По поводу "поставил на могулистов"- не факт. От трассы зависит.
так нет трассы... где хошь - там и едь... мой опыт грит, что самый быстрый путь - самый прямой крутой и бугристый

Отправлено 13 August 2009 - 11:32
По поводу "поставил на могулистов"- не факт. От трассы зависит.
Отправлено 13 August 2009 - 12:30
Понимаете, уважаемые, я ведь спрашивал о другом. При чем тут лучше/хуже и, тем более, доказуемо/недоказуемо?
Мне интересно, как лыжник может узнать, что едет хорошо. Не ехал (и приехал), а едет в данный момент? Как именно он едет - это его личное дело. Как умеет, так и едет.
Но может же он понять, что вот как раз сейчас что-то у него не так? То ли вши кусают, то ли эти самые мешают. Или наоборот - так хорошо пошло, что не езда, а песня.
Я понимаю, конечно, что заклон в пятой фазе S-поворота динамическим плугом - это круто. Но интереснее, по-моему, то что лыжник в процессе еханья находит вовнутре себя. Али нету там ничего?
Отправлено 13 August 2009 - 18:11
"...что лыжник в процессе еханья находит вовнутре себя...?"Понимаете, уважаемые, я ведь спрашивал о другом. При чем тут лучше/хуже и, тем более, доказуемо/недоказуемо?
Мне интересно, как лыжник может узнать, что едет хорошо. Не ехал (и приехал), а едет в данный момент? Как именно он едет - это его личное дело. Как умеет, так и едет.
Но может же он понять, что вот как раз сейчас что-то у него не так? То ли вши кусают, то ли эти самые мешают. Или наоборот - так хорошо пошло, что не езда, а песня.
Я понимаю, конечно, что заклон в пятой фазе S-поворота динамическим плугом - это круто. Но интереснее, по-моему, то что лыжник в процессе еханья находит вовнутре себя. Али нету там ничего?
Сообщение отредактировал Maykl: 13 August 2009 - 18:19
Отправлено 13 August 2009 - 20:30
К этому нечего добавить.Есть внутре. Если едешь хорошо,всегда это чувствуешь, по звуку,издаваемому лыжами, по органичности движений,перетекающих одно в другое,по внутреннему ощущению гармонии со снегом, склоном,лыжами, по ощущению устойчивого равновесия в любой,даже какой-то сложный момент спуска. Все это в равной мере относится как к езде по трассам,так и к катанию вне трасс.
Отправлено 13 August 2009 - 20:35
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 August 2009 - 20:41
Отправлено 13 August 2009 - 21:50
Опять-таки, не совсем то. Это больше про пути восприятия - слух, вестибулярные дела, мышечное чувство и т.д.Если едешь хорошо,всегда это чувствуешь, по звуку,издаваемому лыжами, по органичности движений,перетекающих одно в другое,по внутреннему ощущению гармонии со снегом, склоном,лыжами, по ощущению устойчивого равновесия в любой,даже какой-то сложный момент спуска
Ничуть. Можно ехать технично на своем уровне. Хоть бы и плугом.Вам не кажется, что первая фраза абсолютно противоречит второй?
Отправлено 13 August 2009 - 22:13
Приятно иметь дело с таким интеллектуальным и мыслящим челом.. Шкип, я тебя уважаю. Маска, маска. Кто ты?......пути восприятия - слух, вестибулярные дела, мышечное чувство и т.д.
...ощущения гармонии со снегом -,,,...не ощущение, как таковое (ну нет у человека органов для восприятия гармонии). ...т.е. ощущение гармонии, ......определение счастья, ...является специфическим эмоциональным состоянием. ,,,...к некоторому положительному эмоциональному состоянию, соответствующему ощущению гармонии,...уже на биологическом уровне......отсутствие внутреннего дискомфорта, вызванного несовпадением фактических ощущений с ожидаемыми?
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 14 August 2009 - 20:44
Отправлено 13 August 2009 - 23:22
Наверное всегда, на всех этапах развития уровня катания, у кажного лыжника есть свой внутренний "оценщик-контролёр"...................Мне интересно, как лыжник может узнать, что едет хорошо. Не ехал (и приехал), а едет в данный момент? Как именно он едет - это его личное дело. Как умеет, так и едет.
Но может же он понять, что вот как раз сейчас что-то у него не так? .................Но интереснее, по-моему, то что лыжник в процессе еханья находит вовнутре себя. Али нету там ничего?
Отправлено 13 August 2009 - 23:32
Ну с этим никто и не спорит.(Кстати,респект за стиль изложения)Ничуть. Можно ехать технично на своем уровне. Хоть бы и плугом.
А вот насчет "ехать, как хочется", то тут есть интересная фишка: если мы полагаем, что техничный спуск (на уровне, доступном лыжнику) приводит к некоторому положительному эмоциональному состоянию, соответствующему ощущению гармонии, то лыжнику есть прямой резон ХОТЕТЬ достичь этого состояния. Не следует ли из всего этого, что лыжнику уже на биологическом уровне выгоднее ехать технично?
А с другой стороны, не является ли признаком хорошей езды отсутствие внутреннего дискомфорта, вызванного несовпадением фактических ощущений с ожидаемыми?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 August 2009 - 23:52
Отправлено 14 August 2009 - 14:34
Такой путь может быть и последним...так нет трассы... где хошь - там и едь... мой опыт грит, что самый быстрый путь - самый прямой крутой и бугристый
Отправлено 14 August 2009 - 22:05
Отправлено 15 August 2009 - 12:26
.а кто говорил, что надо ехать не технично? Как хочешь, так и едь... точнее как умеешь
Уважаемый AntonA!
Вам не кажется, что первая фраза абсолютно противоречит второй?
Отправлено 15 August 2009 - 12:30
Ну с этим никто и не спорит.(Кстати,респект за стиль изложения)
Просто в понятие "ехать как хочется" я вкладывал другой смысл. Знаете ли,устал уворачиваться на склоне от едущих "как хочется"и"невзирая на технику".
Отправлено 15 August 2009 - 14:12
имхо, перегнул маленько. Например в футболе, игрок может технично и быстро пройти с мячом от своих ворот до ворот соперника(обводки, дриблинг, активная работа комманды...- красота!), мощнейший удар по воротам...., но вратарь, чудом таки, парирует мяч...... любое соревнование, где оцениваются субъективные критерии и ставятся баллы - суксь и ацтой. А вот где метры, секунды, килограммы - это объективно, посему правильно. Техника нужны не для судей, а для секунд - тогда это правильная техника...
А вот это абсолютное ДА !...У кого техника лучше у того и запаса больше.
Отправлено 15 August 2009 - 16:04
Интересно!!!карвинг - там не только секунды, там еще выбор траектории - если интересно приезжайте к нам в питер на карвинг... уже лет 6 вроде как соревнования проходят... ближе чем до калифорнии (почти всем
)
Сообщение отредактировал Maykl: 15 August 2009 - 16:08
Отправлено 15 August 2009 - 23:24
Да,перечитать(если не знаешь)-полезно. Да и подумать (иногда) тоже. Ну например над тем,от кого приходится уворачиваться - от того кто снизу или от того, кто валит на тебя сверху, опять таки (ну простите уж-больно выражение понравилось) "невзирая на технику".. Может правила поведения на общественном склоне перечитать и подумать?
Отправлено 16 August 2009 - 00:04
Видимо, это следует понимать таким образом, что изложенные мною соображения, оказались непосильно сложны, некоторые слова непонятны, а в отдельных предложениях обнаружились знаки препинания? Ну что я могу поделать? Объяснять лень, адаптировать тем более.Вот сейчас, через почти сутки, перечитал Шкипа. Вроде как на карусели покатался. Как вокруг вешки раз пять крутанулся и приехал туда, откуда выехал!
Шкип! ну ты мастер кружева плести. Сознайся, сколько принял на грудь, когда писал это?
Отправлено 16 August 2009 - 00:31
такое чуство, что вы горите о разном. зачем цеплятся к словам? AntonA говорит, что он смотрит на секундомер, кто первый приехал тот и молодец, а как он ехал (летел) не важно, ни интересует это его. по-моему, разумно. причем тут "летающие ломы"? этот контингент на самом деле быстро ездить не умеет, и потому не интересен.Да,перечитать(если не знаешь)-полезно. Да и подумать (иногда) тоже. Ну например над тем,от кого приходится уворачиваться - от того кто снизу или от того, кто валит на тебя сверху, опять таки (ну простите уж-больно выражение понравилось) "невзирая на технику".
Отправлено 16 August 2009 - 11:13
Отправлено 16 August 2009 - 14:13
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных