X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте, пожалуйста, лыжи!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#61 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 21:46

А если немного отвлечься расскажите ради чего все это? Немного лирики.
Я перед тем как прыгать с парашютом разговаривала с инструктором, у которого много тысяч прыжков и он в задушевной беседе сказал, что цепляет его отделение от самолета, все ради этого, в этот момент самый пик. Я в своих ощущениях пока не разобралась, но наверно по ощущениям самые сильные в момент отделения и в свободном падении, когда погода облачная, чтоб лететь над облаками (потому что это странно и непривычно :)) А затягивает желание сделать что-то действительно сложное. Ведь как только сделаешь что-то сложное, понимаешь что-то была фигня, а вот это бы сделать еще... Ну и так далее...)))

Теперь вот я думаю что манит меня и прожженных горнолыжников в горы. Маневры на высокой скорости? Сделать финт покруче? По идее это же просто спуск с горы.. Не могу понять почему я это хочу ))

Поделитесь соображениями.
  • 0

#62 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 21:53

А если немного отвлечься расскажите ради чего все это? Немного лирики.
Я перед тем как прыгать с парашютом разговаривала с инструктором, у которого много тысяч прыжков и он в задушевной беседе сказал, что цепляет его отделение от самолета, все ради этого, в этот момент самый пик. Я в своих ощущениях пока не разобралась, но наверно по ощущениям самые сильные в момент отделения и в свободном падении, когда погода облачная, чтоб лететь над облаками (потому что это странно и непривычно :)) А затягивает желание сделать что-то действительно сложное. Ведь как только сделаешь что-то сложное, понимаешь что-то была фигня, а вот это бы сделать еще... Ну и так далее...)))

Теперь вот я думаю что манит меня и прожженных горнолыжников в горы. Маневры на высокой скорости? Сделать финт покруче? По идее это же просто спуск с горы.. Не могу понять почему я это хочу ))

Поделитесь соображениями.

Молодец, "Нина"!!! Так держать!
  • 0

#63 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 22:05

Молодец, "Нина"!!! Так держать!

А почему в кавычках?..
Stephanich, откуда навязчивое желание найти во мне кого-то кроме меня? Не паспорт же сканировать )) По такой настойчивости я уже задумываюсь что может и правда есть причина скрываться, может я зря так себя разоблачила, и все тут на самом деле инкогнито...
Переубеждать не буду, смысла нет, я пришла про лыжи узнать и теперь вот еще вопрос не в тему задала. Ваше мнение мне не помеха. Считайте хоть американским разведчиком )) Но забавно.

Сообщение отредактировал wine: 18 August 2010 - 22:18

• 0

#64 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 22:29

а парашют то зацепил?
  • 0

#65 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 22:33

а парашют то зацепил?

еще как, все мысли об этом )) даже вот тут нашлось ему место.
так как с лыжными-то ощущениями? ))
  • 0

#66 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 22:33

гыы, фрирайдеры набежали, они насоветуют. :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал terminator: 18 August 2010 - 22:59

• 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54822 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 22:46

Нина!
Я тут немножечко скажу...
158 см для этой категории лыж и Вашего роста - в самый раз
Крепление на 9 было ХТО 10 ( от4 до 10) а на восьмерке xTL 9 ( от 3 до 9) Оба Вам подходят. Тем более, что в этом году крепления одинаковы.
Лыжа в талии 73 мм. Тоесть немного универсальна. (несильно разбитые склоны идет нормально)
Лыжа далеко не "сопливая" и нравилась девчонкам с весьма неплохим уровнем катания.
По поводу лыж юнисекс - там тоже дерьма хватает :-D Многие женские модели - это прямые повторы лыж юнисекс с изменением дизайна. ( в частности Seventh Heaven о котором говорил Хрю - это женский повтор Blackeye)
Сloud 8 хотя и не имеет аналога в лыжах юнисекс - лыжа весьма серьезная

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 August 2010 - 23:06

• 0

#68 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 23:01

Нина!
Я тут немножечко скажу...
Крепление на 9 было ХТО 10 ( от4 до 10) а на восьмерке xTL 9 ( от 3 до 9) Оба Вам подходят. Тем более, что в этом году крепления одинаковы.
Лыжа в талии 73 мм. Тоесть немного универсальна. (несильно разбитые склоны идет нормально)
Лыжа далеко не "сопливая" и нравилась девченкам с весьма неплохим уровнем катания.
По поводу лыж юнисекс - там тоже дерьма хватает :-D Многие женские модели - это прямые повторы лыж юнисекс с изменением дизайна. ( в частности Seventh Heaven о котором говорил Хрю - это женский повтор Blackeye)
Сloud 8 хотя и не имеет аналога в лыжах юнисекс - лыжа весьма серьезная

Какое резюме?
  • 0

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54822 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 23:04

Какое резюме?

Вам решать :-D :-D
  • 0

#70 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 07:07

еще как, все мысли об этом )) даже вот тут нашлось ему место.
так как с лыжными-то ощущениями? ))

C парашютом сравнить не могу :( . Могу только с парапланом :mrgreen:
Имхо, в первом приближении - ничего общего :-D

Сообщение отредактировал auk: 19 August 2010 - 07:20

• 0

#71 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 07:31

а пачаму так?
в смысле, почему не в рост?
я тут на компетенцию ни в коем разе не претендую, так что интересуюсь.

фрирайдеры набежали, они насоветуют

гусары, молчать!
  • 0

#72 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 07:53

а пачаму так?
в смысле, почему не в рост?

Может быть, потому что они только "немного универсалы"? ;)
  • 0

#73 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 14:04

Я тут с одним экспертом разговорилась, он рассказал интересную вещь. Оказывается практически нет людей кто и на лыжах катается и на сноуборде. Вот очень это мне странно. Сегодня на лыжах, завтра на борде, послезавтра на санках с детьми.. Ну или хоть сезон так, сезон иначе.. Все правда? Либо лыжи либо борд, совмещать не получается?

Подальше надо от такого "эксперта", он наговорит... Множество народу катается одновременно на лыжах и на борде, и очень успешно
  • 0

#74 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 14:45

Есть один интересный сайт, там можно подбирать лыжи по разным параметрам. При этом вроде достаточно большая база моделей.
Собственно именно там я и подобрала Atomik Cloud 8, и, как оказалось, попала близко к цели.
Сайт правда больше для новичков вроде меня, т.к. выбор не по геометрии, а по условным процентам соответствия категории. Вот и интересно проверить насколько этим процентам можно верить.

Суть вопроса следующая: если верить этому сайту, то есть лыжи, которые подходят как новичку, так и хорошему проффи. Именно профи, не совершенствующемуся.
Для примера, Atomic Cloud 8, катание на средних скоростях, правильная техника 100%, для новичка подходят только на 90%.
Я остановила свой выбор на этих, т.к. наверно для первых лыж надо ориентироваться все-таки на средний уровень, не решилась совмещать новичка и профи. А вот, собственно, какие были интересные варианты:

По версии этого сайта лыжи K2 x-plorer подходят профи с большими скоростями и техникой на 90% и новичку на 100%.
Или Blizzard - Magnum 8.1 IQ-MAX профи соответствие 87%, новичку 95%.
Что вы думаете об этом, может такое быть?
  • 0

#75 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 14:59

эх-хе-ха...
а ведь были времена когда все машины были фордами черного цвета...
а все лыжи длиной 2,05...
и с талией 53...
ничего советовать не буду...
но с цветочками смотрятся лучше, чем с трупаками и гадами...
  • 0

#76 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 15:33

2 wine
Ну выж сами понимаете, что категории на этом сайте очень странные.
Проффесионалы-это всякие бени райхи, они на таких дровах не ездюют. Какие там про 90% - чушь маркетинговая. да и всё.

Сайт-то небось мериканский,а?
  • 0

#77 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 16:34

2 wine
Ну выж сами понимаете, что категории на этом сайте очень странные.
Проффесионалы-это всякие бени райхи, они на таких дровах не ездюют. Какие там про 90% - чушь маркетинговая. да и всё.

Сайт-то небось мериканский,а?

Профи по их терминологии - это: You are in top shape, love high speeds and are at home in any terrain.
Это не значит что в данном разделе лыжи подбирают олимпийские чемпионы :)
А вот насколько странные эти категории я как раз понять не могу, я пока не до конца разобралась в геометрии, тем более в далекой категории профи. Потому и задала вопрос. Единственное что мне самой удалось отметить - это то что с помощью сайта я пободрала ту же модель лыж, что советуют мне активные лыжники с этого форума.

А по сути вопроса что скажите, K2 и Blizzard действительно такие все из себя универсальные, и вашим и нашим?
  • 0

#78 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 17:14

А по сути вопроса что скажите, K2 и Blizzard действительно такие все из себя универсальные, и вашим и нашим?

Честно сказать-не знаю. Я в подобных лыжах не шарю совсем. Я точно знаю, что они не нужны никому из моих, зачем мне их пробовать.

А идеология у них простая. Чуть шире, чем традиционные трассовые. Радиус-ни вашим, ни нашим, ни гигант, ни слалом. Средняя дуга, чтоб и не разгоняться слишком, и не мельчить (чтоб коленки не устали). Короче роста сантиметров на 10. Лыжи в целом ориентированы на среднестатистического туриста. Чуть менее вялые-типа для мощного турыста, чуть более вялые -для хилого и начинающего (См каталог, а лучче сайт производителя)
Чем ширше талия, тем лыжа менее восприимчива к послеполуденной каше на трассе.

А вопще я бы собаку слушал, он на всем этом гавне должен был перекататься по долгу службы, вот пусть теперь рассказывает. :-D

Сообщение отредактировал terminator: 19 August 2010 - 17:16

• 0

#79 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 20:33

Честно сказать-не знаю. Я в подобных лыжах не шарю совсем. Я точно знаю, что они не нужны никому из моих, зачем мне их пробовать.

А идеология у них простая. Чуть шире, чем традиционные трассовые. Радиус-ни вашим, ни нашим, ни гигант, ни слалом. Средняя дуга, чтоб и не разгоняться слишком, и не мельчить (чтоб коленки не устали). Короче роста сантиметров на 10. Лыжи в целом ориентированы на среднестатистического туриста. Чуть менее вялые-типа для мощного турыста, чуть более вялые -для хилого и начинающего (См каталог, а лучче сайт производителя)
Чем ширше талия, тем лыжа менее восприимчива к послеполуденной каше на трассе.

А вопще я бы собаку слушал, он на всем этом гавне должен был перекататься по долгу службы, вот пусть теперь рассказывает. :-D

дадада! Mr.XX слухать однозначно!

мне вот, кстати, параллельный ынтерес :oops:
насколько мои представления о такой категории снаряги отличаются от правильных?
(писаль выше чуть-чуть)

просто вот по тем параметрам, что я писаль, был поставлен на вполне уверенную катучую основу совсем не один чел.
не спортивную, разумеется. но уверенную туристическую.

есть закатанные траблы, но у всех разные.

мож не те девайсы выбираются?

или, все-таки, к чему я склоняюсь, хреново учим-с..

зЫ: Петь, хтати, были единственные в моей катальной практике универсалы, кои мну развлекли. Новенькие феклы 724 про. День на горе Че провела с удовольствием и интересом. Правда, на следующий честно вернулась к папикам:)

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 19 August 2010 - 20:37

• 0

#80 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 20:50

Юль, я старых всяких универсалов тоже пробовал, но тут же про прошлогодние. Тоисть конечно, скорее всего они только картинками отличаюцца, но вдрук нет? Врук там чудеса-чудеса и технологии-технологии.

Сообщение отредактировал terminator: 19 August 2010 - 20:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных