Ботинки для фрирайда
Отправлено 23 December 2009 - 09:07
Отправлено 23 December 2009 - 10:06
HEAD FR 10.0
достаточно жесткие (оцениваю на уровне 100-120). Ихняя особенность - это пружины в клипсах. Пружины достаточно мощные, и при обычном катании не сказываюся никак. Но при мощных ударах срабатывают, и защищают голень (при обычном ботинке после такого удара ушиб голени, повреждение передней кости), несколько раз они меня спасали от трамв.
Еще фишка - термоформируемый сапожек от температуры человеческого тела - раельная вещь, ботинок сидит как надо, ничего не давит, катаюсь всегда застегнутый весь день. Сзади есть двойная регулировка жесткости - катаюсь несколько последних лет только на жестком.
Из недостатков - передний язык не слишком толстый, но учитывая пружинную систему, неудобств это мне не доставило.
Ботинки сильно нра, даже не знаю, на что можно поменять, так как в современных моделях не видел пружин в клипсах.
И еще - у меня на стопах довольно высокий подъем, и подходят далеко не все ботинки (например, HEAD и NORDICA годятся, а LANGE и Rossignol - нет).
Отправлено 23 December 2009 - 10:15
можно кататься в очень жестких ботинках но просто их не застегивать, или застегивать не до конца
можно купить феррари и стоя в московских пробках не вжимать педальку газа в пол.
я меня второй сезон Dalbello Surge Carbon
на которые перешел с с фишеров Soma MX Pro вроде разница по жесткости всего в 10 единиц, но по ощущениям комфортности, разница офигенная, у далбел мягкий внутренний ботинок обшитый чем то вроде меха,, нога сидит как влитая, широкий язычек в который голень ложиться очень удачно, опять же они повыше, что способствует более равномерному распределению нагрузки на голень при неудачных приземлениях. На морозе почему то не дубеют, и застегиваю я их как положено, на все клипсы, при этом никаких проблем.
Собственно не отрицаю что можно кататься и в очень жестких ботинках, но зачем, когда можно взять комфортные ботинки именно под твои цели, и не изобретать велосипед?
Отправлено 23 December 2009 - 10:18

а с твоим весом - подавно мягкие будут жесткими.
Так - посмотрел я на боты - у них ж индекс 110. Нормальные боты! Не рассказывай сказок что катаешь в мягких!

Завидую - ведь у далбелл узкая колодка! мой лапоть в них не влезет.
А жесткость - она не доставляет дискомфорта, наоборот! Главное чтобы ботинок сидел по ноге, что значительно труднее.
Отправлено 23 December 2009 - 11:43

Отправлено 23 December 2009 - 11:57

Отправлено 23 December 2009 - 12:18

Отправлено 23 December 2009 - 12:30
Так это же хорошо .так.... топик вылился в нахваливание каждым своих тапок
)))) с подведением теоретической базы
*рапторы - супер
![]()
![]()
*

Отправлено 23 December 2009 - 12:40
Отправлено 23 December 2009 - 13:06
хеды 13 найти не могу...
но похоже, что сало искать надо...
алгоритм по крайней мере ясен:
1. ищем бренд с подходящей к ноге колодкой
2. выбираем фрирайдовую или рейсовую модель с жесткостью в районе 110 - 120
3. убираем траблы бутфитингом
единственное, что мне сказали спецы, что у рейсовых ботинок у всех узкая колодка...
прошлый сезон мерял технику, атомы, сало - у всех было узковато...
росси сюдаже...
женское сало с жесткостью 110?
есть такое?
или далбелло померять - но у него цена не кошерная больно...
Отправлено 23 December 2009 - 13:17
Отправлено 23 December 2009 - 13:29
странный вопрос....женский чулок??

чулком называют внутренник ботинка, который можно вытащить из пластиковой оболочки ботинка, жесткость оболочки определяет
жесткость ботинка...у верхних моделей нордики и лангов чулок имеет шнуровку и влезть в ботинок невозможно кроме как только ногой в зашнурованном чулке...
Отправлено 23 December 2009 - 14:23
Спасибос за инфу , но один 4 , енто маловато будет ....офф. хтати кант отрыли. намана так покатываюсь-прогуливаюсь тама, начиная с выхов. цены те же, народу умеренно, работает, правда, тока 4 покамест.
Сообщение отредактировал mityai: 23 December 2009 - 14:30
Отправлено 23 December 2009 - 14:29
Саш может попробуешь , как у меня , доломиты ( с пятой клипсой на подъёме ) ? ...правда их надо будет поискать мальца , дифситпредложенные росси мерял - колодка узковата...
хеды 13 найти не могу...
но похоже, что сало искать надо...
алгоритм по крайней мере ясен:
1. ищем бренд с подходящей к ноге колодкой
2. выбираем фрирайдовую или рейсовую модель с жесткостью в районе 110 - 120
3. убираем траблы бутфитингом
единственное, что мне сказали спецы, что у рейсовых ботинок у всех узкая колодка...
прошлый сезон мерял технику, атомы, сало - у всех было узковато...
росси сюдаже...
женское сало с жесткостью 110?
есть такое?
или далбелло померять - но у него цена не кошерная больно...

Отправлено 23 December 2009 - 14:31
не знал что чулком называется. а вот что чулок поверх валенка одевают - слышал не один разстранный вопрос....
![]()
чулком называют внутренник ботинка, который можно вытащить из пластиковой оболочки ботинка, жесткость оболочки определяет
жесткость ботинка...у верхних моделей нордики и лангов чулок имеет шнуровку и влезть в ботинок невозможно кроме как только ногой в зашнурованном чулке...
Отправлено 23 December 2009 - 14:35
Спасибос за инфу , но один 4 , енто маловато будет ....
ну йа-т там считай в соседнем дворе

Отправлено 23 December 2009 - 14:36
вот в енти выхи думаю тама засветиться!офф. хтати кант отрыли. намана так покатываюсь-прогуливаюсь тама, начиная с выхов. цены те же, народу умеренно, работает, правда, тока 4 покамест.

Отправлено 23 December 2009 - 14:48
Я че-то пропустил? А можно просветить: в каких моделях и где в глыжных лангах и нодиках шнуровка?жесткость ботинка...у верхних моделей нордики и лангов чулок имеет шнуровку и влезть в ботинок невозможно кроме как только ногой в зашнурованном чулке...
Отправлено 23 December 2009 - 15:02
внимательно осмотрел нет шнуровки!!!!!

Отправлено 23 December 2009 - 15:03
в Векторе, не так давно были (по телефону) Head s11 (ярко желтый) 25.
в Экстриме, видел Atomic RT FR 100 (синий) линк 25.5 если не ошибаюсь. очень такие простые и мясистые боты, а-ля спортцех. не широкие, но если заморачиваться с дальнейшей вытяжкой (а это похоже единственный путь) - очень даже.
(отдел на первом этаже, около одного из входов вдоль наружных витрин, просили что-то около 13 тысяч)
в Триале, из верхних, разве что далбелло криптон кросс i.d.
остальные начинаются с 26-го размера и выше.
такая вот дискриминация
Сообщение отредактировал khmer: 23 December 2009 - 15:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных