X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плуг и обучение новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#61 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 21:08

...
А вот как раз и резаной дуги затормозить очень просто - ее надо закрыть вверх по склону.

Если хватит ширины склона, во-первых, и если новичок (которого "несёт") вспомнит, как это сделать, во-вторых.

Сообщение отредактировал nomen: 23 October 2010 - 21:11

• 0

#62 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 21:09

даже если начинать сразу на параллельных, они его сразу вспоминают в сложных ситуациях.

Большой +. Относится не только к детям,ИМХО.
  • 0

#63 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 21:22

Блин... ну все как всегда... Началось о технике, потом перешло в междусобойчик...

Есть PSIA, и я ее уважаю. А хто я? да нихто! (голос из зала..)
Вот. Оказывается а Америке есть еще желающие раздавать инструкторские сертификаты! Например http://www.pmts.org/ind_who.htm , коих Andy_ и представляет....

В принципе, если ты не не согласен с методикой PSIA, ничего страшного :) Америка - совбодная страна, мы тоже... у нас сертификаты нормально так раздают...

Ну да ладно, это политика... Суббота, вечер... Вобщем расскажу одну душевную историю:

Меня пригласили позаниматься на новогодние каникулы в Валь Д"Зир. У них там внизу есть детский городок для занятий с детьми :) Красивый такой :) И вот, я наблюдал, нет! я не мог оторвать глаз! как французский инструктор занимался с ребенком 4-5 лет. Ребенок на лыжах, а инструктор без лыж полз за ним на четвереньках по пологому склону и руками! раздвигал пятки лыж в плуг! Господи! Красавец!
Если кто не знает - во Франции это высшее образование 4 года. Никаких девочек на студенческих каникулах.... и до хрена учебных склонов..
  • 0

#64 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 22:01

Если хватит ширины склона, во-первых, и если новичок (которого "несёт") вспомнит, как это сделать, во-вторых.

Если новичок сразу поставлен в резаную дугу - его не "несет" :wink2:
  • 0

#65 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 22:07

мне в Штубене запомнились детки спорцмены.плугом -филигранно владеют.
но,давайте посмотрим правде в глаза. что такое-аффстрия? че они в лыжах то понимають?наденут на себя комбезов,дома только что сортир не в медалях увешан....понты и никакой сермяжной правды
  • 0

#66 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 22:13

Главное веть удовольстве. Плуг, резаные и другие умные слова вторичны.

Моё ИМХО: Плуг нужен в разумных пределах.

Наблюдал как после быстрого обучения люди красива катают по зелёным и синим, дуги все дела и потом попадая на обычную красную превращаются в ломов и бьются.
Есть правда и такие которые уже много лет катаются в плужике и довольны. И могут при необходимости сьехать везде.
  • 0

#67 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 22:21

smagau, вспомнил старый анекдот:

Л.И. Брежнев намедни отказался от Нубибийского ордена - "Золотая серьга в нос"
- Дохохие товахиши.. мне эта сехга не то фто в нос... она мне нах... не нуфна...
  • 0

#68 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 22:46

Вообщем, резюме. Начинать ставить из плуга вредно, но неизбежно.
Из плуга проще и безопаснее. Я не представляю, как, например, в снежкоме 15-20 детей на одного тренера и без плуга. Там тесно и круто, вот и вспахивают целину. И тренеру спокойно.

У меня сын начинал, еще на классике, и даже слово такого не знал - плуг. Плуг был потом, лет через 5, в виде упражнений и в небольшом объеме.
И сам начинал сразу на параллельных. Про плуг потом узнал, в школе инструкторов.
  • 0

#69 Sweety

Sweety
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 23:17

Ну, позвольте и мне свои "5 копеек" вставить.. Стаж на лыжах- 1 неполный сезон в прошлом году в Тягочево. Посколько этому предшествовало большое кол-во лет катания на борде, инструктора по лыжам решила принципиально не брать. А так как на склоне я пристально следила за начинающими горнолыжниками и обучающими их инструкторами, я, конечно же, подумала, что "горнолыжный спорт начинается с плуга" (как театр с вешалки). И не вдомек мне тогда было про резаные повороты, параллельное ведение лыж и углы закантовки.. Освоив плуг за неделю катания на "твердую пятерку", я гордо улыбалась и была уверена, что научилась кататься :) Или почти.. Затем я решила всё таки попробовать вести лыжи параллельно, позволить им идти по радиусу, добавить работу коленей (велосипед), поработать переносом веса, и даже гордо взять палки перед собой, отрабатывая стойку, но.. всё уходило в плуг. Т.е. я просто не могла из него никак выйти. Единственное, чем мне помогал плуг, так это тем, что он меня спасал :) В прямом смысле. Меня разносило - я в плуг- снижение скорости, но при этом было не совсем комфортно (коленям в основном, да и поза "раскорячестая"), и в последствие я добилась "дуги на верх", или то, о чем писала Танюша. Т.е. на скорости резаную дугу завожу наверх, и остановка, и красиво, вроде.. Это пока всё, чего я умею. Но у меня большие планы на этот сезон :) Литературы читаю много, смотрю карвинг видео, а также фото-раскадровки. Но при всём при этом возвращаюсь в плуг. Надеюсь, не навсегда!

Сообщение отредактировал Sweety: 23 October 2010 - 23:19

• 0

#70 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 23:27

Ну, позвольте и мне свои "5 копеек" вставить.. Но при всём при этом возвращаюсь в плуг. Надеюсь, не навсегда!

Нибаись. Переучу тебя на раз-два )))
  • 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 23:38

. Стаж на лыжах- 1 неполный сезон в прошлом году в Тягочево. Посколько этому предшествовало большое кол-во лет катания на борде, инструктора по лыжам решила принципиально не брать.

Может все-таки стоило взять????.... хотя если принципиально.... :wink2:
  • 0

#72 Sweety

Sweety
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 23:45

Танюш, я знаю! :wub:
  • 0

#73 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 01:15

Танюш, я знаю! :wub:

ага,резанную и закрыть вверх,имеет место быть,но только после плуга!и около подьемника можно тоже резать и закрывать вверх) плуг это уже полуповорот и внем легче понять принцып работы в повороте. Я за плуг!!!
  • 0

#74 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 03:17

Т.е. на скорости резаную дугу завожу наверх, и остановка, и красиво, вроде.. Это пока всё, чего я умею. Но у меня большие планы на этот сезон :) Литературы читаю много, смотрю карвинг видео, а также фото-раскадровки. Но при всём при этом возвращаюсь в плуг. Надеюсь, не навсегда!

Удивительно... :rolleyes: То что тренируется за пару- тройку занятий, растягивается на целый сезон...Изображение Неужели в этом "удовольствие" :-k Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 24 October 2010 - 03:17

• 0

#75 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 08:56

...инструктора по лыжам решила принципиально не брать...
...Меня разносило - я в плуг- снижение скорости... в последствие я добилась "дуги на верх", или то, о чем писала Танюша. Т.е. на скорости резаную дугу завожу наверх, и остановка, и красиво, вроде.. Это пока всё, чего я умею...

Удивительно... :rolleyes: То что тренируется за пару- тройку занятий, растягивается на целый сезон...Изображение Неужели в этом "удовольствие" :-k Изображение

Согласна с Майклом. Как-то это на мазохизм смахивает. (Это не про плуг, а про "без инструктора принципиально".)
  • 0

#76 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 09:55

Согласна с Майклом. Как-то это на мазохизм смахивает. (Это не про плуг, а про "без инструктора принципиально".)

Редкий случай - абсолютно поддерживаю nomen и Майкла. Даже в интонации и иронии. Это такой вид "великого Русского Пути" - сделать через #опу, но самому.

При всём ироническом восприятии ZTL как человека и методиста (люблю Танюшу я, но странною любовью :smile: ) глубоко убеждён, что лучше уж Танечка (пусть дилетантка, пусть адептка завиральных идей, пусть ...) но со связной концепцией и цельным подходом, чем суходрочество самостоятельные упражнения год(!) впустую
  • 0

#77 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 14:01

При всём ироническом восприятии ZTL как человека и методиста (люблю Танюшу я, но странною любовью :smile: )

Мишенька, а вот у меня такой вопросец есть. А почему у нас сапожники без сапог? Ну в том смысле когда ты при всей своей методичности что-нибудь уже со своим катанием сделаешь? А то как посмотришь вокруг - ну все инструкторы. А как потом глянешь на их катание... Может быть поэтому некоторые предпочитают парицца без инструктора? Картинка на выходе один фиг - такая же корявая, но хотя бы экономия в денежках...
  • 0

#78 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 14:40

INTERSKI и не пойдет никогда на безплуговую методику. Массовый туризм на лыжах, должен быть в первую очередь безопасным. Быстрый прогресс в катании никому не нужен. Главное безопаснее и подольше безопаснее.

Поддерживаю на все 100%.
Считаю, что дальше развивать эту тему бессмысленно, все знают, чем кончаются подобные споры.

А вот мнение ПРОФЕССИОНАЛОВ международной лыжной организации, думаю стоит учесть, потому как это ОБЩЕЕ мнение всего МИРОВОГО ЛЫЖНОГО СООБЩЕСТВА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ .
Рекомендую всем начинающим прислушаться и УСЛЫШАТЬ голос разума.
  • 0

#79 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 15:33

Мишенька, а вот у меня такой вопросец есть. А почему у нас сапожники без сапог? Ну в том смысле когда ты при всей своей методичности что-нибудь уже со своим катанием сделаешь? А то как посмотришь вокруг - ну все инструкторы. А как потом глянешь на их катание...

Танечка, зайчик,

Знаешь разницу в наших позициях? Я таки добрее. Тебя вот люблю нежно. И не зову на трассу рубиться - не наше, стариковское, это дело. Там пусть молодые, длинноногие и политически грамотные Майклы зажигают :-D И ежели выпендриваюсь, то исключительно по части обучения от начала.
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Там ...эта... дата стоит 27.03. - каша однако, лыжи тестовые... Так что про отсадку и непараллельность - потом, ладно?
  • 0

#80 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 15:39

Поддерживаю на все 100%.
Считаю, что дальше развивать эту тему бессмысленно, все знают, чем кончаются подобные споры.

Дык, тут заради этого и собираются - Танюха это чётко объяснила. :smile:

А вот мнение ПРОФЕССИОНАЛОВ международной лыжной организации, думаю стоит учесть, потому как это ОБЩЕЕ мнение всего МИРОВОГО ЛЫЖНОГО СООБЩЕСТВА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ .
Рекомендую всем начинающим прислушаться и УСЛЫШАТЬ голос разума.

Свет, уважаемая,

А вот на сей счёт - посмотри внимательно пост Бэби, или мой - про целесообразность. Давай в праведном гневе не мешать мнение прогрессивной общественности с пучком корыстных интересов. В истории это часто творится. Руками и устами таких вот праведных возмущенцев: "Руки прочь - не дадим гондурасить наш Гондурас, самый гондурастый в мире!" :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных