Наши Спортивные Достижения
Отправлено 07 March 2009 - 13:38

Отправлено 07 March 2009 - 15:35
Отправлено 07 March 2009 - 17:59
Вас приветствует Сахалинская область!!!Первого марта,в свой 41 день рождения,я решил учавствовать вМеждународном Сахалинском марофоне.Протяжённость-35км через горный перевал,макушки перевала ждал ну не знаю как передать словами.В итоге по своему возросту(41-45)я второй по сахалину,время1час 50мин.Был бы и лучше результат да на первой поилке сам себе лыжой сбил лапку с палки,пришлось вернуться 15 метров назад пропустить тех кого обошёл поставить лапку на место и поглядывая на палку периодически зайти в затяжной перевал,а хотя проходящие мимо кого я сделал до первой поилки сочувствовали"неповезло мужик",но не этому учил меня мой покойный тренер(Тихонов Александр Михайлович),а учил он биться до конца как можешь,короче я их всех в перевал опять достал и обошёл а съехав с перевала (спуск 6 км)я всёже потерял эту злополучную лапку и последние 4 км шёл как конькобежец на одних ногах .Я полон эмоций после морофона ,да и все мои земляки назад по дороге домой в поезде(мы с севера Сахалина города Оха)только и обсуждали прошедший марофон как у кого он сложился,удачи и смазки.На следуюший год обязательно поеду и покажу лучше результат!!!!
Ностальгия

Отправлено 07 March 2009 - 20:20
Отправлено 07 March 2009 - 20:56
Привет Всем! Незнаю по теме ли, но хочу выразить свою благодарность конкретно людям- Biathlonist, agamemnon, Skiman 85 и конечно же Юре Минаеву за то что Вы своим примером вдохновляете многих совершенствовать себя, и заниматься лыжами в удовольствее! Наверное многие со мной согласятся что почитав Ваши посты -у достаточного количества людей посещающиих этот сайт появилось четкое понимание как работать над собой , да и просто ВЫ оказываете неоценимую помощь в плане понимания всех тонкостей общения с лыжами и работай над собой! Спасибо ВАМ!
Да уж. Почитаешь посты Юрия Минаева, посмотришь на его результаты и места, где бывает (так сказать, на лыжах вокруг света) и тоже хочется пробежать полтинничек, а то и больше, дабы почувтсвовать себя Человеком! Как сказал один из товарищей Экзюпери, сумевший выжить в нечеловеческих условиях: "Я такое сделал, что ни одной скотине не под силу!" Так и тут: и обмороженное лицо, и сломанная нога, и горный перевал, и много других трудностей и неожиданностей, которые нужно и можно преодолеть. А в награду за все это - хорошие результаты на соревнованиях (вспоминаем и его и его супругу) и отличный заряд бодрости и радости в жизни!
Отправлено 07 March 2009 - 22:10
Выложу тогда неопубликованное. Эта статья должна была выйти в журнале "Лыжный Спорт" в январе 2009 года, посему интернета не видела по договоренности с главным редактором. Главный редактор по пришествии оговоренного срока ответил отказом. Посему, у него на сайте выкладывать мне не хочется.
Хамар - Дабан 2008
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 07 March 2009 - 22:11
Отправлено 08 March 2009 - 00:14
Отправлено 08 March 2009 - 07:45
Привет Всем! Незнаю по теме ли, но хочу выразить свою благодарность конкретно людям- Biathlonist, agamemnon, Skiman 85 и конечно же Юре Минаеву
... Спасибо ВАМ!
Подпишусь!

Отправлено 08 March 2009 - 13:03
Еще раз спасибо.
Отправлено 08 March 2009 - 19:11
Организация конечно на 5 (с минусом) - всё замечательно - трасса, питание и проч. Минус за отстутсвие инфы о том куда тыркаться (по регистрации и т.д.) - новичкам непросто сориентироваться. А так всё здорово.
Номер получил достаточно быстро - минут 10-15 и всё. В 12:15 стартанули - народу много и все (почти) спортсмены, все в комбезах, я там в костюме снеговика (adidas) сильно выделялся

Что мне в самом начале напрягло (ещё заранее) - это два стрёмных спуска ближе к концу трассы (раньше туда ездил, в этом году не стал - купил новые лыжи) и временной лимит (3ч на 2 круга, 4.5 на все 3). По прикидкам я проходил на пределе по времени (кстати лимит - 1юн.разр.!). Но увы - первый круг - 1ч 35мин - понял что не уложусь (обидно слегка - раньше лимит был 2ч на 17км). На втором круге на первом стрёмном спуске навернулся по собственной дури (первый раз за 7 лет падаю на достаточно скоростном спуске!) - слишком перенёс центр тяжести вперед зачем то. В результате (упал лицом) - расцарапал рожу (лоб, нос, рот) + гематома под левым глазом - минут десять отплёвывался кровью - очень обидно так как сам виноват. Дальше ехал небыстро т.к. кровь что-то не останавливалась. Вид был конечно ещё тот в результате - но в метро впустили

Как ни странно в целом доволен

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 08 March 2009 - 19:24
Отправлено 08 March 2009 - 21:30
Ты тоже программист?меня - перед компом по 12ч сидишь и раз в неделю на лыжах (пускай даже 35км) - этого явно маловато для результата...

Насчет гонки не переживай, все впереди

Отправлено 09 March 2009 - 00:01
Ты тоже программист?
.
Насчет гонки не переживай, все впередиМолодец что решил пробежать, так держать!
Ага - программирую потихоньку. А насчёт гонки я и не переживаю - рожа заживёт, а то что не уложился - так я заранее знал что есть такая вероятность. Если б не падение - наверно проехал бы и третий круг (так сошёл после второго - т.к. левый глаз почти заплыл) - просто из интереса (и без номера). На финише всем участникам дали по пакету - проспекты + кружка с надписью "Битцевский марафон" - прикольно.

А так я люблю длинные дистанции, и кстати на третий круг по ощущениям сил хватило бы. Два момента оказались слегка неожиданными: что вначале скорость невысокая из-за толчеи и то что скорость падает с каждым кругом сильнее, чем я предополагал.
Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 09 March 2009 - 00:07
Отправлено 09 March 2009 - 11:29
Организация конечно на 5 (с минусом) - всё замечательно - трасса, питание и проч.
Тебе не повезло с местом и времненем для дебюта. Трасса была тяжелейшая. Лидер проехал за 2.42.19. Сошло около 103 человек. Это о многом говорит. Кроме набора высоты, около 1100 метров, еще и снега по колено было.
Я пробарахтался за 3.23.18 (95 место из 357 финишировавших), по кругам:
1.03.36
1.07.52
1.11.50
Третий круг откровенно гулял, так как катание силовое, а силы в одной ноге на такое не хватает.
Расчитывал быть около 50-го места, но увы, это мой нынешний уровень.
Бум летом закачивать конечность

Протокол туточки лежит:
http://bitza-sport.ru/events.htm
Отправлено 09 March 2009 - 12:00
А теперь что мне НЕ понравилось в Битце:
1.недостаточное кол-во раздевалок для такого количества человек, но которые есть хорошие, с печками=)
2.Приезжаю я на финиш, а меня просят снять номер 0.0... Обидно, хотелось бы себе оставить
3.Узкая трасса, хоть я и понимаю что это лес и ничего с этим не поделаешь
4.Можно было бы сделать и раздельный старт по примеру красногорки
5.Приехал я на финиш, а покушать и попить ничего нет(((. Я тогда пошел на пункт питания на трассе и там набрел на полевую кухню где аааатлично поел горячей гречки с тушенкой, как потом выяснилось это для судей и волонтеров делалось.
P.S. Эта самая тяжелая гонка, которую мне доводилось бегать
Сообщение отредактировал skiman85: 09 March 2009 - 12:03
Отправлено 09 March 2009 - 13:54
Иногда приходиться чем то жертвовать, в данном случае собой. Тем более после футбола, по себе знаю.P.S. Эта самая тяжелая гонка, которую мне доводилось бегать
Ну ничего, побед без поражений не бывает......
Отправлено 09 March 2009 - 14:39
Стандартная трасса Битцевского марафона. Ни метра равнины, подъем-спуск...Юра, на Битцевском марафоне всегда такая тяжелая траса?
Очень медленный часто марафон из-за погоды. И всегда узко. Я ни в один торчок в своем темпе не въехал. Очень плотно шли, всегда были затыки. Был бы марафон два дня назад - подфартило бы тогда нам.
В Красногорске хотя и подъемы огромные, но общий набор высоты был метров на 350-400 меньше.
Отправлено 09 March 2009 - 14:42
Я как многие наивные лыжники сперва рассчитывал выбежать из трех часов))))))))))
Ты не поверишь... Но у меня тоже такие мыслм были. Причем, я думал, что особо мне напрягаться для этого не придется

Отправлено 10 March 2009 - 07:51
Тебе не повезло с местом и времненем для дебюта. Трасса была тяжелейшая. Лидер проехал за 2.42.19. Сошло около 103 человек. Это о многом говорит. Кроме набора высоты, около 1100 метров, еще и снега по колено было.
Чем сложнее - тем интереснее, тем более что это моя "домашняя" трасса - каждые выходные туда езжу если можно - знаю её как свои пять пальцев - это кстати плюс был - т.к. там где другие осторожничали и спускались в высокой стойке, я в низкой да ещё палками из всех сил толкался. Да немного тяжеловато было - рыхлый, вязкий снег - но вроде как сил хватало - не хватало выносливости и треннированности - при взвинчивании темпа начинал задыхаться. Это кстати моя беда - с мышцами вроде всё ок - но не хватает дыхалки.

P. S. Кстати сошедшие - это я так понимаю не те кто не поехал на третий круг, а те кто не уложился во временной лимит (3ч при переходе на третий круг)?
Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 10 March 2009 - 08:05
Отправлено 10 March 2009 - 08:02
А теперь что мне НЕ понравилось в Битце:
1.недостаточное кол-во раздевалок для такого количества человек, но которые есть хорошие, с печками=)
2.Приезжаю я на финиш, а меня просят снять номер 0.0... Обидно, хотелось бы себе оставить
3.Узкая трасса, хоть я и понимаю что это лес и ничего с этим не поделаешь
4.Можно было бы сделать и раздельный старт по примеру красногорки
5.Приехал я на финиш, а покушать и попить ничего нет(((. Я тогда пошел на пункт питания на трассе и там набрел на полевую кухню где аааатлично поел горячей гречки с тушенкой, как потом выяснилось это для судей и волонтеров делалось.
P.S. Эта самая тяжелая гонка, которую мне доводилось бегать
Да я тоже заметил, что пункт питания как-то быстро свернул свою лавочку. А как если планерную сравнить с битцой - как там спуски (перепад высот)? Посмотрел вроде карту и профиль - вроде как там должно быть покруче и поэкстремальнее?
Отправлено 10 March 2009 - 08:35
На планерной можно что угодно накрутить, но марафонский круг там легкий, много равнины. Набор высоты на 40 км там был менее 400 метров, на 50 км чуть более, а в Битце по любому более 1000 метров...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных