Всем привет!
Делюсь впечталениями о Ле Дез Альп, Серр-Шевалье, Ля-Грав и Альп де Юэз. Были большой компанией в конце января начале февраля 2008 года. Снимали большой шале на 24 человека в Ле дез Альп. Не знаю на счёт предпочтений в каталке, но недели полторы на все эти курорты хватит с запасом, конечно если не пойдёт снег, а его былоне очень многов то время.
Я больше на внетрассовое катание ориентируюсь, поэтому могу сказать, что с этим на всех этих курортах не очень. Даже хваленый Ля Грав оказался укатанным в пух и прах везде где только можно было. Если один там катаешь и нет по соседству занещего человека этой местности, то мона легко сделать дроп со скалы в 50 метров)))) фишка курорта в том, что очень большой отрезок перед финишем нужно делать траверсом по довольно крутому могульному спуску...
Ле дез Альп курорт как курорт. Зон катания не очень много. При желании можно за день всё объехать. Вне трасс особенно на нем не выберешься... Насколько я помнюпо восьмой трассе мона влево взять..но там нужно быть аккуратнее...едешь сначала типа в естественном пайпе, потом берешь левее и едешь по полям, потом немного в холмик чтоб въехать разгоняешься и сразу же после него большой дро со скалы метров под 30...будьте внимательны...я с товарищем на самом краю остановился... думал сорвёмся, пронесло... А ещё там хороший парк... хорошие биг-эйры и пайп неплохой... много рейлов.
В Серр-Шевалье большая зона катания... если смотреть на курорт снизу, то мона взять левее для внетрассового катания. Горки не крутые, мона даже неопытному лыжебордеру покатать вне трасс... но если будет много снега, то пару мест там есть с возможностью среза лавин...
В Альп-Де-Юэзе большая зона катания....кстати с этого курорта как на ладони виден Ле дез Альп..))) очень красиво...
горки на любой вкус...
По инфраструктуре Ле дез Альп очень классный городок! Обязательно найдите местечко Le Mezzanine... хозяин бывший украинец\русский...зовут его Влад...делает очень классные коктейли...

[attachment=6401
:x_72e8e60d.jpg]
Прикрепленные изображения