X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Международное водительское удостоверение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 land1970

land1970
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 19:14

В прошлом марте был остановлен на шоссе по дороге из Мюнхена в сторону Зальцбурга полицией. Передо мной встала ничем ни приметная машина, за задним стеклом у нее зажглась табличка "полицай" и что то еще на немецком. Я спокойно продолжал ехать дальше. После того как полицейский понял что я не понимаю что он от меня хочет он начал снижать скорость, уходить правее и жестами из окошка показывать чтобы я следовал за ним. доехали до кармана и там остановились. Из машины вышел мужик в штатском, сказал что он из полиции и попросил показать документы. Спросил откуда и куда я еду, где взял эту машину. Я ему все объяснил, дал пластиковые права, бумагу из прокатной конторы, он еще попросил паспорт, сказал чтобы я ждал и ушел в свою машину. Через минуту вернулся, отдал все документы и пожелал счастливого пути. На мой вопрос зачем он меня остановил и что я сделал не так он ответил "just a routine check", не парься все нормально езжай спокойно дальше. Никакие МВУ он не спрашивал и виду российский прав не удивился. Дальше по дороге я видел еще несколько полицейских машин выхватывающих таким образом из потока машины для проверки.

У нас была один в один аналогичная ситуация на автобане под Зальцбургом. Только машина была полицейская. Собрали у всех (мы были на своем минибасе) паспорта, а у водителя дополнительно пластиковые права и техпаспорт. Уединились в свою машину, поколдовали 5 минут, вернули всё и пожелали счастливого пути.
  • 0

#62 hop4u

hop4u
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 13:21

Наши права (пластиковая карточка )это необходимое и вполне достаточное условие :-D , а международные - говорят необходимое,но за 5 лет у меня лично не разу не спрашивали (Австрии,Германии,Франции, Италии ,Испании) но не достоточное как выяснилось :shock: Так что наверно их надо иметь,но не забывайте брать с собой и стандартные :)

Приятель специально оформил эти чудесную ксиву летом,приехали в Шпанию. И ,ббестолочь, не взял с собой наши местные права,а там, все конторы требовали local driver license :) в дополнение.Типа недействительны они без наших.В итоге ездидили они паровозом :?
  • 0

#63 Ski-pass

Ski-pass
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 11:31

Сделал МВУ в субботу на Лобнинской.
если кто поедет от Ленинградки есть съезд с МКАД
непосредственно на эту улицу по указателю,
не доезжая Дмитровки километра 2.
Сам процесс занял меньше часа,
с собой иметь паспорт гражданский, права, мед.справку,
копию мед.справки, копию 1-й страницы загранпаспорта.
оплата бланка 100 рублей на 2-м этаже,
стоимость услуг терминала еще 40 руб.
(сдачу не дадут, готовьте десятки)
туалет в здании еще по 5 руб. за посещение :)
  • 0

#64 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 12:47

Сделал МВУ в субботу на Лобнинской....

А фотография нужна? Какая? Сколько?
  • 0

#65 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 13:07

[quote name='Nikolaj' date='19.1.2009, 12:47' post='258129']
[/quote
нужна только справка медецинская по форме , а все остальное делают в рэо гаи (гибдд) фото там же и пошлина тоже
  • 0

#66 ill_be_back

ill_be_back
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 13:45

Фото как на визу - 3.5 х 4.5
важно - МАТОВЫЕ (чтобы печать не стиралась)
Возьмите 2, но помнится 1 было достаточно.
  • 0

#67 Ski-pass

Ski-pass
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 15:25

да, про фотку забыл :)
нужна одна, у меня взяли как на з/паспорт
  • 0

#68 filler76

filler76
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 18:58

езжу за рулем на авто по Европе с 2001 года.
права только наши - "визитка"... два-три раза брал авто в год напрокат - кроме данных прав больше ничего не спрашивали.
правда и не останавливали ниразу ;) хотя были моменты нарушал правила чуточку (например в Милане, где черт ногу сломит каике узкие и односторонние улочки)...
  • 0

#69 Alexor

Alexor
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 11:12

Наше водительское удостоверение (пластик) не удовлетворяет международным по нескольким параметрам. В частности графы должны иметь нумерацию. Вроде чего-то не хватает из данных. И подкатегорий в европе больше.
С этого года в гаи хотели менять национальные права под формат медународных, как пошло не знаю.

В прокатных конторах по нашим национальным правам дают машину нормально, кроме Херца (по крайней мере в испании).
А вот, когда знакомого в испании полиция остановила, наши права увидела, то потребовали еще и международные. Когда выяснилось, что нет, то сказали, что бы в следующий раз были и пожелали счастливой дороги.

В европе задача полиции организация движения, а у нас собирать штрафы.
В испании стоял под знаком с аварийкой по знаком остановка запрешена на глазах у полиции.
Они видят, турист, заблудился, смотрит карту, ну бывает, знака не увидел, сейчас уедет. :)
  • 0

#70 Ski-pass

Ski-pass
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 16:45

«Международные» права: иметь или не иметь?

http://autorambler.r...2009/560956743/
  • 0

#71 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 19:25

«Международные» права: иметь или не иметь?

http://autorambler.r...2009/560956743/

тупой жуоноламер написал статейку:
Наконец, международные «права» выручат в случае, если за границей отечественное водительское удостоверение у вас украдут или вы его потеряете
Идиот. Нихрена не разобрался в вопросе, а статейку накропал. КАК может помочь МВУ, если МВУ без национальных прав НЕ действительны?
  • 0

#72 bleeding

bleeding
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 12:28

тупой жуоноламер написал статейку:
Наконец, международные «права» выручат в случае, если за границей отечественное водительское удостоверение у вас украдут или вы его потеряете
Идиот. Нихрена не разобрался в вопросе, а статейку накропал. КАК может помочь МВУ, если МВУ без национальных прав НЕ действительны?

согласен тупарылый журналюга
написал хуйню
начиная с того что это не международные права а их перевод, а сами российские права и являются международными по форме, не даром у нимх все записи дублированы французским языком - языком соответсвующей конвенции в европе.

моя имха такая - никаких спецкорочек официально не требцуется
другое дело если вы сталкиваетесь с частной компанией - она может требовать любые документы на свое усмотрение - в том числе и перевод ваших прав, поэтому к таким вопорсам надо зранее готовиться. Хотите взять машину напрокат в Херцэ - готовьте "МВУ", едете на совей - забейте...
Херц с таким же успехом может попросить свидетельство обраке - и будет прав
  • 0

#73 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 14:44

Сделал МВУ в субботу на Лобнинской.
если кто поедет от Ленинградки есть съезд с МКАД
непосредственно на эту улицу по указателю,
не доезжая Дмитровки километра 2.
Сам процесс занял меньше часа,
оплата бланка 100 рублей на 2-м этаже,
стоимость услуг терминала еще 40 руб.
(сдачу не дадут, готовьте десятки)
туалет в здании еще по 5 руб. за посещение :)

и я там делал.... за час ... 5 минут на сдачу документов и 55 на ожидание...изготовление
  • 0

#74 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 05:52

а сами российские права и являются международными по форме, не даром у нимх все записи дублированы французским языком - языком соответсвующей конвенции в европе.

моя имха такая - никаких спецкорочек официально не требцуется

да хоть на языке эллочки людоедки или языке индейцем майя они продублированы, пластик не является МВУ. !!!!!!!! если я не прав , то покажи мне нормативный акт где это написано и потом можешь бросить в меня камень. здесь была одна правильная мысль и верная если вляпаешься в ДТП, то отсутствие МВУ может быть основанием вынесения виновности в ДТП
  • 0

#75 allroad

allroad
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 10:04

Получил МВУ, за рубежом пока ни разу ни спрашивали.
По-моему, это занимает не столько времени, чтобы не сделать его и потом гадать, а прокатит ли обычное. ;)
Делал на Варшавке, там тоже довольно недолго было. За день реально успеть подготовить все документы и сдать.
Удачи!
  • 0

#76 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 10:20

Получил МВУ, за рубежом пока ни разу ни спрашивали.
По-моему, это занимает не столько времени, чтобы не сделать его и потом гадать, а прокатит ли обычное. ;)
Делал на Варшавке, там тоже довольно недолго было. За день реально успеть подготовить все документы и сдать.
Удачи!

+1 :-D Я просто менял обычные права (10 лет) - заодно сделал и МВУ. Не знаю как в Москве, а в Челябинске все делают в одном и том же месте.
  • 0

#77 bleeding

bleeding
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 19:23

да хоть на языке эллочки людоедки или языке индейцем майя они продублированы, пластик не является МВУ. !!!!!!!! если я не прав , то покажи мне нормативный акт где это написано и потом можешь бросить в меня камень. здесь была одна правильная мысль и верная если вляпаешься в ДТП, то отсутствие МВУ может быть основанием вынесения виновности в ДТП

Конвенция о дорожном движении

(Вена, 8 ноября 1968 г.)
СТАТЬЯ 41
Действительность водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны будут признавать:

a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;

b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции, и

если буквально толковать конвенцию, то действительно есть разница между нац ВУ и МВУ, однако по сути, разницы нет, а вот насчет ДТП я не понял, ссылка есть?

Сообщение отредактировал bleeding: 11 January 2010 - 19:39

• 0

#78 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:42

есть разница между нац ВУ и МВУ, однако по сути, разницы нет, а вот насчет ДТП я не понял, ссылка есть?

по сути разницы нет , буквально есть . твое право хочешь делай хочешь не делай
насчет ДТП
почитай про аварию в швейцарии , там не однократно упоминалось об отсутствии МВУ у одного из участников
  • 0

#79 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:03

по сути разницы нет , буквально есть . твое право хочешь делай хочешь не делай
насчет ДТП
почитай про аварию в швейцарии , там не однократно упоминалось об отсутствии МВУ у одного из участников

Мы наврное разные вещи читали. Там говорилось, что у него были российские права, которые не были валидными . т.к. по правилам в швейцарии он, как имеющий вид на жительство ( и проживающий в швейцарии более 6 мес.) должен был получить МЕСТНЫЕ права. МВУ там было не причем :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных