X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вегетарианцы в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#61 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 22:07

[quote name='Navy' date='19.4.2010, 12:53' post='462979']
При том я не худенькая: 67кг при росте 180, и у меня здоровый детский аппетит. Я, кстати, крупнее очень многих знакомых парней, и поэтому ...
/quote]
Дык, или с логикой что-то вышло с годами вегетства, или с парнями не повезло :-)

Если об энергетике говорить в сравнении, то мне кажется, что у меня как будто центр циркуляции энергии из области бедер перешел в область диафрагмы... но это надо попробовать, а то не понятно и странно %)

Нам, опять же в отличие от тех парней, этого не надо, и не предлагайте!
А то, не дай Бог эта циркуляция еще куда заведет... Эти парни нам не товарищи! Нам и так это не понятно и странно.
  • 0

#62 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 22:12

Мну кажется, чтобы делать подобные выводы, нужно быть вегетарианцем. И не только во время поста.

Нормально, на 3-4 год через неделю организм включается.
А навсегда, это не про нас. Нам пост дан, чтоб задуматься и вкус к жизни ощутить по новой, а не впасть в грех унынья.
  • 0

#63 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 22:47

Нам, опять же в отличие от тех парней, этого не надо, и не предлагайте!
А то, не дай Бог эта циркуляция еще куда заведет... Эти парни нам не товарищи! Нам и так это не понятно и странно.

Вообще когда не понятно - то всегда лучше спросить знающих людей.

Я вообще вроде не пропагандировала вегетарианство здесь.
Но и Вы тут не рассказывайте экспертно о пользе убийства для активного спорта, и совсем уж не стоит еще приплетать вопросы выбора товарищей и смысла воздержаний на духовном пути.

Никто связи еще с тем, что вы мясоед, и тем что Вы раскрутой лыжебордер не заметил, а потому уж хотя бы хорошим делом не оправдывайте плохое.

Эти оправдания своей слабости, типа: "Нам для катухи надо обязательно!" Да мало ли кому что надо? Кому-то накатить перед горой ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, просто никак без этого. И что теперь: "Как ты вообще кататься будешь, у тя ж топлива в крови нет, неее... ты мне не товарищ..."
Логика та же, извините уж, ПавелК.

Сообщение отредактировал Navy: 19 April 2010 - 22:51

• 0

#64 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 12:53

Так я, вроде, про еду и топливо не то что не пропагандировал, но даже и не упоминал. Я больше про циркуляцию энергии - нам ее переводить никуда не хочется. Ей, мол, и в области бедер хорошо :-)

А еда, тем более тяжелая, так даже мешает катанию, мне так кажется.
  • 0

#65 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 14:19

.... Каждый год закрываю сезон в пост и проблем не больше, чем в Москве. ...

Вот за это я и люблю вас - нововоцерковленных гламуршиков! Весело с вами!

То есть веселиться/кататься в страстную неделю вера позволяет, но вот мяса - ни-ни, грешно патамушта.
Не смешили бы честной народ, ей бо ....

To Navy
Осилил только первую страницу, но во Вашему вопросу ответ прост:
В любой стране, в любом ресторане есть хлеб-салат-оливковое масло.
Хотя жестому вегану надо осознавать, что экологические огурцы-помидоры поливают какашками невинно убиенных животных. Поэтому в кафешках надо жестко запрашивать только китайско-нитратные овощи/зелень.
Иначе - грех Вам.
  • 0

#66 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 21:53

Вот за это я и люблю вас - нововоцерковленных гламуршиков! Весело с вами!

То есть веселиться/кататься в страстную неделю вера позволяет, но вот мяса - ни-ни, грешно патамушта.
Не смешили бы честной народ, ей бо ....

To Navy
Хотя жестому вегану надо осознавать, что экологические огурцы-помидоры поливают какашками невинно убиенных животных. Поэтому в кафешках надо жестко запрашивать только китайско-нитратные овощи/зелень.
Иначе - грех Вам.

И я вас люблю, и с вами не скучно. Даже предположение о работе в горах в пост Вам не под силу?
Про не ем мяса где написано?
Проблем в Москве по Вашему меньше/больше? Каких?
С нами не скучно=>весело=>смешно Вам.

Грех гордыни учите по Гуглу и Вики, хотя бы. Потом других поучайте, или бревна в глазу нет?

А если дальше первой страницы не осилили наших совместных интеллектуальных(?) изысков, так что же с поучениями то лезете, безгрешный, но нетерпеливый Вы наш?

А грех нам и без Вас укажут, не волнуйтесь за нас. Вы б о себе и своем опыте хоть еды, хоть катанья, хоть отдыха поподробнее...
  • 0

#67 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 14:29

To Navy
Иначе - грех Вам.

Я опять говорю - я спрашивала где хорошо готовят, а не хлеб-салат-оливковое масло

В Австрии выбора салатов нет - китайская капуста с консервированной кукурузой, морковкой и помидорчиком, заправленная каким-то жутким маслом с уксусом типа как в МакДональдсе, есть это можно, но не очень как-то.

А по поводу оругцов-помидоров - ну да, как они выращиваются это ужас, просто химия сплошная.

Но вот про какашки Вы ошиблись и даже представить не могу в чем причина такого непонимания процессов))) :-D если есть какашки, значит животное точно не убиенное :-D :-D :-D
  • 0

#68 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 14:35

А грех нам и без Вас укажут, не волнуйтесь за нас.

Согласна с ПавломК, указывать на грех других - очень просто, а вот не грешить самому, а тем более помочь действием не согрешить - это уже Поступок. Такие темы не стоит поднимать.
  • 0

#69 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 23:46

Милая Navy,

И обувь у Вас - ВСЯ глухая синтетика. Ни туфелек кожаных, ни босоножек, ни сапожек. Жалко, ножки спреют однако...
И в авто ни кожаного пятнышка - сплошная тряпица.
И везде сплошной рыбий мех.
И так далее....

Преклоняю колени перед таким самопожертвованием!
Честно, честно... если это так - то без малейшего ерничества ;)

А были ли Вы в среднерусском коровнике? Со спившимися скотниками... Не были? Побывайте.... Тогда и обсудим как там коровки живут-здравствуют и чем с точки зрения защитника животных их мясо/молоко отличается от их же навоза. И то и другое в мучениях бесчеловечных производится .....

Какие вы все однако.... возвышенные... трепетные... ;)
  • 0

#70 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 09:03

Все не осилил но смысл понятен..
Да и еще этого-того... В лыжах тоже есть деревянные вставки из убитых деревьев.. И катаясь на лыжах мы давим миллиарды наикрасивейших снежинок, и вдыхая чистый кислород а выдыхая углекислый газ мы портим атмосферу земли - вызывая парниковый эффект. Вообщем то лично дело каждого человека. Если вы вегитарианец ортодокс так заказывайте себе аппартаменты на курортах и готовьте сами себе, я лично прокатившись по многим курортам не видел вегитарианского меню, за исключением достаточно дорогих ресторанов.
  • 0

#71 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 10:27

А я тоже очень даже уважаю вегетарианцев, натуроедов /сыроедов и вообще всех людей, придерживающихся здорового образа жизни и, как состaвляющей этого, полезной для здоровья диеты. За их силу воли, т.к.соблазнов очень даже много вокруг, все так и пытаются тебе что-нибудь вкусненькое подсунуть, как завязавшему с алкоголем - налить вина, по-всячески с пути истинного сбивают.
И в йоге не вижу ничего плохого. Сейчас даже малышам 7-ми летним в школе (в итальянской части Тироля) на факультативной основе проводят курс "Йоги для детей", говорят помогает научиться концентрироваться на уроках, быть пособранней, поспокойней, а то они (дети) учителей совсем своей живостью замучили...
В Европе все эти веянья очень даже в моде непроходящей. В магазинах есть отдельные разделы с продуктами для людей, к примеру, с заболеванием celiac , когда организм не переносит глютин - основную белковую составляющую почти всех злаковых...
Также популярно соевое молоко и вообще еда из сои... И это всё присутствует в обычных супермаркетах и небольших продуктовых магазинах и на горных курортах.
А по ресторанам - поддерживаю то , о чём здесь уже говорилось - надо попросить у официанта приготовить что-нибудь вегетарианское, ведь изначального продукта на кухне всегда много. И они пойдут вам на встречу, потому что вы не будете не первой и не последней со своей просьбой - здесь это действительно обычное дело, просто мы не обращаем на это внимание, не до вегетарианцев нам - каждому до себя... На днях наблюдала, как в супермаркете одна женщина покупала хлеб, попросив в один пакет положить булочек, не содержащих молока в рецептуре (для одного из внуков-аллергиков), а в другой - что б точно были без яиц и масла животного. И всё нашлось для неё, причём и рецептура (состав продукта) ей были оглашены... Вот насчёт хлеба без дрожжей, а на закваске - не знаю, не интересовалась особо. Вот если только просвирки для католичаского причастия, но они похоже из рисовой муки сделаны (такие белые, хрустящие и тонкие, как бумага).
По гостиницам - точно скажу, что чем выше уровень отеля, тем лучше и разнообразней в нём питание. Соответственно появляется вегетарианский стол, детский, диета для диабетиков, для непереносящих глютен, макробиотический стол и т.д.
Лично пребывала вот в этом австрийском отеле в горно-лыжном местечке в Тироле Lermoos на озере Аchensee :
http://www.alpenrose...hotel/index.php , зимой там катаются на лыжах, но "за катание" не скажу, т.к. были на первомайские праздники. О-оочень даже рекомендую (особенно тем, у кого детки - это ведь kinder-hotel). Кормили там отлично, на все 5 звёзд, никакой Италии не надо. Отличный выбор меню из нескольких блюд, помечаете заранее (для ужина - в обед), но эту систему вы и сами знаете. Главное, что хотела сказать - у них есть отличное вегетарианское меню, ничем не уступает нормальному "мясосодержащему". (Но... цены у них - не божеские!, для достойной толщины кошелька; просто в тот год шиканули от души).
Поэтому действуйте по такому принципу: когда соберётесь в горы и выбeрете место, возьмите неплохую гостиницу и бронируя её, обговорите все свои пожелания с дирекцией (ну что бы не было потом сюрпризов, как отсутствие вегетарианских блюд в меню ресторана).
http://www.karwendel.cc/english/hotel/ - вот ещё один отель с вегетар.меню в ресторане, нa том же озере в австрийском Тироле, местечко Pertisau, но опять же из разряда 4-х-звёздочных... Да, дешевле быть "хищником", можно поэкономней разместиться. Но, по-моему, хоть иногда, но надо обязательно посещать достойные поселения - и душа и тело наслаждаются...
http://www.eden-seef...at/en/index.php - опять же 4-х звёздочный отель в Австрии на озере Seefeld с широким выбором вегетарианских блюд.
Как уже выше кем-то написано, в Австрии с этим делом проблем нет. Зайдите в поиск отели равные 3-м* + выше 3-х звёзд и там вас хорошо примут и поймут.
Осталось только с Италией разобраться...

чего в жизни не хватает, так это терпения
:twisted:
остальное все есть
:lol:
снимаю панаму перед автором вышенаписаного.букв сколько!!!
:-({|=
остальное занятно
:-)
а эмоций-то сколько !!!!!!!
](*,)
пойду поем
Изображение
  • 0

#72 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 13:57

Все не осилил но смысл понятен..
Да и еще этого-того... В лыжах тоже есть деревянные вставки из убитых деревьев.. И катаясь на лыжах мы давим миллиарды наикрасивейших снежинок, и вдыхая чистый кислород а выдыхая углекислый газ мы портим атмосферу земли - вызывая парниковый эффект. Вообщем то лично дело каждого человека.

Да, это личное эгоистично дело каждого человека, и Вы правы, на Земле не бывает жизни без смерти. Но это не значит, что нет мест, где это не возможно. Но чтобы попасть туда надо понять как это жить не желая убивая хотя бы высокоразвитых существ.

А если Вы не знаете таких мест (в смысле где вегетарианская еда), то Вам вроде и не о чем было здесь писать.
  • 0

#73 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 14:10

Милая Navy,

И обувь у Вас - ВСЯ глухая синтетика. Ни туфелек кожаных, ни босоножек, ни сапожек. Жалко, ножки спреют однако...
И в авто ни кожаного пятнышка - сплошная тряпица.
И везде сплошной рыбий мех.
И так далее....

Преклоняю колени перед таким самопожертвованием!
Честно, честно... если это так - то без малейшего ерничества ;)

А были ли Вы в среднерусском коровнике? Со спившимися скотниками... Не были? Побывайте.... Тогда и обсудим как там коровки живут-здравствуют и чем с точки зрения защитника животных их мясо/молоко отличается от их же навоза. И то и другое в мучениях бесчеловечных производится .....

Какие вы все однако.... возвышенные... трепетные... ;)

Я в ни Вашем преклонении, ни в Вашем непроявлении ерничества не нуждаюсь.
Я вегетарианка всего чуть больше года, мне не чем гордиться.
Вы ошибаетесь в том, что я трепетная и возвышенная. Судя по всему Вы гораздо более возвышенно относитесь к убийству, раз уже не замечаете его, и гораздо более трепетны в услаждении чувств своего тела.
Как живут коровы и как их потом убивают я знаю не плохо, и меня это заставляет меня быть более сознательной.

Обращаюсь ко всем кто сюда заглядывает, включая себя - здесть просто про места, где можно поесть веги, давайте не будем оффтоп тут разводить.
  • 0

#74 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 14:40

Эээ... А в чем проблема-то? Правда, сам вегетерианством не балуюсь, но хоть убейте - ни разу не видел в горах забегаловки, где не нашлось бы чего-нить безмясно-безрыбного. И чем, все-таки, обычные салатики не годятся? Выше об этом говорилось, но я все равно не понял :-k
Нужно, что ли какое-то особое приготовление?

С биологической точки зрения никак не могу одобрить это дело. Но тут, понятно, личный выбор каждого.
Хотя, с другой стороны... Водка и соленые огурцы - это, вроде, как раз то самое? Давайте, что ли... по-нашему, по-вегетериански?
Ну... За вершки и корешки :D/
  • 0

#75 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 14:52

Щас такие продукты -- шо впору вегитарианствовать, и солнцеедствовать с праной на десерт...
  • 0

#76 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 15:25

В Австрии выбора салатов нет - китайская капуста с консервированной кукурузой, морковкой и помидорчиком, заправленная каким-то жутким маслом с уксусом типа как в МакДональдсе, есть это можно, но не очень как-то.

А по поводу оругцов-помидоров - ну да, как они выращиваются это ужас, просто химия сплошная.

сорри ,но это полная ерунда...не вводите людей в заблуждение
салатов в австрийских маркетах уж поболее чем в российских...и+обширный выбор экологически чис\той промаркерованной сельхоз продукции в спец отделах.
что касается стандартов по качеству продукции то они в Osterreich одни из самых высоких в евросоюзе...так что не придумывайте.
проблем с чистой продукцией никаких...подтверждено практикой последних девяти лет.

Сообщение отредактировал ganz: 25 April 2010 - 15:29

• 0

#77 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 19:33

сорри ,но это полная ерунда...не вводите людей в заблуждение
салатов в австрийских маркетах уж поболее чем в российских...и+обширный выбор экологически чис\той промаркерованной сельхоз продукции в спец отделах.
что касается стандартов по качеству продукции то они в Osterreich одни из самых высоких в евросоюзе...так что не придумывайте.
проблем с чистой продукцией никаких...подтверждено практикой последних девяти лет.

Да не про магазин я, я уже говорила это много раз здесь. По поводу салатов я говорила про гору, сказала, что наблюдала.

Про химические огурцы я, конечно, отвечала на другое сообщение, тут контекст не тот.

Продукты у них лучше чем у нас, но все равно, к сожалению, как ни крути, выраститить или привезти продукты без химии сложновато. Но это совсем другая история)))
  • 0

#78 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 21:40

Да не про магазин я, я уже говорила это много раз здесь. По поводу салатов я говорила про гору, сказала, что наблюдала.

и тем не менее...кажется ,что проблемма несколько надуманная.в одном кафе не устроил выбор...дуй в следующий.
любопытно,как вы этот проблем в приэле решали?...там ,вообще,выбор -мясо мясистое или мясо мясное.

Сообщение отредактировал ganz: 25 April 2010 - 21:42

• 0

#79 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 18:31

Где нас накормят???

В топку вегетарианство! Каk хорошо, что предки homo sapiens sapiens научились пользоваться огнём:

Слюньки проливаю, любуясь не моими фотками из горных убежищ-ресторанчиков Доломит итальянских... штоб я так ел... Пойду ужин готовить! За здоровую пищу и выпивку :drinks: , ну за ту котарая здоровье не губит, а лишь его улучшает! :hi:

Прикрепленные изображения

• Rifugio_piato_unico____64913_p1070904.jpg
  • 63799_costicine_speziate_punta_trieste.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 April 2011 - 18:33

• 1

#80 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 11:14

Принимайте в ряды вегетарианцев в горах.

Я вегетарианка примерно год ( маленький срок, но большая этическая мотивация)

Кто хочет хорошо покушать в горах вам нужно обратить внимание на Италию.

Италия занимает второе место по числу веганов и вегетарианцев в мире( после Индии).

Вегетарианство тут консидерируется как что либо обычное и на вас в ресторане, кафе или баре не будут смотреть как на марсиан. Просто скажите: что вы предлагаете вегетарианцам? На меню смотреть вовсе не обязательно, т к Джованни вам может предложить и состряпать что либо из итальянского кулинарного фристайла. 

Естественно  ваше приветливое обращение и улыбка предрасположат Джованни сделать вам что нибудь особенное.

:-D

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных