X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#61 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 17:26

К чему это я всё это написала, если есть у кого силы до конца или между строк дочесть... А ктому , может как-то кто-то доведёт информацию до ваших российских докторов, может кто-нибудь из них заинтересован в переёме международного опыта...

мениск не сломаный, а порваный
не стетоскоп, а эндоскоп :) :) :)

вот вот лишнее тому подтверждение, что вариантов куча и неизвестно что лучше.
к сведению ниточки не торчат и обычно ничего никто после операции из сустава не вынимает.
самое передовое не есть самое лучшее. Возможно когда-то потом оно станет лучше чем то что сейчас, но новые исследования на то и исследования, что должны сначала подтвердить эффестивность того или иного метода. параллельно избавив его от присущих любому новшеству ошибок и недочетов.
  • 0

#62 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 18:37

мениск не сломаный, а порваный
не стетоскоп, а эндоскоп :) :) :)

вот вот лишнее тому подтверждение, что вариантов куча и неизвестно что лучше.
к сведению ниточки не торчат и обычно ничего никто после операции из сустава не вынимает.
самое передовое не есть самое лучшее. Возможно когда-то потом оно станет лучше чем то что сейчас, но новые исследования на то и исследования, что должны сначала подтвердить эффестивность того или иного метода. параллельно избавив его от присущих любому новшеству ошибок и недочетов.

Согласна полностью, т.к. мне не с чем сравнить, по классической методике меня же не оперировали... Но всё равно, коленка как новая и на том врачам спасибо, а вот как это без операций срастается - это же недели неподвижности, а мы все сразу бегать, ездить хотим...
А по-моему, мениск - это тонкая прокладка (как пластинка) костяная между голенью и бедром, мне эти вынутые осколки после показали... И никак он не связка... Но сейчас полезу в интернете почитаю, чтобы зазря не утверждать, я уж... того... в медицинском не училась, не было денег взятку дать...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 28 January 2010 - 18:42

• 0

#63 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 19:09

Очень ли много значит опыт в проведении орерации???

Опыт - это все. Для сравнения- опытные хирурги делают по пять таких операций в день!

Опыт значит много, но не "все", пять в день - тоже не показатель (по ряду причин). Еще бывает талант (либо его отсутствие) и интерес к конкретному случаю. Никаких формальных признаков у хорошего врача, увы, нету.

Ищите, да и обрящете!

А вот это точно. По рекомендациям исцелившихся, главным образом. А также, как я уже где-то тут советовал, по виду клиники и персонала.

решила пусть ломаются, врачи залечат

Очень плохая идея и опасное заблуждение
А вот учиться правильно падать - это очень хорошая идея

В интернет за мениском можешь не лезть. Лучше свари курью ногу, аккуратно обгрызи - и все увидишь.
Oсколки мениска - это, надо думать, тонкий итальянский юмор. Про "не было денег взятку дать" - видимо, тоже.
  • 0

#64 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 00:25

можно в компанию? :)) Надеюсь, что все участники пребывают в добром здравии, но учитывая ваш предыдущий опыт, а мой только текущий (повторная травма, дорвала ПКС) вопрос на засыпку, кто-нибудь актовегином в качестве терапии кололся? если да, каков эффект и какая была дозировка?
  • 0

#65 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 00:38

В качестве терапии - это вряд ли.
"Я полагаю, что все это следует шить!"©
А вот после операции актовегин, думаю, может оказаться вполне кстати.
  • 0

#66 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9405 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 01:40

В качестве терапии - это вряд ли.
"Я полагаю, что все это следует шить!"©
А вот после операции актовегин, думаю, может оказаться вполне кстати.

О! Наконец - то Великий и Ужасный сошёл в небес ) После заживления советую Хондроксид ( сейчас его, вроде как, Нижфарм выпускает:))))))
  • 0

#67 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 10:39

сражу скажу. всю тему не читал, топикстартер еще прошлогодний )), просто увидел знакомую тему...
вот, может кому будет полезно хоть отчасти
http://www.rasc.ru/f...l...lapsed&sb=5
с наилучшими.
в.
  • 0

#68 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 22:35

можно в компанию? :)) Надеюсь, что все участники пребывают в добром здравии, но учитывая ваш предыдущий опыт, а мой только текущий (повторная травма, дорвала ПКС) вопрос на засыпку, кто-нибудь актовегином в качестве терапии кололся? если да, каков эффект и какая была дозировка?

Ну вообще-то до реконструкции ПКС врачи не советуют ничего колоть, а после сейчас прогрессивная медицина колет в колено ферматрон, на себе пробовала, улучшает подвижность и т.д. после операций на колене. Про актовегин первый раз слышу, но чего не бывает на свете.
  • 0

#69 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 23:31

Актовегин может облегчить и ускорить заживление, и всё. Порванную связку, ясное дело, не срастит.
  • 0

#70 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 14:12

нужно найти спортивного врача, у которого есть отзывы.
например искать через спортсменов.

и сделать.
  • 0

#71 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 19:24

нужно...

Рихард, если у тебя есть вопрос - спрашивай. А если нет - христом-богом прошу: заткнись, пожалуйста.
  • 0

#72 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 19:39

ну по поводу ПКС вопросы не буду задавать :-D Skipper опять скажет: "резать, не дожидаясь перетонита" :-D А вот за ответы по актовегину спасибо!

Да связки, к сожалению, не срастаются, но ПКС при спортивных травмах сопровождается всякой другой фигней, актовегин восполительные процессы снимает и регенерацию тканей усиливает (на свежую травму с отеками и разрывами других составных частей колена, никто ПКС не делает). Короче, актовегин -типичный анаболик, полагаю, что даже входит в список допинговых препаратов. Но пугает следующее - врач (светило в спортивной медицине, его многие здесь знают, но не буду говорить кто, во избежании антирекламы) явно ошибся с дозировкой, и как-то в инете неоднозначные отзывы по поводу препарата.

Хотите прикол (и повод для размышлений относительно данной дискуссии)? Была вчера у другого врача, он говорит: "все хорошо, ну да, есть то-то и то-то, но в целом неплохо и пластику не надо делать". Я уже стебусь конкретно: "Доктор, может мне и в соревнованиях можно участвовать?" (я в марте должна была в соревнованиях участвовать"
Ответ: "Ну с мартом, вы конечно погорячились, а вот следующий сезон - вполне":)
А "светило" мне полтора года полного покоя дал.
Вот так, сколько людей, столько и мнений, это касается и врачебных мнений :wink: .
  • 0

#73 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 19:57

DJSnow, актовегин - это антигипоксант, по-просту, улучшает энергоснабжение тканей. Очень может быть, что поэтому считается и допингом.
Естественно, что он имеет противопоказания и побочные эффекты. Возможно, дело в них, а не в дозировке.

Ну а что "сколько людей, столько и мнений" - так конечно. Медицина лежит на стыке науки и искусства. Иначе никто не спрашивал бы на форумах, у кого бы полечиться.

Ты давай выздоравливай :-D
  • 0

#74 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 20:19

Skipper, спасибо б-о-о-льшое! Буду стараться :wink:
  • 0

#75 pylnik

pylnik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 15:23

Аrхи занятная тема. Вот и мои пять копеек.
http://pylnik.livejournal.com/tag/acl
Букаф много, потому что впечатлений море.
Краткое резюме:
- упал в Италии,
- оперировался и восстанавливаюсь в Германии (ибо учусь тут),
- пока всё нравится.
  • 0

#76 Butterfly_angel

Butterfly_angel
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 16:00

Краткое резюме:
- упал в Италии,
- пока всё нравится.

ОООО!!!!!! Дружище, спасибо тебе за этот чудесный рассказ!!! Я читать не могла, настолько было смешно))))))))))) Можешь почитать мою эпопею - я тебя зафрендила, у меня операция первая была 14 июня 2006, вторая и третья - 14 апреля 2007 (для ориентира). Может, не так смешно, как у тебя, но тоже увлекательно ))))
  • 0

#77 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 20:18

Краткое резюме:
- упал в Италии,
- пока всё нравится.

:lol: Вот все бы так "легкочитаемо" писали... Жизнь была бы веселее, гораздо! А вы бы хоть предупредили, товарищи, что перед чтением надо бы в туалет сбегать по мал.нужде, а то потом уже не оторвёщся...
Мне, кстати, тоже понравилось оперировать здесь за границей коленку... И заживает быстро... Не то что бы порекомендую, но если приспичило и есть возможность выбора, где оперироваться... И относятся, действительно, хорошо, по-человечески + немецкий порядок...
  • 0

#78 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:04

почитал рассказ парня!

мораль: никогда не падай назад! Учись не с плуга, а бокового соскальзывания и тогда сможешь остановиться хокейной стойкой, а не "устранением" от конфликта (от долины) -- падением назад.
Плечами всегда будь в долину -- ищи этого. Крепы настраивая -- задник на минус 30 кг, а передние на минис 30 кг --- если отстёгиваются --- значит повышай технику и отсёгиватся не будут.

Например, если бедро заламываешь, то будут отсёгиватся, а ты и не заламывай, а ищи чистого "выноса" а не бедром.

килограммы данны, если у тебя 90 кг.

в толпе народа стой с отсёгнытыми лыжами, т.к. это безопасней, встегнутся всегда успешь.

уезжай от чайников. если друг или ученик хочет подъехать к тебе, то ты уезжай от него, и сам уже подъезжай к нему. Смотри по сторонам. Не позволяй приближатся к себе.

Сообщение отредактировал aiskido: 22 February 2010 - 22:09

• 0

#79 Ms_Minx

Ms_Minx
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 04:06

Привет всем!
Долго решалась писать о своей истории или нет, и вот пишу. 17 декабря 2009, катаясь на горных лыжах, порвала полностью ПКС, надорвала ВБС, частично треснул латеральный мениск - полный комплект неприятностей. Все это, естественно, выяснилось после МРТ. Что касается самого падения - не отстегнулось крепление на одной лыже, скорость была большая, неправильное падение и ..привет! При падении был "хлопок", боль ужасная, сначала были мысли, что я просто сломала ногу, как выяснилось уже позже, лучше бы это было так :( .
Позже, уже в подготовке к операции, начиталась кучи литературы, зарегилась на десятке форумов, так что морально и психологически была готова к тому, что оперироваться надо (так как бросать лыжи и вообще активный образ жизни не хочется) и самое главное - это долго, дорого и непросто в плане реабилитации.
Из моего опыта и той информации, что мне удалось почерпнуть: такие операции в Питере делают во Вредена, в ВМА и Ленинградской областной. Благо, у меня был полис ДМС от работы, поэтому львиную долю трат мне удалось избежать, к тому же в страховой компании такими делами обычно занимаются врачи-эксперты, которые по отзывам своих же клиентов рекомендуют ту или иную клинику, в зависимости от травмы или заболевания. Мне настоятельно рекомендовали Областную. 25\01\10 я уже лежала там. Оперировал меня врач-травматолог А.В. Лытаев.
Теперь по ценам:
койка-место в больнице 1000 р\сутки;
операция + инструмент = (приблизительно) 60 000 руб;
винты-фиксаторы рассасывающиеся = 16 000 руб (титановые - вчерашний век, к тому же потребуется через 6-8 мес повторная операция для вынимания);
шарнирный брейс = 8 000 руб;
курс антибиотиков = 5 000 руб;
обезболивающее и т.п. - не имею понятия :-D;
если пожалеете свою связку отдать, то донорская = 8 000 руб;

реабилитация

хондропротектор "Остенил" для внутрисуставных инъекций = 3 000-3 500 руб * 3-5 инъекций;
массаж = 500 руб * 10 сеансов:
магнитотерапия = 500 руб * 10 сеансов;

ну это все не считая расходов на МРТ (4 000-5 000 руб), бесконечное количество консультаций врачей (от 500 до 700 руб каждый в среднем), ну и мелочи типа транспорта и всякой обычной бытовой ерунды. Т.е., готовить надо 150 000-200 000 руб. А вообще, настоятельно рекомендую всем, кто катается и вообще занимается спортом немножко больше уровня любителя - страховаться надо.

01\02\10 меня прооперировали. Операция была под общим наркозом (предлагали эпидуралку, но я отказалась). Операция прошла по словам врача успешно, связку брали из подколенных сухожилий. Первый день после операции было больно, сделали обезболивающее. На второй день все было в принципе терпимо. 6 недель костылей и упорная титаническая работа с ногой. Мышцы атрофируются очень быстро, висят как тряпки. Костыли - это, пожалуй, единственная существенная проблема, так как передвигаться на них зимой страшно, а падать - категорически нельзя :-? . Пока нахожусь в стадии реабилитации (третий месяц больничного): хожу на массаж и магнит. Вроде все очень даже неплохо складывается. Спасибо доктору! Если будут вопросы - отвечу,пишите.
Ну, и в заключение хочу сказать по поводу "надо\не надо оперироваться": я думаю надо. Уверенность в этом пришла, когда я посмотрела фотографии пожилых людей, которые операцию не делали и в 50-60 лет - это просто беда (голень изгибается во внешнюю сторону, как бы отстоит от бедра, артирит, артроз, "стирание сустава" и проч.). От неудачи не застрахован никто, но тут мне кажется важен психологический настрой и желание работать над собой. Удачи всем, берегите себя!
  • 0

#80 pylnik

pylnik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 19:13

Классическая история )))
Pylnik: кидаю ссылку, можешь почитать. Мож кому еще будет интересно ))
http://film-editor.livejournal.com/

Чего-то подписка на тему не включилась, все ответы промухал.
Спасибо за отзывы. Я бы, конечно, более приятные истории поописывал. На раз такое дело :)

Ms_Minx а я наоборот от общего наркоза отказался, хотел всё видеть своими глазами. Желаю нам скорее реабилитироваться.

aiskido очень верная ремарка. Вроде и плечи в долину смотрели, и шёл прямо. Прокололся на двух вещах: 1) не размялся 2) маленький ребёнок поперёк трассы, так его растак. Ну а с доп. страховкой для курорта мы понадеялись на отечественный авось - три года вместе катаемся с народом, никто не ломался... а тут сразу двое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных