X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вегетарианцы в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 06:00

Вегетарианцы, по определению, не употребляют много что, что употребляет основная масса людей.
Я, например, теперь не ем не только мяса/рыбу/яйца, но даже еще и грибы и дрожжевой хлеб.

Понятно, что такие привереды имеют высокую степень несовместимости с общепитом.

В горах же это просто начинает "доставать". Те, кто постится должны быть в курсе.
А посему - вопрос:

Кто знает веги-места на горнолыжных курортах?
Какие, где?

Поверьте, масштаб проблемы на самом деле внушителен:

Если ты не хочешь жить в аппартах (и готовить сам на отдыхе), или если даже живешь в них, но днем на горе, или вечерком по старой доброй привычке любишь прогуляться и поужинать в новой приятной атмосфере, то тебе вдруг становится не за чем заходить в эти места:

Супы, даже постные, готовят на бульонах для других супов;
В салатах из всех "зол" хотя бы яйцо, но присутствует обычно;
Преимущественное количество сыров делается на сычужном ферменте - вытяжке из желудка теленка;
Выпечка без яиц почти не делается, а если и делается, то она дрожжевая.

Вообще, конечно, в ресторане всегда можно выкрутиться из ситуации: выбрать что-то можно обычно и попросить не класть часть ингредиентов.
А вот в отеле ты уже так не поступишь: даже если у тебя только завтрак и он в виде шведского стола, то мюсли и творожок с фруктами, понятное дело, все таки полуфабрикаты, а не приготовленное блюдо.

Теоретически в Австрии можно питаться штруделями :) - это вытяжное тесто, в нем не должно быть яиц. Но в целом там с салатами и тушеными овощами - основной вегетарианской едой плоховато.
А вот в Болгарии очень классно с этим всем, но туда ехать не интересно.

Очень хотелось бы узнать, что Вы по этому поводу знаете, видели, слышали, пробовали.
  • 0

#2 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 09:31

Ф чем проблемо? Жрать в кабаках на горе совершенно не обязательно. Да и вообще не слишком способствует катанию.
Рюкзак купи для бутеров и воды (хотябы), плотно завтракай и будет щастье.
  • 0

#3 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 10:41

Может, просто не драматизировать ситуацию?
У Вас же нет аллергии на яйца и на вытяжку из сычужного фермента, правильно?
И вегетарианство- это осознанное решение, а не религия или строгое медицинское показание.
Просто сделайте для себя исключение в виде того, что на выезде ваше вегетарианство имеет некоторые послабления- и все.

Даже христианство, насколько я знаю, позволяет не соблюдать пост путникам, болящим и воинам.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 18 April 2010 - 10:42

• 0

#4 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 11:57

Может, просто не драматизировать ситуацию?
У Вас же нет аллергии на яйца и на вытяжку из сычужного фермента, правильно?
И вегетарианство- это осознанное решение, а не религия или строгое медицинское показание.
Просто сделайте для себя исключение в виде того, что на выезде ваше вегетарианство имеет некоторые послабления- и все.

Даже христианство, насколько я знаю, позволяет не соблюдать пост путникам, болящим и воинам.

Вопрос философии вегетарианства не для здешнего форума, вкратце: это вопрос крайнего нежелания убивать без необходимости и вопрос ненакполения в себе агрессии.

А исключений, действительно, делать нет смысла - в любом супермаркете я найду продуты, и в рюкзак все необходимое сгружу на гору, раз нет выбора.
Я же не про наличие вегетариансокой еды как таковой - я про отдых, который действительно отдых, отдых от еды "с собой", отдых от перекусов, разнообразие за счет другой кухни. И согласитесь, обедать бутербродами и чаем из термоса - это не удобно. Можно, да, но это не приятно все равно и напрягает как бы то ни было.

Как я у себя в районе где работаю ищу кафешки, где бы было приятно посидеть и где могут предложить веги-еду, точно также я спрашиваю про другие страны. Это вносит какой-то элемент разнообразия, чего-то нового, а уж от отдыха мы как раз ждем этого, и уж никак не бутеров.
  • 0

#5 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 14:00

Вопрос философии вегетарианства не для здешнего форума, вкратце: это вопрос крайнего нежелания убивать без необходимости и вопрос ненакполения в себе агрессии.

А исключений, действительно, делать нет смысла - в любом супермаркете я найду продуты, и в рюкзак все необходимое сгружу на гору, раз нет выбора.
Я же не про наличие вегетариансокой еды как таковой - я про отдых, который действительно отдых, отдых от еды "с собой", отдых от перекусов, разнообразие за счет другой кухни. И согласитесь, обедать бутербродами и чаем из термоса - это не удобно. Можно, да, но это не приятно все равно и напрягает как бы то ни было.

Как я у себя в районе где работаю ищу кафешки, где бы было приятно посидеть и где могут предложить веги-еду, точно также я спрашиваю про другие страны. Это вносит какой-то элемент разнообразия, чего-то нового, а уж от отдыха мы как раз ждем этого, и уж никак не бутеров.

Ну а какая проблема, кроме соблазна? Зеленый салат есть в каждой кафешке на горе. Паста с оливковым маслом содержит муку, воду, масло, перец, чеснок. На обед хватит, а завтрак-ужин в аппартах из магазинных продуктов. Каждый год закрываю сезон в пост и проблем не больше, чем в Москве. Только в этом году повезло с ранней Пасхой :-)
А вино вегетарианство позволяет? Тогда проблем практически нет!
Осталось изучить рецепты сыров заранее через интернет и ажур.
  • 0

#6 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 15:10

Ну а какая проблема, кроме соблазна? Зеленый салат есть в каждой кафешке на горе. Паста с оливковым маслом содержит муку, воду, масло, перец, чеснок. На обед хватит, а завтрак-ужин в аппартах из магазинных продуктов. Каждый год закрываю сезон в пост и проблем не больше, чем в Москве. Только в этом году повезло с ранней Пасхой :-)
А вино вегетарианство позволяет? Тогда проблем практически нет!
Осталось изучить рецепты сыров заранее через интернет и ажур.

Все соблазны перестают мучать через 3 месяца - поздно! Честное слово, мысо или рыбка у меня теперь только жалость и отвращение вызывает.

Кхы, "Утром салатные листья, в обэд салатные листья, вэчером салатные листья, а ночью - паста!"

Но принципе, не на одних же штруделях - ок, вариант №2 заказываем пасту и салат (Бутеры - это не вариант все ж) + добиваемся от них панира, мечтая пи этом о запеканке, или рагу, или овощах в кляре, ням...

Хотя макароны любого вида это блюдо незатейливое, реализуемое даже с помощью одного кипятильника. Я не про возможности типа "слепила из того, что было".
Я про места в горах, где ГОТОВЯТ.
  • 0

#7 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 15:26

Думаю Вы очень драматизируете. В каждом харошем ресторане "у них на западе" Вы можете вежливо попрасит официанта позвать шефповара, обиснив суть проблеми. А шефповору обясните что и как Вам готовить.
......... правда, хорошие чаэвиэ при этом обязательны!!!!
  • 0

#8 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 15:41

И согласитесь, обедать бутербродами и чаем из термоса - это не удобно. Можно, да, но это не приятно все равно и напрягает как бы то ни было.

И поверти +- 25 лет назад, когда первии раз поехал на горку, люди там тока так у костра и обедали. Било класно, можна сказать даже душевно.
  • 0

#9 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 15:58

Все соблазны перестают мучать через 3 месяца - поздно! Честное слово, мысо или рыбка у меня теперь только жалость и отвращение вызывает.

Рыбка, отвращение, ну это уже перебор, может проще не издеваться над собой? прошлом сезоне в Приисковом вегетарианец в команде был, рожа бледно зелёная, аж смотреть на него жалко, то он не ест, это он не будет, сидеть с таким челом за столом даже как то неприятно, да и вообще, горы и вегетарианство не совместимые вещи, потому что в горах, катается в основном здоровый и весёлый народ))))) этой зимой, на 16 дней вынужденно стал вегетарианцем, если бы не тунец, то вообще бы умер, я его убил одним ударом и через 5 минут, здоровенные куски были на сковородке, какой же это кайф есть свежую рыбу, белковое голодание закончилось, с каждым съеденным куском, организмь наполнялся энергией))))))

Сообщение отредактировал северный странник: 18 April 2010 - 16:41

• 0

#10 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 16:08

Думаю Вы очень драматизируете. В каждом харошем ресторане "у них на западе" Вы можете вежливо попрасит официанта позвать шефповара, обиснив суть проблеми. А шефповору обясните что и как Вам готовить.
......... правда, хорошие чаэвиэ при этом обязательны!!!!

именно так ,в ресторациях с пониманием относятся к подобным нюансам.пару лет назад катали в компании с дэвушкой имеющей подобные нашей героине кул.пристрастия.
в Австрии (Ишгль ,Циллерталь)проблем не было.в Италии (Канацеи,Санта Катарина)в паре мест возникали вопросы.во Франции (Мерибель)практически невозможно было найти консенсус.и тем не менее голодной девушка не оставалась.в аппарте сама готовила...специи какието у неё были из Индии были.мы приходили и всё поедали,было дело.ничего...вкусно.
  • 0

#11 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 17:36

именно так ,в ресторациях с пониманием относятся к подобным нюансам.пару лет назад катали в компании с дэвушкой имеющей подобные нашей героине кул.пристрастия.
в Австрии (Ишгль ,Циллерталь)проблем не было.в Италии (Канацеи,Санта Катарина)в паре мест возникали вопросы.во Франции (Мерибель)практически невозможно было найти консенсус.и тем не менее голодной девушка не оставалась.в аппарте сама готовила...специи какието у неё были из Индии были.мы приходили и всё поедали,было дело.ничего...вкусно.

Ну мои переживания, конечно, успокоены в некотором роде: мы с этой spice-girl явно тождественны, а значит уж точно проверено. Хотя не радует отсутствие консенсуса по этому вопросу в французами.

Все же, если кто-то в курсе мест веги-направленности на курортах - пишите!
  • 0

#12 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 17:38

В горах же это просто начинает "доставать".

Вопрос философии вегетарианства это вопрос ненакполения в себе агрессии.

Так не накапливай.
Еще можно спросить у Йандекса, http://yandex.ru/yan...?...=43914&lr=2
1я строчка Зельден. В Зельдене такие затейники, и для вас постараюцца и для гомиков. :-D
  • 0

#13 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 17:42

Так не накапливай.
Еще можно спросить у Йандекса, http://yandex.ru/yan...?...=43914&lr=2
1я строчка Зельден. В Зельдене такие затейники, и для вас постараюцца и для гомиков. :-D http://gayrussia.ru/...il.php?ID=15402

Катацца там негде, правда, но этож не главное, главное правильно пожрать, да?
  • 0

#14 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 17:49

Рыбка, отвращение, ну это уже перебор, может проще не издеваться над собой? прошлом сезоне в Приисковом вегетарианец в команде был, рожа бледно зелёная, аж смотреть на него жалко, то он не ест, это он не будет, сидеть с таким челом за столом даже как то неприятно, да и вообще, горы и вегетарианство не совместимые вещи, потому что в горах, катается в основном здоровый и весёлый народ))))) этой зимой, на 16 дней вынужденно стал вегетарианцем, если бы не тунец, то вообще бы умер, я его убил одним ударом и через 5 минут, здоровенные куски были на сковородке, какой же это кайф есть свежую рыбу, белковое голодание закончилось, с каждым съеденным куском, организмь наполнялся энергией))))))

Ой, друзья, не переживайте, я здорова, счастлива и даже довольно упитана. :) ))) Также великолепно себя чувствует себя и моя совесть: привет вашим от моей ,)

Правда в горах с тех пор не была... может и свалюсь... все таки таких нагрузок у меня не бывает.
Вы правы: это взаимоисключающие в чем-то пути, и большой вопрос что делать в горах...

А про белковое голодание не рассказывайте - поешьте лучше орехов, сыра, творога, молока на ночь - посмотрим еще в какого богатыря превратитесь ,) М! ,)

А за тунца - ответите!))))) В смысле придется, скорее всего :/
  • 0

#15 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 17:55

Ну чо к девченке пристали! :shock: Хорошо-плохо!
Это ж ейное дело чем питаться.
А наше дело какой хороший совет или инфу дать. Все таки человек старается, пусть даже нам это не понятно.
С моей стороны могу дать совет:
во многих фр ресторанах есть вегето меню.
Если нет, то овощи тушеные всегда есть. Необязательно зеленый салат.
Вот например рататуй, Свареные стручки зеленой фасоли с ол маслом и чесноком,
всяческие конторны и гарниры овощные, Македония из овощей,брюссельская капуста... ой много чего полно .
Незнаю, ешь ли ты йогурты, если ешь, то взбитый йогурт с подливой красных ягод будет что то( я это очень люблю) в итальянских ресто вообще кайф, там тебе такие спагетти приготовят.. Ммммм, хотя бы паста с цуккини, только если ты яйца не ешь, то не бери пасту fresca она с яйцами часто, а остальная паста-нет.( уточнить товарищам из Италии;))
Фруктовые салаты на дессерт- мням, всевозможные тарте из pвte brisйe с горными фруктами и ягодами... Вкуснотища!!

Сообщение отредактировал Viking_girl: 18 April 2010 - 18:00

• 0

#16 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:02

А за тунца - ответите!))))) В смысле придется, скорее всего :/

Тунец- подарок Посейдона, так что усё путём)))))
  • 0

#17 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:05

Ну чо к девченке пристали! :shock: Хорошо-плохо!

Жалко стало, помрёт где нибудь в Горах, с голоду))))))
  • 0

#18 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:08

Вот интересно, зачем в горы в такую даль тащиться, штоб пожрать?
  • 0

#19 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:13

Жалко стало, помрёт где нибудь в Горах, с голоду))))))

Даю те сто, что во фр Горах с ей точно ничо не станет!
Я до сих пор похудеть не могу.( правда я мясоедко, но тут растительной еды-завались, а французских сыров вообще около 300 видов, гыгыг)
вино тут чисто вегетарианское, нам ли жить в печали))))))))
  • 0

#20 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 19:29

Viking_girl, я поняла - я во Францию!

А то еще с прошлого посещения Италии от слова "паста" я не вполне отошла. У нас однажды спросили : "Вас суп или пасту?" :? Ууу, фанатики! :eek:

Да и язык оперы я предпочитаю языку любви :)

Но спасибо за дельные советы, и за "вкусный" анонс ,)

А с винами я тоже того... завязала :-) И мне развязываться никак нельзя: я тут обнаружила, что меня "повело" от стакана Колы, в этом случае капля коньяка разорвет меня на куски ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных