X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Будущее Россиских горно-лыжных курортов. так и остануться только "местными" или же у них есть "международные перспективы"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

Опрос: Есть ли международное будущее у Россиских горно-лыжных курортов? (82 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 21:22

rb28
Да ты не так напиши! А повесь прям заманиловку. Что типа классные российские девченки

приглашают покататься классых немецких мальчишек

на курорт который окружен со всех сторон тройным забором с колючей проволокой где безопасность контролируют личные подразделения Путина. И что ни однин чурек там нос не поточит!
Вот тут мы их с тобой, Гоги, птурсами то и накроем :twisted:
:)

+1 :-D :-D :-D :-D :-D
  • 0

#62 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 21:39

rb28, один из комментариев мне показался интересным. Если я правильно понял, то чувак, немецкий иранец, собрался кататься в Иране, и рассматривает Россию в качестве более удобной альтернативы? Т.е. в Германии лучше знают об иранских лыжных курортах, чем о российских? Не думаю, что он выберет Сибирь, когда узнает, где она находится.

Нет, ты не всё понял. Этот чувак перс (не уверен, иранец и перс одно и тоже, но вобщем это безразницы) когдато увидел на этом форуме, кем-то кем он неможет вспомнить видио из Ирана. Чувак который выложил видио гворил что внетрассовое катание там ни-чуть не хуже чем на Аляске или в Канаде.
Вот он изахотел тоже туда сьездить, но по неизвено каким причинаам (он просто их не написал) Ему нужно было найти людей которые бы поехали с ним в Ирак, и предложить себя как Организатора (Führer досл.: вождь, руководитель).
Потом говорит что конечно было-бы супер организовать путешествие в Иран.... но нестал даже и пытаться, сказал что большенство побоялось бы за свою безопасность, что он щитает тупостью.
В конце он пишит что я пытаюсь то-же самое "прокрутить" и что большинство тоже будуд бояться.....
  • 0

#63 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 22:03

Да, swissmaker, осетинское, скорее всего. Но у Эльбруса есть названия на языках всех местных народов, поскольку его отовсюду видно.

Однако любопытные терки нашел
http://www.interkavk...w...st&p=231256

И далее
http://www.interkavk...a...st&p=231304

Эльб=Альп- любопытно

Но Альп(Alp) кельтского происхождения. И правда:

Я бы предложил воспользоваться словом "Alp" (а лучше даже "Alb", которое все еще приводится в современных словарях в качестве альтернативы, а, исторически, является более правильной формой). У них общее происхождение с английским "elf", и если даже слово "Alp" сближается по смыслу с английским "oaf", обозначающим злобных и проказливых духов или дурачков (имеются в виду "подменыши"[25]), то это относится и к английскому слову "elf". Я нахожу, что эти искаженные и грубые ассоциации лучше, чем "миленький" образ, созданный литературой. Эльфы из "мифологии" Властелина Колец совершенно не соответствуют фольклорным феям и эльфам, и, как я уже говорил (см. приложение F), я бы предпочел, чтобы из всех доступных слов использовалось самое древнее - пусть оно обретет свои собственные ассоциации в глазах читателя. В скандинавских языках можно взять слово "alf".

http://www.kulichki....ide/guide.shtml

Альп(Элп)=Эльф

Как пить дать арийцы. Штирлица под трибунал! :)
  • 0

#64 Che Bo Tsu

Che Bo Tsu
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 02:21

Один даже сообщает, что высочайшая гора Европы - это Монблан [...]

Высочайшая гора Европы и есть Монблан, а не Эльбрус, который в Азии.
  • 0

#65 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31237 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 10:49

Эльбрус все же в Европе. Ссылка на Википедию
  • 0

#66 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 12:27

Для справки: На востоке Азию от Европы отделяют Уральские горы. А так как Эльбрус относиться к к Кавказу, который лежит Западней от Урала, то значит что Эльбрус находиться в Европе. География. 5-й класс :) ;)
  • 0

#67 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 13:05

На данный момент на немецком форуме следующаяя ситуация:
Пропорции голосования не изминились, только число голосов увеличилось: 9 голосов.
Общее настроение и ход обсуждения так-же отражают результаты голосования. Люди показывают интерес, но в тоже время на лицо полное отсутсвие информации. Доходит даже до того что пользователь Bert46 "недоверяет местным чиновникам, т.к он не знает русским законов и не хочет из-за бонального незнания законов оказаться в тюрьме" Так же, он правильно заметил что одному и без знания русского в Россию лучьше не ездить. Это я считаю правильным хотя-бы потому что мало кто в России говорит по-английски, и темболее по-немецки. Далее он говорит что было бы круто покатаьбся на камчатке по вулеанам, но по его мнению это из-за финансово-технических вопросов ещё только мечты..... Эту мысль он сформулировал не понятно, не понятно что он имел ввиду либо это для него лично далёкие мечты, либо для камчатки.... Я у него это спросил но он ещё на это не ответил.
Тема держиться по прежнему на первой строчеке форума и за 1,5 дня её посмотрели 159 раз.
  • 0

#68 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 13:18

Кстати, насчёт камчатки. Там только хэли-ски или ещё и обычное катание есть?
  • 0

#69 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 13:31

Обычное есть, но интереса не представляет. Не высокие сопки со старыми бугелями в черте города.
кроме Хели, есть беккантри на снегоходах .
  • 0

#70 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 13:34

rb28, есть и обычное, но, насколько я знаю, не особо интересное. Ты поищи на форуме. Было, помнится, про Камчатку.
А Bert46 смотрит в корень. Правда, наших законов мы тоже не знаем. Но финансовая сторона, и вправду, выглядит не очень оптимистично.
Языковые трудности вполне преодолимы - в Европе тоже есть страны, где не говорят ни на каком языке, кроме собственного (Румыния, например). И ничего, катаемся, обедаем, ужинаем, на транспорте ездим.

swissmaker, посмотрел. Интересно. Чтобы это было тюркское слово - не верю. Но надо иметь в виду, что в Баксанском ущелье люди жили еще в 6-8 вв. до н.э., и поклонялись, между прочим, неизвестно каким богам как раз на восточном плато Эльбруса, у пика Калицкого. Понятно, что это были не аланы, не тюрки и не адыги, которые прибыли гораздо позже.
Поэтому очень может быть, что некоторые местные названия остались еще от тех народов. Обрати внимания, что многие русские названия - хоть бы и в Нечерноземье - тоже неизвестно что значат и никак не переводятся.
  • 0

#71 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 13:39

rb28, есть и обычное, но, насколько я знаю, не особо интересное. Ты поищи на форуме. Было, помнится, про Камчатку.
А Bert46 смотрит в корень. Правда, наших законов мы тоже не знаем. Но финансовая сторона, и вправду, выглядит не очень оптимистично.
Языковые трудности вполне преодолимы - в Европе тоже есть страны, где не говорят ни на каком языке, кроме собственного (Румыния, например). И ничего, катаемся, обедаем, ужинаем, на транспорте ездим.

Насчёт финансовой стороны некто и не спорит. Хэли ски некогда не были "дешёвым удовольствием для всех" :)
  • 0

#72 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 16:47

Нет, rb28, дело не в этом. Вертолет на большую группу - это не так, чтобы слишком дорого. Но сначала надо туда приехать, а способ придумывания цен на авиабилеты - это и есть наш самый главный государственный секрет.
  • 0

#73 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 18:33

Нет, rb28, дело не в этом. Вертолет на большую группу - это не так, чтобы слишком дорого. Но сначала надо туда приехать, а способ придумывания цен на авиабилеты - это и есть наш самый главный государственный секрет.

А почему только на авиабилеты.... такса на проезд на авто с московскими номерами по ставрополью...
Вонючий плацкарт через агенство с переплатой на предновогодний поезд

Покупка билета к нам за полгода, чтобы прайс оказался только раза в 3.5 выше чем перемахнуть из конца в конец Европу
Много у нас еще государственных секретов...
  • 0

#74 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 19:52

А почему только на авиабилеты.... такса на проезд на авто с московскими номерами по ставрополью...
Вонючий плацкарт через агенство с переплатой на предновогодний поезд

Покупка билета к нам за полгода, чтобы прайс оказался только раза в 3.5 выше чем перемахнуть из конца в конец Европу
Много у нас еще государственных секретов...

+1
  • 0

#75 Super Mario

Super Mario
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 00:58

В данный момент ситуация на немецуом форуме следующяя:
На вопрос "Поехали бы вы в Россию кататься на Сноуборде?" Ответило 5 человек. 1- да (16,67%). 1 - нет (16,67%). И тут начинаеться самый интересный для нас с вам вариант: "Возможно, но у меня нет никакой информации, так-же у я не знаю гле и как я могу этот отпуск забронировать" - 3 голоса! - 66, 67%!!!
Следующий вопрос.
"Ездили ли вы уже в Россию на зимний отдых?"
да - 0. нет - 4.
Результаты следующего вопроса я нахожу старнными....
"Если да, то пехали бы вы ещё раз в Россиию?"
Да - 3. Нет - 1. По логике раз в пердыдущем вопросе некто не ответил "да", то года и здесь нечего не должно быть..... похоже это ответли те, кто уже был в России, но не в качестве сноуборд-туриста.
Там ещё есть 2 коммента, но они особого интереса не представляют.
За 7 часов сужществования эту тему просмотрели 74 раза. Это получаеться в среднем раз в 5 минут.
Я думаю, хоть ещё и рано делать выводы, но это уже показатель интересса к Российским курортам. Или? Что вы думаете?
Т

Красноречивый опрос. Любопытно будет узнать окончательный результат :-D
1.Предполагаю , что такой характер ответов сохраниться. Поясню... Результаты опросов только кажутся нелогичными, а на деле можно извлечь массу полезной информации. Например на сайте Абзаково-Банное http://www.abzakovo-bannoe.ru/ некоторое время назад повесил опрос. Так вот, процентовка по голосованию практически не изменилась за 2 месяца. При этом по входу на сайт с поиска по запросам соотношение Абзаково-Банное ровно обратное. Т.е. люди, почти 50% с самого начала опроса голосуют за Банное, 35% за Абзаково, при этом заходят на сайт по запросу Абзаково в 2 раза чаще,чем Банного. Казалось бы нонсенс :shock:
2.На мой взгляд это отражает растущий интерес со стороны европейцев к России. Но как и что-почем им об этом никто не скажет:?

Автор опроса озадачился, что по теме запроса ничего не нашел. На то же сетуют и желающие отдохнуть в России, но сталкивающиеся с такими же проблемами. Вопрос -почему? Да потому, что "скажем дружно,на куй нужно".

Пример- то же Абзаково-Банное. Если год назад было до Магнитки 2 рейса в день Ют-ейр, в этом году один. Цены 11000-12000 в два конца. Цены на топливо во всем мире снизились относительно текущей рыночной стоимости, у нас -5%.Все довольны :-D
Однако, до Уфы Аэрофлот летал прошлой зимой за 5000. При этом Ют-эйр банкрот с кучей долгов, у Аэрофлота в этом году прибыль за 10 месяцев 9 ярдов рублей :? Ищите логику, как в том опросе :-D

Продолжаем разговор...
Так-то в правительстве озадачились вопросом "Дальний Восток". Посмотрели, в Сеул дешевле слетать на порядок. Непорядок...
Послали доктора, то зачистил проблему, цены реально снизились.
Но по каждому вопросу, у докторов руки не дойдут.И все идет как и было...Один рейс в Магнитку, за немерянные деньги.На поезде желающим немного дешевле. Правда, особо экономные могут 1000 верст и на машине проехать :)

Ну тут на сцене нарисовался доктор по имене Кризис...Есть варианты ответов? Если нет, позже нарисую :?
  • 0

#76 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 01:31

Автор опроса озадачился, что по теме запроса ничего не нашел. На то же сетуют и желающие отдохнуть в России, но сталкивающиеся с такими же проблемами. Вопрос -почему? Да потому, что "скажем дружно,на куй нужно".

Пример- то же Абзаково-Банное. Если год назад было до Магнитки 2 рейса в день Ют-ейр, в этом году один. Цены 11000-12000 в два конца. Цены на топливо во всем мире снизились относительно текущей рыночной стоимости, у нас -5%.Все довольны :-D ..........

Продолжаем разговор...
Так-то в правительстве озадачились вопросом "Дальний Восток". Посмотрели, в Сеул дешевле слетать на порядок. Непорядок...
Послали доктора, то зачистил проблему, цены реально снизились.
Но по каждому вопросу, у докторов руки не дойдут.
Ну тут на сцене нарисовался доктор по имене Кризис...Есть варианты ответов? Если нет, позже нарисую :?

Ну насколько я понимаю, раз, как уже выше было сказанно, основная схема строителсьтва и развитя ГЛС это когда гос-во строит и потом готовый обьект преедаёт в часные или получастные руки, в управляющую компанию, которая занимаеться поддержанием всего и вся в рабочем состоянии, привлечением туристов, само-развитием и прочим..... А тут прищёл "доктор Крисзис" и гос-во отложило пока планы подальше...
Ктому-же строительство ГЛС требует колосальных инвестиций, особенно в России, где нужно всю инфраструктуру заново строить... я думаю там суммы с 7-ю нулями должны быть...
Где эти деньги взять? Прваильно в банке. Только вот банки денюшку не дадут потому что ГЛС окуппает себя только примерно лет так через 10 в среднем, а им (банкам) в условиях кризиса деньги нужны здесь и сейчас. Вот так вот.
Или я не прав?
  • 0

#77 Che Bo Tsu

Che Bo Tsu
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 02:47

Для справки: На востоке Азию от Европы отделяют Уральские горы. А так как Эльбрус относиться к к Кавказу, который лежит Западней от Урала, то значит что Эльбрус находиться в Европе. География. 5-й класс :) ;)

Для справки.
От Каспийского до Азовского моря границу Европы проводят по рекам Кума и Маныч, Дон.
Эльбрус - южнее.
Википедия, конечно, афтаритетный источник, но лучше просто честно учить географию.
  • 0

#78 Che Bo Tsu

Che Bo Tsu
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 03:01

Катание на цивилизованных склонах напоминает Урал.
Характеристики склонов очень похожи. Ну, может быть, побольше полезного перепада (на Урале был не везде :) )
Оборудование - в среднем явно постарее. Такого как в Банном нет и близко.
Есть какие-то движения в правильном направлении, но очень неявные.
В районе можно было бы иметь почти круглогодичный сезон, если в правильном месте построиться. Однако, на существующих базах сезон заканчивается уже к началу мая, а начинается - как повезет (от ноября до середины декабря).
Систем заснеживания, конечно же нет.

Кроме хели-ски есть хели-ски для бедных: ратраки, снегоходы. Есть хели-ски для очень бедных: бэккантри :). Он чрезвычайно разнообразен: от версии лайт, в черте города, до восхождений на вполне себе высокие вулканы.

Сообщение отредактировал Che Bo Tsu: 18 November 2008 - 08:27

• 0

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 08:22

Для справки.
От Каспийского до Азовского моря границу Европы проводят по рекам Кума и Маныч, Дон.
Эльбрус - южнее.
Википедия, конечно, афтаритетный источник, но лучше просто честно учить географию.

Географы сами не знают. На протяжение века таскают гору тюда-сюда.
  • 0

#80 Che Bo Tsu

Che Bo Tsu
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 08:34

Географы сами не знают. На протяжение века таскают гору тюда-сюда.

Географы, как раз, все знают. Всякие упражнения с перетаскиванием - это, скорее, политические причины.
Или, вот даже для рекламы хорошо.
Сравни:
Приезжайте покататься на высочайшую гору Европы!
Приезжайте покататься на гору в Азии, которая если бы была в Европе, была бы высочайшей!
Почувствуйте разницу. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных