И я похвастаюсь, на мой взгляд я прикупил самый интересный рюкзак Mammut Nirvana 35L, на один уровень с ним я бы поставил тока Deuter Edge. Основной кретерий был, защита спины, как и на Даутере, она толстая и не пробиваемая, но как оказалось в последствии выгоднее всетаки таскать черепаху, чем лишнее на спине, поэтому рюкзак использую только на мероприятиях где он действительно нужен, исключая при этом черепашку чтоб не таскать лишнего, зато от прихода при падении в позвоночник всякого барахла в рюкзаке, термоса например, она всегда защитить. Рюкзак брал для бекантри, поэтому с виду на нем сильно много лямок, но они очень полезны, много чего можно крепить, снегоступы, телескопические палки, лыжи сноуборды шлемы во всяких всевозможных положениях, ледоруб. Весь крепеж не нужный можно снять или спрятать внутрь спец кармашков. Присутствует все под питьевую систему, трубка проходит внутри левой лямки под молнией и еще обшито какой то отражающей тканью, как фольга, тока мягкая. Два отделения, в основном - карман внутри с карабином под ключики, мешок под гидратор, доступ как сверху так и со спины отдельно. Отделение для спас снаряжения, лопата, щуп, аптечка, какието рекомендации на англицком языке. Есть третье отделение с доступом снизу, в нем находиться хитрая система для переноски длинных сноубордов, чтоб они сзади по ногам не били, этакий мешок на лямках в который опускается конец сноуборда и подгоняется по высоте, за ненадобностью отцепил и дома оставил т.к. глыжник. Сверху карман под маску, из мягкой ворсистой ткани. Небольшой карман на поясном обхвате, семок туда накидать и трескать пока поднимаешся. Особо подкупило что все лямки и поясной обхват сделаны жесткими и широкими, с кучей всяческих подгонок под рост и объем в совокупности с жесткой спинкой и П образным каркасом внутри, можно идеально подогнать все свободные хода так что лыжи будут к спине как гвоздями прибитые. Не понравилось что критичные места не защищены от кантов, типа петлю для косого крепления лыж одеть в пластиковую трубку, и по всей спине резинну какуюнить нанести, хотя пока повреждений не было.
Сообщение отредактировал demon1981: 14 February 2011 - 09:19