X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

машина напрокат в италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#61 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 16:02

Международное? Были у меня когда-то международные права. Кажется оформлял на 3 или 5 лет, такая картонная книжечка.... Вот только ни разу ими не воспользовался, все по обычному водительскому удостоверению-карточке машины арендовал...
В Италии, что, обязательно наличие международных прав?

Авис в Милане спрашивал.
  • 0

#62 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 16:27

AndrewT

А у кого брали? Что-то венов я там вообще не вижу.

Да уж, очень интересно, у кого? За 14 дней дешевле 650 е за вагон не получается

Попутал я:
C-Max был в traveljigsaw за 20т.р., а я взял D-класс Фиат Хром в auto europe (Budget). Рено меган, кстати, стоил 420 евро.
Искал через http://www.carrentals.co.uk/, соответственно платил в фунтах, благо фунты сейчас дешевые.
  • 0

#63 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 16:30

В Италии, что, обязательно наличие международных прав?

Да, обязательно!
Если Вам дадут в прокат машину - это еще не означает, что Вы по обычным российским правам можете ей управлять! Прокатным контрам важно, чтобы вы деньги вовремя платили и машину в целости вернули, а все остальное - Ваши проблемы.
Мой Вам совет - не поленитесь, потратьте немного времени чтобы получить еще раз это книжечку. Я в этом году специально узнавала в моторицационе (ГАИ по-русски) для своих друзей и родителей, если это обязательно, мне ответили, что ДА.
Да и в законе от 2007 года (или 2008, лень искать сейчас), черным по белом написано, что обязательно иметь международное удостоверение.
Тоже самое касается и итальянцев, которые едут в Россию.
Т.е. в реальности, зависит на кого нарветесь: могут и не обратить внимание, а могут и придраться.... Как мне кажется, лучше не рисковать в таком деле.
  • 0

#64 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 16:49

а я взял D-класс Фиат Хром в auto europe (Budget)

На первый взгляд цены у них неплохие, но:
Additional Driver 9.74 EUR per day
Snow Chains 16.70 EUR per day

ИМХО - перебор!

traveljigsaw

сам на них смотрю, но что-то отзывы какие-то не совсем хорошие.
  • 0

#65 brod

brod
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 17:12

ИМХО - перебор!

сам на них смотрю, но что-то отзывы какие-то не совсем хорошие.

международное водительское удостоверение обязательно. штраф за его отсутствие большой (говорили о 1000 евро), машину на стоянку заберут. правда меня ни разу даже не останавливали и документы не проверяли, но я лучше 2 дня потрачу на получение корочек, чем потом проблем на одно место искать буду.
вы считаете 500 евро дорого??? кстати я подзабыл, было не 8 дней а 10, так что я думаю нормально, учитывая, что брал машину без брони, с цепями и нулевой франшизой да еще в херце (самой дорогой конторе). машина кстати была нулевая. пробег 4 тыщи.
  • 0

#66 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 17:22

brod Вы явно процитировали не тот пост.

500е за пунто на 8 дней - дорого!

Весной я заказывал в Ависе машину за сутки до прилета на 11дней. Это была абсолютно новая клио (мы были первыми, кто ее брал) + цепи + доп водитель. стоило где-то 300е-350е.

Доп страховка на франшизы была куплена раньше у англичан на год.

Сообщение отредактировал Vasay: 12 November 2010 - 17:23

• 0

#67 Nicolas

Nicolas
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 17:36

международное водительское удостоверение обязательно. штраф за его отсутствие большой (говорили о 1000 евро), машину на стоянку заберут. правда меня ни разу даже не останавливали и документы не проверяли, но я лучше 2 дня потрачу на получение корочек, чем потом проблем на одно место искать буду.

Получил сегодня международные права, вместе с получением мед. справки, фотографированием, оплатой квитанций, написанием заявы, подачи документов и получением прав ушло всего пол дня :) До чего же они стрёмные ))))) какая то невнятная книженция похожая на удостоверение полковника Гестапо из фильмов про войну ))))

PS По моим старым российским правам в виде карточки без проблем брал машины в генмании, италии, испании и греции(в этом году), но вот пришло время их менять и дали картонные заламинированные.
  • 0

#68 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 20:00

А где забукировали, есть такой интерес?

В Мюнхене, в Hertz. В Италии зимних шин не дают, а без них стремно. В прошлом годе покатались на сликах, практически, по заснеженному серпантину и перевалу - больше неохота.
Кстати, о птичках. Пунта с креплениями для лыж на крышу, цепями, SCDW, без доп водителя в прошлом году обошлась на 9 дней в 522 евро. (SCDW добавляет к сумме около 130 евро) Это со скидкой по Visa Classic сбербанка. Блокировали на карте 600 евро - собственно аренду и на бензин, похоже. Если брать без SCDW, то к сумме блокировки добавляют величину франшизы. Но на самом деле, они, по-моему, сами не знают, что там наблокируют: сумму блокировки сказали только в Венеции, до того, как ни пыталась, узнать не получилось.

Международные права нужны, даже если до поры до времени никто их не спрашивает. Я тоже с прошлого века машины беру по нашим - кто-то где-то брякнул, что можно, а прокатчикам пофиг. Но если что ( а кто застрахован от "если что"), то ...
Последние годы спрашивают международные, я уже вторые "донашиваю". Раньше стоили сто рублей и делать было пять минут, сейчас, вроде 1000 р.

Сообщение отредактировал Just: 12 November 2010 - 20:10

• 0

#69 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 21:10

Если брать без SCDW, то к сумме блокировки добавляют величину франшизы

не всегда. У меня авис при франшизе 2000е блокировал 300е
  • 0

#70 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 00:13

Цепи в любом Карефуре/Ашане от 19 евро. Мы в прошлом году так купили. По дороге в Альпы, вроде есть несколько таких гиперов.
Ну а доп. водитель понятно бесплатный в economycarrental, но у них небюджетно в Милане.
  • 0

#71 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 00:16

вы считаете 500 евро дорого???

Я брал Пунто (дали Панду, но она не сильно меньше) на зимней резина на 7 дней с багажником для лыж (4 пары). 240 евро в Ависе по акции Swiss

Сообщение отредактировал AndrewT: 13 November 2010 - 00:16

• 0

#72 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 00:47

Ну а доп. водитель понятно бесплатный в economycarrental, но у них небюджетно в Милане.

Ну, я бы сказал - с учетом бесплатного доп водителя они "рулят".
  • 0

#73 pdk

pdk
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 11:24

Забронировал сегодня автомобиль на январь на две недели. через www.avtoprokat.ru (дочка economybooking.com), дали машинку от Autoeuropa. Получилось реально дешевле на 200 евро. Беспокоит одно, в информационном письме написано что 15% оплчивается авансом, а при получении автомашины в конторе добивается оставшаяся сумма. В полученном ваучере четко сказано что оплата произведена полностью и в конторе нужно только заплатить за доп. опции. Со счета сняли сумму адекватную полной стоимости аренды. В русском представительстве говорят чо все Ок.
Вопрос соответственно следующий, кто-нибудь сталкивался с данными организациями, каковы результаты взаимодействия?
  • 0

#74 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 12:21

www.avtoprokat.ru

Ссылка точная?
  • 0

#75 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 22:02

дали машинку от Autoeuropa

В Италии это - Sicily by Car ( sbc.it ).

Сегодня забукал через carrentalbookers.com у них Renault Megane Scenic or similar. Ценник весьма гуманный (561е за машину на 14 дней). Особенно с учетом опций ( по 34е за цепи и ски рак, 4е в день за доп водителя). Но вот как-то напрягает меня эта итальянская контора. Написал им сейчас по поводу страховки без франшизы ( вроде, если напрямую бронировать у sbc.it - то у них идет страховка без франшизы, а на сайте carrentalbookers написано, что у CDW франшиза 1200е, но, правда, и цена напрямую на 30% выше).
  • 0

#76 pdk

pdk
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 09:43

Ссылка точная?

Да, извините, пропустил
http://www.eavtoprokat.ru/
  • 0

#77 pdk

pdk
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 10:02

В Италии это - Sicily by Car ( sbc.it ).

Сегодня забукал через carrentalbookers.com у них Renault Megane Scenic or similar. Ценник весьма гуманный (561е за машину на 14 дней). Особенно с учетом опций ( по 34е за цепи и ски рак, 4е в день за доп водителя). Но вот как-то напрягает меня эта итальянская контора. Написал им сейчас по поводу страховки без франшизы ( вроде, если напрямую бронировать у sbc.it - то у них идет страховка без франшизы, а на сайте carrentalbookers написано, что у CDW франшиза 1200е, но, правда, и цена напрямую на 30% выше).

Да уж франшиза конская.... при стоимости аренды 600, франшиза 1400
  • 0

#78 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 11:59

Да, извините, пропустил
http://www.eavtoprokat.ru/

Это российская контора - bookinggroup.com ( ее партнерка висит на cars.ski.ru).

А что за машину Вы у них брали?

Да уж франшиза конская.... при стоимости аренды 600, франшиза 1400

Вот сижу в раздумьях - связываться с итальянцами ( sbc.it ), или нет (хитропопые они - насчитают потом ущерба и снимут с карточки :-( ). Или пока не поздно - отменить бронь, вступить в клуб iapa.com и с их до60% (на некоторые машины в Hertz в Италии) скидкой взять машину у Hertz. Хотя все равно дороже получится, но все же именитый прокатчик, вряд ли снизойдет до мошенничества, да и iapa франшизу обнуляет. Но членство в iapa и для sbc.it франшизу обнуляет - но тут самому придется разбираться, документы собирать, а с Hertz у них договор.

Сообщение отредактировал Vasay: 25 November 2010 - 12:02

• 0

#79 pdk

pdk
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 13:46

Это российская контора - bookinggroup.com ( ее партнерка висит на cars.ski.ru).

А что за машину Вы у них брали?

Вот сижу в раздумьях - связываться с итальянцами ( sbc.it ), или нет (хитропопые они - насчитают потом ущерба и снимут с карточки :-( ). Или пока не поздно - отменить бронь, вступить в клуб iapa.com и с их до60% (на некоторые машины в Hertz в Италии) скидкой взять машину у Hertz. Хотя все равно дороже получится, но все же именитый прокатчик, вряд ли снизойдет до мошенничества, да и iapa франшизу обнуляет. Но членство в iapa и для sbc.it франшизу обнуляет - но тут самому придется разбираться, документы собирать, а с Hertz у них договор.

Взял форд фокус вагон на 15 дней (нас четыре человека и инвентарь) получилось 617 е - при этом полная оплата (-), и как вроде могу отказаться без потрь, если отменю бронь не позднее чем за 72 ч. оплата доп опций на месте при получении. из допов только комплект цепей, тянут почти на 47 е. Но залооооооооооог 1440 е, при этом страховка, которая включена в стоимость автомобиля тоже не маленькая. Стоимость аренды без залога возрастает почти в два раза. Давит конечно груз сомнений, а вдруг чего случится... Был печальный опыт на маьте), сначала воры форточку разбили , а потом, в тот же день забадал, слегка, полицейский автомобиль (так получилось :smile: ),при этом все осталось целым, только краска очень сильно вместе с пластмассой на бампере слезла, а у милиционера просто лопнул колпак на колесе, и все! Так вот, за стекло пришлось рассчитаться наличными (развели), а за аварию вычли из залога, уже не помню сколько, но сумма была очень адекватной.
Сейчас арендодателем является auto europa, контора, как выяснилось, авторитетная, поэтому очень хочется верить что неприятностей в дороге не произойдет....
Компания катунов расширяется и сейчас думаем об аренде еще одного небольшого авто для пятерых и багажа без инвентаря. Пока не решили бронировать там же или поискать дургие варианты. Двухмесячный поиск лучших предложений показал, что аренда через букинг групп - одна из самых низких по стомости.

Сообщение отредактировал pdk: 26 November 2010 - 14:03

• 0

#80 pdk

pdk
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 13:58

Вообще, как не странно, очень мало отзывов о работе прокатных контор. Отсюда предложение. Кто брал авто в Италии отпишитесь в этой теме, либо создайте дургую, где бы рассказали про + и - с явками и паролями. В свою очередь обещаю в начале февраля добавить и свои впечатления об авто европа и ко.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных