X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

HEAD iSupershape. Греются мозги, помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 03:50

кстати заинтересовавшись темой аморфного металла нашел что технологи не умеют получать толстые изделия из аморфных металлов – только тонкую фольгу или порошок. магнитопроводы делают из прессованного порошка а на лыжах скорее всего - фольга...хмхмхм
  • 0

#62 VadimV

VadimV
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 10:43

кстати заинтересовавшись темой аморфного металла нашел что технологи не умеют получать толстые изделия из аморфных металлов – только тонкую фольгу или порошок.

У меня уже лет шесть-семь есть нож из CPM440V с обухом толщиной 4мм - несколько толще фольги :)
Из аморфных сталей уже давно делают все, что угодно, любой формы и размеров.
Рекомендую сайт http://www.crumetals.com/

Но в лыжах, конечно, вряд ли используют толстые бруски :)
Может, там с помощью металла, обладающего прочностью на разрыв, добиваются нужной жесткости на скручивание?
  • 0

#63 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 11:42

...нож из CPM440V с обухом....

эта сталь получается таки из порошка ))))) аморфной стали. типа порошок этот прессуется под очень высоким давлением до образования субстанции микроструктура которой гомогенна. технология называется Crucible Particle Metallurgy process. но это неважно сталь для ножиков реально крутая! кантыбы делали из чегонить такого
  • 0

#64 VadimV

VadimV
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 18:55

эта сталь получается таки из порошка ))))) аморфной стали.

Практически вся аморфная сталь получается при помощи распыления в виде порошка. Потому это можно считать синонимами.

технология называется Crucible Particle Metallurgy process.

А сама контора - Crucible Particle Metallurgy, логично? :) Раньше они все свои порошковые стали маркировали как CPM, теперь перестали. CPM440V теперь называется S60V (6% ваннадия). Эта сталь дороговатая, посему сейчас чаще можно встретить S30V.
Помимо американцев, подобные стали выпускают японцы (ZDP).

кантыбы делали из чегонить такого

Порошковая сталь хрупковата для этого. И слишком дорогие лыжи получатся.
Да и канторезом c простым напильником уже не обойтись будет :)
  • 0

#65 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 20:25

Практически вся аморфная сталь получается при помощи распыления в виде порошка...

да и в виде металлического стекла - которое как раз не бывает шибко толстым.
  • 0

#66 VadimV

VadimV
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 00:32

Прошу прощение у общественности за оффтоп.

да и в виде металлического стекла - которое как раз не бывает шибко толстым.

Нет, вы путаете понятия. Металлическое стекло - это еще один синоним аморфных сплавов. И тоже получается спеканием порошка под давлением, любой толщины и формы. Я ведь давал ссылку на сайт, где описывается технология. Из наших специалистов об этой технологии писал также А.Марьянко. Я читал его работы в бумажном виде, но наверняка в электронном виде они тоже есть.
  • 0

#67 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 01:55

а где в лыжах руль? а чип он збатарекай? а если батарейка сядет как рулить без маховика? а если я 400кДж за спуск с горы не использую меня на подъемнике не порвёт? у меня вопросов еще есть я посто стесняюсь

а что такое житкий метал? из него терминатора делали?

Снова здрасьте:
Руль это ты сам :) и кнопка должны быть :)
Чип без батарейки но с конденсаторами - в F1 тоже без батарейки
Конденсаторы подзаряжаются в бою (маховик можно для верности взять с собой :D/)
кДж не мерили пока - но на подъемнике не рвало :) Что рвало так это лыжи исподног после апрески
Терминатор - отстой :)
Вопросы велком
  • 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 02:03

Вопросы велком

как я понимаю,Инт. чип перенесен в хвост, а пьезоволокна, скорее всего, вдоль лыжи ???
  • 0

#69 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 08:11

хмхмхм чип понятно - типа датчик на изменение какихто внешних условий, пъезоволокна понятно - элескричество для чипа. а что является исполнительным механизмом? что реагирует на сигнал чипа? те же самые пъезоволокна на которые подается сигнал с чипа изменяют свои характеристики упругость там или еще что? я не физик но тут что-то напопутано! закон сохранения энергии скорее всего.
  • 0

#70 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:01

хмхмхм чип понятно - типа датчик на изменение какихто внешних условий, пъезоволокна понятно - элескричество для чипа. а что является исполнительным механизмом? что реагирует на сигнал чипа? те же самые пъезоволокна на которые подается сигнал с чипа изменяют свои характеристики упругость там или еще что? я не физик но тут что-то напопутано! закон сохранения энергии скорее всего.

Исполнительный механизм - те же пьезо волокна. Как объясняет их команда RD: в обычном режиме лыжа работает как нормальный сендвич, пьезо дают элестричество, которое где то там накаплаивается до поры до времени и в систему обратно не поступает. Также в системе стоит датчик, каким то образом считывающий напряжение в волокнах на изгиб (не спрашивайте как) - и когда пройдено некое пороговое значение - конденсаторы выплевывают накопленное автоматически в те же самые пьезо (без кнопки собственно - а жаль :)) - происходит их сокращение, что и дает этот так называемый KERS эффект.
Судя по тому что пишут про KERS в F1 в разных статьях - не только в этой - принцип тот же самый (именно электрический принцип а не маховиковый):

типо "нескольких литий-ионных аккумуляторов последнего поколения (HVB, высоковольтный аккумуляторный блок), способных быстро запасать и выделять энергию;
блока управления (KCU, модуль управления KERS), который управляет поведением MGU при заряде и выделении энергии. Этот модуль соединен со стандартным электронным модулем управления ECU" итд итп бла бла бла.

Короче - тесты рулез.
  • 0

#71 gandjubas

gandjubas
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 14:30

Исполнительный механизм - те же пьезо волокна. Как объясняет их команда RD: в обычном режиме лыжа работает как нормальный сендвич, пьезо дают элестричество, которое где то там накаплаивается до поры до времени и в систему обратно не поступает. Также в системе стоит датчик, каким то образом считывающий напряжение в волокнах на изгиб (не спрашивайте как) - и когда пройдено некое пороговое значение - конденсаторы выплевывают накопленное автоматически в те же самые пьезо (без кнопки собственно - а жаль :)) - происходит их сокращение, что и дает этот так называемый KERS эффект.
Судя по тому что пишут про KERS в F1 в разных статьях - не только в этой - принцип тот же самый (именно электрический принцип а не маховиковый):

типо "нескольких литий-ионных аккумуляторов последнего поколения (HVB, высоковольтный аккумуляторный блок), способных быстро запасать и выделять энергию;
блока управления (KCU, модуль управления KERS), который управляет поведением MGU при заряде и выделении энергии. Этот модуль соединен со стандартным электронным модулем управления ECU" итд итп бла бла бла.

Короче - тесты рулез.

А где и когда можно потестить? И что для этого надо?
  • 0

#72 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:59

А где и когда можно потестить? И что для этого надо?

В Чулково наши ребята проводят тесты каждые Пятницу\Субботу\Воскресенье
Уточняйте - звоните +7 985 198 0750 - Юрий

Прикрепленные изображения

• P1010591.JPG

Сообщение отредактировал Raptor: 02 February 2010 - 17:00

• 0

#73 Aleksstreltsov

Aleksstreltsov
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 11:10

Ещё одна технология получения толстых изделий из аморфных металлов описана на моем Web сайте: http://aleksstreltsov12.narod.ru

Эта технология нуждается в экспериментальной проверке. Возможно, она окажется более перспективной, чем порошковая. Кроме того, на этом сайте рассказывается и об инструментах, пригодных для обработки толстых изделий из аморфных металлов.
В ближайшее время мной будет создан ещё один сайт с описанием технологии получения комнатной сверхпроводимости на основе аморфных металлов - и эта технология будет нуждаться в экспериментальной проверке.
  • 0

#74 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:42

В ближайшее время мной будет создан ещё один сайт с описанием технологии получения комнатной сверхпроводимости на основе аморфных металлов - и эта технология будет нуждаться в экспериментальной проверке.

интересует термоядерный синтез и превращение всякой шняги в золото в домашних условиях куплю схему работающей установки за дорого!
  • 0

#75 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:34

интересует термоядерный синтез и превращение всякой шняги в золото в домашних условиях куплю схему работающей установки за дорого!

Скажи сколько дашь, а схему я придумаю. Засыпаешь из мусорного ведра шнягу в приемное устройство аппарата, а на выходе аккуратные брусочки. Устраивает? Предоплата... :-D
  • 0

#76 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:53

а забыл сказать кант у них относительно атомикоского канта шире чуть не в 2 раза ну в 1,5 точно шире т.е. точить не переточить! о кстати а у новых лыж угол заточки скорее всего 90 градусов? у меня уголок на 87 вообще наверно здорово будет когда подточу...

скорее всего 88-89...
заводская заточка на магазинных лыжах (в том числе и топовых моделях) хуже ручной...
все свои лыжи после первого же катания я перетачивал вручную... разница чувствовалась сразу... правда мне все время попадался лед...
разницу между 88 и 87 врядли ощутишь...с другой стороны 87 теоретически цепче чем 88... что мешает заточить на 87? тем более и уголок уже есть :) то что тупиться будут якобы быстрее... ну и фиг с ними... на то они и лыжи что бы их точить и кататься на них

и еще пару слов о чипах... в прошлом году пробовал демо пару - не понравились однозначно... хотя и говорили мне продавцы - цепкие, любая скорость стабильность... мои на тот день атомики б5 склон держали на порядок лучше...
  • 0

#77 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 23:48

Скажи сколько дашь, а схему я придумаю. Засыпаешь из мусорного ведра шнягу в приемное устройство аппарата, а на выходе аккуратные брусочки. Устраивает? Предоплата... :-D

ушлые вы там в Е-бурге )))) наверно нанотехнологии ага?

да не по-любому чип это маркетинговая завлекалка.....но меня удивляет просто лыжа ведь она без всяких ребер жесткости как на тех же атомиках без накладок какихто. просто ровная что сверху что снизу как блин польспорт какой тонкая такая и при всем при том ТАКАЯ я месяц уж катаюсь и валюсь с ног от усталости и мне это нравится.
  • 0

#78 alex28

alex28
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 15:57

Вопрос для специалистов HEAD: Может кто нибудь имел дело с моделью 2009г. Head XRC pro? В каталоге не значится. Поэтому цена ок. 10000р. Имеетися чип и платформа. А так же на носах изображён скорпион.
Мне была представленна эта модель-как универсальная. Для накатанных склонов с обледенением.
Подойдёт Head XRC pro для Подмосковных склонов для не сильно опытного лыжника?
И ещё как насчёт скидок в конце снежного сезона? Процентов 10-15% можно получить в начале марта?
  • 0

#79 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 13:25

Вопрос для специалистов HEAD: Может кто нибудь имел дело с моделью 2009г. Head XRC pro? В каталоге не значится. Поэтому цена ок. 10000р. Имеетися чип и платформа. А так же на носах изображён скорпион.
Мне была представленна эта модель-как универсальная. Для накатанных склонов с обледенением.
Подойдёт Head XRC pro для Подмосковных склонов для не сильно опытного лыжника?
И ещё как насчёт скидок в конце снежного сезона? Процентов 10-15% можно получить в начале марта?

XRC Pro - модель как раз для не сильно опытного лыжника. Переходная модель между XRC 600 и XRC 300, выпускалась для спорт сетей типо Интерспорта и тд. Платформа там есть это да, но никакого чипа там нет - это вам преувеличили слегка. Для подмосковья для укатанной трассы подойдет.
  • 0

#80 alex28

alex28
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 21:41

Спасибо, на первое время наверное в самый раз!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных