X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите про фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#1 Jackson

Jackson
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 18:06

Всем привет!

Сам катаюсь на слаломе \ карвинге довольно давно (15 лет)

По случаю заезжал ненадолго на Эльб на своих лыжах.. RX8Fire, 165 ростовка.. Просто небыло возможности чтото более подходящее взять с собой. В общем приходилось сильно на заднице сидеть, чтоб не зарываться, но очень понравилось =)

Подскажите, что можно для подобных задач прикупить.. (Что за ростовка (180??) и модели..)

Рост 172, вес 60-63 =)

Ребята тут предлагают 2006 сезона (05-06)
Head mojo 90 175 см
Fischer Kehua 176

Что скажете ???

Всем заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Jackson: 05 November 2008 - 20:22

• 0

#2 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 23:21

Fischer Kehua 176
Что скажете ???
Всем заранее спасибо!

скажем что шиферы - 177 :)
  • 0

#3 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 04:46

про шиферы ничо не скажу. а моджи вполне се ничо, если первая фри-лыжа. однако, если прицел именно на пухляк, то есть смысл поширше че-нть присмотреть. по ростовке - если нет индивидуальных предпочтений, +10 - стандарт для внетрассы.
  • 0

#4 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 06:50

Рост 172, вес 60-63 =)

Head mojo 90 175 см
Fischer Kehua 176

Что скажете ???
Всем заранее спасибо!

Скажу, что это лыжи для девочек и карликов! (я про ростовки)
Тебе надо 185 и больше для фрирайда..
  • 0

#5 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 08:36

+10 - стандарт для внетрассы

Но если очень дешево продают, то можно на сезон.
У нас есть такие +3 к росту - 89 талия, нормально гоняли на них и в метровом снегу и по застругам.
  • 0

#6 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 10:33

я тоже скажу что эти ростовки очень подходят для того, чтобы понять самому, что они маловаты для внетрасс :) если поверишь тем кто это уже знает - сэкономишь на смене пары :)
  • 0

#7 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 11:11

моджохеды90 в ростовке +3..+5 позволяют не отстать от "русалки" на чегете в глубоком:))
и на льду держат хорошо
  • 0

#8 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 11:39

Эээ..совсем экологию испортили, русалки на Чегете - ахтунг.
  • 0

#9 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 11:48

вясной вполне русалочная погода была:) ручьи вброд в районе трубы да и не только:))))

2 афтор темы, парси сии сцылки с пристрастием ->

тык
еще тык
ну и еще_еще_тык

а точно поймешь, что именно тебе нужно, только самостоятельно потестив. рецепта нет.
  • 0

#10 Jackson

Jackson
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 11:58

О, ребят спс за отклики!

Еще нашел в МСК Fischer Watea 101 (бело-черные), ростовка 192см, что про это скажете ?
  • 0

#11 kyk

kyk
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 12:38

Хорошая лыжа под фрирайд послушная в управлении и неплохо держит на разбитом склоне
  • 0

#12 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 13:38

+20 - это не +10. скорее исключение. хотя, если не дубовая рельса, мож и ничо... не держаль в руках:)
  • 0

#13 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 13:58

вясной вполне русалочная погода была:) ручьи вброд в районе трубы да и не только:))))

2 афтор темы, парси сии сцылки с пристрастием ->

тык
еще тык
ну и еще_еще_тык

а точно поймешь, что именно тебе нужно, только самостоятельно потестив. рецепта нет.

Винтус спасибо за подсказку . Очень понравился каталог. Но особенно запали в душу вот эти лыжицы DURET MONSTER FAT с геометрией 202-144-192 ростовка 186 . Просто супер !!!! :-D :-D :-D Вот бы на них порассекать в целине !!!

Сообщение отредактировал mityai: 07 November 2008 - 13:59

• 0

#14 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 14:44

все б хорошо.да только целина быстро заканчивается.
вот как эти сноуборды на ледышке себя вести будут....
  • 0

#15 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 17:18

моджохеды довольно дубовые, для целины в указанной ростовке не пойдут. да и с весом 60 кг их не прогнуть
у меня при весе 90+ 186-е всплывали только на хороших ходах, а по жесткому вообще, повороты онли дугами по 20 метров)

и вообще, автору нужн определиться, какого фрирайда ему надо - может он только хели планирует катать, тогда ессно ласты пошире и подлинней, а если так, скрестись, где еще не раскатали в ноль - совсем другая номенклатура

Сообщение отредактировал Sunscrit: 07 November 2008 - 17:18

• 0

#16 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 23:31

и вообще, автору нужн определиться, какого фрирайда ему надо - может он только хели планирует катать, тогда ессно ласты пошире и подлинней, а если так, скрестись, где еще не раскатали в ноль - совсем другая номенклатура

Привет Санскрит! Привет Юлька и другие опытные товарищи. А какая другая номенклатура???
Я часа3-4 провела в сидении за подобными каталогами, описании тестов, и прочее когда почему то выбрала Volkl поняла что их в Москве вообще не продают?!!! #-o Или я ошибаюсь думала про Мантру, Катану, Кики (ж) Юль, может пробовала, но тоже не на чистую целину, а так по возможности в пушистых нераскатанных уголках, лес тоже и маневренность.

Позвонила в магазин фишер, это будет анти реклама.. так вот спросила что нужно Фишер Атуя 96, сказал парень, что их уже нет мин чер 10 а вы говорит по цвету ориентируетесь?? :mrgreen: Потом пытлася мне все предложить 84, да говорю у меня в углу стоят 77 хочу настоящие фрирафдные, а не так что-то.. продолжаем разговор еще минут двадцать, и под конец высказывается такая фраза : А вы знаете девушка... Извините, я тут проверил, у нас вообще никаких фр моделей прошлых лет нет, все раскупили спортсмены :shock:
Я в шоке от сервиса. Решила фишер не покупать, ну это конечно эмоционально.

У меня тоже вес 65, рост 176. Талию думаю до 100, не более. Что порекомедуете? Россиньол считаю брендовами, а за марками не гоняюсь поэтому думаю что еще?
  • 0

#17 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 13:37

Всем привет!

Сам катаюсь на слаломе \ карвинге довольно давно (15 лет)

По случаю заезжал ненадолго на Эльб на своих лыжах.. RX8Fire, 165 ростовка.. Просто небыло возможности чтото более подходящее взять с собой. В общем приходилось сильно на заднице сидеть, чтоб не зарываться, но очень понравилось =)

Подскажите, что можно для подобных задач прикупить.. (Что за ростовка (180??) и модели..)

Рост 172, вес 60-63 =)

Head mojo 90 175 см
Fischer Kehua 176

Что скажете ???
Всем заранее спасибо!

Я вот два сезона на К2 Сетах откатал с 179 ростовкой при данных как у тебя (рост 175, вес 65 в г/л блтинках) доволен. Достаточно универсальная лыжа и в пухляке идет хорошо (хели катал в Европе и на Камчатке и так с гидами) и по ратраченому склону карвят неплохо, и по расколбасу.
  • 0

#18 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 14:24

К2 Сетах - есть у них один существенный минус, скользяк медленный. Да и загибаются они легко, не зря они теперь плюнули на это дело и выпустили уже загнутые лыжи (рокет).
И какой же кайф был, когда в КП я затестив две модели сетов разных лет, одел атомик пимп - пока это самая лучшая универсальная лыжа из опробованной нехилой кучки. На прошлогодние тесты забил, ниче не знаю, но вроде Росси - S7 и S6 сделали нормально.
  • 0

#19 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 21:52

К2 Сетах - есть у них один существенный минус, скользяк медленный. Да и загибаются они легко, не зря они теперь плюнули на это дело и выпустили уже загнутые лыжи (рокет).
И какой же кайф был, когда в КП я затестив две модели сетов разных лет, одел атомик пимп - пока это самая лучшая универсальная лыжа из опробованной нехилой кучки. На прошлогодние тесты забил, ниче не знаю, но вроде Росси - S7 и S6 сделали нормально.

Про скользяк согласен, похоже у всех к2 такая фигня
  • 0

#20 Jackson

Jackson
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 14:08

Вот еще нашел тут объяву про
K2 Apache Chief 188 - старенькие конечно (сезон 05), но для пробы...

получается к росту + 16см ну и вес 63 примерно.. отзывы тож хорошие..

что скажете, коллеги ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных