X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наколенник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 16:37

Вот рекомендуют http://art-orange.ru...tent.php?id=259 если кто такой использовал расскажите плиз. как он себя показал и сколько сие устройство стоит. Спасибо.
  • 0

#62 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 22:09

Вот рекомендуют http://art-orange.ru...tent.php?id=259 если кто такой использовал расскажите плиз. как он себя показал и сколько сие устройство стоит. Спасибо.

Plast, что-то я там наколенников, даже из бронзы, не увидел :unsure:
  • 0

#63 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21611 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 23:29

Plast, что-то я там наколенников, даже из бронзы, не увидел :unsure:

Это был небольшой Spam... bum-bam...

Так вокруг почитала, поинтересовалась - ездят многие в "наколенниках" - Te, у кого коленка совсем попрощалась с нормальной жизнью, чуть-что выскакивает, старые 20 лет назад не залеченные порывы, каждый раз откладываемые на позднюю весну операции и так и неосуществлённые... Короче, между собой рекомендуют (ну те кто пользуются ими на трассах)

http://www.ktj.it/eng/431sportsl.htm http://www.ktj.it/eng/1home.htm

ну ещё и всяких-всяческих других производителей полно, кто-то в breg катается, а кто-то в аsterisk / donjoy / otto bock... Сколько ломаных коленей - столько и наколенников насчитаешь...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 October 2010 - 16:36

• 0

#64 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 19:07

Это был небольшой Spam... bum-bam...

Так вокруг почитала, поинтересовалась - ездят многие в "наколенниках" - Te, у кого коленка совсем попрощалась с нормальной жизнью, чуть-что выскакивает, старые 20 лет назад не залеченные порывы, каждый раз откладываемые на позднюю весну операции и так и неосуществлённые... Короче, между собой рекомендуют (ну те кто пользуются ими на трассах)

http://www.ktj.it/eng/431sportsl.htm http://www.ktj.it/eng/1home.htm

ну ещё и всяких-всяческих других производителей полно, кто-то в breg катается, а кто-то в аsterisk / donjoy / otto bock... Сколько ломаных коленей - столько и наколенников насчитаешь...

Те что по ссылке - шибко крутые, наверное, и стоят пол-операции на колено (мениск).
Ну если что в горах почувствуете что-то не так (не даай Вам...), почти в каждой аптеке на горнолыжном курорте можете купить за 15-50 евр наколеннник, чтоб немного облегчить себе ощущения. Удачи :)
  • 0

#65 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 20:44

Те что по ссылке - шибко крутые, наверное, и стоят пол-операции на колено (мениск).
Ну если что в горах почувствуете что-то не так (не даай Вам...), почти в каждой аптеке на горнолыжном курорте можете купить за 15-50 евр наколеннник, чтоб немного облегчить себе ощущения. Удачи :)

Про обычные наколенники-тряпки знаю, но человеку именно это порекомендовал его лечащий. У меня левая оперированная давно..сейчас не беспокоит, вот летом схлопотал на правой мениск..клина нет..но если выскакивает приходится опять 3-4 недели восстанавливаться. Мне порекомендовали на горе такую хрень купить, но судя по отсутствию отзывов реально никто не пробовал и бухать деньги не извесно во что нет желания. Съезжу зимой посмотрю как он с таким протезом управляется..а там бум думать.
  • 0

#66 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21611 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 23:15

Точно, все эти серьёзные системы, которые действительно держат выскакивающее колено после операции (у меня сейчас как у Plasta-а -чуть тяготеет к выскакиванию - "колено меня покидает", растянула связку, 3-4 недели восстанавливаться, а потом на колено не дышать - как бы опять не подвернулось; не знаю как себя в этот сезон на снегу поведёт) стоят немалых денег. На антресоли ортез лежит послеоперационный Oтто Bock - порядка 160-180? заплатила (точно не помню), а попользовалась совсем чуть-чуть (пару недель или даже того меньше). Да а в мягком наколеннике за порядка 40? в каждой аптеке на горе не можешь быть уверен, что от серьёзной травмы спасёт - так действительно походку облегчить (даже если по бокам в них и вставлены жёсткие метал.пластины). Вот в таком-то "мягком" и походила тут недавно пару дней после того, как ногу растянула - всё равно ведь неудобно, нога отекает (или устаёт что-ли ?) в нём быстро (хоть и чулок противо-тромбозный одевала - сам чулок ногу пережимает не хуже протезов), как и в ортезе большом и тяжёлом. Даже и не представляю как в ортезе кататься... но ради лыж на что только не пойдёшь... :unsure:

:roll: Одно радует - здесь операции делают бесплатно (+ все визиты к врачу, анализы, пару раз магнитный резонанс - всё оплачено по обязательной медицинской страховке/ Налогу, т.е. и еждевенцы и безработные - за так лечат... пока что и почти-почти за так - есть и тут свои нюансы). Потому как это процедуры необходимые для нормальной жизни, а не эстетика дорогостоящая.

Удачи и не падать, а если падать, то удачно - катиться без травм как колобки, и чтобы лыжи вовремя отстёгивались!!! :)
  • 0

#67 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 06:44

Спасибо за ценную информацию.
....Надеюсь чуть закачать сустав к сезону. Для доски пойдет, а вот на лыжах опасаюсь крученых моментов ..хотел несколько подстраховаться таким агрегатом. Хотя не представляю как с таким трансформером кататься :) Бесплатно это круто..я в ЦИТО приехал сказали только консультация бесплатная остальное..по прайсу..посмотрел понял что не нарублю столько капусты...теперь бассейн и прочее. Вроде восстанавливаюсь :) Главное блокады избежать..тогда от скальпеля не отвертеться. В первый раз именно словив клина на месяц пришлось резать.
  • 0

#68 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21611 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 00:18

Изображение

Breg x2k e.bay 340 USD

в таких вот катаются ещё (в итальянском форуме много о проблемных коленях пишут), цена с пересылкой без таможенных сборов указана.

многие в don-joy, классика по защите колена, но также много критики, что они жестковаты и в них колено сражу же затекает. защитники Дона говорят, что быстро привыкают, но снимать после - как рожать, сладко не покажется... #-o

http://www.ausilium....bolare_breg.htm вот тоже Breg за 92€ ("магазин на диване")

Разные они все и много их в мире производят. :wacko: Какой именно кому подойдёт, в чём принципиальная разница... У нас врач обычно рекомендует и если ему веришь, то идёшь в аптеку спеuиализированную и покупаешь. Так легче (довериться авторитету) порой бывает...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 19 October 2010 - 00:24

• 0

#69 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 10:45

многие в don-joy, классика по защите колена, но также много критики, что они жестковаты и в них колено сражу же затекает. защитники Дона говорят, что быстро привыкают, но снимать после - как рожать, сладко не покажется... #-o

http://www.ausilium....bolare_breg.htm вот тоже Breg за 92? ("магазин на диване")

Разные они все и много их в мире производят. :wacko: Какой именно кому подойдёт, в чём принципиальная разница... У нас врач обычно рекомендует и если ему веришь, то идёшь в аптеку спеuиализированную и покупаешь. Так легче (довериться авторитету) порой бывает...

после разрыва ПКС купил дон джой
выбор сделал после того как померил штуки 4 разных жестких ортезов
ни один не давал ощущения комфорта на ноге, включая БРЕГ.
спустя 2 месяца после разрыва откатал в горах в ортезе неделю в 10 утра одевал в 16 снимал
ничего никуда не сползало, нога не затекала
один раз с дуру замотал колено элластичным бинтом слегка и одел сверху ортез
вот тогда было неудобно - сильно давило, ну да сам виноват, поскольку так его носить ненадо и замотка бинтом лишнее.

мое мнение однозначно мерить перед покупкой все варианты неспешно, одеть походить посидеть поприседать минут 15-20 хотя бы.
  • 0

#70 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 16:47

мое мнение однозначно мерить перед покупкой все варианты неспешно, одеть походить посидеть поприседать минут 15-20 хотя бы.

А есть где в Москве в живую посмотреть померить сие хозяйство можно..поскольку через инет такую штуковину покупать верх легкомыслия я считаю.
  • 0

#71 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 09:15

А есть где в Москве в живую посмотреть померить сие хозяйство можно..поскольку через инет такую штуковину покупать верх легкомыслия я считаю.

вот тема была: https://forum.ski.ru...showtopic=20671

мой опыт
померил брег U-Х2К здесь:
Ортопедический центр «Прима КОРЛАЙН»
м. Белорусская, Ленинградский пр-т, д. 5, стр. 2
+7 (499) 257-33-73
+7 (499) 257-33-82
+7 (499) 257-33-76 (тел/факс)
www.primacorline.ru

При том, что на их же сайте приведена инструкция по правильности одевания девайса на ногу, консультант начала с того, что попрасила меня выпрямить полностью ногу и дальше начала затягивать ремешки по цифиркам на них, т.е. знает, что нужна определенная последовательность, но не помнит какая,
при этом никаких "осождений" и т.д., что требуется при надевании ортеза на ногу сделано не было. На мои замечания что надо вроде не совсем так получено что-то типа - ну я же его вам в самом начале на ногу одела, ну и т.д.

Померил DonJoy armor здесь:
Roberts Healthcare
Мичуринский проспект 80,
+7 (495)-2254202

консультирует "врач". В ковычках - потому что его так представляют на рецепции, но никаких халатов и прочей врачебной атрибутики Хотя скорее всего действительно врач. Беседа началась с вопроса ко мне о причине необходимости покупки, т.е. что повреждено, с кем консультировался из врачей, какие цели ставлю перед собой. т.е. как-то "по взрослому"
подробно рассказано об ортезе, грамотно одет на ногу. Получено предупреждение, что для более качественного прилегания потребуется некая финишная доводка по ноге, которая займет около часа. из минусов - примерочной у них нет штаны снимаешь рядом со столом доктора (правда в самой глубине помещения)

что касается ортезов
DonJoy понравился по ощущениям куда больше - удобнее на ноге, более четкое фиксирование, шарнир препятствующий резкому разгибанию так же пришелся по душе. Дороже брега на 6 тысяч. Но брать буду его

еще мерил такой
http://www.medi-russia.ru/rubric-118/
адреса ортопедических центров на сайте
понравился еще меньше, консультанты подобны брегу, суетятся, но бестолково.

мерил еще в паре мест уже не помню что именно - одно из них ортопедический салон возле галереи аэропорт (метро аэропорт)

Сообщение отредактировал miks: 20 October 2010 - 09:16

• 0

#72 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 14:54

Спасибо! Нужно будет померить съездить..посмотреть что за чудо такое от терминатора
  • 0

#73 Winter

Winter
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 13:28

вполсилы просмотрел тему. с многочисленными примерами травм, советами, моделями наколенников и даже с видами анестезии :shock: . позвольте дать Вам единственный совет: не пытайтесь свой конкретный случай отождествлять с якобы аналогичным случаем у другого человека, не следуйте советам, основанным на подобной "логике". я хирург с многолетним опытом и постоянно вижу результаты подобного подхода, да и среди врачей бывают ошибки, причины которых кроются в таком подходе. в наше цивилизованное время идите к травматолгу-ортопеду и спрашивайте его мнения конкретно относительно Вас. да и будет с кого потом спросить :-D . ещё: врача лучше выбирать не по совету друзей-знакомых-родни, а по совету другого травматолога, более объективно получится. и не жмитесь на лечение, оно будет очень недёшево, причем с негарантированным результатом :-(
  • 0

#74 Атом

Атом
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 15:42

да и среди врачей бывают ошибки, причины которых кроются в таком подходе. в наше цивилизованное время идите к травматолгу-ортопеду и спрашивайте его мнения конкретно относительно Вас. да и будет с кого потом спросить :-D .

недавно всю страну от всех болезней лечил "доктор" Малахов, с которого не спросишь за неправильное лечение так как он всего лишь дает совет не видя больного. Нельзя сопостовлять болезнь другого человека со своим случаем, лечить травму лучше у профессионала в своем деле.
  • 0

#75 gendalff-59

gendalff-59
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 10:42

Будте здоровы все) На днях тоже был у врача по поводу колена. Он посмотрел, направил на МРТ. По его совету взял такой наколенник http://www.ortoset.com/docs.php?id=607 , кто то пользовался таким для катания? Или лучше что нибудь посерьёзнее взять? При ходьбе вроде правда легче. Из минусов- одна пластина краем давит на внутреннюю часть голени(хочется её чуть подогнуть)
  • 0

#76 [ip]

[ip]
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:06

По его совету взял такой наколенник http://www.ortoset.com/docs.php?id=607 , кто то пользовался таким для катания?

А вот Вы спросите его совета - годится ли такой для катания? Никто же не знает что там у Вас с коленом... Хотя если всё в порядке, то непонятно зачем он вообще нужен... Кстати, лично я долго сидеть в мягком наколеннике (DonJoy Tru-pull) не смог - своими складками сдавливает всё что можно и нельзя. Надел, походил, дошёл до места - либо снял, либо расстегнул и вниз спустил. За рулём тоже расстёгивал... И лично мне говорили что для лыж - только жёсткий и специально под это "заточенный". Но коленки у всех свои и травмы - тоже. Если всё-таки ПКС - этот наколенник не годится, он ничего не удержит.

Сообщение отредактировал [ip]: 17 April 2011 - 13:10

• 0

#77 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:29

Будте здоровы все) На днях тоже был у врача по поводу колена. Он посмотрел, направил на МРТ. По его совету взял такой наколенник http://www.ortoset.com/docs.php?id=607 , кто то пользовался таким для катания? Или лучше что нибудь посерьёзнее взять? При ходьбе вроде правда легче. Из минусов- одна пластина краем давит на внутреннюю часть голени(хочется её чуть подогнуть)

Наколенник должен быть удобным и не давить на ногу. Я могу в своем наколеннике целый день ходить и не испытывать дискомфорта. А вот подружка моя, со своим наколенником мучается! давит он ей и от этого мышцы сводит. От таких не правильно подобранных наколенников один вред! только кровоток нарушают. А вообще, я тут процедуру одну маме своей провела, УЗИ сосудов ног. Очень полезная диагностика! А врач мне сказала, что молодежь сейчас с очень плохими сосудами пошла :sad: Каждый второй обратившийся-кандидат на ампутацию!! Вот страсть то!!
  • 0

#78 marz

marz
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 20:13

Куплю срочно Наколенник брейс БРЭГ ШОТРАННЕР, разрезной, открытый, с регулятором углов +79168154559 Артём
  • 0

#79 Ola87

Ola87
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 20:52

Я покупала ортопедические наколенники в интернет-магазине ottobock.посмотрите там широкий выбор и цены адекватные.https://ottobock-shop.ru/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных