Ладно, на малосредних скоростях чел с классическим опытом в таком упражнении поймет куда попу пихать и когда внешнюю подвыпремлять. А дальше у такого чела пойдет как по маслу. Вот собссно я об этом. Извини за тупословие

Отправлено 28 December 2009 - 19:03
Отправлено 28 December 2009 - 19:08
Сообщение отредактировал Maykl: 28 December 2009 - 19:08
Отправлено 28 December 2009 - 19:13
Отправлено 28 December 2009 - 19:16
Нее. Только переписку Энгельса с Каутским читал...PS. И старика Крупского не знаешь?
Отправлено 28 December 2009 - 19:47
+1Мужики, это видео, путь в никуда легко доказывается на склоне...
Отправлено 28 December 2009 - 21:37
Да уж...если он так и начал,мол "вниз по прямой,или с краю на край...?"Думаю, автор не о том спрашивал. Об азах ему видимо уже все известно. А ваши советы ближе к лыжникам, только планирующих осуществить первое катание в жизни.
Отправлено 28 December 2009 - 22:41
Я думаю, сначала - научить останавливаться. Боковое соскальзывание - плуг - хоккейная остановка - торможение падением. Потом можно уже то, что в ролике - теория резаного ведения и практика: сначала одной отставленной прямой внешней (кто-то это упражнение "калинка-малинка" вроде называл? Поправьте, если кто точно знает. У Каниовского оно тоже есть). Потом внутренняя постепенно к внешней подтягивается. Это у меня не быстро получилось (точнее нескоро получилось внутреннюю нагрузить. Несколько дней на одной внешней ездил). Ну и всё... По пологому имеешь сопряжённые повороты.Всю жизнь учил начинающих по старой классической схеме - плуг-упор и т д. Вполне себе удавалось научить! "правда классике"!
А тут вот на днях увидел на YouTube новую технологию обучения новичков - сразу в карвинг:
"Teaching the Pure Carved Turn"
Это совпадает с рекомендациями Каниовского? Это вообще правильно, так можно научить с самого начала?
Отправлено 28 December 2009 - 23:32
А я всё думаю и думаюПотом можно уже то, что в ролике - теория резаного ведения и практика: сначала одной отставленной прямой внешней (кто-то это упражнение "калинка-малинка" вроде называл?
Отправлено 28 December 2009 - 23:47
Отправлено 29 December 2009 - 00:34
Вот правильное катание для любителей
http://www.altabadia...43-ec6c07cf63c9
Отправлено 29 December 2009 - 00:44
ну, собственно, вот что бывает,если начинать катать фрирайд без постановки "просто горнолыжной" техники.Блин.. Лошары на деревянных ногах. Ужас. Чемпионат чайников.
Отправлено 29 December 2009 - 00:53
Отправлено 29 December 2009 - 00:56
ничуть не много. На склонах практически не видно людей, выполняющих упражнения какие-то. Да просто разминающихся перед спуском. "Калинка-малинка", или как там её - это упражнение, а не способ круизного катания. Чемпионы, фото которых так хороши, кроме чемпионатов своих еще и кучу упражнений выполняют (посильных). Так что понукания "нефиг упражняться, просто иди и катайся хорошо" - это забавно.А я всё думаю и думаю
, и почему на склонах так много "калинок-малинок" и так мало техничных лыжников...
Отправлено 29 December 2009 - 00:59
Думаю что когда 90% показанных в ролике лыжников уже давно пили водку в Кольфоско, мастера карвинга еще спускались бы там лесенкой.
Отправлено 29 December 2009 - 01:03
а точнее - отскребали бы себя с камешков...Думаю что когда 90% показанных в ролике лыжников уже давно пили водку в Кольфоско, мастера карвинга еще спускались бы там лесенкой.
Отправлено 29 December 2009 - 01:10
Отправлено 29 December 2009 - 01:10
Волк! Вот вроде взрслый мужик, а туда-же: "карвинг" "лесенка" Ты пойми - хороший лыжник должен все уметь (ну там, при случае в галерейку ко мне загляни)Думаю что когда 90% показанных в ролике лыжников уже давно пили водку в Кольфоско, мастера карвинга еще спускались бы там лесенкой.
Отправлено 29 December 2009 - 01:14
Отправлено 29 December 2009 - 01:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных