тогда не забыл, просто там уже ничерта не было... Извиняй. 8)
  • 0

#68 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 23:05

Цитата

ТО КИРА ! Про майки я тогда не забыл, просто там уже ничерта не было... Извиняй. 8)

- ХОЧУ МАЙКУ,ВЕРНЕЕ С ДЛИННЫМ РУКАВОМ ГОЛУБУЮ ТОНКУЮ КОФТУ "ГРАНДВАЛИРА"! МОИ ПОСТИРАЛИСЬ НЕ В ТОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ И ПОЛИНЯЛИ...А ВЫГЛЯДЯТ КЛАССНО ВСЁ РАВНО...рекомендую-там в Сольдео только продавались,может привезёт кто?за мои деньги,отдам,естественно...
  • 0

#69 Михаил49

Михаил49
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 09:53

Привет!
Неделю как приехал из Андорры. Полные восторг!
Подробнее тема погоды обсуждалась в форуме "Состояние снега в Андорре."
Я был первый раз, мне посоветовали жить в Энкампе, оказалось - оптимальный вариант. До фуника бесплатно на паровозе, прижелании на скибасе в Тартер-Сольдеу. До Ла Веллы 10 мин. на рейсовом, да и в Энкампе было чем заниматься: бассейн, сауна. Интересуют подробности - спроси, отвечу.
Машину брать, полагаю, нерационально: по отзывам других они ехали из Барселоны на машине 8 часов (автобус идет 4) - перепутали дорогу. Да и недешево это - машину брать. Трансфер входит в цену, плюс сидишь и любуешься окрестностями, а за рулем рулить - это работа. Во Францию (я ездил) или в Барселону можно поехать на экскурсию (55 Е). Развязки там ОЧЕНЬ непростые, плюс указатели на французском плюс во Франции не принято знать какого-нибудь английского языка, поэтому Ваш вопрос на ломаном английском может не найти ответа. И чё делать будете?
Грандвалира из-за снега целиком не связана, но от Фуника можно лоехать до Паса, а Сольдеу и Тартер - это другое пятно катания
Ну и для Киры (Кирилла) я купил себе кой чего Грандвалировского в магазине в Грау Рочь. Раньше спрашивать надо было. Теперь может кто другой привезет.
  • 0

#70 СергейК

СергейК
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 14:47

Был в 2006 году в Сольдеу с 26 по 31 марта. Самый последний заезд. Отель Himalaya Soldeu 4*. За этот год не ручаюсь, а в прошлом году снега было достаточно, все трассы открыты в Грандвалира были. Может продвинутые скажут, что это плохое катание, а мне понравилось, потому что тепло. С вечера трассы ратрачат, за ночь подмораживает, с утра по льду катаешься. Потом солнце и катающиеся начинают трассы размягчать. В нижней части трассы разбивались к 12-13 часам, наверху до 14-15 часов можно кататься неплохо. Народу не сильно много, на подъемники очередей нет, и на трассах довольно свободно, особенно тех, что посложнее. В самом поселке температура к 15 часам до +15 доходила. Отель понравился, номер был на последнем этаже, на чердаке вообщем - тихо, спокойно. Кормили - блеск, кофе-соло такой крепости, что я пить не мог, делал лонг. На завтрак выбор колбас и сыров немалый. Хамон, рокфор, камамбер и прочее. На ужин на гриле что-нибудь, каждый день разное. Пиво и вино недорого вполне. Вообщем по мне все было. Хотя, если средства позволяют, то стоит взять отель Sport Villag или Nordic в Эль Тартере - они с бассейном, и номера там с балконами. Если номер взять на южную сторону, то горнолыжный отдых можно совместить с пляжным: на балконе загар, вместо моря - бассейн.
  • 0

#71 strekoza

strekoza
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 10:48

Всем привет!!!! Я на этом форуме новенькая и пока незнаю в каком разделе надо представляться :-D Собирась в этом году в Андорру - первый раз и совершенно потерялась в выборе места :( На лыжах уже 5 лет, уровень катания хороший, до этого была на Кавказе, Кировске, Словакии...
  • 0

#72 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 11:20

strekoza сказал(а) 23.10.2007, 11:48:

Всем привет!!!! Я на этом форуме новенькая и пока незнаю в каком разделе надо представляться :-D Собирась в этом году в Андорру - первый раз и совершенно потерялась в выборе места :( На лыжах уже 5 лет, уровень катания хороший, до этого была на Кавказе, Кировске, Словакии...

Открой "Поиск" (верхняя строчка на сайте форума), набери "Андорра", когда все обилие информации из каши переварится в более-менее стройную картину - задавай конкретные вопросы. Тогда можешь получить информативные ответы.
  • 0

#73 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 11:31

strekoza, ну все когда нибудь случается в первый раз... Андорра - неплохой выбор, красивые горы, нормальные цены. На Новый год дорого, а в феврале-марте можно съездить в очень приличный отель с полупансионом на неделю за 400-450 евро. Спокойная страна, очень много солнца, горы на любой вкус, цветочки, травка, коровки... в общем иддилия. Выбор места ограничивается только состоянием кошелька - бюджетно, так это Энкамп, Ла Вейа, Эскальдес... красиво и дорого - Пас де ла Каса, Сольдео. Отношение к россиянам нормальное, лизать задницу, как вынуждают во всяких швейцариях и прочих альпах не нужно. Если добросовестно и правдиво заполнить анкету для визы - проблем не бывает. В-общем, рекомендую!
  • 0

#74 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 16:28

В Андорре водка анисовая дешевая! И виски односолодовые очень заманчиво стоят, и коньяки, и арманьяки........... :roll:
  • 0

#75 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 17:46

Кошак сказал(а) 23.10.2007, 17:28:

В Андорре водка анисовая дешевая! И виски односолодовые очень заманчиво стоят...

Ага, мы как-то с пятью еврами, послали одного горнопляжника за парой банок Сан Мигеля... так он принес двухлитровку вискаря и ...сдачу!!!! Сказал, что СанМигелевское было только пиво, по этому взял другой вискарь :)
  • 0

#76 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 20:47

Самые скидки с 12-19 января похоже....
Больше всего понравилось в Пасс_Де_Ла_Касса.....
Не советую жить в Энкампе...когда ветер фуникамп отключают, а метаться в другие места не всегда удобно. В Пасс подьемники работали в любую погоду...Мы живя в Энкампе потеряли 5 дней катания из 14.., а в это время валил жутко-классный снег.., и мы пропустили такую целину :(
  • 0

#77 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 22:14

strekoza, сколько людей - столько мнений! Мне в Пасе не очень понравилось, как - никак высота 2200 м над уровнем моря, тетенькам было некомфортно. Хотя английские пабы там классные. Правда есть большая разница: просто кататься и жить на высоте. Ну это так, к сведению...
Что касается Энкампа, то езжу ТОЛЬКО туда - меня там все устраивает: и гостиницы, и рестораны, и супермаркеты, и спорткомплекс, и парк красивый с речкой Валирой, и уточки ( приятно их чуть выпимши покормить)... да все! Что касается Фуникампа и ветра... ЛИЧНО МНЕ кажется, что нет нужды терять дни каталки, когда есть бесплатные ски-бассы турфирм... ну не работает Фуни, ну и хрен с ним, сел в автобус и доехал до Сольдео ( что я и делал) - в принципе - а какая разница, что там 15-20 минут, что на автобусе ( да еще на халяву). Зона катания ГРАНДВАЛИРА все равно общая - 22 км "подковка", хоть укатайся... Да и вечерком можно и в Кальдео, и в столицу в ночники и пр.
Удачи!
П.С. На фото город-герой Энкамп: Новый Год... Горы...парк...речка...уточки...трех-ойровый полдник...релакс...
  • 0

#78 Lelik77

Lelik77
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 October 2007 - 11:23

Lelik77 сказал(а) 24.10.2007, 12:03:

Strekoza, привет! Мне в Сольдеу трассы понравились - катаешься среди елок, сосен - красиво!!! :) А в Пас де ла Каса голые горы. Но это мое мнение, конечно.

• 0

#79 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:16

Все думаю и думаю.Куда же поехать после НГ с ребенком .
Один из вариантов - Андорра и Сольдеу... К сожалению пока не нашел отзывов чайников,поехавших туда с дитем. Расскажите -как там со снегом во второй декаде январе? Какой отель лучше выбрать - Нордик /Гималаи/Евроски в плане шаговой доступности подъемника? Как там с трассами - есть ли длинные и спокойны без риска быть сбитым?

PS Модератору - прошу не банить :) Честно пользовался поиском :)

Сообщение отредактировал yargo: 03 November 2009 - 10:20

• 0

#80 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 23:37

В начале века участвовал в постановке на лыжи друзей (в том числе и с детьми 4-х лет). Мог что-то призабыть с тех пор.
Ситуация со снегом... к небесной канцелярии вопрос.
Жили разок в Гималаях, понравилось, до подъемника метров 150. Впрочем, Сольдеу в то время представлял собой деревеньку длиной максимум метров 800, вытянутую вдоль дороги. В центре деревеньки - поднималово.
Учебные площадки у верха яиц. Спускаться в Сольдеу с детенышем советую теми же яйцами т.к. внизу перед выкатом две "черные" и одна синяя шириной метра 4 и страшный муравейник на ней. Менее населенные трассы как всегда на периферии.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных