Ну, позвольте и мне свои "5 копеек" вставить.. Стаж на лыжах- 1 неполный сезон в прошлом году в Тягочево. Посколько этому предшествовало большое кол-во лет катания на борде, инструктора по лыжам решила принципиально не брать. А так как на склоне я пристально следила за начинающими горнолыжниками и обучающими их инструкторами, я, конечно же, подумала, что "горнолыжный спорт начинается с плуга" (как театр с вешалки). И не вдомек мне тогда было про резаные повороты, параллельное ведение лыж и углы закантовки.. Освоив плуг за неделю катания на "твердую пятерку", я гордо улыбалась и была уверена, что научилась кататься

Или почти.. Затем я решила всё таки попробовать вести лыжи параллельно, позволить им идти по радиусу, добавить работу коленей (велосипед), поработать переносом веса, и даже гордо взять палки перед собой, отрабатывая стойку, но.. всё уходило в плуг. Т.е. я просто не могла из него никак выйти. Единственное, чем мне помогал плуг, так это тем, что он меня спасал

В прямом смысле. Меня разносило - я в плуг- снижение скорости, но при этом было не совсем комфортно (коленям в основном, да и поза "раскорячестая"), и в последствие я добилась "дуги на верх", или то, о чем писала Танюша. Т.е. на скорости резаную дугу завожу наверх, и остановка, и красиво, вроде.. Это пока всё, чего я умею. Но у меня большие планы на этот сезон

Литературы читаю много, смотрю карвинг видео, а также фото-раскадровки. Но при всём при этом возвращаюсь в плуг. Надеюсь, не навсегда!
Сообщение отредактировал Sweety: 23 October 2010 - 23:19