Новый Год вдали от дома...
Отправлено 01 December 2008 - 11:32
Отправлено 01 December 2008 - 12:21
Хрю, так этож здОрово! Пропустим по глотку чая в Сольдео?
Я - за! Кста, я там буду впервые и пока даже не знаю, где там размещаемся (не я организацией занимаюсь).
Отправлено 01 December 2008 - 13:20
Отправлено 01 December 2008 - 21:59
Тогда ближе к вылету состыкуемся... а вообще то там все рядом...
ОК, контактами ближе к отъезду обменяемся. Было бы неплохо пересечься. С Анютой познакомлю

Отправлено 02 December 2008 - 01:22
Ооо!!! Заманивает......С Анютой познакомлю

Отправлено 20 December 2008 - 12:25
Gizma, как всегда - ты права!Ооо!!! Заманивает...
От такого предложения грех отказываться.
![]()
Хрю, с удовольствием познакомимся. Практически ежедневно заскакиваем в эту кафешку передохнуть-перекусить в районе 14 по Мск. времени ( ихний полдень )... по вторникам и четвергам ( если не ошибаюсь ) там дискотека...
Отправлено 08 January 2009 - 17:13
2009 год я решил встретить в Египте, конкретней в Дахабе – столице Египетского виндсерфинга.
Тем более, что там собиралась встречать Новый год моя дочь с приятелем и компания ее друзей, знакомых мне по серфлагерю под Селигером.
Утром 30-го декабря я прилетел в Египет, добрался до Дахаба, заселился в отель и заказал себе дайвинг на 2-е и 3-е января.
С погодой в Дахабе было получше чем в Москве – солнце, температура выше 20 градусов. Однако из-за сильного холодного ветра было совсем не жарко, и даже днем хотелось одеть что-нибудь поверх футболки, а вечером все ходили в куртках.
31-го я добрался до серфстанции «Ветратория», напялил праздничный костюм (гидро) и взял напрокат виндсерф.

Ветер был вполне приличный и до заката солнца я кувыркался в морских волнах, вспоминая искусство управления серфом, это, по-моему, ничуть не хуже похода в баню

Вечером в ожидании праздничного ужина, кое-кто из наших друзей провожая старый год, по старой традиции смотрел «С легким паром…» – местное телевидение брало два русских канала.
В это же время на берегу на территории серфстанции шла подготовка к встрече Нового года. Персонал серфстанции выставил небольшое угощение (традиционного салата Оливье там почему-то не было) и серферы стали ждать боя курантов.

На праздничный ужин в своем отеле я не поехал, так что меню не знаю, говорили, что просто всего было много...
В предвкушении новогоднего праздника моя дочь одела карнавальный костюм ковбоя, в котором потом лихо отплясывала на дискотеке.

К 23 часам по местному времени (это - 24 по Москве) на серфстанции встретили Новый год по Москве. К сожалению по телевизору шла какая-то новогодняя муть и даже звона курантов нам не включили. Пили несколько наугад, так как часы у всех показывали разное время

Впрочем, главное, что у нас была и снегурочка и дед Мороз, а шампанское можно нормально пить и из пластиковых стаканчиков!

После встречи Нового года по Москве кто танцевал, а кто смотрел представление на соседней серфстанции «5 квадратов»
В 24 часа по местному времени (1 ночи по Москве) поздравления президента по телевизору опять не было – народ на всякий случай еще раз выпил шампанского и стал ждать дальше.
В 1 ночи по Египетскому (2 по Москве) президент нас все-таки поздравил (оказалось русские каналы транслировались через Германию, а это два часа разницы с Москвой), правда не все этого дождались, и даже те, кто дождался, не все захотели пить шампанское – но заветное желание под бой шампанского все-таки заказали =)

А на берегу к этому времени уже вовсю шла праздничная дискотека.

Где-то в 3 ночи в качестве музыки врубили группу Ленинград, а так как матерная музыка вызывает у меня только раздражение, то я пошел спать. До своего отеля мне добираться не хотелось и остаток ночи я провел в спальном мешке на балконе номера своей дочери.
И что интересно, несмотря на холодный ветер, хорошо выспался!
Так несколько необычно закончилась эта новогодняя ночь.
Дальнейший мой отдых в Дахабе уже не имел прямого отношения к встрече Нового года.
2 и 3 января я занимался дайвингом - нырял в Каньон и в Blue Hole.

А в остальные дни катался на виндсерфе.

Утром 5 января я вылетел из Шарм Эль Шейха в пасмурную промозглую Москву и 6-го уже вышел на работу.
Более подробный отчет об этой поездке и особенностях дайвинга в Дахабе лежит на
http://journals.fotki.com/BarSuK2002/
Сообщение отредактировал BarSuK: 11 January 2009 - 09:14
Отправлено 13 January 2009 - 08:34

То ли никто не уезжал, то ли еще не приехали, то ли те, кто все-таки приехал, ничего не может вспомнить...

А ведь сегодня Старый Новый год и его тоже можно хорошо отметить

Тем более, что для этого Нового года был написан специальный вальс
Новогодний вальс «Кризисный»
— Что происходит в России? — А просто бардак.
— Просто бардак, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю —
Жить, как обычно, уже не выходит никак...
— Что же за всем этим будет? — А будет пи копец.
— Будет копец, вы считаете? — Да, я считаю.
Я ведь с утра в Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец.
— Чем же все это окончится? — Будет дефолт.
— Будет дефолт, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ охренительный болт.
— Что же из этого следует? — Да не вопрос!
И не такое — вы вспомните — переживали.
— Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
— Я полагаю, что надо забить на психоз!
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли =(
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Ну а потом — только тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу...
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три...
Отправлено 13 January 2009 - 21:07

Исполним хором!
Отправлено 13 January 2009 - 22:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных