X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Les 2 Alps, Les Arcs или Альп Дэ Юз?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#61 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 13:49

киньте ссылкой пожалуйста, где такое было?

Такое бывает периодически, когда:
1.Кроилово приводит к попадалову - когда с целью экономии выискиваются совершенно левые Ноу нейм.
2. Имеет место мисандесендинг - каждая из сторон имеет свое видение того, что включено в цену
3. Имеет место недоговореннось- были нанесены реальные повреждения, о которых рассказчик скромно умалчивает.

В брендовых аппартах во Франции не сталкивался никогда, в Италии были подобные преценденты
  • 0

#62 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 13:59

Сейчас поискал по форуму, влет не нашел, но помню читал по этой теме инфу следующего смысла: ребята отдыхали компанией в трех долинах, отель после отъезда списал с карточки не очень большую сумму (по моему порядка 50-80 евро) за пятно на ковре (ну и соответственно услуги по химчистке). Рассказчик утверждал же, что при сдаче аппартов никаких пятен не было. Сорри, что не могу подкрепить ссылкой, вопрос то собстно не в процессе как в таковом, а в бесконтрольности процесса списания (если кто-то что-то не заметит на сдаче аппартов при отъезде), ну и еще в привычке (как то я больше cash уважаю, и желательно по факту оказания услуги) :-D .
  • 0

#63 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 14:20

а, если так - вопросов нет, в общем, списывание правомочное.

Вопрос вот в чем - можно ли получить какую-либо бумагу типа "претензий друг к другу не имеем".
Иначе хозяин аппарта может сказать, что там вообще все вынесли и сожгли с четру - доказать обратное будет весьма проблематично. И как же быть? :)

Понятно, что нал в этом смысле - оно надежнее :)
  • 0

#64 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 21:53

Иначе хозяин аппарта может сказать, что там вообще все вынесли и сожгли с четру - доказать обратное будет весьма проблематично.

Господа, вы мине, конечна, извенитя :) но не надо на "местной общепринятой практике ведения бизнеса" (мы тут все джентельмены, верим друг другу на слово. Тут то мне карта и поперла :) ) строить предположения о других :)
  • 0

#65 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 21:57

Вот я по этому поводу и вопрос то задавал. Расчет налом тем и хорош, что все проверили, зафиксировали, если что не так на месте и расплатились. Но я так понял что в Intrawest resort учитывая серьезный brandname вряд ли удастся нал оставить. Кстати, а на карточке они деньги морозят только на период пребывания, а после отъезда эти суммы уже доступны ? Я карточкой очень редко пользуюсь, поэтому может вопрос и дурацкий, :oops: но тем не менее.
  • 0

#66 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 22:58

Кстати, а на карточке они деньги морозят только на период пребывания, а после отъезда эти суммы уже доступны

Они часто деньги вообще не морозят -просто слип снимают.
  • 0

#67 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 23:05

Вот я по этому поводу и вопрос то задавал. Расчет налом тем и хорош, что все проверили, зафиксировали, если что не так на месте и расплатились. Но я так понял что в Intrawest resort учитывая серьезный brandname вряд ли удастся нал оставить. Кстати, а на карточке они деньги морозят только на период пребывания, а после отъезда эти суммы уже доступны ? Я карточкой очень редко пользуюсь, поэтому может вопрос и дурацкий, :oops: но тем не менее.

На карточке деньги морозят легко на месяц. Причем, сначала морозят все, а потом исправляют сумму старой датой на реально потраченную, напимер минибар в отеле. Вы даже не получаете смс о возврате (если подписаны). Это общие правила: рент кар, отель и прочий залог.
Я был в 1950 в год их открытия, по моему 05. Нал брали влет. А в прокате еще и скидку даволи за нал. Очень хорошо работает карточка виза электрон, с которой списать за рубежом нельза: Я вам предъявил, а не можете - берите нал.
  • 0

#68 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 23:49

Очень хорошо работает карточка виза электрон, с которой списать за рубежом нельза: Я вам предъявил, а не можете - берите нал.

Чой-то за карточка такая волшебная? :-D Сейчас везде электронные терминалы, спишут влет!

Единственное место за последние годы видел, где был древний аппарат по снятию слипа - это прокат великов в Кембридже в этом году. Ну так там обстановка обязывает - исторические места, вековые традиции... :-D

В случае слипа - действительно потом рвут бумажку при тебе - и все дела. Но слип - большая редкость и раритет :)
Электронный терминал - блокируют сумму. При выписке должны разблокировать. Но не делают этого. Блокировка "отваливается" сама по-моему через месяц.
  • 0

#69 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 23:54

Господа, вы мине, конечна, извенитя :) но не надо на "местной общепринятой практике ведения бизнеса" (мы тут все джентельмены, верим друг другу на слово. Тут то мне карта и поперла :) ) строить предположения о других :)

Чой-то не пойму я вас - вы же сами тень на плетень навели (не далее как в начале этой страницы), где рассказали о том, что в самом деле существуют пАдонки и криминальные (мелко) элементы среди империалистических апарто-арендо-дателей. А теперь говорите что мне Красная Армия мерещится везде.

Скажите прямо - как бороться с мелким мошенничеством? Ежели оно имеет место быть все таки :)
  • 0

#70 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 00:38

Скажите прямо - как бороться с мелким мошенничеством? Ежели оно имеет место быть все таки :)

"Я вам не скажу за всю Одессу..." При сдаче апартаментов в Италии и в Испании с хозяевами подписывали акт о том, что мы все сдали в неповрежденном виде. В двух экземплярах. "Половину я возьму, а половину - вам." :-D Правда, и там, и там мы наличкой гарантийный депозит вносили.
Думаю, о том, чтобы по окончанию проживания подписать такой акт, можно договориться при заселении.
  • 0

#71 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 17:58

Чой-то за карточка такая волшебная? :-D Сейчас везде электронные терминалы, спишут влет!

Единственное место за последние годы видел, где был древний аппарат по снятию слипа - это прокат великов в Кембридже в этом году. Ну так там обстановка обязывает - исторические места, вековые традиции... :-D

В случае слипа - действительно потом рвут бумажку при тебе - и все дела. Но слип - большая редкость и раритет :)
Электронный терминал - блокируют сумму. При выписке должны разблокировать. Но не делают этого. Блокировка "отваливается" сама по-моему через месяц.

На ряду с карточками виза классик (или не дай бог, голд) есть еще виза электрон (electronic use only). У нас их любят в качестве зарплатных. Так вот в них многие банки не подписаны на международные платежи, а в других можно самому отписаться, т.е. запретить.
  • 0

#72 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 23:13

есть еще виза электрон (electronic use only). У нас их любят в качестве зарплатных. Так вот в них многие банки не подписаны на международные платежи, а в других можно самому отписаться, т.е. запретить.

эээ, если я этой визой электрон расплачиваюсь во французском магазине, значит и в отеле проблем не должно возникнуть?
  • 0

#73 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 14:35

эээ, если я этой визой электрон расплачиваюсь во французском магазине, значит и в отеле проблем не должно возникнуть?

Да.
  • 0

#74 DeSiPLe

DeSiPLe
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 15:24

Всем привет!
Делюсь впечталениями о Ле Дез Альп, Серр-Шевалье, Ля-Грав и Альп де Юэз. Были большой компанией в конце января начале февраля 2008 года. Снимали большой шале на 24 человека в Ле дез Альп. Не знаю на счёт предпочтений в каталке, но недели полторы на все эти курорты хватит с запасом, конечно если не пойдёт снег, а его былоне очень многов то время.
Я больше на внетрассовое катание ориентируюсь, поэтому могу сказать, что с этим на всех этих курортах не очень. Даже хваленый Ля Грав оказался укатанным в пух и прах везде где только можно было. Если один там катаешь и нет по соседству занещего человека этой местности, то мона легко сделать дроп со скалы в 50 метров)))) фишка курорта в том, что очень большой отрезок перед финишем нужно делать траверсом по довольно крутому могульному спуску...
Ле дез Альп курорт как курорт. Зон катания не очень много. При желании можно за день всё объехать. Вне трасс особенно на нем не выберешься... Насколько я помнюпо восьмой трассе мона влево взять..но там нужно быть аккуратнее...едешь сначала типа в естественном пайпе, потом берешь левее и едешь по полям, потом немного в холмик чтоб въехать разгоняешься и сразу же после него большой дро со скалы метров под 30...будьте внимательны...я с товарищем на самом краю остановился... думал сорвёмся, пронесло... А ещё там хороший парк... хорошие биг-эйры и пайп неплохой... много рейлов.
В Серр-Шевалье большая зона катания... если смотреть на курорт снизу, то мона взять левее для внетрассового катания. Горки не крутые, мона даже неопытному лыжебордеру покатать вне трасс... но если будет много снега, то пару мест там есть с возможностью среза лавин...
В Альп-Де-Юэзе большая зона катания....кстати с этого курорта как на ладони виден Ле дез Альп..))) очень красиво...
горки на любой вкус...
По инфраструктуре Ле дез Альп очень классный городок! Обязательно найдите местечко Le Mezzanine... хозяин бывший украинец\русский...зовут его Влад...делает очень классные коктейли...
x_3bc5599f.jpg x_9ffc2e69.jpg [attachment=6401
:x_72e8e60d.jpg]x_b88bc85a.jpg x_decea825.jpg

Прикрепленные изображения

• x_72e8e60d.jpg

• 0

#75 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 15:48

если смотреть на курорт снизу, то мона взять левее для внетрассового катания.

Небольшой ОФФ. У буржуинов есть хорошее обозначение для ориентирования - Skier`s left -skier`s right - т.е. слева от едущего лыжника и справа (соответственно).
У вас я не очень понял по ориентировке.

ЗЫ: Как я помню, основной внетрасс и лесное катание- это СШ 1500 и между 1400 и 1500
  • 0

#76 DeSiPLe

DeSiPLe
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 16:03

3 и 4 фотки как раз из Серр Шевалье...
кароче я всё напутал) думал о право, написал слево)))
если смотреть с дороги вдоль который городок расположен на горы или на карту бумажную смотреть, то эта зона катания справа... то есть идём по подъемникам максимально направо, потом немного пешочком на гору...типа бэк кантри на 400-500 метров...и перед нами поля)
  • 0

#77 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 16:19

то эта зона катания справа...

О,этт да. Нам, правда, в свое время и без бэккантри хватило :)
  • 0

#78 Boldn

Boldn
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 11:25

Всем привет!
Делюсь впечталениями о Ле Дез Альп, Серр-Шевалье, Ля-Грав и Альп де Юэз...

Привет, а не могли бы поподробнее рассказать об ОффПист катании в Альп де Юэз? Будем там на НГ праздники.

Там есть фрирайдные зоны, или только подготовленные трассы, а ОффПист катание только с гидами?
  • 0

#79 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 11:47

Там есть фрирайдные зоны, или только подготовленные трассы, а ОффПист катание только с гидами?

Вы, видимо, в ВальДиФассе перекатали :)

Катайте, где хотите, НА СВОЙ СТРАХ И РИСК .
  • 0

#80 Boldn

Boldn
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 12:24

Отлично! Т.е. там не гоняют? Клас!
Не, в ВальдиФасе не был, и вобще в Европу первый раз!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных