X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите про фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#61 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 02:08

я говорил именно о крепах тиролья начального уровня - у них обычно пятка коромыслом
  • 0

#62 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 02:31

У меня Тиролька 14 - никаких нареканий за 5 лет не было. Стоит обычно 10 на трассе и 12 на не трассе. Может кому-то просто не везет :sad:
ПС сам 87кг

Сообщение отредактировал Димон: 15 November 2008 - 02:32

• 0

#63 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 23:57

Привет Ветке и Джаксону! Хочу спросить ты лыжи то купил или все в поиске оптимального варианта?
А у меня и крепы есть, могу спать спокойно и сладко и пусть сниться мне фрирайд!!!!!!!
  • 0

#64 skipeter

skipeter
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 01:35

А подскажите пжалста про Scott P4. Мечусь между ростовками 181 и 191.
Сам (ттх) 174 – 80. Стаж катания 3-й сезон. В основном подготовленные склоны, или гордской в Кироффске (типа подготовленный :-D ). Ну и справа и слева от Биг-Вуда, немного 25км и короткое знакомство с Кавказом. Подмосковные пупыри. 2-3 раза за сезон по 1-2 неделе выезжаю в горы. По кафешкам не рассиживаю. Катаю. Кто-то со стороны говорит, что вроде как и ничего. Сам правда так не считаю. Учицца, учицца и … . ](*,)
Катаю на Volkl Racetiger GS 170/17.8м. На подготовленном кажутся коротковаты, послушал экспертов, када брал. Сам думал про 175. Но побоялся. Хотя про коротковаты это субъективно мое, управляются нормально на высокой скорости, но встать на них хочется еще поувереннее, чтоб чутка подлиннее были, постабильнее. Вне трасс посложнее будет. Уж больно жесские.
Так вот про Scott P4. Есть две ростовки 181 и 191. Взять 181, вроде и не +10. А 191 не многовато ли? Хотя по отзывам вроде как с этими лыжами главное с ростовкой не прогадать. Что-то там про носок и пятку, висящие в воздухе по 20 см.. Ну и “short ski sucks” типа :) .
Что-то мне подсказывает, что надо брать 191. Что скажете, уважаемые мэтры.
  • 0

#65 skipeter

skipeter
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 01:49

Для внетрасс канешна :-D
  • 0

#66 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 12:54

бери, продашь если чё :)
эти лыжики хвалят - типа хорошие
  • 0

#67 skipeter

skipeter
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 22:09

Спасибо. Надеюсь продавать не придется. :-D
  • 0

#68 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 09:28

эти лыжики хвалят - типа хорошие

ага, оч даже ничего)

2skipeter - ствоими ТТХ, бери 181, ничего по 20 см там не висит) не слушай никого, насчет "шот ски сакс" - это все от комплексов)
мне с моими 180/90+ вполне хватает 181-х - и стабильны вполне на ходах, и резкие маневры допускают при этом, вобщем, оч веселая лыжа
моя рекомендует)

Сообщение отредактировал Sunscrit: 17 November 2008 - 09:31

• 0

#69 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 09:29

...

Сообщение отредактировал Sunscrit: 17 November 2008 - 09:30

• 0

#70 skipeter

skipeter
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 23:33

Спасибо :-D . Было время подумать. Все-ж таки я прихожу к мысли, что 191 для меня многовато #-o и надо брать 181, а там видно будет. Хотя мне сегодня в руки попала Мантра 184 :-({|= , подержал, посгибал, языком поцокал и поставил. Понравилась. Задумался. Открыл форум, а здесь тоже про Мантру. Рядом где-то еще ветка про фрирайдные лыжи. Крепко задумался :-k . Р4-х прошлого года, да со скидкой, возможно уже и нет. Я размечтался. А Мантру приходи и бери. И крепы Маркера IPT14.0 - в наличии. Дилема. Надо брать паузу =; . А потом ехать и брать. Или в Кироффск на открытие рвануть, а с покупкой пока погодить. В общем пока опять лопачу отзывы.
  • 0

#71 Valevski

Valevski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 10:41

Спасибо :-D . Было время подумать. Все-ж таки я прихожу к мысли, что 191 для меня многовато #-o и надо брать 181, а там видно будет. Хотя мне сегодня в руки попала Мантра 184 :-({|= , подержал, посгибал, языком поцокал и поставил. Понравилась. Задумался. Открыл форум, а здесь тоже про Мантру. Рядом где-то еще ветка про фрирайдные лыжи. Крепко задумался :-k . Р4-х прошлого года, да со скидкой, возможно уже и нет. Я размечтался. А Мантру приходи и бери. И крепы Маркера IPT14.0 - в наличии. Дилема. Надо брать паузу =; . А потом ехать и брать. Или в Кироффск на открытие рвануть, а с покупкой пока погодить. В общем пока опять лопачу отзывы.

Во-во!
Я как раз из соседней ветки тоже на Мантры засматриваюсь :-D .
Будем думать вместе :lol: !
  • 0

#72 skipeter

skipeter
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 01:05

ага, оч даже ничего)

2skipeter - ствоими ТТХ, бери 181, ничего по 20 см там не висит) не слушай никого, насчет "шот ски сакс" - это все от комплексов)
мне с моими 180/90+ вполне хватает 181-х - и стабильны вполне на ходах, и резкие маневры допускают при этом, вобщем, оч веселая лыжа
моя рекомендует)

2Sunscrit. А как они(Scott P4) если на трассу выехать
  • 0

#73 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 08:36

2Sunscrit. А как они(Scott P4) если на трассу выехать

- вполне ничего себе, хорошо режут большими и средними дугами, совсем не ощущаются такими широкими, какие они есть
но конечно, вельвет не родная их стихия
  • 0

#74 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 02:49

Спасибо :-D . Было время подумать. Все-ж таки я прихожу к мысли, что 191 для меня многовато #-o и надо брать 181, а там видно будет....

ага.. я уже догадываюсь что там видно будет :) если буду не прав маякни, хоть буду знать что ошибался... :)
и это... про Р4 учитывай что твинтип.. посмотри сколько висячая пятка забирает у контактной поверхности кантов. не меньше 10 сантиметров небось... ;) а теперь подумай хочешь ли ты лыжи с талией 108 (если не ошибаюсь) и ростовкой 171 (в пересчете на не твинтипнутые размеры) ;)
я ни на чём не настаиваю, всё имхо, вкусы разные.
  • 0

#75 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 07:09

У меня примерно такие-же ТТХ... если основной регион катания хибины (ты бы в прлофиле указал откуда), то я бы посоветовал 181... что не говори а паудер не частен там, а имеющаяся структура тамошнего свежего снега позволит вполне ездить по верху, более чем без проблем.
я на них катал весной в на всех кировских склонах - ну мож только на жестком расколбасе и застругах не в кайф, остальное (включая ратрачку и уреннюю жесть) - вполне . Да и приземляют мягко.
  • 0

#76 васек

васек
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 10:42

Я чёт не понял если чел первый раз выезжает в горы ему сразу надо оч матерые лыжи брать? Или можно на один-два года взять что-нить среднее типа Сетов (они ж мягкие должны прощать ошибки - а это плюс для начинающего)?
  • 0

#77 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31435 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 11:04

....если чел первый раз выезжает в горы ему ...можно ....взять что-нить среднее типа Сетов ...

Фигею, дорогая редакция... :shock: Прокатав ...надцать сезонов в БГ, и то долго раздумывал, брать ли Сеты... :-k Даж взяв, подвергся обструкции со стороны старших товарищей, у которых стаж более тридцати лет, да с декабря по апрель... А тут, оказывается, Сеты - средняя лыжа, как раз для первого выезда в горы... #-o Ниччо не понимаю...
  • 0

#78 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 11:11

если чел первый раз выезжает в горы ему сразу надо

... хотя бы прочитать ветку сначала (желательно и соседнюю тоже) и сделать выводы. а, задавая вопрос, указывать, что за горы и в каких условия челу потребны.
  • 0

#79 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 11:25

что-нить среднее типа Сетов (они ж мягкие должны прощать ошибки - а это плюс для начинающего)?

Они ВЯЛЫЕ , а не мягкие.
  • 0

#80 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31435 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 11:27

Видимо, это кому как. Мне так оч живыми показались, хотя вроде не истонец... :-D Как когда-то достойный представитель ластоногих охарактеризовала - веселенькая такая лыжа...

Сообщение отредактировал Igorello: 20 November 2008 - 11:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных