X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье - Ваши пожелания по улучшению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 92

#61 taos

taos
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений
  • Город:Деревня Краснознаменск, та что на Минком шоссе М.О.

Отправлено 08 December 2008 - 19:18

Дорожные условия поправить на участке Чегет-Эль, а то с катания идешь, освещения нет, лужи и ямы есть, гонщики есть.
Парковку организовать у Э. и Ч., что бы деньги не уходили в карман.
  • 0

#62 Димон 78

Димон 78
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 19:34

О! Торкнуло! - детский лягушатник (огороженный от ломов бетонным забором и противотанковыми ежами :-D )
горнолыжный детсад было бы очень хорошо (по буржуинскому примеру) и просто детсад, для детей отдыхающих, где-нибудь в поселке...
ну вот! такое направление! :-D
  • 0

#63 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 09:50

Дорожные условия поправить на участке Чегет-Эль, а то с катания идешь, освещения нет, лужи и ямы есть, гонщики есть.
Парковку организовать у Э. и Ч., что бы деньги не уходили в карман.

Проложен новый асфальт на участке Чегет-Азау, также проведено освещение названого участка.
Как и говорилось, проект трехуровневой парковки на Азау уже готов.
  • 0

#64 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 13:12

Проложен новый асфальт на участке Чегет-Азау, также проведено освещение названого участка.
Как и говорилось, проект трехуровневой парковки на Азау уже готов.

Дека, а почему здесь не пишешь про единый ски-пасс и новые автобусы? :?
  • 0

#65 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 14:06

Гизма, где какие вопросы задают, там и отвечаю)) если я начну везде постить одно и то же, меня опять обвинят в саморекламе:)
  • 0

#66 snegostup

snegostup
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 11:00

Карточки принимать, если сейчас не принимают. Банкоматы Сбербанка есть?

Банкомат Сбербанка есть. В здании гостиницы ЧЕГЕТ. А ваще по поводу отделений и банкоматов Сбера в КБР - см. инфу на официальном сайте Сбербанка. Вэлкам :wink:
  • 0

#67 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 11:32

с подъемниками нужно что-то делать (( попадаются и ломаные-кривые креселки, и цепочки заедающие в пазу (или как это сказать, когда ее зацепил, а на выходе отцепить не можешь (( а сколько раз висели (( если бы не фляжка в кармане, просто бы замерзла насмерть.. часто ломаются и останавливаются.
еще такое было - купила когда-то дорогущий костюм голдвин, и вот первый сезон в нем катала. где-то на 4й день пошла я на старушку, и всю дорогу до конца на меня сверху капал мазут, и кресло было испачкано - пострадали перчатки, куртка, шапка, штаны... муж тоже тогда измазался в предыдущем кресле.. теперь мой костюм пятнистый, боевой, но ужасно жалко было, а главное, никто за это безобразие не отвечает (((( а еще как-то раз села в кресло - а сиденье прилипло к спинке, пришлось ехать прямо в дырке, сидя на ободе кресла (( ужасно

еще маркировка трасс и указатели

ну и очереди, да, это главное, что удерживает от постоянного посещения этих чудных мест.
  • 0

#68 sergeev

sergeev
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 20:34

помнится года два назад хотели сделать местную газету, где обсуждались бы как раз такие вопросы и говорилось бы "не только о хорошем". Вот просто хотел напомнить представителям местного бизнеса, что эта их идея хорошая, но "воз и ныне там".
  • 0

#69 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 12:35

Газета которая будет востребована максимум два месяца в году? Нереально, да и кто читать ее будет по большому счету?
  • 0

#70 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 00:56

Deka
Есть ощущение, что газета не для лыжебордеров, а для местных - тех, кто создает уют и условия в Приэльбрусье.
Учитывая, что интернет и блага оперативного взаимодействия по обсуждению наболевшего и общей политики,
принципов и основ там отсутствуют как класс - Вы первый ( фактически ) и единственный, кто готов к диалогу с
общественностью в таком формате, такое издание могло быть светочем власти ( официальной и не очень ), вести диалог
с людьми. Оно может стать отражением мнения катального сообщества, позволит услышать обе стороны и направить
финансовые и административные ресурсы на более адекватное решение наболевшего у нас и у Вас :)
Первые шаги по единению - канатки, сделан. Следующий адекватный шаг - единое бюро такси.
Шагов много, но цель одна - создание условий и адекватная конкуренция с международными центрами катания.
Очень бесит ситуация в Крыму ( уникальное место - исторически и географически )- "Вы к нам поедите и так, у нас есть Крым"
Вот только Москвы ( синоним бабла ) там УЖЕ почти нет. Без вышеуказанных шагов не будет и у Вас.
Чтобы пост не получился пустым - то пожелание - создание единого информационного центра по:
1. гостиницам
2. трансферу
3. будущему курорта
4. организации внетрассового катания
5. службам спасения и лечения ( три раза через левое плечо )

Плюс решить вопрос с присутствием представителей власти на местах - это вполне реально, организация подработок и т.п. из общего фонда - у нас это зовется пультовой охраной например.

Сообщение отредактировал parrallax: 13 December 2008 - 00:59

• 0

#71 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 09:57

Почти все понятно, кроме единого бюро такси. Что за зверь, подробнее пожалуйста?
Если имеется ввиду таксопарк со всеми вытекающими, то же вряд ли. Транспорт не терпит простоя - он убыточен, а в Приэльбрусье работа будет только в сезон.
С газетой не выгорит, по сути это будет опозиционное власти издание, если подразумевается критика местного бизнес-сообщества. А кто будет финансировать критику в свой адрес?
Эта ветка создана для того, что бы сиюмоментную критику донести до этого самого сообщества. Понимаю, что этого недостаточно, но на этом этапе пока другого варианта наверное не будет. Буду рад ошибиться.
  • 0

#72 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 14:26

Про такси - уточню. Регион не спокойный, и садиться в машину к каждому встречному-поперечному как то не особо хочется.
Было бы неплохо используя сотовую или радиосвязь иметь девочку\чек на телефоне, который будет написан на всех столбах, а девочки в свою очередь будут принимать заявки на транспорт - сиюминутные и не очень. Будут единые цены, можно выделить более комфортные авто по цене выше. Причем центров таких в идеале должно быть 2-3 - чтобы была здоровая конкуренция :)
А про критику, ну хоть сайт сделайте на общие деньги - чтобы были фоты квартир и гостиниц, цены - чтобы было проще заказывать жилье и трансфер. Очень знаете, удобно, когда платишь в 1 кассу а не в 10 разных мест.
  • 0

#73 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 18:33

parrallax ндя есть такое, каждый год в течение 4лет катал на тачках с друзями в Крым на кайтах и серфах покатать, в прошлом году шмон на границе и каждом посту, причем на границе очередь в красную зону состояла только из московских и подмосковных номеров. Нас ездило 8машин каждый оставлял в месяц по 1ш бакоф в среднем на жилье и на всякую хрень. больше мы туда ни за какие коврижки не поедем. Теперя ездим только, а Рассею.
Самое интересное, когда ехали на Эль в поезде через Украину были те же траблы, опять все вещи перевернули у парня и не извинились, заставляли заполнять на хохлятском бумажки хамили и грозились высадить. Приложу МАКСИУМ усилий, чтобы не ездить через Украину. П.С сорри, что не в тему, вспомнил, наболело.
Безумно хочу катнуть на тачко на Эль веселой и большой компанией, но чегонто побаиваюсь. К чему я это? Ааа сделайте маленькую с крышей от снега афтостоянко на 10 машиномест. И будет вам счастя.
  • 0

#74 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 10:23

поддерживаю идею радио такси...
есть практически во всех некрупных городах...
помогает найти таксистам пассажиров...
пассажирам позволяет избегать бомбил (в москве - "джихад-такси")...
утром и в конце катания более ли менее понятно где такси у иткола, чегета и азау...
а когда вечерняя движуха начинается... мне пару раз с азау в чегет пехом приходилось...
опять таки трансфер - "чегетофилы" имеют телефоны и явки, а для многих уехать-приехать или проблема или затратно получается...
тем более, что организовать его самим таксистам несложно, затраты на рации окупаются за неделю -две, максимум месяц...
кстати если кто-то займется этим бизнесом: обычно начинается с организации диспетчерской службы, телефон местный, мтс, мегафон. закупаются рации, они сдаются таксистам в аренду или продаются в рассрочку.
обычно если рацию сразу покупать не надо - многие таксисты довольно охотно подключаются к процессу...
тарифы обычно фиксированные от места до места, либо повременные (бывает: подожди - зайдем посмотрим есть ли места, подожди - сейчас заберем с еще одного адреса и так далее)
пример: от яхромы до волена бомбила берет 200 р (в принципе на четверых не много, а если один?), я когда проезжаю турист - звоню, и в яхроме меня уже ждет такси за 70 руб (если на четверых - дешевле чем в метро). При этом бомбилы зачастую ждут своего клиенты достаточно долго - радио такси крутятся как белки в колесе...
был я тут в родном городе недавно: садишися в такси (по заказу или тормозишь или на стоянке - без разницы) командир по рации сообщает : взал, еду тудато), по приезду сообщает : привез, а ему диспетчер - говорит сумму. похоже на повременную оплату. Но когда слышишь по рации - как-то понимаешь, что сумма не с потолка взята...
  • 0

#75 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 11:59

Я всегда пешочком хожу.
Наверное, все-таки лучше хороший освещенный тратуарчик сделать Азау-Че. Ну. а от Иткола или даже, Эльбруса уже такси, конечно необходимо. Да и может скибас один на развоз ночной пустить. Тут надо опрос провести и маршрут нарисовать. Лучше в сикбасе всем вместе, чем в такси, имхо.

Сообщение отредактировал paradokZ: 14 December 2008 - 11:59

• 0

#76 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 18:18

видишь ли, посиделки зачастую глубоко за полночь, заканчиваются...
да и брожение туды-сюды, длится зачастую до утра...
оно конешно на бусике подъехать к девятиэтажке в 3 часа ночи клево...
  • 0

#77 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 22:57

Принято, в принципе, можно единую службу такси организовать.
Как я понимаю, затраты в основном будут на рации и диспетчерскую, это не очень обременительно.
  • 0

#78 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 01:47

Такси надо. Как в Кировске.
  • 0

#79 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 10:58

видишь ли, посиделки зачастую глубоко за полночь, заканчиваются...
да и брожение туды-сюды, длится зачастую до утра...
оно конешно на бусике подъехать к девятиэтажке в 3 часа ночи клево...

Нет, ну бас, допустим один в определенное время, часа в 2-3 ночи, допустим, кто жжет дальше, тому на такси.
А рации имеются ввиду - связь с диспетчером или обывательские горнолыжные? типа вылез из че-нижнего в хламину и там на канале 55 с подканалом 5 кричишь, первый первый, ларису ивановну... ну и тд )

Сообщение отредактировал paradokZ: 15 December 2008 - 10:59

• 0

#80 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 02:11

Не, "первый, первый, я второй" и "ларису ивановну хочу"-такое и в некрупных городах редко бывает :). Обычное радиотакси. Надо.
А еще спасслужба (не буду называть фамилий, привет:)) сидит на выделенных им еще в совецкие времена частотах.
Хрен докричишься.
Цена вопроса-тыщ пять, даже меньше, внизу, у ребят+эти самые частоты/каналы ОПУБЛИКОВАТЬ
В смысле, чтоб народ знал. Им же легче будет:) Ни фига не смайлик, их работе не позавидуешь:(
Но легче будет всем.
Дека, благое дело затеял, только на сколько тебя хватит?
"веса", что ли? Не знаю как назвать, чтоб не обидеть.
Извини, но не верю, что ты можешь что нибудь изменить. Я голосую рублем (евром, но это не принципиально) за Австрию. (в феврале).
И за узбеков (в марте)
А там и кризис закончится :D Еще я бойцов подговорю, чтоб они в дагестан съездили/посмотрели...
Короче, работы все равно нет, снега тоже, остается только трындеть
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных