волнующий вопрос-приэль или все же домбай...
Отправлено 15 December 2009 - 19:34
Отправлено 17 December 2009 - 16:00
Хорошо тогда просто для сравнения!-- мной приобретен ски-пасс Доломити супер ски (Италия) на 1200км трасс за 400 евро на 14 дней! на деревянные это 1200руб в день!............за аналогичные деньги в домбае вы получаете 5 км раздомбаемских трасс абсолютно неухоженных в добавок к тому по которым постоянно гоняют абреки на снегоходах.........ежедневно сбивающие лыжников!.................продолжать?Спасибо Карине! Есть еще понимающие люди на этом сайте.
Остальное больше тянет не рекламу конкретного горнолыжного курорта. Эль и Домбай плох - не надо ездить. Снега нет, так его сейчас ни где нет. Если не считать за Уралом. Канатки плохо работают, так они всегда в России (на Кавказе) плохо работали.
Цены высокие, но это с какой стороны посмотреть. Я только за визу в Европу плачу 80 тугриков х на 45 = 3600. За эти деньги уже можно три дня кататься. Продолжать?
Каждый выбирает для себя.
Отправлено 17 December 2009 - 16:34
Статистику, плиззз? (чисто профессиональный интерес, как у - хоть уже и бывшего - диспетчера ОДС МЧС)...ежедневно сбивающие лыжников...
(Ни Боже мой, никого никуда не агитирую, каждому свое, или как это там по латыни - но явную агрессию и НЕОБОСНОВАННОЕ сгущение красок жуть как не люблю)
Отправлено 17 December 2009 - 17:39
а бордеров?Хорошо тогда просто для сравнения!-- мной приобретен ски-пасс Доломити супер ски (Италия) на 1200км трасс за 400 евро на 14 дней! на деревянные это 1200руб в день!............за аналогичные деньги в домбае вы получаете 5 км раздомбаемских трасс абсолютно неухоженных в добавок к тому по которым постоянно гоняют абреки на снегоходах.........ежедневно сбивающие лыжников!.................продолжать?
Отправлено 17 December 2009 - 17:49

Отправлено 18 December 2009 - 14:28
Статистику, плиззз? (чисто профессиональный интерес, как у - хоть уже и бывшего - диспетчера ОДС МЧС)
(Ни Боже мой, никого никуда не агитирую, каждому свое, или как это там по латыни - но явную агрессию и НЕОБОСНОВАННОЕ сгущение красок жуть как не люблю)
Кариночка Вы считаете, что нет такого факта, как постоянно курсирующие по всем лыжным трассам карачаево-черкесов на снегоходах? И Вы сей факт считаете нормальной ситуацией?? я сам не раз наблюдал ситуацию, когда люди спускающиеся с пятой на четвертую очередь при резком входе в "трубу" завидев движущийся на встречу снегоход в ужасе разлетались по разные стороны!!
Согласитесь, что это ненормально!
А краски я не сгущаю, я просто информирую людей, впервые собирающихся в это прекрастное место, о подстеригающихся их подводных камнях домбаевского отдыха!
Разве не за этим создан сей сайт!........
Отправлено 18 December 2009 - 14:35
Отправлено 18 December 2009 - 15:05
на деревянные это 1200руб в день!............за аналогичные деньги в домбае вы получаете 5 км раздомбаемских трасс абсолютно неухоженных в добавок к тому по которым постоянно гоняют абреки на снегоходах.........ежедневно сбивающие лыжников!.................продолжать?
И всёровно Мы ездием туда, так как рядом ничего больше нет. Акс' Вот, я так же как и ты , живу относитльно не далеко от Г Л курортов КАВКАЗА.
Так же, еду туда же и катаюсь каждый сезон.
А вот по твоим отпискам,и по первой и по второй увы согласен. Тут и не поспоришь, что есть то есть, я так же шугаюсь снегоходов как и все .
Сам катаю и по Приэльбрусью и в Домбае.
Отправлено 18 December 2009 - 17:05
"Сбивают" это я конечно утрирую!, но под этим понятиям я для себя понимаю резкое падение "чайника" завидившего движущего на него горца на снегоходе.Акс ты так и говори, что катаются горцы. а то сразу ежедневно сбивают. я даже не слышал, что бы там кого нибудь сбили. если бы это случилось ты не представляешь какой кипеш поднялся в этой ветке
Отправлено 18 December 2009 - 17:16
К сожалению SerjRnD ездили и будем ездить! и поэтому плюемся и будем плеваться........потому что для нас это норма........такое отношение за наши деньги!! и не только это в домбае........в любом продуктовом магазине на Вас могут вылить ведро помоев. и мы все равно пойдем снова в этот магнит!!!И всёровно Мы ездием туда, так как рядом ничего больше нет. Акс' Вот, я так же как и ты , живу относитльно не далеко от Г Л курортов КАВКАЗА.
Так же, еду туда же и катаюсь каждый сезон.
А вот по твоим отпискам,и по первой и по второй увы согласен. Тут и не поспоришь, что есть то есть, я так же шугаюсь снегоходов как и все .
Сам катаю и по Приэльбрусью и в Домбае.
может наши дети уже начнут жить в др обществе. а для этого мы должны всячески пропагандировать нормальное отношение за свои деньги!!
Отправлено 18 December 2009 - 18:15
Раз уж тема про мой "любимый" Домбай, вставлю свои 5коп и тоже проинфрмирую людей. В крайний наш приезд 5-го декабря с нами в гостинице жила группа из Астрахани. Две девушки захотели покататься на снегоходе, сначала все было весело, но по истечении срока катания джигит заявил, что одна из них украла все его деньги.( причем подозрение пало на ту, которая сидела за своей подругой). Сначала началась перепалка с выяснениями, затем парень повалил ее на снег, порвал куртку и отобрал все ее деньги. Местные тетеньки-торговки истошно орали, чтобы он их (якобы украденные деньги) в трусах у девушки поискал, им почему-то показалось, что она прятала их именно там! В состоянии, близкому к помешательству девушки спустились за несколько часов с горы (работал только маятник). Добрая душа, управляющая нашей гостиницы вызвала местных блюстителей порядка, на гору. За её 250руб их подняли на снегоходе, после чего мило поболтав с владельцем снегохода на своем диалекте, деньги девушке все же вернули. А на вопрос о порванной куртке, ей было предложено сгонять в Черкессск и купить новую или зашить....самой и за свои деньги естественно. Вот таким бывает местное домбайское гостеприимство и такие подводные камни там иногда имеют место быть...Кариночка Вы считаете, что нет такого факта, как постоянно курсирующие по всем лыжным трассам карачаево-черкесов на снегоходах? И Вы сей факт считаете нормальной ситуацией?? я сам не раз наблюдал ситуацию, когда люди спускающиеся с пятой на четвертую очередь при резком входе в "трубу" завидев движущийся на встречу снегоход в ужасе разлетались по разные стороны!!
Согласитесь, что это ненормально!
А краски я не сгущаю, я просто информирую людей, впервые собирающихся в это прекрастное место, о подстеригающихся их подводных камнях домбаевского отдыха!
Разве не за этим создан сей сайт!........
Отправлено 18 December 2009 - 18:39
а в МАГНИТАХ по стране, вы где видели хорошее отношение??? Я такого ни где не замечал...К сожалению SerjRnD ездили и будем ездить! и поэтому плюемся и будем плеваться........потому что для нас это норма........такое отношение за наши деньги!! и не только это в домбае........в любом продуктовом магазине на Вас могут вылить ведро помоев. и мы все равно пойдем снова в этот магнит!!!
может наши дети уже начнут жить в др обществе. а для этого мы должны всячески пропагандировать нормальное отношение за свои деньги!!
Отправлено 18 December 2009 - 18:57
Маленький городок, в магазе все нормально, помои не льют, обслуживают бодро! На кассах как правило СНГ (Киргизия, Узбекистан и т.п), есть и местные, работают нормально, без эксцессов! Может все-же дело в МЕСТЕ И ЛЮДЯХ?
Горец, повторюсь из другой темы, ТЫ НЕ ПРАВ НИ РАЗУ покрывая беспредел абреков! Искренне верю, что дураки в стране наконец кончатся и народ ездить банально перестанет...Проще простого заявить, типа: Не Мы такие, Жизнь Такая!, ничего подобного, это Вы такие, Жизнь лучше...
Кого тогда будете дурить, кого грабить, кому втюхивать г@вно убогое втридорога? Когда станет НЕКОМУ, тогда и запоете по другому! Смотрю уже и полуместные из Краснодара, Волгограда, Ростова ваши "Курорты" не дюже жалуют!
Физкульт-привет, жги дальше

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 December 2009 - 19:05
Отправлено 18 December 2009 - 19:21
уважаемый, ты главное снег желтый не кушай...У меня недалеко от дачи есть "Магнит", не буду грить где, все = не знаешь, Подмосковье 60 км по Горьковке...
Маленький городок, в магазе все нормально, помои не льют, обслуживают бодро! На кассах как правило СНГ (Киргизия, Узбекистан и т.п), есть и местные, работают нормально, без эксцессов! Может все-же дело в МЕСТЕ И ЛЮДЯХ?
Горец, повторюсь из другой темы, ТЫ НЕ ПРАВ НИ РАЗУ покрывая беспредел абреков! Искренне верю, что дураки в стране наконец кончатся и народ ездить банально перестанет...Проще простого заявить, типа: Не Мы такие, Жизнь Такая!, ничего подобного, это Вы такие, Жизнь лучше...
Кого тогда будете дурить, кого грабить, кому втюхивать г@вно убогое втридорога? Когда станет НЕКОМУ, тогда и запоете по другому! Смотрю уже и полуместные из Краснодара, Волгограда, Ростова ваши "Курорты" не дюже жалуют!
Отправлено 18 December 2009 - 19:23
сильно тебя видимо жизнь обидела...У меня недалеко от дачи есть "Магнит", не буду грить где, все = не знаешь, Подмосковье 60 км по Горьковке...
Отправлено 18 December 2009 - 19:27
Отправлено 18 December 2009 - 19:28
В прочем ты его (диагноз) уже знаешь, жизнь меня отнюдь не обидела, а наградила РАЗУМОМ, видимо в отличии от ТЕБЯ

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 December 2009 - 19:29
Отправлено 18 December 2009 - 19:37
уважаемый, ты главное снег желтый не кушай...
сильно тебя видимо жизнь обидела...
Горец07 - это типа James Bond (агент 07)? Долго читал, не удержался, сам вырос на кавказе - в Ставрополе, и в Домбае, и в Приэльбрусье бывал не раз, вот токо не на лыжах - поздно меня на них поставили и не в России, но сейчас нет никакого желания ехать на "Г/Л курорты Кавказа", хотя горы эти очень люблю. Оч. корректная просьба - не выливай г@но и эмоции на тех, кто ИМЕЕТ СВОЕ мнение и не хочет кататься на Кавказе - имеют право. ИМХО - здесь не волчья стая

Отправлено 18 December 2009 - 19:38
Отправлено 18 December 2009 - 19:39
Кто владеет информацией, владеет миром (без стеба). Оч помогает избежать (читай - не навлекать на себя) ненужных проблем.Раз уж тема про мой "любимый" Домбай, вставлю свои 5коп и тоже проинфрмирую людей.
Я до сих пор не понимаю людей, которым НЕ НРАВИТСЯ, но ездить они все равно ПРОДОЛЖАЮТ...
"Вынуждены" - не отговорка. Не принимается. Потому что: 1. В жизни не поверю, что какой-то злой дятька (тьотка) стоит над Вами с бАльшим дрыном и гонит в Домбай (Приэльбрусье) 2. Тут же говорится о равной стоимости с Европой и т.п. Вопрос: кто Вам мешает не тратить деньги и вместо трёх (пяти, семи) поездок на Кавказ один раз нормально съездить в Европу на неделю (десять дней, две недели)?
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 18 December 2009 - 19:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных