X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем нужен шлем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 714

#61 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 13:37

Всем остальным - как кому хочется. Носить шлем в последние годы стало модным, некоторым девушкам явно к лицу. На нем можно сидеть без риска чего-нить застудить, можно ходить по грибы и ягоды.
Мне, к сожалению, шлем не идет - поэтому последний раз надевал это дело на соревнованиях в эээ... очень давно

Во! Самая грамотная точка зрения.
Поддерживаю на 100%, за исключением того факта, что мне он идёт и нравится :-)
А ещё, всё таки иногда помогает.
Я, в первый же день после покупки шлема, воткнулся лбом в лёд, по собственной дурости, но было больно... :-)
Наверное, без шлема было бы больнее. Но не смертельно :-)

Сообщение отредактировал akaKot: 01 November 2009 - 13:38

• 0

#62 vtral

vtral
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 13:43

А чего, vtral, вы с женой всегда на голову падаете? Как вам это удается-то? Тут ясное дело, что с радостью :D/

Не всегда. Только в тот отпуск.
У нас кроме шлемов, и все остальное было новое. К новым жестким лыжам привыкали... :)
Больше головами не бились, но к шлемам так привыкли, что без них уже не комфортно себя на горке ощущаем. В шлеме действительно очень комфортно. Дело привычки, безусловно.

Прошлой зимой нам с погодой не везло. Сколько раз в Шерегеш ездили, все время попадали в снегопады-метели-мороз за -20... Наверху было бы очень стремно без шлемов. Видимость метров 15, тьма народу, узкие у вершины трассы... Было много травмированных...

Сообщение отредактировал vtral: 01 November 2009 - 13:52

• 0

#63 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 13:51

прикалываетесь?
дежавю (((((((((
дубль номер 7 :-(
https://forum.ski.ru...showtopic=10035
https://forum.ski.ru...showtopic=18136

Сообщение отредактировал sm_2007: 01 November 2009 - 13:54

• 0

#64 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 13:58

дубль номер 7

Да какое там семь? Небось, уже 77 #-o :D/
  • 0

#65 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 14:00

Итак я катаюсь очень тихо, спокойно. Мне хватает.

счастливый человек :-)
  • 0

#66 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 14:12

Итак я катаюсь очень тихо, спокойно. Мне хватает. Не представляю, что я должна сделать и как поехать, чтоб удариться головой.
Так зачем же нужен шлем?)

(Впрочем на велике летом я катаюсь вмеру экстимально и тоже с трудом понимаю зачем нужен шлем.)

Если у вас две головы, то в первом случае он вам пока не нужен...

Для справки: к сожалению шлемы тоже лопаются, но всегда можно купить новый.

Сообщение отредактировал Maykl: 01 November 2009 - 14:14

• 0

#67 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 14:16

Да какое там семь? Небось, уже 77 #-o :D/

может это фишка такая? :-k
захотелось поговорить, при этом собрать аудиторию побольше - спроси про шлем.
вопрос-верняк. народу набежит......

ведь все лыжедоскеры делятся на тех кто в нем и без него.
сам ловился не раз )
в конкурсе на самую популярную и повторяющуюся тему - 1 место.

граждане, если Вам не просто потрындеть- порулите в поиске.
ничего эксклюзивного в этой теме не появится,
только ДА или НЕТ.

можно еще посчитать, чего больше (я за Да, извините)
или сосчитать сколько раз обсуждали ПРО ЭТО

ни на кого насильно шлем не наденешь.
тока на ребенка, чтоб в Европе на склон пустили.
(как выяснилось- в Норвегии, еще и бесплатно, можно подумать, что ребенка без шлема пустили бы за деньги :-) )
  • 0

#68 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 14:20

Шлем, даже самый лучший, всегда имеет вес и инерцию, поэтому любой маневр на лыжах будет сопровождаться некоторым дополнительным рывком головы и напряжением шеи.

а то что голова имеет массу больше 4 кг тебя не смущает? дополнительнительный рывок от шлема звучит очень неубедительно. от лыжной шапки или банданы тоже есть дополнителхьй рывок :-D
напряшение шеи --- это, конечно, серьезный аргумент. а кроме шеи на лыжах больше ничего не напрягается?
  • 0

#69 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 14:32

а то что голова имеет массу больше 4 кг тебя не смущает? дополнительнительный рывок от шлема звучит очень неубедительно. от лыжной шапки или банданы тоже есть дополнителхьй рывок :-D
напряшение шеи --- это, конечно, серьезный аргумент. а кроме шеи на лыжах больше ничего не напрягается?

7 человек читает тему.
вес головы и у кого что напрягается на лыжах. очень интересные темы. может лучше это обсудим?
колличество ответов в предыдущий раз - больше трехсот.

даешь рекорд.

писать интереснее, чем читать.
еще и пободаться можно. прямо как по свадебному сценарию. драку заказывали?

oops
уже 8 человек читают тему

oops
10 человек уже

Сообщение отредактировал sm_2007: 01 November 2009 - 14:33

• 0

#70 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 14:38

А чё, мне интересно...
  • 0

#71 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 14:39

да-да... Перечень "беспередельщиков" в этой теме налицо... (нет - Вилан еще не подтянулся!)
И, надо же - допились "за снег" : сегодня полчаса машину от снега чистил!!!

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 01 November 2009 - 14:40

• 0

#72 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Вот, помню, катался в одном месте. В шлеме, понятно. В фулфейсе. А там под горой такое, знаете, озеро. Маленькое такое, красивое... Ну вот. На последнем крутяке разогнался, слева подъемник, очередь, не свернешь. А справа стоянка для машин, тоже деваться некуда... Ну, я прямо. Торможу, как могу, всем чем попало, со всей дури, а толку чуть... Ну вот. И тут такой, знаете, узкий спад, а там озеро это самое... А я плавать не умею. И тут меня с перегиба кааак... Вот лечу и думаю: сейчас раз в озеро, а там, небось глубоко... Ну и утону к этой матери, никто и не найдет! Так забыл, понимаешь, что зима же на дворе, холодно, а озеро-то замерзло! Ну вот. Уже, значит, падаю в озеро, думаю, чтобы воздуха, что ли, набрать - может, вынырну... И кааак об лед йййё! Головой!
Шлем оказался классный - лед пробил, а я ничего. Так и торчу вверх ногами - голова под водой, а все остальное кверху. А шлем-то фулфейсный, не протекает. Ну, я глаза открыл, а там рыба - так и снует туда-сюда!
Ну вот. Потом воздух стал кончаться... Надо, думаю, вылезать, что ли? Ну, как мог, дотянулся до ноги, отстегнул лыжу, стал ей лед вокруг головы обкалывать. Колол, колол, колол... Вслепую-то неудобно! Блин! Ну обколол лед, голову вынул, снял шлем этот самый, сижу и думаю: рыбы-то сколько!
Да, а я жил в апартаметнте - кухня есть, чего еще? Ну вот. Взял сигарету, распотрошил и табак насыпал в прорубь. А рыбы-то дуры - сразу собрались жрать это дело. Я тогда быстро их ррраз, и зачерпнул шлемом! Смотрю в окошко - они там плавают, как в аквариуме, красота!
Ну вот. Надел лыжи, палки в одну руку, шлем с рыбами под мышку - и поехал... Да, там еще от озера, чтобы до апарта доехать - нужно, ну так, еще чуть вниз и там налево, и уже улица, можно лыжи снимать. Ну, я уже доехал, хотел лыжи снять - а тут сзади машина кааак даст под жопу! Шлем с рыбами из-под мышки выскочил и полетел! А от мороза-то вода в нем замерзла! И вот он, как ядро... А там автобус. И прямо в лобовое стекло - водитель насмерть, а автобус с дороги и под откос... И как раз на мои апартаменты, и там взорвался. И всё сгорело. Ну вот. Там потом террористов искали, всех трясли... Жуть!

С тех пор я на эти шлемы смотреть не могу!
  • 0

#73 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

А чё, мне интересно...

ну да :-)
понеслась )))))))
  • 0

#74 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 14:44

1. Катаюсь без шлема.
2. Знаю что это плохо.
3.Катался в шлеме один раз и в этот день получил по шлему бугелем и лыжами от развернувшегося человека передо мной. хорошо что был в шлеме в тот день.
  • 0

#75 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 14:51

...
ведь все лыжедоскеры делятся на тех кто в нем и без него.
...
...граждане, если Вам не просто потрындеть- порулите в поиске.
ничего эксклюзивного в этой теме не появится,
только ДА или НЕТ.
...
ни на кого насильно шлем не наденешь.
...

Форум читают не только "заматерелые", которых переубедить - очень сомнительно, но и неофиты. Если подобное словотворчество склонит кого-то из них к катанию в шлеме - трындите, польза очевидная. (Сомневаюсь, кстати, что много окажется перешедших, наоборот, из шлемоносцев в пуст... гологоловые :).)

ЗЫ Сама изначально катаюсь в шлеме, бо из кайтеров.
  • 0

#76 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 15:07

Тема немного не туда.
Сам и пустоголовый и шлемоносец одновременно. Так - по ситуации. Если весна тепло горнопядж и мало народу - то нафиг он нужен.
Холодно и дует - да в нем же теплее чем пустоголово.
Непонятная куча народу - пусть лучше на голове будет.
Кулуар с перспективой если что не так посыпаться по камушкам - очевидно каску на голову. А вот некатанная полянка черт - его знает... Предпочту пожалуй шапочку чтоб слышнее было.

Так вот вопрос номер 1 - какой нужен шлем? Как его выбрать? На что смотреть? Какие плюсы и минусы тех или иных конструктивных решений "пластмассовых шапок"? Пожалуй надо бы вот такую тему завести.

Когда подбирал себе - перемерил многое.
Конструктив - не глухой фулфейс - а что полегче, с вентиляцией, с непластиковыми и съемными ушами, вес тоже озадачивал, съемный внутренник, дополнительные мягкие вставки а не только пенопласт внутри.

Почему выбирал все этот так.
Катание - по трассам мало - в основном "где попало" В шлеме находиться приходится долго и в разную погоду - не хочется и излишне потеть когда куда то лезешь и не хочется ощущать что задувает в макушку.
Вывод 1 - Вентиляции должно быть много и она должна регулироваться от максимума до 0...
Фулфейс - дополнительная защита от кустов и вешек и всякой дряни. Минус - возвращает выдыхаемый воздух к очкам если куда нить идешь или лезешь, стоишь отдышиваешься, неудобно перекуривать, пластик на ушах сильно глушит.
Вывод 2 - Поэтому фулфейс мне показался неудобным и ненужным.
Что толку от голого пенопласта. Да он будет защищать от острых камушков и аммортизировать за счет собственного разрушения. Если он не рушиться - аммортизации ноль. Ситуация когда пришелся чаном в "бетон" трассы - оказалась реальной. Просто пенопласт от сотряса не спасет ни разу.
Вывод 3 - Черт с ним с весом - вопрос в степени защиты и удобстве. Должен и незастегнутый на черепе как влитой сидеть.
Вывод 4 - Конструктив с регулировкой под голову сзади - типа крутилка - лишняя деталь внутри шлема. Может и сойдет - но нафиг нужна эта штука в районе шейных позвонков???

Сообщение отредактировал beda: 01 November 2009 - 15:22

• 0

#77 SCHIZO

SCHIZO
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 15:14

Мне нравится шлемафон типа bern в нем и катаюсь и зимой и летом, о этого был жесткий сало mach2 но с моими ушами подружиься ему не удалось.

Ношение шлема это прежде всего культура безопасности. В сноукайтинге например катание без шлема дурной тон и на тех кто так делает смотрят как на последних идиотов. Своих учеников тоже на занятия без шлема не допускаю какими бы смелыми и отчаянными они себе не казались.
  • 0

#78 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 15:17

Ношение шлема это прежде всего культура безопасности

Вот только этого не надо, пожалуйста. Ладно?
  • 0

#79 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 16:25

все время катался без шлема. а щас думаю попробовать купить. потому что шапки по жизни не люблю без шапки кататься холодно. в шлеме думаю и прикольно и голова не мерзнет.
  • 0

#80 SCHIZO

SCHIZO
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 16:26

Вот только этого не надо, пожалуйста. Ладно?

Есть другие варианты?

Всегда найдтся море умников которые рьъяно отрицают пользу ремней безопасности, но никто из них через лобовое стекло по всей видимости еще не вылетал, а если и вылетали то взять свои слова обратно не могли по весьма объективным причинам. С касками на склоне, примерно то же самое. Это же жизнь и здоровье, а не понты какие нибудь! А вы говорите не надо...

Можно отрицать правила и нормы безопасного поведения, в быту, за рулем автомобиля или на склоне, но они будут действовать, хотите вы того или нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных