Вопросы новичков.
Отправлено 09 February 2007 - 16:40
Отправлено 09 February 2007 - 16:56
Отправлено 09 February 2007 - 22:34
Отправлено 10 February 2007 - 07:55
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
А насчёт проката машин-...там от Столицы до Пасс-де-ля-Касса чётко по расписанию бесплатные басы ездят-водителю надо Ски-пасс предъявить,и рейсовые автобусы(за деньги) есть,а машинах тоже ездят,но оправдывает ли себя цена проката авто при использовании машины по сорок минут в день...(20 минут туда и 20 минут обратно)
Отправлено 10 February 2007 - 09:03
Разумеется, к общему бюджету необходимо прибавить ски-пассы и другие расходы(кабаки, выпивка, перекусы, Кальдео и пр.) Возможно, что весь бюджет и составит 1000 долларей ... или больше... все зависит от конкретного индивидуума. Удачи!
Отправлено 10 February 2007 - 10:54
Отправлено 10 February 2007 - 17:02
ТО КИРА ! Про майки я тогда не забыл, просто там уже ничерта не было... Извиняй.

Отправлено 10 February 2007 - 23:05
Цитата
- ХОЧУ МАЙКУ,ВЕРНЕЕ С ДЛИННЫМ РУКАВОМ ГОЛУБУЮ ТОНКУЮ КОФТУ "ГРАНДВАЛИРА"! МОИ ПОСТИРАЛИСЬ НЕ В ТОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ И ПОЛИНЯЛИ...А ВЫГЛЯДЯТ КЛАССНО ВСЁ РАВНО...рекомендую-там в Сольдео только продавались,может привезёт кто?за мои деньги,отдам,естественно...ТО КИРА ! Про майки я тогда не забыл, просто там уже ничерта не было... Извиняй.
Отправлено 11 February 2007 - 09:53
Неделю как приехал из Андорры. Полные восторг!
Подробнее тема погоды обсуждалась в форуме "Состояние снега в Андорре."
Я был первый раз, мне посоветовали жить в Энкампе, оказалось - оптимальный вариант. До фуника бесплатно на паровозе, прижелании на скибасе в Тартер-Сольдеу. До Ла Веллы 10 мин. на рейсовом, да и в Энкампе было чем заниматься: бассейн, сауна. Интересуют подробности - спроси, отвечу.
Машину брать, полагаю, нерационально: по отзывам других они ехали из Барселоны на машине 8 часов (автобус идет 4) - перепутали дорогу. Да и недешево это - машину брать. Трансфер входит в цену, плюс сидишь и любуешься окрестностями, а за рулем рулить - это работа. Во Францию (я ездил) или в Барселону можно поехать на экскурсию (55 Е). Развязки там ОЧЕНЬ непростые, плюс указатели на французском плюс во Франции не принято знать какого-нибудь английского языка, поэтому Ваш вопрос на ломаном английском может не найти ответа. И чё делать будете?
Грандвалира из-за снега целиком не связана, но от Фуника можно лоехать до Паса, а Сольдеу и Тартер - это другое пятно катания
Ну и для Киры (Кирилла) я купил себе кой чего Грандвалировского в магазине в Грау Рочь. Раньше спрашивать надо было. Теперь может кто другой привезет.
Отправлено 16 February 2007 - 14:47
Отправлено 23 October 2007 - 10:48

Отправлено 23 October 2007 - 11:20
strekoza сказал(а) 23.10.2007, 11:48:
Открой "Поиск" (верхняя строчка на сайте форума), набери "Андорра", когда все обилие информации из каши переварится в более-менее стройную картину - задавай конкретные вопросы. Тогда можешь получить информативные ответы.Всем привет!!!! Я на этом форуме новенькая и пока незнаю в каком разделе надо представляться
Собирась в этом году в Андорру - первый раз и совершенно потерялась в выборе места
На лыжах уже 5 лет, уровень катания хороший, до этого была на Кавказе, Кировске, Словакии...
Отправлено 23 October 2007 - 11:31
Отправлено 23 October 2007 - 16:28

Отправлено 23 October 2007 - 17:46
Кошак сказал(а) 23.10.2007, 17:28:
Ага, мы как-то с пятью еврами, послали одного горнопляжника за парой банок Сан Мигеля... так он принес двухлитровку вискаря и ...сдачу!!!! Сказал, что СанМигелевское было только пиво, по этому взял другой вискарьВ Андорре водка анисовая дешевая! И виски односолодовые очень заманчиво стоят...

Отправлено 23 October 2007 - 20:47
Больше всего понравилось в Пасс_Де_Ла_Касса.....
Не советую жить в Энкампе...когда ветер фуникамп отключают, а метаться в другие места не всегда удобно. В Пасс подьемники работали в любую погоду...Мы живя в Энкампе потеряли 5 дней катания из 14.., а в это время валил жутко-классный снег.., и мы пропустили такую целину

Отправлено 23 October 2007 - 22:14
Что касается Энкампа, то езжу ТОЛЬКО туда - меня там все устраивает: и гостиницы, и рестораны, и супермаркеты, и спорткомплекс, и парк красивый с речкой Валирой, и уточки ( приятно их чуть выпимши покормить)... да все! Что касается Фуникампа и ветра... ЛИЧНО МНЕ кажется, что нет нужды терять дни каталки, когда есть бесплатные ски-бассы турфирм... ну не работает Фуни, ну и хрен с ним, сел в автобус и доехал до Сольдео ( что я и делал) - в принципе - а какая разница, что там 15-20 минут, что на автобусе ( да еще на халяву). Зона катания ГРАНДВАЛИРА все равно общая - 22 км "подковка", хоть укатайся... Да и вечерком можно и в Кальдео, и в столицу в ночники и пр.
Удачи!
П.С. На фото город-герой Энкамп: Новый Год... Горы...парк...речка...уточки...трех-ойровый полдник...релакс...
Отправлено 02 November 2009 - 20:16
Один из вариантов - Андорра и Сольдеу... К сожалению пока не нашел отзывов чайников,поехавших туда с дитем. Расскажите -как там со снегом во второй декаде январе? Какой отель лучше выбрать - Нордик /Гималаи/Евроски в плане шаговой доступности подъемника? Как там с трассами - есть ли длинные и спокойны без риска быть сбитым?
PS Модератору - прошу не банить

Сообщение отредактировал yargo: 03 November 2009 - 10:20
Отправлено 02 November 2009 - 23:37
Ситуация со снегом... к небесной канцелярии вопрос.
Жили разок в Гималаях, понравилось, до подъемника метров 150. Впрочем, Сольдеу в то время представлял собой деревеньку длиной максимум метров 800, вытянутую вдоль дороги. В центре деревеньки - поднималово.
Учебные площадки у верха яиц. Спускаться в Сольдеу с детенышем советую теми же яйцами т.к. внизу перед выкатом две "черные" и одна синяя шириной метра 4 и страшный муравейник на ней. Менее населенные трассы как всегда на периферии.
Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных