X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

на Чегете не пускают в цирк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#61 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 15:55

дополнение

спасение - это бизнес.

Жжешь :-D
  • 0

#62 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31469 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 15:59

Скорее всего, это результат давления сверху. Несколько НС с начала года, шум везде, команда навести порядок, а для начала запретить, ибо нефиг, точнее не знают, как. А идеи доплат к скипассу или альтернативные спасслужбы, имхо, в нашей стране победившего абсурда работать не будут.
  • 0

#63 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 16:30

Жжешь :-D

так вот пока это не бизнес и пока вы там думаете, что кто-то что-то должен - будет бардак.

Спасатели в горах - это такой же бизнес, как канатка или гиды. Они предоставляют услуги. И когда это бизнес то не возникает вопросов типа а почему за счет налогоплательщика должны спасать каких-то экстремалов, которые сами залезли хрен знает куда. а теперь орут "снимите нас, мы отдадим колбасу!".
  • 0

#64 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 16:38

я дико извиняюсь....а гиды с доходов не должны платить налоги?
спонсорские (одёжа,снаряга) тоже получают черным налом? или по договору?
я понимаю-Гондурас.но не до такой же степени.

А ты попроси реквизиты гидской конторы :) Предложи по безналу заплатить и посмотри что будет...

Спонсорские - договор между фирмой и частным лицом на рекламные услуги. Мы предоставляем шмотки, вы в них катаетесь. Все.

Хошь - давай покопаем... только сначала подумаем - оно надо? Базы налоговые вроде как все украдены до нас, наверняка можно все пробить... не говоря о том, что реквизиты всех юрлиц доступны на сайте налоговой в официальном открытом доступе... даж балансы доступны в некоторой степени - это офсяльная информация...
  • 0

#65 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 16:41

так вот пока это не бизнес и пока вы там думаете, что кто-то что-то должен - будет бардак.

Дружищще, рассмотри теперь все последние НС с точки зрения бизнеса, не получается?
  • 0

#66 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 16:53

дружище, с точки зрения бизнеса надо не случаи рассматривать, а организацию процесса. Как на этом заработать деньги я вам уже написал письменно :) Не хотите - не надо :)

Это примерно как страховой бизнес - любой случай это потери, а организация бизнеса - это прибыль. Причем еще ничего не произошло, а люди сами несут деньги и довольны этим. Вот как так сделать и есть искуйство.

работает это во всем мире, кроме вот канкретного региона... почему? может это вы жжете? Ну и пилте сук, накотором держится бизнес...
  • 0

#67 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 17:00

Дружищще, рассмотри теперь все последние НС с точки зрения бизнеса, не получается?

Да все это работает!
Наша компания из 8 тел все купили страховку по 30 евро горнолыжную.
получается 240 евро.
По страховой выплате обратился 1 человек. Типа выплата 100 евро.
В наваре 140.
МОжет выплата в питсот - тогда в минусе, но общий-то - плюс. Иначе, как думаешь, страховых компаний в количестве 1001 штуки были бы??

А вы это, как АнтонА рекомендует, включаете в стоимость ски-пасса. И гребете денежку...
Ведь реально из ну 1000 спусков 1 чел ломается и его надо спускать. 100 рублей страховка - да на тыщщу - по моему неплохо.
Даже если он отказался от страховки - оплачивай действия спасов.

С нас в той же ойропе первым делом скорая помощь слупила 80 евро за то что нас везет. Вызов у них столько стОит.
Как думаешь, повезли б если б не заплатили?... Думаю гарантий надо было б платежеспособности предоставить.

Кто ВАМ МЕШАЕТ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ?? Обрати внимание - мы готовы платить, но при этом, конечно же, элементарно ожидаем что заплатив, получим то, за что платим. Вот и все.

Давай обсудим. Ведь есть намного более интересных решений вопросов, чем наглухо закрыть цирк.
С такими мерами, уверяю, 80% катальщиков туда не поедут.
  • 0

#68 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 17:10

Кстати о гидах

Вот есть фирма як и ети с гидами в красной поляне. У нее еть сайт - там есть вся инфа по лицензиям и т.п.
http://www.yak-yeti.....php?id_rub1=38

Есть нечто подобное у альтернативных фирм на кавказе? Хотелось бы глянуть...

Список фирм ищется гуглом на щот раз:
http://www.whiteguides.ru/about.php нижний правый угол страницы.
  • 0

#69 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 17:14

С такими мерами, уверяю, 80% катальщиков туда не поедут

- так вроде в этом сезоне они уже и не поехали.
Осталось 20%, из этих 20% еще 20% в этот раз изничтожили.
  • 0

#70 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 17:21

Давай обсудим. Ведь есть намного более интересных решений вопросов, чем наглухо закрыть цирк.

Тебе не кажется, что такое обсуждение имеет смысл только с людьми, которые по настоящему в состоянии влиять на местные процессы?
  • 0

#71 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 17:25

Не кажется. Человек говорит что может иметь контакты с кем-то из администрации - почему бы и не обсудить?
Хуже - точно не будет!
  • 0

#72 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 17:25

Тебе не кажется, что такое обсуждение имеет смысл только с людьми, которые по настоящему в состоянии влиять на местные процессы?

Так вроде Дека вхож в кабинет начальника ККД - пусть несет мысль в нужном направлении...
  • 0

#73 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31469 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 17:26

Вряд ли начальник ККД решает. Бери выше.
  • 0

#74 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 17:32

Вряд ли начальник ККД решает. Бери выше.

господа - надо же с чего-то начинать! мож сразу к Канокову пойдем? Или опять уровня мало? Надо к Путину??
  • 0

#75 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 17:38

Не кажется. Человек говорит что может иметь контакты с кем-то из администрации - почему бы и не обсудить?
Хуже - точно не будет!

Так вроде Дека вхож в кабинет начальника ККД - пусть несет мысль в нужном направлении...

Ох, мужики, Вашу бы наивность ... (без обид)
С таким же успехом и я могу говорить, что имею выход на Шойгу. Причем без дураков - всего два человека в промежутке. Могу и пообещать, что донесут. И ведь, действительно могут донести.
Но не буду.
  • 0

#76 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 17:40

Есть стандарт системы управления качеством исо 900х, там все прописано. Несчастные случаи на нг празники выявили несоотвествие в системе управления качеством. Надо разработать меры по устранению несоответствий. Это все тривиальные бюрократические процедуры, которые выполняются за пару дней. Создается отчет - список того, что привело к проблемам, список предполагаемых проблем и методы их предотвращения. В резалте получается отчет, засылается наверх и вместо рубки голов идет процедура награждения и поощрения за улучшение качества на курорте. Этот отчет идет наверх по команде, собирая премии и ложится на стол путину :) Я совершенно серьезно.

Блин, ну в натуре детский сад какой-та... точнее совок. Товарищи с кавказа - работать надо, а не истерить, ставить цели и принимать решения, которые ведут к достижению поставленных целей. И тогда все будет омуенно! Пока же даже цели не ясны, не говоря о бредовости принятых решений.
  • 0

#77 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 18:05

Есть стандарт системы управления качеством исо 900х, там все прописано.
....
Я совершенно серьезно.

Товарищи с кавказа - работать надо, а не истерить, ставить цели и принимать решения, которые ведут к достижению поставленных целей. И тогда все будет омуенно! Пока же даже цели не ясны, не говоря о бредовости принятых решений.

Да. Полностью согласен. И тоже совершенно серьезно. Для стёба есть соседняя ветка.
Несколько (даже не "умных", а просто "нетупых") управленческих решений.
Возможно, смена управленцев.
И денег сразу тупо прибавится.
И не надо про менталитет, если менеджмент гавно отсутствует.
  • 0

#78 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 18:18

А ты попроси реквизиты гидской конторы :) Предложи по безналу заплатить и посмотри что будет...

Спонсорские - договор между фирмой и частным лицом на рекламные услуги. Мы предоставляем шмотки, вы в них катаетесь. Все.

Хошь - давай покопаем... только сначала подумаем - оно надо? Базы налоговые вроде как все украдены до нас, наверняка можно все пробить... не говоря о том, что реквизиты всех юрлиц доступны на сайте налоговой в официальном открытом доступе... даж балансы доступны в некоторой степени - это офсяльная информация...

не согласен. человек занимается "предпринимательством",оказывает услуги за деньги.
он эти деньги-зарабатывает. на налогоплательщиках. если он не платит налог с этих денег- то это-нетрудовые доходы называется.и ответсвенности никакой в итоге получается (кроме совести).
бог с ними,с чужими деньгами. но регулирование этого вопроса-должно быть.
и со спонсорскими-не все думаю так просто."вот вам трусы-майки-фуфайки и пшли нах".не для того народ так рвется в прорайдеры.хочется еще и покатаца полгода в СевПолушарии да и летом в Зеландии косточки размять
а помимо этого-хочется покушать-попить и девочку потанцевать.тут уже-тугрики нужны
  • 0

#79 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 18:37

во-во, безопасности затребовали - получили запрет на цирк. Ща затребуете сертификации и контроля гидов - получите полное отсутствие гидов. Вперед! Флаг в руки, ветер в спину! :)

прорайдерство - это другое - это чела берут на работу и платят ему зарплату и командировочные. Что он делат? Моделью работает для фото и видеосъемок - это основное. Тем самым рекламирует бренд. Это не есть оказание услуг, не есть предпринимательская деятельность. Чуешь разницу - тут ты снизу за зарплату... Ты не собираешь деньги с заказчика, а делаешь за зарплату что скажут. Никакой ответственности ни за что...

Сообщение отредактировал AntonA: 02 February 2009 - 18:40

• 0

#80 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 18:44

Дядька, ты даже с теорией не знаком и с законами не знаком и с бизнесом не знаком. Знаком только с совком и лозунгами. А дальше смотря какие цели. Если цель сделать все по-людски, то есть цивилизовано, то надо не орать, а ставить все на правовую базу. Если цель орать и брызгать слюнями, то это именно то, что ты делаешь. Типа шапкозакидательство абыкнавенное.
.

Товарисч, если считать, что в течение последних 20 лет я не работал на государство и не являлся наемным работником, то я точно с бизнесом и законами не знаком :smile: а как работают спасатели и внутреннее устройство этих организаций знаю с ранней юности, это насчет того что я далек от того кто и как отестовывать должен, я ответа на свой вопрос не услышал? ты в При катаешься или нет? по поводу слюней у меня все нормально, а также "орать" и доказывать мне не особо интересно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных