X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько слов надо выучить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 11:57

:evil: Немец молча стартуя на бугеле меня вдарил

Урод, ну что сказать! Был бы мужик - обкакался бы бить! В этом году по пути из Мюнхена в Инсбург в вагон вавалился пьяный и окрававленный немецкий молодчик, гонял весь вагон и хамил! Но к счатью знал английский, и пообщавшись со мной стал более или менее культурным человеком, хотя и показывал на айфоне свою голую продружку! :) А вот если бы не знал он англ., всяко могло произойти! :-D
  • 0

#62 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 18:02

Урод, ну что сказать! Был бы мужик - обкакался бы бить! В этом году по пути из Мюнхена в Инсбург в вагон вавалился пьяный и окрававленный немецкий молодчик, гонял весь вагон и хамил! Но к счатью знал английский, и пообщавшись со мной стал более или менее культурным человеком, хотя и показывал на айфоне свою голую продружку! :) А вот если бы не знал он англ., всяко могло произойти! :-D

Да, факт! Был бы со мной мужик, не было бы удара боксёра в грудь (кости грудины почти неделю болели :neutral: , так что приложил он силу немалую :unsure: ). Осенью запишусь на курсы боевых искусств/самообороны (если найду такие поблизости), предсезонную подготовку надо проводить на полном серьёзе! :twisted:
  • 0

#63 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 14:05

И зальются Альпы кровью хамов и падонков! :aggressive:
  • 2

#64 Artem1970

Artem1970
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 20:53

Рекомендую пройти на эту тему основные правила английского языка. Есть же множество on-line курсоов на эту тему. Я рекомендую но не настаиваю на puzzle english например. Ссылка на инвайт

• 0

#65 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 21:25

Собрались впервые во Францию.
Наслышаны уже о ненавязчивом французском сервисе и об их отношении к незнающим французьку мову icon_surprised.gif
Кроме классики "Месье, же не ман шпа...." ничего пока не знаем, но уже купили разговорник.

Вопрос к тем, кто знает.
Сколько слов-фраз (и желательно каких) надо выучить, чтобы французы принимали за своего?

ПС. В Австрии, так же, не зная дойча, для этой цели вполне хватало десятка фраз.
ПС2. Просьба не советовать прикинуться глухонемыми французами. Это уже умеем icon_wink.gif .

Когда первый раз ехал во Францию, задавал подобный вопрос. Мне ответили: "Не парься! Бон жур (бон суар)! Же не парль па франсе. Парле ву энгле?" Но меня везде за своего принимают, но пока рот не раскрою. Во Франции, в Литве, в Мордовии, в Болгарии и даже в Австралии пытались заговорить на местном языке. Кое-где (когда можно было промолчать, просто передать деньги на билет в автобусе например) я так "своим" и остался :)

• 0

#66 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 21:29

Ой, блин, ступил. Тема то от 2003 года...

• 0

#67 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 13:40

Паша, с тех бородатых времён ничего и не изменилось. Французы также продолжают по-аглийски не говорить и не понимать.

Так что приходится учить. Ён, ду, труа, ёмаё.

• 0

#68 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 16:54

Собрались впервые во Францию.
Наслышаны уже о ненавязчивом французском сервисе и об их отношении к незнающим французьку мову icon_surprised.gif
Кроме классики "Месье, же не ман шпа...." ничего пока не знаем, но уже купили разговорник.

Вопрос к тем, кто знает.
Сколько слов-фраз (и желательно каких) надо выучить, чтобы французы принимали за своего?

Я много там времени провёл, интересовался. Ответственно заявляю: ФРАНЦУЗЫ Вас своим не посчитают НИКОГДА! Сколько бы слов и фраз не было разучено. Да хоть, весь разговорный французский при Вас будет - шансов нет. 

• 1

#69 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 17:11

По-английски я не говорю (только по-немецки, но французы немцев не любят и "не понимают"... особенно после двух "мировых войн").

В Париже совершенно свободно жил  и гулял по центру 3 дня - выучив предварительно у знакомой только эти слова :

уи , но , мерси , бонжур , оревуар crazy.gif

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 06 January 2017 - 22:13

• 0

#70 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 19:12

Паша, с тех бородатых времён ничего и не изменилось. Французы также продолжают по-аглийски не говорить и не понимать.

Так что приходится учить. Ён, ду, труа, ёмаё.

Не, ну после той волшебной фразы, которой меня научили, по энгле они вполне парле. Один раз не смог ответить водитель автобуса, но очень дружелюбно с помощью жестов обхяснил, куда мне идти :)

• 0

#71 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 19:33

Хорошие сиськи - лучший разговорник

• 0

#72 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 January 2017 - 19:37

На счет Австрии оче6нь сильно сомневаюсь, точнее даже НЕ ВЕРЮ !!! Потому как в Австрии свой диалект. Вы хотите убедить присутствующих что выучили десяток фраз дойча на австрийском диалекте???

ПС. В Австрии, так же, не зная дойча, для этой цели вполне хватало десятка фраз.
 .

• 0

#73 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 19:49

Хорошие сиськи - лучший разговорник

Да, но не у всех есть 

• 0

#74 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:18

Да, но не у всех есть 

Нет сисек - нет разговорника

• 0

#75 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:26

Нет сисек - нет разговорника

Нет сисек - нет хорошего разговорника

• 0

#76 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 23:20

Сиськи могут стать разговорником у стойки бара в портовом кабаке. Там пьяным матросам похеру к кому эти сиськи приделаны.

На кассе супермаркета и в метро сиськи - не пропуск.

Первые слова для изучения:

Эй, гарсон, ван-шо в графине, сильвупле! Бистро-бистро!

И потом: Ля дисьён, э-э-э, силь ву пле, каналья!

• 0

#77 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 23:27

На счет Австрии оче6нь сильно сомневаюсь, точнее даже НЕ ВЕРЮ !!! Потому как в Австрии свой диалект. Вы хотите убедить присутствующих что выучили десяток фраз дойча на австрийском диалекте???

У австрияков вполне нормальный дойч. По крайней мере в Циллертале и Санкт-Антоне.
  • 1

#78 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 00:41

Коллеги, про диалекты и разновидности языка лучше вообще не говорить. И не учить, тем более.

Любому местному жителю с первой фразы станет ясно, что вы иностранец, и для вас это не муттершпрахэ. Такая мистерия только Штирлицу удавалось.

А в Австрии диалект. И в Тироле диалект. И в С.-Антоне тоже диалект. Немезский йэзык вообще крайне диалектный. Да у них вся германская группа такая.

• 0

#79 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 January 2017 - 16:35

У австрияков вполне нормальный дойч. По крайней мере в Циллертале и Санкт-Антоне.

Андрюх, нет. У австрийцев свой диалект. И когда там учился, то очень часто приходилось просить " Шпрехен зе бите хох дойч"

• 0

#80 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 17:42

Андрюх, нет. У австрийцев свой диалект. И когда там учился, то очень часто приходилось просить " Шпрехен зе бите хох дойч"

Я не слышал серьёзных отличий
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных