X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Какой рюкзачок выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#61 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 12:11

хм, а у меня в такой еще и фотик влезает...

Два отделения внутри или одно большое?
Я вот так и не смогла найти приличный рюкзак с одним большим отделением :unsure:
производители, похоже, думают как там разместятся щупы-лопаты, а не зеркалка с могучим объективом впридачу. Если б тот же объем 24 л, но вместо двух отделенний одно большое - было б гораздо легче все своё хозяйство размещать.
  • 0

#62 LunaRain

LunaRain
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 12:37

Я вот так и не смогла найти приличный рюкзак с одним большим отделением :unsure:
производители, похоже, думают как там разместятся щупы-лопаты, а не зеркалка с могучим объективом впридачу. Если б тот же объем 24 л, но вместо двух отделенний одно большое - было б гораздо легче все своё хозяйство размещать.

У меня Millet Vector 28, очень удобный, легкий, и один большой отдел, фотик думаю точно должен поместится. Лыжи крепятся сбоку на специальные резиновые ремешки и фиксируются обычными.

vector_28_large.jpg
  • 0

#63 SCHIZO

SCHIZO
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 16:29

Дождался Arva Patroler 16L - то что надо для катания близи подъемников. Ничего лишнего. Больше всего радует что в него помещается полноразмерная лопата и щуп - в некоторые 20-ти литровые рюкзаки от других производителей древко Alu Pro II не лезет ни в какую.
  • 0

#64 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 21:15

У мню Deuter Freerider 24sl - два отделения. Одно большое, куда влазит зеркалка (Nikon D80) в мягком футляре с могучим объективом и набором фильтров (и еще в том углу остается место для второго объективчика... ну, или термоса), флисовая жилетка и аптечка... и остается немного места еще для чего-нибудь полезного (без утрамбовывания). Второе маленькое - под лопату, ее ручку, щуп (собсно оно для этого и предназначено) ну и всякую мелочь типа мокрых/сухих салфеток и мультитула...
  • 0

#65 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 15:19

купил PIEPS, еще не опробовал, но здоровый на 36 литров.

Сообщение отредактировал Сержик): 30 January 2011 - 16:46

• 0

#66 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:45

Вообще по проблемам перевеса на перекладных рейсах еду и катаюсь с одним рюкзаком.Хватает 45 литров. = тоже правда утягивается в 0.
камера удобно лезет в верхнюю половину, а от провала вниз ее просто удерживает стяжка рюкзака. Достается нормально. -+ лезет еще лопата 50 веревки + железки + термос + чкгр. Для себя понял что длинная и плоская колбаса во всю спину и даже чуть ниже удобнее чем компактный "шарик".

И еще...
Если рюкзак закнчивается высоко на пояснице то есть много шансов познакомиться поближе с радикулитом при простой уборке кувырком...
С ростом своим тоже надо согласовывать...
  • 0

#67 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 09:57

У меня в Дакайн Про из 06 года 15 бутылок пива 0,5 влазит, так-то ))
  • 0

#68 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 08:25

так вы хвастацо? тогда у меня Dynafit Manaslu 35 :) 1400 г., система подвески лыж не снимая рюкзака, отсек для кошек со съемной защитой, кошки лехко достаются не снимая рюкзака, навесной карман-термос под путылку на плечо, легкая рама, подвес под ледоруб, веревку, входы в основной отсек под клапаном и со спины, ну отдельные отсеки для лопаты, щупа и гидратора конеха... вот :)

плакаль.. хвасталсо зря. рюкзак порвался. пошел доставать свой семилетний bask backcountry 35 ...
  • 0

#69 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 09:48

BCA Stash B.C. 35 л.
Гидратор, 3 отделения, 1 верхний карман, 1 маленький боковой, открытый отсек для бутылки (имха), защита спины.
Из минусов - лопата Chugach Pro EXT в спецкарман не лезет((( Почему так производители придумали - выяснить не удалось)))
-
Нормально помещается весь фри/релакс комплект (зеркалка - без доп.объективов/фильтров), кроме обуви.
Верхние крепления непонятно для чего - усиление недостаточно для лыж - рвется по ткани.

Следующий буду выбирать, прийдя со всем шмурдяком в магаз.

Сообщение отредактировал jr: 09 February 2011 - 09:56

• 0

#70 ANK

ANK
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:04

ну раз пошла такая пьянка, то вот мой. диагональная/вертикальная навеска чего угодно. усилители на лямках-если доску пихать под спину. карман под очки и однообъемное отделение разделенное на отсеки и еще куча мулек.
оч. хороший сидор - доволен как слон. цвета в реале гораздо сочнее

http://products.norr.....=5391-10 6700
  • 0

#71 demon1981

demon1981
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 09:12

И я похвастаюсь, на мой взгляд я прикупил самый интересный рюкзак Mammut Nirvana 35L, на один уровень с ним я бы поставил тока Deuter Edge. Основной кретерий был, защита спины, как и на Даутере, она толстая и не пробиваемая, но как оказалось в последствии выгоднее всетаки таскать черепаху, чем лишнее на спине, поэтому рюкзак использую только на мероприятиях где он действительно нужен, исключая при этом черепашку чтоб не таскать лишнего, зато от прихода при падении в позвоночник всякого барахла в рюкзаке, термоса например, она всегда защитить. Рюкзак брал для бекантри, поэтому с виду на нем сильно много лямок, но они очень полезны, много чего можно крепить, снегоступы, телескопические палки, лыжи сноуборды шлемы во всяких всевозможных положениях, ледоруб. Весь крепеж не нужный можно снять или спрятать внутрь спец кармашков. Присутствует все под питьевую систему, трубка проходит внутри левой лямки под молнией и еще обшито какой то отражающей тканью, как фольга, тока мягкая. Два отделения, в основном - карман внутри с карабином под ключики, мешок под гидратор, доступ как сверху так и со спины отдельно. Отделение для спас снаряжения, лопата, щуп, аптечка, какието рекомендации на англицком языке. Есть третье отделение с доступом снизу, в нем находиться хитрая система для переноски длинных сноубордов, чтоб они сзади по ногам не били, этакий мешок на лямках в который опускается конец сноуборда и подгоняется по высоте, за ненадобностью отцепил и дома оставил т.к. глыжник. Сверху карман под маску, из мягкой ворсистой ткани. Небольшой карман на поясном обхвате, семок туда накидать и трескать пока поднимаешся. Особо подкупило что все лямки и поясной обхват сделаны жесткими и широкими, с кучей всяческих подгонок под рост и объем в совокупности с жесткой спинкой и П образным каркасом внутри, можно идеально подогнать все свободные хода так что лыжи будут к спине как гвоздями прибитые. Не понравилось что критичные места не защищены от кантов, типа петлю для косого крепления лыж одеть в пластиковую трубку, и по всей спине резинну какуюнить нанести, хотя пока повреждений не было.

Изображение

Сообщение отредактировал demon1981: 14 February 2011 - 09:19

• 0

#72 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 22:34

Второй год пользую Black Diamond вот такой
с авалунгом.

Прикрепленные изображения

• 1263632524_outlaw_avalung_pack_2.jpg

Сообщение отредактировал SergeyD: 14 February 2011 - 22:35

• 0

#73 Asples

Asples
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 02:59

Люди подскажите пожалуйста какой рюкзак приобрести чтобы боты с длинной мыльницы в 350мм (44размер) без проблем лезли в рюкзак, и еще было место чтобы положить поесть, термос, и еще всего по мелочи. И он при этом не трещал по швам. Лыжи чтобы тоже можно было прикрепить. Защита спины желательно, но не критично. Просто посмотрел рюкзаки в инет-магазинах, есть большие но они узкие боюсь боты не полезут. или альпинистские к которым лыжи не крепятся.
  • 0

#74 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 08:01

Люди подскажите пожалуйста какой рюкзак приобрести чтобы боты с длинной мыльницы в 350мм (44размер) без проблем лезли в рюкзак, и еще было место чтобы положить поесть, термос, и еще всего по мелочи. И он при этом не трещал по швам. Лыжи чтобы тоже можно было прикрепить. Защита спины желательно, но не критично. Просто посмотрел рюкзаки в инет-магазинах, есть большие но они узкие боюсь боты не полезут. или альпинистские к которым лыжи не крепятся.

лучше всего прийти самому в магазин, где продают и рюкзаки и боты. Что делать дальше думаю сам догадаешься )))
  • 0

#75 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 08:16

У меня в Дакайн Про из 06 года 15 бутылок пива 0,5 влазит, так-то ))

Pro II наверное? Просто Рro не видал, а в II - точно прилично всего влезает, он 26 L по-моему, самый большой из катального Дакайна..
Я лично своим очч доволен!
  • 0

#76 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 08:36

Pro II наверное?

Он самый ))
  • 0

#77 Asples

Asples
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 01:00

лучше всего прийти самому в магазин, где продают и рюкзаки и боты. Что делать дальше думаю сам догадаешься )))

Да я бы с радостью в магазинчик сходил, да вот только нету у нас такого магазинчика(( Вся снаряга которая имеется была заказана с инета, Ибо тут просто нету(( Так что рюкзак планируется приобретать через инет.

Сообщение отредактировал Asples: 31 March 2011 - 01:01

• 0

#78 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 06:50

Да я бы с радостью в магазинчик сходил, да вот только нету у нас такого магазинчика(( Вся снаряга которая имеется была заказана с инета, Ибо тут просто нету(( Так что рюкзак планируется приобретать через инет.

Можно позвонить в инет магазин попросить чтоб кто-нить померял, обычно не отказывают. Но мне кажется, что для катания такой рюкзак уже велик будет. У меня боты 319мм, вожу в рюкзаке 45л. но и влазит с большой натяжкой.
  • 0

#79 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 07:05

у меня в такой (bask backcountry 35 ) входят боты 329 (R-Bandit)

Сообщение отредактировал E.M.: 31 March 2011 - 07:06

• 0

#80 Asples

Asples
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 07:36

Все таки наверное позвонить самый лучший вариант.

у меня в такой (bask backcountry 35 ) входят боты 329 (R-Bandit)

С натугой входят или свободно? Место еще остается чтобы что нибудь засунуть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных