X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Влияние скотча на катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#61 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 00:52

Полностью поддерживаю "выравнивальщиков", сделал тут в местной конторе стельки -- и смог ехать на одной ноге.
По ощущениям надо еще равнять, только непонятно как и куда... :-(

Тимурс +1
Тоже самое: в свое время тоже сделал сидасы и непринужденно поехал на одной.
Только к "выравниванию" это не имеет отношения никакого.
Ты просто стал чувствовать подошву/лыжу всей поверхностью стопы так как эта стелька прилегает на 100%, а до этого балансировал на системе пятка-плюсна + немного внешняя часть стопы. Т.е. прибавил примерно процентов 35-40 сенсоров в стопе.
А подумай - как можно "выровнять" ноги изделием напоминающем корыто без ножек :). Ведь у нас в стране вроде никто не заморачивается выведением нижней поверхности стельки в плоскость? По крайней мере я не нашел таких в Мск.
  • 0

#62 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 00:57

Лыжи не должны быть широко. Правильная ширина ведения определяется "шириной" таза. Поэтому при выравненных ботинках после прыжка ты будешь приземляться на ровно закантованные/раскантованные лыди при анатомически правильной ширине ведения. А кто чего там себе другого нагородил - это к теме не отнооситься ;-)

Вот и нет... O:) Ширина ни как не должна влиять сильно на закантовку лыж. Стойка в DH и SG сильно меняется...Ширина бывает частенько даже больше плеч... 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2010 - 00:58

• 0

#63 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 01:02

Стойка в DH и SG сильно меняется...Ширина бывает частенько даже больше плеч... 8)

С этим согласен. я говорил про слалом.

Сообщение отредактировал Mzy: 28 February 2010 - 01:03

• 0

#64 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 01:15

С этим согласен. я говорил про слалом.

Возможно так в идеале, но в змейках, в шпильках, на крутом и пологом ширина тоже варьируется...

Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2010 - 01:15

• 0

#65 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 01:36

Возможно так в идеале, но в змейках, в шпильках, на крутом и пологом ширина тоже варьируется...

Однозначно! Но выравнивание делаетсмя не под "искуственную" ширину ног, а под естественную. Считай спуск по прямой в раслабленной стойке. или еше проще - на турнике повис - на какой ширине висят ноги, она твоя анатомическая и есть. Иначе как раз могут возникнуть проблемы в суставах. ИМХО ;-)
  • 0

#66 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 01:37

Однозначно! Но выравнивание делаетсмя не под "искуственную" ширину ног, а под естественную. Считай спуск по прямой в раслабленной стойке. или еше проще - на турнике повис - на какой ширине висят ноги, она твоя анатомическая и есть. Иначе как раз могут возникнуть проблемы в суставах. ИМХО ;-)

Согласен!!! :-D

PS
Хотя, от высоты стойки ширина лыж должна меняться...хотя сама ширина (теоретическая) не должна O:)

Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2010 - 01:59

• 0

#67 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 04:58

Ведь у нас в стране вроде никто не заморачивается выведением нижней поверхности стельки в плоскость? По крайней мере я не нашел таких в Мск.

AFAIK Василевский (Василек) :)

а под естественную

в дисциплине или правда кто-то думает что DH едут в слаломных ботах :)
  • 0

#68 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 01:03

Тимурс +1
Тоже самое: в свое время тоже сделал сидасы и непринужденно поехал на одной.
Только к "выравниванию" это не имеет отношения никакого.
Ты просто стал чувствовать подошву/лыжу всей поверхностью стопы так как эта стелька прилегает на 100%, а до этого балансировал на системе пятка-плюсна + немного внешняя часть стопы. Т.е. прибавил примерно процентов 35-40 сенсоров в стопе.
А подумай - как можно "выровнять" ноги изделием напоминающем корыто без ножек :). Ведь у нас в стране вроде никто не заморачивается выведением нижней поверхности стельки в плоскость? По крайней мере я не нашел таких в Мск.

Если имеется ввиду "конторка", в которой "заморачиваются", то плохо искал. Если речь идет о потребителе, согласен, как не заморачивались, так и не происходит этого. За весь сезон в потребителях оказались только я, моя супруга, двое друзей и один еще доброволец. :( Вот такая статистика. При этом не думаю я, что мои стельки хренового уровня. :-D Короче, шума много, движений ноль.
А насчет корыта и подумать - это здорово прозвучало. Если ты в Сидасах вдруг поехал на одной, то к выравниванию это не имеет никакого отношения! :-D И те, кто придумал злосчастные корыта, даже думать права не имеют! :-D
  • 0

#69 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 02:59

..Конкретно у меня правое колено заметно вываливается наружу. Поэтому для правильной закантовки, при ведении левой дуги, приходится компенсировать анатомические особенности ангуляцией в колене...

похожая фигня.. обратил вот внимание, что просто при проезде на одной ноге на левой хуже выходит, вынужден поддавать коленом чуть внутрь чтобы равновесия не терять, на правой еду совершенно спокойно.. :)
  • 0

#70 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 10:38

Если имеется ввиду "конторка", в которой "заморачиваются", то плохо искал. ....

Можно на ты?
Камрад Василёк! Не обижайся! Зато сейчас все узнали, и я узнал, что есть и прогресивная "контора". И это есть хорошо ! :)

Я когда делал стельку, кстати в Олимпе, такой опции не было. И не в Олимпе тоже не было, и нигде не было.

Так что в межсезонье нагряну с кучей инвентаря, держись ! :)

P.S. А правда, ведь на корыто похоже ? ;)
  • 0

#71 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 10:44

Для парней, стоящих на пляжном песочке, оно и в самом деле не актуально. :-D Тараканы у каждого свои. :-D

+1
...даже больше, на песке главное не тараканы а стаканы :)
  • 0

#72 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:39

похожая фигня.. обратил вот внимание, что просто при проезде на одной ноге на левой хуже выходит, вынужден поддавать коленом чуть внутрь чтобы равновесия не терять, на правой еду совершенно спокойно.. :)

Вот, вот. И еще я заметил, чем туже затянуть боты, тем хуже получается проехать. :( Похоже, кое-кто регулярно попадает на этой феньке, накатываясь при одной затяжке, а уж на трассу-таа... :-D У меня, вроде, все это позади. Правда, применительно к 110 ботам.

Сообщение отредактировал Василек: 01 March 2010 - 12:43

• 0

#73 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:58

Можно на ты?
Камрад Василёк! Не обижайся! Зато сейчас все узнали, и я узнал, что есть и прогресивная "контора". И это есть хорошо ! :)

Я когда делал стельку, кстати в Олимпе, такой опции не было. И не в Олимпе тоже не было, и нигде не было.

Так что в межсезонье нагряну с кучей инвентаря, держись ! :)

P.S. А правда, ведь на корыто похоже ? ;)

На ТЫ, конечно! :-D
Как ни смешно, но в Олимпе была такая опция. Только из-за невостребованности последней высох клей для усилителей, а заказать новый уже не успели. :-D
Куча инвентаря - это всегда хорошо, особенно, когда она есть. ;-)
Корыто и есть корыто. Согласен. Хочешь - на ножках, хочешь - без. Удачи. :-D
  • 0

#74 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:00

+1
...даже больше, на песке главное не тараканы а стаканы :)

:-D :-D :-D
  • 0

#75 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 17:23

А нельзя ли выравнивать не внешнюю нижнюю часть скорлупы ботинка "под кривую ногу" а выровнять саму стельку, наклеив на неё это скотч по той же схеме что и на сами ботики?
  • 0

#76 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 19:45

А нельзя ли выравнивать не внешнюю нижнюю часть скорлупы ботинка "под кривую ногу" а выровнять саму стельку, наклеив на неё это скотч по той же схеме что и на сами ботики?

Так не принято. Я и сам ломаю голову на эту тему. Причем с цеховыми ботинками все понятно. Там надежнее идти проторенными тропами, ничего лишнего не придумывая. Что касается ботов попроще, предлагаемые производителем возможности регулировки явно не перекрывают реальных запросов. Зато есть место для творчества. :-D
  • 0

#77 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 19:51

Выравнивая стельку в большинстве случаев изменяется положение ступни относительно голени (малый поворот в голеностопе), а это не айс менять что-то в скелете :? (имхо)
  • 0

#78 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 14:33

Выравнивая стельку в большинстве случаев изменяется положение ступни относительно голени (малый поворот в голеностопе), а это не айс менять что-то в скелете :? (имхо)

Во. Именно об этом хотел спросить... подводил к наводящему ответу.
Имеем:
1. Иксоватую ногу.
2. Стопа при этом горизонтально стоит на горизонтальной подошве ботинка.

Вариант 1.
Регулируем кантинг "болтами".
В результате - голенище повторяет иксоватый наклон голени, сама подошва ботнка расположена горизонтально, также как и стопа лыжнега.
Вариант 2. "Скотчевание"
Тупо наклоняем весь ботинок под иксоватую ногу.
В результате подошва ботинка тоже наклоняется, хотя стопа ноги "годами заточилась" под горизонтальное расположение подошвы.

Разве второй вариант - ГУТ?

Это если только И САМИ СТОПЫ тоже не горизонтально утоптаны, но что-то я с трудом такое представляю. При этом еще не факт что сама стопа точно перпендикулярна иксоватой линии голени. Абсолютно возможны отклонения как в ту так и в иную сторону. Как вылавливать этот косяк?
  • 0

#79 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 14:52

Ответь в начале на общий вопрос - как ты думаешь, зачем все это нужно? Какова цель процесса?
  • 0

#80 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 15:13

Вот, вот. И еще я заметил, чем туже затянуть боты, тем хуже получается проехать. :(

смотря где: ежели я например ВЕРХ перетяну, то да, тупость конкретная в ведении лыж, а послабже - ОК, хочу вот бустеры прикупить, чтобы эластичность сверху поболе была.. сыну вот на ибэе оттопырил, посмотрим-пощупаем чё за хрень, а то может проще самому сваять из .. камеры автомобильной! :-D

а уж на трассу-таа... :-D У меня, вроде, все это позади. Правда, применительно к 110 ботам.

ну я в трассу не лезу, да и не кошерно в твин-типах по ней, разве-что ГС.. надо таки слаломки оттопырить на такой случай! но всё равно не полезу - там защиту ещё надо , а то последние зубы вылетят! ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)