Зачем нужны твинтипы на обычных трассах???
Отправлено 21 March 2009 - 00:14
Атомик Блекай с креплениями Неух- в топку без разговоров. Со страшными матюками.
Отправлено 21 March 2009 - 00:32
Что бы давали возможность катать в условиях от «льда до паудера», прогрессировать, работать над техникой, потихоньку сползая с трасс (чисто посмотреть «а есть ли жизнь за вешками») и жить с ними (с лыжиками) в обнимку долго и счастливо!
ПыСы Вполне осознаю, что хочу всего и сразу, но такова натура человеческая…
Перечитал вот это. Это все про Нордику Энфорсер написано.
Отправлено 21 March 2009 - 23:34
Stockli Rotor 76 и Scoot Aztec -- на самом деле отличный выбор. Aztec я себе присматривал, оч.нравятся, а Роторы инструктра из Snowpro очень хвалят, кому как не им верить ((-:
Вообще нужно прислушатся к собственым ощущениям и желаниям, к чему душа лежит. Насоветовать могут много чего, но кататься то на лыжах именно Вам (-:
Отправлено 22 March 2009 - 23:34
Продавец сказал:"Они в основном только для подготовленных склонов (ратрачка), не совсем ваш случай." И рекомендовал обратить внимание на Cross Ed. Но я, увы, не очень понимаю для чего эти лыжи (кроссовые) реально подходят, если мы, конечно, не говорим о такой спортивной дисциплине... меня это немного смущает, хотя по описанию эта модель больше похожа на "то что мне нужно", чем те же спириты...а чем вам спирит эдишен от штоклей не по нраву????
Вот-вот...по ходу не только нам с Вами и инструкторам эти модели понравились - расхватали, как горячие пирожки, не смотря на не самую ("Что там ха-ха-ха" (с) к/ф "Служебный роман") доступную цену.Aztec я себе присматривал, оч.нравятся, а Роторы инструктра из Snowpro очень хвалят, кому как не им верить ((-:

Отправлено 23 March 2009 - 07:30
а то вибрация чисто твинтипная проблема и возникает исключительно из-за пяткозагиба...Сколько копий уже сломлено по поводу универсальной применимости "универсальных" лыж
Я отношусь к группе, поддерживающей мысль, что "универсальные"="никакие". А твинтипы из универсальных - самые плохие: носок не врежешь, выхода за счет мягкой пятки на них нет, вибрация.. Да еще широкие, как правило. В общем - внетрассовое катание разве что.
и что вы привязались к мягкой пятке? разные пятки у твинтипов, р-а-з-н-ы-е! выбирай каку хошь, так же как и с обычными лыжами.
Отправлено 23 March 2009 - 07:43
минус? - voila!
на тебя все тычут пальцами и говорят детям - вот, мол, сначала лучше научиться кататься... ))

Отправлено 23 March 2009 - 10:58
ахрененный минус.. пойду выпрямлять пятки ... штоб дети не разрывали себе моск вопросом: а почему собственно на твинтипах нельзя учиться?
5 баллов!!!

Отправлено 23 March 2009 - 11:23
Катюша
Атомик Блекай с креплениями Неух- в топку без разговоров. Со страшными матюками.
Уважаемый терминатор, а после субботнего тестирования хайнунов семейства нормадов (в которому, насколько мне не изменяет память, относица и черногласс) не изменили ли Вы свое мнение об атомиках в целом и нормадах в частности?)))))))
Отправлено 23 March 2009 - 11:30
http://ifyouski.ru/c...i...22&pid=1640
ЗЫ: А Армаду еще не рассматривала как вариант? (-;
http://ifyouski.ru/c...i...=0&pid=1814
Отправлено 23 March 2009 - 11:40
что значит "ни какие"Сколько копий уже сломлено по поводу универсальной применимости "универсальных" лыж
Я отношусь к группе, поддерживающей мысль, что "универсальные"="никакие". А твинтипы из универсальных - самые плохие: носок не врежешь, выхода за счет мягкой пятки на них нет, вибрация.. Да еще широкие, как правило. В общем - внетрассовое катание разве что.
лично я катаюсь на Энфорсерах в том числе и в подмосковье (хотя есть и слаломки) и не обламываюсь
не отношу себя к спецам, но тем не менее........
меня все устраивает
если канты ухожены и ваша техника позволяет - кататься даже на пупырях все равно приятно
может быть даже приятней чем на коротких\узких ИМХО
когда после обеда бугров нарыли - поробуй покарвить ))))))))))
а на типа Энфорсерах даже не заметишь )))))))))
а про горы и снег писать не буду и так понятно
и про носки не понял - врежешь или не врежешь это только от тебя зависит ))))
Сообщение отредактировал Батарейкин: 23 March 2009 - 11:41
Отправлено 23 March 2009 - 12:10
тады лучше эту http://ifyouski.ru/c...d...95&pid=1817, у неё пятка пачимута стопудова не мягкая, хоть и твинтипЗЫ: А Армаду еще не рассматривала как вариант? (-;

Отправлено 23 March 2009 - 12:26
Реально -- ARV самый то.
Отправлено 23 March 2009 - 12:41
Уважаемый терминатор, а после субботнего тестирования хайнунов семейства нормадов (в которому, насколько мне не изменяет память, относица и черногласс) не изменили ли Вы свое мнение об атомиках в целом и нормадах в частности?)))))))
Уважамая Летяга.
Конкретно Ваша лыжа-не самый плохой вариант. Но у Вас присутствуют уже саломоновские крепы(хоть на них и написано АТОМЕГ). Это есть гут, хоть голова у них и туристская. Я же имел в виду лыжи с настоящими крепами АТОМЕГ, каковые крепления есть бред бредский и поэтому эти дрова покупать нельзя никак.
Сообщение отредактировал terminator: 23 March 2009 - 12:41
Отправлено 23 March 2009 - 14:16
Ну, в этом году и все Блэкаи идут с саломоновскими крепами. Купил себе для гор, реально доволен, по ощущениям именно то, что нужно, чтобы достойно встретить старостьУважамая Летяга.
Конкретно Ваша лыжа-не самый плохой вариант. Но у Вас присутствуют уже саломоновские крепы(хоть на них и написано АТОМЕГ). Это есть гут, хоть голова у них и туристская. Я же имел в виду лыжи с настоящими крепами АТОМЕГ, каковые крепления есть бред бредский и поэтому эти дрова покупать нельзя никак.

Отправлено 23 March 2009 - 14:31
Ну, в этом году и все Блэкаи идут с саломоновскими крепами. Купил себе для гор, реально доволен, по ощущениям именно то, что нужно, чтобы достойно встретить старость
.
Точней не скажешь.

Отправлено 23 March 2009 - 15:08
Уважамая Летяга.
И все-таки, не объясните ли мне, многоуважаемый Терминатор, что есть "туристская голова"? Как я поняла по Вашим таинственным объяснениям в тесте на Снежном, оно есть плохо, ибо они (она?) раздвигаюца только в стороны, а не ощериваюца как челюсти у Чужого из одноименного фильма в разные стороны?

Отправлено 23 March 2009 - 16:14
Что касается Роторов, я все таки 159 ростовку присматривала. Мне кажется 169 при росте 164 и не самой атлетической физ подготовке великоваты будут...нет?Katyusha Штокли ротор в ростовке 169 есть в IFYOUSKI:

Смотрела уже...ЗЫ: А Армаду еще не рассматривала как вариант? (-;

тады лучше эту http://ifyouski.ru/c...d...95&pid=1817, у неё пятка пачимута стопудова не мягкая, хоть и твинтип

Дааа... меня в них обернуть можно, с такой-то ростовкой!Vizier ANT это стопудовый фрирайд/бэккантри , у них и ростовка всего одна - 191

Отправлено 23 March 2009 - 16:31
У саломона есть правильная голова. Это голова на ножке. Она на спортивных крепах. В том числе на цехе. Ну те что в телеке у чуваков.И все-таки, не объясните ли мне, многоуважаемый Терминатор, что есть "туристская голова"? Как я поняла по Вашим таинственным объяснениям в тесте на Снежном, оно есть плохо, ибо они (она?) раздвигаюца только в стороны, а не ощериваюца как челюсти у Чужого из одноименного фильма в разные стороны?
![]()
И что же все-таки плохого в туристской голове и где она мне может сослужить дурную службу?
И есть туристская голова. Которая внешне похожа на голову маркера. Никогда не интересовался устройством, ибо априоре считал, что эти крепы не есть гут. Но думал, что эта голова не только выглядит, но и устроена как маркер. Маркер открывает в сторону одну из своих боковин. А эта загадочная голова просто приоткрывает одну из щек. Мне не нравится эта техническая идея. Голова мне кажется совершенно точно не надежной на предмет риска несанкционированное открытия. Насчет нераскрытия судить не берусь. Надеюсь, что у разработчиков имеется совесть. Кроме этого, все эти девайсы проходят сертификацию насчет безопасности. Поэтому выпускать заведомо травмоопасные крепы вряд ли возможно.
Дурную службу могут сослужить когда захочешь от них большего, чем то, на что они рассчитаны.
Отправлено 23 March 2009 - 16:52
Вот на этих стоклях дали прокатиться.
http://www.stockli.c...stormrider/vxl/
Офигенные
Сообщение отредактировал terminator: 23 March 2009 - 16:52
Отправлено 23 March 2009 - 18:04
Лыжи с закосом во фриски повыше ростовкой берут. В рост или меньше не догма. Смотря как катаешься.. (-:Мне кажется 169 при росте 164 и не самой атлетической физ подготовке великоваты будут...нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных