X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования памяти Шайхлисламова, январь 2010 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#61 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 20:54

=D> И не в детском тоже!
Хотя, как показала практика, и физподготовки иногда не хватает...

ОФП это вообще отдельная тема. Года 3 назад спросил у одного прогрессивного московского тренера по г.л.: - "почему ОФП зимой с детьми не занимаешься, она же падает, месяц после осени проходит и все, у всех детей провал по физике". "-Представь я начну вместо трассы им ОФП давать, меня же родители съедят." Коментариев у меня не было. Мы со своей любовью к детям слишком залезли в процесс. Где это видано ,что бы например в художественной гимнастике родители лезли в процесс???
  • 0

#62 MSW

MSW
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 21:31

Мой младший в прошлом году проехал в Кировске по времени на 2 разряд, но по возрасту разряд не получил. Так он весь год мечтал о поездке в Кировск. Согласен с тем, что в младшем возрасте увлекаться стартами не стоит, но и без них получается слишком сухо. Нужен баланс. Да техника, да офп, но сильно прессовать тоже нельзя. Все дети разные. Один хорошо выдерживает длительную монотонную нагрузку, а другому становиться скучно, он теряет интерес. А если мы в ребенке 2000 года после первой медали сразу видим будущего чемпиона и начинаем быстро закручивать гайки, то это большая ошибка. А Кировские старты в календаре расположены очень удачно. Не хотелось бы, что бы их постигла участь стартов в Абзаково.
  • 0

#63 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 21:54

Мой младший в прошлом году проехал в Кировске по времени на 2 разряд, но по возрасту разряд не получил.

:shock: А где в правилах присвоения разрядов есть ограничение на возраст? главное даже не время как таковое а процент проигрыша (или выигрыша ) лидеру и количество участников с наибольшим разрядом.
моей дочери всего 8лет а она уже выполнила 2й взрослый.
а вот с 1м кмс и далее будут проблемы, там нужны соревнования определенного ранга.

а Вашему сыну сколько лет?

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 28 March 2010 - 21:56

• 0

#64 MSW

MSW
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 22:09

Моему 9.
  • 0

#65 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 23:11

у нас проводят соревнования как раз для таких возрастов, называется "подснежник"
пройдут в эти выходные. будут сильные дети со всей страны. гигант будут проводить как раз на той трассе где проводят открытие сезона и надежды.
  • 0

#66 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 05:43

2 kroh
ответили каждому =D> похвально,а терь конкретно =; вы хотите сказать,что весь состав нашей сборной не катит,потому что у них нет соревновательного опыта????как тогда по другому объяснить провалы в их стартах(просьба не обощать,речь идёт конкретно о горных лыжах),чем объяснить их неудачи????Ляйсан Раянова стартует с малолетства-а на олимпиаде скреблась боком,о мужчинах промолчу-они были и есть не краше.Спорить об этом можно без конца,у каждого в этом мире свои цели,и каждый выбирает свой путь следования к данной цели.Полагаю(и уверена,что не ошибусь)-время всё расставит по своим местам,от себя обещаю:мы достаточно постартовали,соперников своих знаем,так же знаем,что они не отказываются от стартов,через 2-3 года,когда дети нашего возраста выйдут на уровень стартов Олимпийских надежд,открытия сезона и шайхисламова-я постараюсь свести результаты этих детей в статистическую таблицу(как это сделала Мария Ткаченко) по своему региону + Уфа,вот тогда уже будут конкретные факты и имена.
у меня и сейчас есть определённые факты на этот счёт-так сильнейшие дети 97-98 гр в нашей области,равных которым не было(я говорю о девочках,которые "везли" не мало своим соперникам в области)-просто тупо остаются за пределами 20тки на вышеобозначенных мною стартах(Уфа тоже попадает в этот список),исключение только Лиза Сафонова из Магнитки.
  • 0

#67 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 06:19

Пришел в секцию, через месяц первый старт, и так по возрастающей, в итоге лет через 5 имеем молодого спортсмена с устойчивой психикой и большим стартовым опытом. В противном случе имеем что имеем

Бох в помошь. Своего ребёнка - сколько угодно. Выпускайте через месяц и дальше гоняйте хоть каждую неделю.
А я своему не враг.

Тренировать и не стартовать - физкультура.... Один старт заменит н-ное количество тренировок...

Ога-ога. Как раз на неделе наблюдал езду таких вот "спортсменов".

Пришел в спорт - работай, работай на тренировке, работай на старте, а иллюзии строят родители на базе личных амбиций.

Например, процитированных чуть выше ))))

Посмотрите на другие виды спорта, не зашоривайтесь на г.л. , без стартового опыта не будет спортсмена, это факт

А вы перестаньте видеть всё в черно-белом цвете. Где тут было про то, что старты вообще не нужны?

А когда его набирать как не в детском возрасте, когда любой старт можно превратить в игру, больше фантазии и воздастся.

То вы психику ребёнку закаляете, то играете. Определитесь уже.
Нормальный здоровый ребёнок привыкает к атмосфере соревнований и перестаёт мандражировать уже через год без всяких сюсюканий.
И никаких фантазий там не надо. Не можете настроить сами - пригласите психолога.

ЗЫ. Без обид, но я очень рад, что мой пацан не у вас занимается.
  • 0

#68 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 06:34

Согласен с тем, что в младшем возрасте увлекаться стартами не стоит, но и без них получается слишком сухо.

Совсем без них не получается. Иногда надо выгонять на трассу. Одному надо получить щелчок по носу, чтобы не звездил, другому почувствовать вкус победы, чтобы не раскисал. Это нормально.
В конце концов, дети занимаются в школе у тренера, которым тоже надо отчитаться о проделанной работе. Долги в виде разрядов и медалей тоже отдавать надо.
Хвала Аллаху, что у нас вменяемый тренер и не погнал никого в Байкальск через неделю после краевых.
  • 0

#69 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 08:43

В этом году сознательно ограничили количество стартов, т.к. задача все-таки сейчас немного другая.
Соревнования нужны разного уровня - и сложные, и те, где ребенок должен быть в призах.

Мария, а сколько стартов в этом сезоне было у Саши (интересно сравнить, т.к. у меня старший тоже 2000 г.р. и тоже Сашка :-D ).
И еще, а в чем тогда был смысл выступления Саши на Шуколовских виражах? Трасса на 2/3 там была настолько плоской и простой, что некоторым детям приходилось на финише применять технику беговых лыж :-( (своих, например, мы туда вывозили исключительно ради разряда.)

Сообщение отредактировал AndS: 29 March 2010 - 08:45

• 0

#70 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:15

Мария, а сколько стартов в этом сезоне было у Саши (интересно сравнить, т.к. у меня старший тоже 2000 г.р. и тоже Сашка :-D ).
И еще, а в чем тогда был смысл выступления Саши на Шуколовских виражах? Трасса на 2/3 там была настолько плоской и простой, что некоторым детям приходилось на финише применять технику беговых лыж :-( (своих, например, мы туда вывозили исключительно ради разряда.)

У Сашки где-то 8 стартов в сезоне абсолютно разного уровня. Часть - просто для опыта. Насчет Шуколово все знали заранее (как и про Кант тоже))), поехали за компанию и также для опыта. Разряд у нее уже есть)).Понятно, что пока легким детям сложно на что-то претендовать с более старшими и тяжелыми. Особенно если трасса прямая и пологая. Это абслютно нормально, надо просто это понимать и объяснять ребенку.
По трассам еще - в декабре были соревнования в Новопеределкино - на второй попытке трассу немного прикрыли, в результате Сашка резко поднялась наверх, не тянув до 3 места одну сотую по сумме. Поэтому задача стартов сейчас - это приобретение опыта разных стартов + (и это основное) - чистый проезд трассы. Наш тренер в основном смотрит КАК дети проехали, а потом уже на время.
Надеюсь, что смогла понятно ответить.
  • 0

#71 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:39

У Сашки где-то 8 стартов в сезоне абсолютно разного уровня.

Т.е. с учетом размеров московской зимы получается 1 старт в две недели.
Абсолютно нормальный, на мой взгляд, режим соревнований. У нас чуть больше, но это за счет участвия в Кубке Москвы (среди любителей), в котором можно было стартовать без отрыва от тренировок, проходивших на соседней склоне.

Что же касается дискуссии в этой ветке по поводу частоты соревнований для маленьких детей.
Надо все-таки все время различать, о каких соревнованиях идет речь. Если это местные, которые к тому же время проводятся в свободные от тренировок дни - то чем плохи эти соревнования?
Или если как, например, дети из нашей группы, которые уехали на соревнования в Кировск, продлив тем самым зимний сезон (мы свой в Москве, например, вчера закончили :-( ). Чем, опять же это плохо?
Другой разговор, когда 10-11-летнего ребенка посередине зимы вывозят на одну-две недели на соревнования в январе или в марте. Тут польза, на мой взгляд, далеко не очевидна.

Сообщение отредактировал AndS: 29 March 2010 - 09:41

• 0

#72 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:57

Если это местные, которые к тому же время проводятся в свободные от тренировок дни - то чем плохи эти соревнования?

Эммм... а что, бывают дни, свободные от тренировок? У нас 6 в неделю. Даже перед внутренними школьными стартами (3 в сезон), минимум неделю долбят трассу.

Или если как, например, дети из нашей группы, которые уехали на соревнования в Кировск, продлив тем самым зимний сезон (мы свой в Москве, например, вчера закончили ). Чем, опять же это плохо?

Наверное, ничем. Это мы тут зажрались, похоже. У нас чуть склон подтаивать начинает - тренировки в зал и на асфальт.
А просто кататься до мая будем. Потом еще в июне погоняем, но никаких сорев.
Вообще сомнительна польза от тренировок на мягком покрытии. Опыта еще маловато, быстро перестраиваться не умеют. Привыкают ехать по жесткому, потом на мягком зарываются и с перепугу отсаживаются назад. Буквально за пару дней.
  • 0

#73 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 10:10

Эммм... а что, бывают дни, свободные от тренировок? У нас 6 в неделю.

Зажрались!!!... :-D :-D :-D
В РГШ (Узкое), если не ошибаюсь - воскресенье просто свободный день от тренировок, а так там 3-5 раз в неделю.
У нас в Канте детские соревнования начинаются в 12.00 (как правило), поэтому 10-часовая тренировка проходит в практически обычном режиме (только заканчивается чуть раньше из-за просмотра трассы).
  • 0

#74 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:47

У нас в Канте детские соревнования начинаются в 12.00 (как правило), поэтому 10-часовая тренировка проходит в практически обычном режиме (только заканчивается чуть раньше из-за просмотра трассы).

Нет, у нас так не получается. Соревнования на весь день и готовятся к ним за неделю. Накатывают именно по вешкам. Перед краевыми тренировки с 9.30 до 17.00. Перед стартом свободный день. В принципе, можешь приехать и немного покататься, но если задержишься - выгонят.
  • 0

#75 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 13:59

2 kroh
ответили каждому =D> похвально,а терь конкретно =; вы хотите сказать,что весь состав нашей сборной не катит,потому что у них нет соревновательного опыта???? как тогда по другому объяснить провалы в их стартах(просьба не обощать,речь идёт конкретно о горных лыжах),чем объяснить их неудачи????Ляйсан Раянова стартует с малолетства-а на олимпиаде скреблась боком,о мужчинах промолчу-они были и есть не краше.

:) разговор про детей был и про детский г.л. спорт и то как каждый из нас это видит, а почему не катит наша сборная - вопросы к тренерскому составу, к аналитикам, медикам, пусть хоть раз докопаются до истинных причин и обнародуют. Скобрев вон на всю страну заявил что 10 лет был на курорте, и это он понял когда к Маурицо Маркетто в команду попал. Так что я думаю много что интересного можно будет узнать.

Спорить об этом можно без конца,у каждого в этом мире свои цели,и каждый выбирает свой путь следования к данной цели.Полагаю(и уверена,что не ошибусь)-время всё расставит по своим местам,от себя обещаю:мы достаточно постартовали,соперников своих знаем,так же знаем,что они не отказываются от стартов,через 2-3 года,когда дети нашего возраста выйдут на уровень стартов Олимпийских надежд,открытия сезона и шайхисламова-я постараюсь свести результаты этих детей в статистическую таблицу(как это сделала Мария Ткаченко) по своему региону + Уфа,вот тогда уже будут конкретные факты и имена.
у меня и сейчас есть определённые факты на этот счёт-так сильнейшие дети 97-98 гр в нашей области,равных которым не было(я говорю о девочках,которые "везли" не мало своим соперникам в области)-просто тупо остаются за пределами 20тки на вышеобозначенных мною стартах(Уфа тоже попадает в этот список),исключение только Лиза Сафонова из Магнитки.

А спорить и смысла нет, у нас очень куцое информационное поле, мы ничего не знаем, СМИ по г.л. очень хорошо фильтруют, анализировать конечный результат того или иного сборника на ФИС стартах, пустая трата времени мы о них ничего не знаем. А вот за детишками которые растут на глазах, которые стартуют вместе с нашими наблюдать можно и нужно. Но только детский спорт по ряду специфичных, именно для детского спорта, причин анализу и тем более прогнозу не поддается. Да и как было тут уже сказано дети лидеры обычно не доходят да же до юниорского спорта, хотя есть и исключения.

Сообщение отредактировал kroh: 29 March 2010 - 15:01

• 0

#76 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 14:00

:)

Сообщение отредактировал kroh: 29 March 2010 - 14:02

• 0

#77 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 14:28

Бох в помошь. Своего ребёнка - сколько угодно. Выпускайте через месяц и дальше гоняйте хоть каждую неделю.
А я своему не враг.

Ога-ога. Как раз на неделе наблюдал езду таких вот "спортсменов".

Например, процитированных чуть выше ))))

Режим 4 тренировки в неделю, в выходные один старт, 3 месяца снега, ну регион такой. Итог ~ 12 стратов за сезон.
Из них 3 ответственных, остальные клубные. Все без выездов. Это много? Мне кажется мало. Если посмотрите на статистику других детей-спортсменов, явно будет не добор стартового опыта.

А вы перестаньте видеть всё в черно-белом цвете. Где тут было про то, что старты вообще не нужны?

Предлагаю заполнить таблицу "Оптимальное кол-во г.л. стартов для детей" и все встанет на свои места:

Дети 9-10 лет: Дети 11-12 лет: Дети 13-14 лет:
Клубные старты - шт. Клубные старты - шт. Клубные старты - шт.
Городские страты - шт. Городские страты - шт. Городские страты - шт.
Региональные старты - шт. Региональные старты - шт. Региональные старты - шт.
Российские старты - шт. Российские старты - шт. Российские старты - шт.
Международные старты - шт. Международные старты - шт. Международные старты - шт.

Табличку можно расширить по типам стартов :)
Но думаю всем будет интересно получить не бла-бла, а конкретный цифирь.

То вы психику ребёнку закаляете, то играете. Определитесь уже.
Нормальный здоровый ребёнок привыкает к атмосфере соревнований и перестаёт мандражировать уже через год без всяких сюсюканий.
И никаких фантазий там не надо. Не можете настроить сами - пригласите психолога.

А кому что, кому то из детей надо закалять психику, кого-то не надо трогать, кого-то нужно останавливать, а кому-то надо старт в игру превратить и т.д. Поляна для творчества большая, общего рецепта нет. А психолог детской команде просто необходим, медик то же, причем все должны быть на постоянной основе. Нынче ребенок капризный, папой с мамой избалованный, эрудированный, всего повидавший, думаю тренерам нашим с ними ну совсем не просто. А тут еще спецы родители со своим подходом и взглядом на подготовку г.л. :)
  • 0

#78 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 14:55

2kroh
я надеюсь Вы не имеете ни какого прямого отношения к детскому спорту.....я хочу в это верить
  • 0

#79 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 15:04

Если посмотрите на статистику других детей-спортсменов, явно будет не добор стартового опыта.

Мне не нужен стартовый опыт. Мне нужно, чтобы он умел поворачивать. А на старт он через год выходил абсолютно спокойно.

Предлагаю заполнить таблицу "Оптимальное кол-во г.л. стартов для детей" и все встанет на свои места:

А давайте проголосуем! (С)

А тут еще спецы родители со своим подходом и взглядом на подготовку г.л.

Как странно, что этот "свой взгляд" совпадает со взглядом тренера. )))))
  • 0

#80 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 15:16

я надеюсь Вы не имеете ни какого прямого отношения к детскому спорту.

Тоже надеюсь, что это не ваш тренер. :)
Если к нам приедет тренер с такими идеями и потребует себе моего пацана - я начну визжать. Пусть набирает себе группу из двадцатых номеров и пичкает их стартовым опытом. А мы уж как-нибудь в сторонке перетопчемся. Нам и тут неплохо. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных