X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши Спортивные Достижения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#61 МОД

МОД
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 13:38

это трасса для дуатлона, наверху одеваем горные лыжи :-D
  • 0

#62 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 15:35

Было бы хорошо на башке закрепить мини-камеру - снять видео о спуске - думаю было бы интересно потом посмотреть от первого лица так сказать в динамике...
  • 0

#63 L.R.

L.R.
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 17:59

Вас приветствует Сахалинская область!!!Первого марта,в свой 41 день рождения,я решил учавствовать вМеждународном Сахалинском марофоне.Протяжённость-35км через горный перевал,макушки перевала ждал ну не знаю как передать словами.В итоге по своему возросту(41-45)я второй по сахалину,время1час 50мин.Был бы и лучше результат да на первой поилке сам себе лыжой сбил лапку с палки,пришлось вернуться 15 метров назад пропустить тех кого обошёл поставить лапку на место и поглядывая на палку периодически зайти в затяжной перевал,а хотя проходящие мимо кого я сделал до первой поилки сочувствовали"неповезло мужик",но не этому учил меня мой покойный тренер(Тихонов Александр Михайлович),а учил он биться до конца как можешь,короче я их всех в перевал опять достал и обошёл а съехав с перевала (спуск 6 км)я всёже потерял эту злополучную лапку и последние 4 км шёл как конькобежец на одних ногах .Я полон эмоций после морофона ,да и все мои земляки назад по дороге домой в поезде(мы с севера Сахалина города Оха)только и обсуждали прошедший марофон как у кого он сложился,удачи и смазки.На следуюший год обязательно поеду и покажу лучше результат!!!!

Ностальгия :-D Я на Сахалине служил 73-75г в районе Анивы. Так вот снега там было мама не горюй. Укаждого в полку были свои лыжи и все гаубицы зимой на лыжах. Заносило так, что по 3дня откапывались, т.е. наши бараки по крышу. Когда в Москве нет снега, сразу начинает сниться Сахалин :-D Да есть в России снежные места.
  • 0

#64 Rockman

Rockman
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 20:20

Привет Всем! Незнаю по теме ли, но хочу выразить свою благодарность конкретно людям- Biathlonist, agamemnon, Skiman 85 и конечно же Юре Минаеву за то что Вы своим примером вдохновляете многих совершенствовать себя, и заниматься лыжами в удовольствее! Наверное многие со мной согласятся что почитав Ваши посты -у достаточного количества людей посещающиих этот сайт появилось четкое понимание как работать над собой , да и просто ВЫ оказываете неоценимую помощь в плане понимания всех тонкостей общения с лыжами и работай над собой! Спасибо ВАМ!
  • 0

#65 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 20:56

Привет Всем! Незнаю по теме ли, но хочу выразить свою благодарность конкретно людям- Biathlonist, agamemnon, Skiman 85 и конечно же Юре Минаеву за то что Вы своим примером вдохновляете многих совершенствовать себя, и заниматься лыжами в удовольствее! Наверное многие со мной согласятся что почитав Ваши посты -у достаточного количества людей посещающиих этот сайт появилось четкое понимание как работать над собой , да и просто ВЫ оказываете неоценимую помощь в плане понимания всех тонкостей общения с лыжами и работай над собой! Спасибо ВАМ!

Да уж. Почитаешь посты Юрия Минаева, посмотришь на его результаты и места, где бывает (так сказать, на лыжах вокруг света) и тоже хочется пробежать полтинничек, а то и больше, дабы почувтсвовать себя Человеком! Как сказал один из товарищей Экзюпери, сумевший выжить в нечеловеческих условиях: "Я такое сделал, что ни одной скотине не под силу!" Так и тут: и обмороженное лицо, и сломанная нога, и горный перевал, и много других трудностей и неожиданностей, которые нужно и можно преодолеть. А в награду за все это - хорошие результаты на соревнованиях (вспоминаем и его и его супругу) и отличный заряд бодрости и радости в жизни!
  • 0

#66 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 22:10

Ну, блин, расстрогали.
Выложу тогда неопубликованное. Эта статья должна была выйти в журнале "Лыжный Спорт" в январе 2009 года, посему интернета не видела по договоренности с главным редактором. Главный редактор по пришествии оговоренного срока ответил отказом. Посему, у него на сайте выкладывать мне не хочется.

Хамар - Дабан 2008

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 07 March 2009 - 22:11

• 0

#67 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 00:14

Зря статью не опубликовали...Очень интерестно!!! До встречи на битцевском марафоне=)
  • 0

#68 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 07:45

Привет Всем! Незнаю по теме ли, но хочу выразить свою благодарность конкретно людям- Biathlonist, agamemnon, Skiman 85 и конечно же Юре Минаеву
... Спасибо ВАМ!

Подпишусь! :)
  • 0

#69 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 13:03

Спасибо, друзья! Очень приятно читать теплые слова. А еще приятнее осознавать, что пусть и не во всем, но хоть в чем-то малом можно поменять мир к лучшему. В нем столько негатива, что порой становиться неуютно. А так - любимая музыка, спорт, природа и общение с единомышленниками - здОрово помогают не терять оптимизма!

Еще раз спасибо.
  • 0

#70 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 19:11

Вот хочу поделиться ощущениями от битцевского марафона - до этого никогда в никаких соревнованиях не участвовал (катался сегодня).

Организация конечно на 5 (с минусом) - всё замечательно - трасса, питание и проч. Минус за отстутсвие инфы о том куда тыркаться (по регистрации и т.д.) - новичкам непросто сориентироваться. А так всё здорово.

Номер получил достаточно быстро - минут 10-15 и всё. В 12:15 стартанули - народу много и все (почти) спортсмены, все в комбезах, я там в костюме снеговика (adidas) сильно выделялся :-). В целом вроде ("вроде" так как быстро стал отставать - что там впереди происходило - хрен знает) вроде без завалов обошлось, правда вначале на въезде в лес слегка стопорнулись. Я дурак даже пытался обгонять по "щелям", пару раз зацепился - потом понял, что я зря это делал (трасса достаточно тяжёлая) - израсходовал дополнительные силы. Снег рыхловат, у меня в подъём лыжи шли не очень, хотя на спусках нормально (жёлоб "рельсов").

Что мне в самом начале напрягло (ещё заранее) - это два стрёмных спуска ближе к концу трассы (раньше туда ездил, в этом году не стал - купил новые лыжи) и временной лимит (3ч на 2 круга, 4.5 на все 3). По прикидкам я проходил на пределе по времени (кстати лимит - 1юн.разр.!). Но увы - первый круг - 1ч 35мин - понял что не уложусь (обидно слегка - раньше лимит был 2ч на 17км). На втором круге на первом стрёмном спуске навернулся по собственной дури (первый раз за 7 лет падаю на достаточно скоростном спуске!) - слишком перенёс центр тяжести вперед зачем то. В результате (упал лицом) - расцарапал рожу (лоб, нос, рот) + гематома под левым глазом - минут десять отплёвывался кровью - очень обидно так как сам виноват. Дальше ехал небыстро т.к. кровь что-то не останавливалась. Вид был конечно ещё тот в результате - но в метро впустили :-).

Как ни странно в целом доволен :-) что поучаствовал. Ребята там конечно серьёзные - когда я ехал на втором, меня уже обогнали идущее на третий - шли одношажным в подъём да так шустро - офигеть просто! Слегка завидно даже. Но в целом результат предсказуем (для продвинутого любителя) - чтобы чего то добиться надо стараться (тренироваться), а не так как у меня - перед компом по 12ч сидишь и раз в неделю на лыжах (пускай даже 35км) - этого явно маловато для результата...

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 08 March 2009 - 19:24

• 0

#71 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 21:30

меня - перед компом по 12ч сидишь и раз в неделю на лыжах (пускай даже 35км) - этого явно маловато для результата...

Ты тоже программист? :) .
Насчет гонки не переживай, все впереди ;-) Молодец что решил пробежать, так держать!
  • 0

#72 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 00:01

Ты тоже программист? :) .
Насчет гонки не переживай, все впереди ;-) Молодец что решил пробежать, так держать!

Ага - программирую потихоньку. А насчёт гонки я и не переживаю - рожа заживёт, а то что не уложился - так я заранее знал что есть такая вероятность. Если б не падение - наверно проехал бы и третий круг (так сошёл после второго - т.к. левый глаз почти заплыл) - просто из интереса (и без номера). На финише всем участникам дали по пакету - проспекты + кружка с надписью "Битцевский марафон" - прикольно. :)

А так я люблю длинные дистанции, и кстати на третий круг по ощущениям сил хватило бы. Два момента оказались слегка неожиданными: что вначале скорость невысокая из-за толчеи и то что скорость падает с каждым кругом сильнее, чем я предополагал.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 09 March 2009 - 00:07

• 0

#73 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 11:29

Организация конечно на 5 (с минусом) - всё замечательно - трасса, питание и проч.

Тебе не повезло с местом и времненем для дебюта. Трасса была тяжелейшая. Лидер проехал за 2.42.19. Сошло около 103 человек. Это о многом говорит. Кроме набора высоты, около 1100 метров, еще и снега по колено было.

Я пробарахтался за 3.23.18 (95 место из 357 финишировавших), по кругам:
1.03.36
1.07.52
1.11.50
Третий круг откровенно гулял, так как катание силовое, а силы в одной ноге на такое не хватает.
Расчитывал быть около 50-го места, но увы, это мой нынешний уровень.
Бум летом закачивать конечность :-D

Протокол туточки лежит:
http://bitza-sport.ru/events.htm
  • 0

#74 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 12:00

Я вот думаю, а стоило ли мне вообще ехать, так как я не стоял на лыжах с воскресенья, да еще накануне гонки хорошо побегал в футбол. Юра, на Битцевском марафоне всегда такая тяжелая траса? В принципе, мы представляли куда едем, в сентябре мы по этим горкам на велосотне пыжились. Я как многие наивные лыжники сперва рассчитывал выбежать из трех часов)))))))))) Стартанули нормально. Я неплохо растолкался и бежал примерно во второй сотне. Но на первой прямой по полю у меня сняли палку с темляка и я от нее отьехал на метров 7. Пришлось задом возвращаться вследствие чего потерял много позиций. Mr.Nobody писал про маленький стопор на начале заезда в лес - эт онаверняка был я. Мне на этом подьемчике опять сняли палку с темляка((( И опять я задом...с горки...было жестоко. Там еще девушки лежали попадавшие. Короче завал был приличный. Когда я починил инвентарь, то понял в какой жопе я нахожусь. Да тут еще лес начался и узкая трасса которая мне показалась даже уже планерной. И пошли составы. Одно меня радовало - лыжи катили изумительно, что меня немного спасало в этих паровозах. Как только спуск, становишься в лыжню и всех обходишь как стоячих. После первого пункта питания начались подьемы. На первом круге я довольно легко входил в них. Когда проехал первый круг и глянул на время -1.08, то понял что о выходе из трех часов можно и не мечтать. К концу второго круга капитально начало болеть все, что только может болеть, о ногах и спине я вообще не говорю. Даже начало сводить левую кисть что доставляло приличную боль при разжимании пальцев при толчке. Очень хотел сойти! на пункте питания выпил 5 стаканов изотоника и вроде через минут 15 полегчало, но когда снова ускорялся при обгонах опять чуть не помирал. Спасибо женщине в фиолетовой длинной куртке в шапке милка и мужчине с трещоткой - подкормили меня на третьем круге. Но все равно на третьем круге я уже был ни-ка-кой и мысли были только как бы не упасть от усталости. плюс к тому же на 40 километре организм начал голодать и мерзнуть, хотя я хорошо питался. Итог - 3.39. 167 место в абсолюте и 36 в своей группе. Результат примерто такй же как и в Красногорске(161 и 59)

А теперь что мне НЕ понравилось в Битце:
1.недостаточное кол-во раздевалок для такого количества человек, но которые есть хорошие, с печками=)
2.Приезжаю я на финиш, а меня просят снять номер 0.0... Обидно, хотелось бы себе оставить
3.Узкая трасса, хоть я и понимаю что это лес и ничего с этим не поделаешь
4.Можно было бы сделать и раздельный старт по примеру красногорки
5.Приехал я на финиш, а покушать и попить ничего нет(((. Я тогда пошел на пункт питания на трассе и там набрел на полевую кухню где аааатлично поел горячей гречки с тушенкой, как потом выяснилось это для судей и волонтеров делалось.

P.S. Эта самая тяжелая гонка, которую мне доводилось бегать

Сообщение отредактировал skiman85: 09 March 2009 - 12:03

• 0

#75 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 13:54

Иногда приходиться чем то жертвовать, в данном случае собой. Тем более после футбола, по себе знаю.
Ну ничего, побед без поражений не бывает......
  • 0

#76 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 14:39

Юра, на Битцевском марафоне всегда такая тяжелая траса?

Стандартная трасса Битцевского марафона. Ни метра равнины, подъем-спуск...
Очень медленный часто марафон из-за погоды. И всегда узко. Я ни в один торчок в своем темпе не въехал. Очень плотно шли, всегда были затыки. Был бы марафон два дня назад - подфартило бы тогда нам.

В Красногорске хотя и подъемы огромные, но общий набор высоты был метров на 350-400 меньше.
  • 0

#77 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 14:42

Я как многие наивные лыжники сперва рассчитывал выбежать из трех часов))))))))))

Ты не поверишь... Но у меня тоже такие мыслм были. Причем, я думал, что особо мне напрягаться для этого не придется :-D.
  • 0

#78 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 07:51

Тебе не повезло с местом и времненем для дебюта. Трасса была тяжелейшая. Лидер проехал за 2.42.19. Сошло около 103 человек. Это о многом говорит. Кроме набора высоты, около 1100 метров, еще и снега по колено было.

Чем сложнее - тем интереснее, тем более что это моя "домашняя" трасса - каждые выходные туда езжу если можно - знаю её как свои пять пальцев - это кстати плюс был - т.к. там где другие осторожничали и спускались в высокой стойке, я в низкой да ещё палками из всех сил толкался. Да немного тяжеловато было - рыхлый, вязкий снег - но вроде как сил хватало - не хватало выносливости и треннированности - при взвинчивании темпа начинал задыхаться. Это кстати моя беда - с мышцами вроде всё ок - но не хватает дыхалки. :(

P. S. Кстати сошедшие - это я так понимаю не те кто не поехал на третий круг, а те кто не уложился во временной лимит (3ч при переходе на третий круг)?

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 10 March 2009 - 08:05

• 0

#79 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 08:02

А теперь что мне НЕ понравилось в Битце:
1.недостаточное кол-во раздевалок для такого количества человек, но которые есть хорошие, с печками=)
2.Приезжаю я на финиш, а меня просят снять номер 0.0... Обидно, хотелось бы себе оставить
3.Узкая трасса, хоть я и понимаю что это лес и ничего с этим не поделаешь
4.Можно было бы сделать и раздельный старт по примеру красногорки
5.Приехал я на финиш, а покушать и попить ничего нет(((. Я тогда пошел на пункт питания на трассе и там набрел на полевую кухню где аааатлично поел горячей гречки с тушенкой, как потом выяснилось это для судей и волонтеров делалось.

Да я тоже заметил, что пункт питания как-то быстро свернул свою лавочку. А как если планерную сравнить с битцой - как там спуски (перепад высот)? Посмотрел вроде карту и профиль - вроде как там должно быть покруче и поэкстремальнее?
  • 0

#80 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 08:35

Сошедшие - не поехавшие на второй, третий круг. Не уложившихся, не знаю куда вписали.

На планерной можно что угодно накрутить, но марафонский круг там легкий, много равнины. Набор высоты на 40 км там был менее 400 метров, на 50 км чуть более, а в Битце по любому более 1000 метров...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных