X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с ростовкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#61 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 02:22

Ну, я читала, что по другим причинам :) .

Да фик то с ним. Чего на твинтипе сказали?
  • 0

#62 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 02:30

nomen, просто так бегать - это как на катке в парке: пришел чувак, надел коньки и катается себе, отдыхает. Не бегает на время, не играет в хоккей, тройной тулуп не крутит. Просто катается.

Насчет "учиться повороту". Не повороту учиться, учиться кататься на лыжах, пока они (лыжи) не станут частью тела.
Ну, сделала вращение в обе стороны. А как насчет того, чтобы сделать вращение на заданный угол?

Про удовлетворительный склон. А он у тебя огороженный, что ли? Люди катаются, поворачивают, некоторые против своей воли делают вращения в обе стороны, ломы летают, снег сдирается. В конце концов остается лед. А если подморозит после оттепели, то через час будет лед, с гарантией. А бугры после снегопада? А... Чего только на склоне не бывает #-o Один мой приятель, малость разогнавшись, въехал в замерзшую кучу, пардон, дерьма. Выдрал крепления из лыж и летел кувырком метров 50.

А вот, что и просто кататься учишься - это дело =D> Чего мы тебе и советуем. Заметь: не сговариваясь, три разных человека советуют одно и то же. К чему бы это?

Что балет закрыли - ну что делать? Закрыли. Между прочим, в 20-е годы был такой интересный вид, "спуск на точность". Тоже давно забыт. Но зато сейчас есть вид "синхро-карвинг" - вроде балета, но по 2-3 человека. В костюмах и под музыку. Вращений всяких меньше, зато скорость больше.

Ну еще вот, телемаркеры, не хухры-мухры:
w07_tandemaction.jpg
  • 0

#63 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 02:30

Да фик то с ним. Чего на твинтипе сказали?

Не ходила я туда пока. Как представлю, как про акро-ски все эти ньюскулеры завопят "зачем тебе этот олдскул галимейший?"... Собираюсь с духом и набираюсь терпения :-D.
  • 0

#64 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 02:33

Ну, я читала, что по другим причинам :).

Нда-а. Чувствуется "бойцовский" характер... :-k

Закрыли из-за того, что он был тупиковой ветвью. ...

За этой фразой может много чего стоять...
Тупиковая ветвь в развитии бизнеса, функционеров от Спорта.... Например...
...Может не будем сюда "копать", а? ](*,)
  • 0

#65 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 02:37

Тупиковая ветвь в развитии бизнеса, функционеров от Спорта

Вот-вот. Не будем копать. Ну его нахрен.
  • 0

#66 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 02:42

Телемарк пока не интересует совсем. Для него ж другую снарягу надо.

Возвращаясь к изначально заданному мной вопросу: вы мне предлагаете осваивать общую горнолыжную технику и приобрести универсальные лыжи с ростовкой под мой вес, а именно около 150, но на таких лыжах в балете я продвигаться не смогу. Я бы хотела приобрести ростовку рост -15(20). На них я смогу и балетом заниматься комфортно и технику осваивать на не очень жутких склонах. ИМХО.
Две пары лыж я себе позволить не могу. Да и странно это - не будешь же на склон с двумя парами ходить.
  • 0

#67 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 02:46

Фигуристы, конькобежцы и хорошие роллеры научаются кататься очень быстро. Просто очень быстро и здорово. Только почему-то фигуристка знакомая , прямо как Вы все пытается найти себе лыжи покороче и палками не пользуется. И катается как-то уж очень " с носка". Упертые вы, фигуристы. :-D
  • 0

#68 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 02:53

Фигуристы, конькобежцы и хорошие роллеры научаются кататься очень быстро. Просто очень быстро и здорово. Только почему-то фигуристка знакомая , прямо как Вы все пытается найти себе лыжи покороче и палками не пользуется. И катается как-то уж очень " с носка". Упертые вы, фигуристы. :-D

Угу. Мне тоже палки не нужны для просто спуска. Я вначале на своих прямых классических 173 без палок вполне справлялась на учебной горке :).
  • 0

#69 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 02:59

Телемарк пока не интересует совсем. Для него ж другую снарягу надо.

Возвращаясь к изначально заданному мной вопросу: вы мне предлагаете осваивать общую горнолыжную технику и приобрести универсальные лыжи с ростовкой под мой вес, а именно около 150, но на таких лыжах в балете я продвигаться не смогу. Я бы хотела приобрести ростовку рост -15(20). На них я смогу и балетом заниматься комфортно и технику осваивать на не очень жутких склонах. ИМХО.
Две пары лыж я себе позволить не могу. Да и странно это - не будешь же на склон с двумя парами ходить.

Ну в самом деле, купите твины -10 см и будет щастье.Ну минус 15 совсем не будет носка-пятки при Вашем росте. -20 - это просто аллес капут. Не надо.

Вот смотрите: слаломка 166 см при моем росте 198 вообще -30 см. Но там вполне приличный носок и пятка. А в ваших лыжах -20 нормальой длины носка и пятки просто не будет. Стопы то у нас с Вами всего на сантиметры отличаются. Можно упростить и сказать, что они у нас одинаковые. База с учетом крепов у нас одинаковая. И сколько у вас носка останется при вашей короткой ростовке? Да нисколько. Нечему пружинить в повроте, нечем играть. Не надо короткие, правда. Весь кайф мимо Вас проедет со свистком и паром.
  • 0

#70 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 03:02

Угу. Мне тоже палки не нужны для просто спуска. Я вначале на своих прямых классических 173 без палок вполне справлялась на учебной горке :) .

Нужны палки. Научайтесь ими пользоваться. Это важно очень. Пригодится потом .

Сообщение отредактировал terminator: 27 June 2009 - 03:03

• 0

#71 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 12:52

Заглянула на твинтип.ру. Модер, вещающий матом, - это бе-е-е... Дальше и смотреть не стала. Можно найти и другие источники информации.
  • 0

#72 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 13:51

Вот прошу высказать свое мнение о конкретных лыжах:
этих
http://www.rasc.ru/g...lan/pionir.html
(и тех, что там в окошке "Что-то похожее");
этих
http://www.rasc.ru/g...an/mospice.html ;
этих
http://www.rasc.ru/g...addictteam.html
(уже спрашивала).

Также не могу понять, почему у Scott Rebel самые короткие лыжи самые широкие.

Сообщение отредактировал nomen: 27 June 2009 - 14:06

• 0

#73 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31237 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 17:11

nomen, может Вам будет интересно. Тут небольшое обсуждение коротких (до 130 см) лыж и где их берут.
  • 0

#74 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 19:15

Просмотрела FAQ, нужной информации не нашла.

Проблема: имею рост 156, вес 65.
Каталась первый сезон на прокатных лыжах (боты свои). Собираюсь на предстоящий сезон покупать лыжи. Желаемая ростовка 138-143. Но это в основном юниорские лыжи.
Специалисты, объясните, плиз, ПОЧЕМУ нельзя (как везде пишется) покупать с моим весом юниорские СПОРТИВНЫЕ лыжи???

Какие лыжи вы бы выбрали для себя (для подруги) на моем месте?
Собираюсь кататься только по подготовленным не очень крутым склонам (временами acro-ski :)).

ЗЫ Ценовой диапазон — до 10 тыр.

Влом стало читать весь материал. Прямо отвечаю на заданный вопрос. 80% юниорских моделей - надутые пеной муляжи в раскраске настоящих лыж. Они не расчитаны по нагрузке на взрослого(ю), особенно - увесистого(ю). 20%, те о которых говорят с придыханием - верхние спортивные модели для юных Бодей и Херманов. Вам они, судя по вопросу, просто незачем.

Все лыжи хорошие. Снаряжения должно быть много, хорошего и разного. => Сначала формулируем ТЗ. Где кататься, как кататься. Потом посылаем на йух мудрецов, счисляющих длину лыж от роста-веса и включаем голову. Смотрим на диапазон размерностей, в которых сделана лыжа, её собственный радиус поворота, ширину, знакомимся-таки с её назначением по оригинальному источнику (а не описанию типа триаловского). Потом оцениваем дизайн.

Хотел посмотреть для примера лыжу по своим параметрам. Будет разумно, если Вы выложите свои. Давайте разберём, покажем логику выбора.

Посмотрел по ссылкам. Они принципиально близки. Крепёж одинаково поганый. Пенные сердечники. Макеты а ла фристайл.

Сообщение отредактировал mikov: 27 June 2009 - 19:19

• 0

#75 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 09:18

Влом... читать...
...
посылаем на йух...
...

No comments.

nomen, может Вам будет интересно. Тут небольшое обсуждение коротких (до 130 см) лыж и где их берут.

Спасибо, интересно.
Короткие лыжи не самоцель. Т. е. это для 2-метровых "громил"(:)) 130 см - короткие. А для меня - рост минус 25.

Сообщение отредактировал nomen: 28 June 2009 - 09:19

• 0

#76 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 11:17

Посмотрел балет на лыжах, забавное зрелище, только такое ощущение, что лыжи лишние там, на коньках все это намного элегантнее и динамичнее. Если Вам нравится делать "выкрутасы" то можно попробовать на роликах покататься, там есть арт. слалом, достаточно органично выглядит и снег не нужен, я сам недавно на ролики встал, пытаюсь базу освоить. А на счет выбора лыж, вот что думаю, внимательно прочитайте все что написал Терминатор и последуйте его советам. Мое мнение такое, лыжи нужны качественные, длинные (в рост или выше) и достаточно широкие (90+), чтобы можно было везде на них кататься с удовольствием. Настоящий отдых на горных лыжах, это большие горы, куда Вас обязательно должно потянуть и где присутствуют различные варианты покрытия, вельвет, пухляк, бугры, каша и так далее.
  • 0

#77 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 11:24

Так понимаешь, nomen, рост-25 см - это и есть короткие. Очень короткие. Кататься, конечно, можно... Если уже уметь. Да и то, кататься можно отнюдь не везде. Нормальная длина, на мой взгляд - это рост-5, а если весишь побольше - точно в рост. На талию у меня более умеренные аппетиты, чем у picasso: на мой вкус, самое оно - это 75-80 мм.

Дело в том, что ты только начинаешь кататься, и привыкая к коротышкам, сразу же сужаешь свой диапозон. В результате даже в отдаленной перспективе ты уже не сможешь кататься где-либо, кроме ровных и пологих склонов. Придется учиться сначала, а учиться будет сложнее, чем с нуля - из-за закатанных привычек.
Напрасно ты это затеяла, по-моему. Дело, конечно, твое, но, ей богу, послушай дяденек: сначала научиться кататься везде, а уж потом...
  • 0

#78 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 12:28

Я благодарна всем за внимание к моей теме.
Несколько удивляет, что большинство рассказывает, чем интересно заниматься ИМ, и пытается убедить, что именно к этому стоит стремиться. Согласна, что в идеале "снаряжение должно быть хорошее и его должно быть много". Что кататься в горах лучше, чем в Подмосковье. К сожалению, реальность от идеала обычно далека. Поэтому решаю задачи по мере их возникновения, исходя из имеющихся реалий.

ЗЫ "Советы дяденек", конечно, слушаю - накапливаю инфу :).

Сообщение отредактировал nomen: 28 June 2009 - 12:30

• 0

#79 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 12:36

Не, nomen, снаряжения совсем не обязательно должно быть много. Это дело вкуса. Кто-то катается на разных, а многие (я, в том числе) на одних - и в Москве на кочках, и в горах. "У настоящего джигита только один любимый конь и только одна любимая женщина" :wink:

А что рассказываем, что нам нравится - так правильно. А откуда ты это еще узнаешь, если никто не будет рассказывать?
  • 0

#80 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 12:41

:)
"Много" - это я к тому, что будь мой бюджет побольше, я купила бы себе две пары: Россиньоли или Рокси Мини (128) для балета и 145-150 (148-153) для "простокатания". А так - пытаюсь прийти к какому-то компромиссу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных