Подвел позвоночник
Отправлено 01 November 2011 - 23:25
Если честно, пока боюсь кататься без ортеза. Катание у меня как раз большей частью активное. Вот мне интересно, какой ортез должен быть? Послеоперационный фиксирует спину так, что аж ботинки не расстегнуть, согнуться трудно). Да и хорошо ли это - такая зафиксированная спина на склоне? А узкий вообще будет работать как ортез-то, при активном катании? Или будет как бесполезный поясочек?
Отправлено 01 November 2011 - 23:41
у меня самый жесткий какой нашел и длинный, очень помогает без него я уже через час начинаю на склоне больше сидеть чем катать. Конечно не совсем комфортно чувствуешь себя как в бронежилете но быстро привыкается, нужно только обязательно снимать вовремя передышек на чай иле на обед. Какие упражнения помогают накачать корсет ? я то же второй год живу иначе, борюсь с болезнью совершенно точно понял для себя что без прокачки корсета все бесполезно мне и операцию делали уже и чего я только не колол в свою ж ))))Или будет как бесполезный поясочек?
Отправлено 02 November 2011 - 00:18
Вот мне, например, очень помогает упражнение, на которое меня подсадил отец, тоже горнолыжник и обладатель жуткой кучи грыж. Лечь на пол на живот, руки по швам, но руки особо не напрягать, пусть валяются. Ноги вместе, тоже расслабить. Голову класть на пол вот прям подбородком. А потом остороооожненько и совсем невысоко голову поднимать. Причем не запрокидывая, не выгибая шею, а именно вот поднимать, сохраняя ровную такую общую линию позвоночника. (ох, надеюсь, понятно объясняю). Поднимать крайне медленно, задержать наверху сек на 2-3, медленно опустить, отдохнуть сек 3-4 и сначала. Смысл вначале будет неясен, потому что башка будет подниматься очень невысоко. Но раз через 20 вдруг обнаруживается, что уже виден плинтус! Еще раз 20-25 - и часть стены!) Спину и, в частности, поясницу не напрягать, хотя, казалось бы, их и качаем; впоследствии, раз через 40, я чувствую, что длинные мышцы спины уже устали жутко.)Какие упражнения помогают накачать корсет ?
При выполнении следить за ощущениями надо очень внимательно. Поднять голову как можно выше - не цель. Если что не так пойдет - сразу прекращать. Если мышцы устанут - отдохнуть чуток на животе и дальше. По окончании вставать с пола очень медленно и осторожно, тоже следя за спиной. Я начинала раз с 80, больше моя нетренированная спина не осиливала). Сейчас по 150 утром и вечером. А отец - тот по 200 фигачит. Кстати, мне эта штука неплохо помогает, если спину прихватит. Этакий полезный отдых. Очень надеюсь, что объяснила хоть сколько-нибудь ясно и что вам поможет.
Вот я тоже примерно второй год на регулярной основе все это делаю. Мотивация огромная: снега иначе не видать.
А по-хорошему, конечно, бассейн надо..
Отправлено 02 November 2011 - 04:12
а я вот от обратного пошел: Дело было в 2008 году - L5S1 13мм, на лыжах не катался до этого, ходить уже нормально не мог.Друзья, кто прошел через это - помогите советом !
У меня обнаружена межпозвоночная грыжа L5S1( около 10мм) - решается вопрос об операции. Вопрос, не дающий мне покоя - смогу ли я вернуться на лыжи? Если у кого была такая операция - скажите - как долго восстанавливались, как защищали спину потом??
Дело в том, что пара врачей на вопрос о сроках возвращения на склон отреагировали однозначно, девушка - Вы с ума сошли - забыть навсегда!! Этот факт еще сильнее вводт меня в уныние. Прошу дать мне хотя бы небольшую надежду.
Спасибо заранее
Отправлено 02 November 2011 - 21:53
Отправлено 02 November 2011 - 23:24
Качать только спину - недостаточно, пресс тоже нужен для удержания позвоночника.
Советую добавить такое упражнение - лежа на спине поднять согнутые в коленях ноги и прижимать при этом поясницу к полу, как можно плотнее, вплоть до снятия нагрузки с кобчика.
У меня грыжи после травмы 35 лет уже, от операции пока уклоняюсь, хотя иногда кажется, что все, приплыл.

Отправлено 06 November 2011 - 20:20
Расскажу свою историю.
Мне сейчас 45, а началось все лет в 27. ,был молодой и ветреный. Машину ремонтировал лежа на земле и тяжести сам поднимал и прочее бла бла. Позже занимался продажей и хранением мороженого. Все это связано с холодом и тяжестями. И шлифанул один раз во время банного зимнего купания копчиком дно речушки. Итог: в 30 с небольшим две 8-ми мм грыжи с защемлением ствола. В туалет с палочкой в присядку. Секса мало, не до него. На корпоративе в Нахабино чуть коньки не отбросил. Начались спазмы позвоночника. Отказала правая нога ниже колена. Благо у товарища сын работал на кафедре в НИИ неврологии что на Волоколамке. Привели туда. а я плачу. И рядом мужики за 40 плачут. Я конечно всем вопросы. ну а мне ответы, типа трындец. Шансов мало. только нож. Ну обследовал невролог и хирург. Молчат. Партизаны. Сделали мрт. Говорят жуть. Я плачу. Отвели наверх к главному. Стучу, входите. Сидит дедок. Вылитый хоттабыч. Я ему с поклоном без разгиба и в слезы. Сколько руки твои, о светила науки, стоят? Ну он руки-то спрятал. И молвит. Какие нахрен руки. Какие деньги. Постучат. поколол, посмотрел бумажки, почесал бороду и сказал. Прям сейчас могу отправить под нож. Мои ученики могут отрезать. подпилить и зашить, через неделю будешь как новенький, но.... Вариантов как в рулетке. Рассказал про все методики операций. Одну он изобрел кстати. Теперь о главном:
Прописал лекарства. И молвил, если буду поминутно его слушать и потреблять их исправно, то толк будет, Ежели нет. то велком под нож. Я купил все как дедок написал. Исправно пил и колол. И о чудо. Хожу. бегаю. плаваю. на гл шныряю. тяжести поднимаю. И теперь берегу себя. Езжу в автосервис, приседаю правильно. Спинку качаю. Ладно, все это слова...
Принимал следующее (оговорюсь, не панацея, мне помогло. вам может и нет)
Мовалис 0,75 2рх1т
мильгамма 1ампх1р
диклофенак колол и пил сколько не помню
мидокалм 1тх2р
нейромультивит 1тх3р
трентал 1тх3р
еще было амбене, но его не сертифицируют в РФ
Разные мази втирал (только вонял ужасно, как в песне). Очень в процессе реабилитации помогла какая-то российская для хрящей.
Все это потреблял 10 дней, потом 10 дней перерыв, потом еще 10 дней, потом перерыв 20 дней, и так в прогрессии полгода. Сейчас повторюсь уже 45, и тьфу. тьфу, извините, вроде все ок. Советовал другим, но не знаю результатов. Спасибо сто млн тыщ тому доктору который отговорил от операции.
Извините за мой опус. Просто я прошел через это и мне знакома эта боль.
Отправлено 06 November 2011 - 21:20
Отправлено 15 November 2011 - 01:20
Спасибо!! С прессом осторожничала, не могла найти упражнение, которое не портило бы картину). Ваш совет отлично пошел!
По поводу прижатой поясницы - ага, когда я спасалась в дикулевской тренажерке, там заклинали прижимать поясницу и сидя, и лежа. Здраво, безусловно.
А вы катаетесь в ортезе?
Отправлено 25 November 2011 - 21:53
Спасибо за дельный совет- сразу попробовала - по ощущениям то что нужно))! В ж мне тоже что только не кололи, а еще у Дикуля откачивали фармакопунктурой, ширяли иголками в поясницу Траумель С и Цель Т. Вроде как, даже помогло, вместе с вакуумом и банками.
Вот мне, например, очень помогает упражнение, на которое меня подсадил отец, тоже горнолыжник и обладатель жуткой кучи грыж. Лечь на пол на живот, руки по швам, но руки особо не напрягать, пусть валяются. Ноги вместе, тоже расслабить. Голову класть на пол вот прям подбородком. А потом остороооожненько и совсем невысоко голову поднимать. Причем не запрокидывая, не выгибая шею, а именно вот поднимать, сохраняя ровную такую общую линию позвоночника. (ох, надеюсь, понятно объясняю). Поднимать крайне медленно, задержать наверху сек на 2-3, медленно опустить, отдохнуть сек 3-4 и сначала. Смысл вначале будет неясен, потому что башка будет подниматься очень невысоко. Но раз через 20 вдруг обнаруживается, что уже виден плинтус! Еще раз 20-25 - и часть стены!) Спину и, в частности, поясницу не напрягать, хотя, казалось бы, их и качаем; впоследствии, раз через 40, я чувствую, что длинные мышцы спины уже устали жутко.)
При выполнении следить за ощущениями надо очень внимательно. Поднять голову как можно выше - не цель. Если что не так пойдет - сразу прекращать. Если мышцы устанут - отдохнуть чуток на животе и дальше. По окончании вставать с пола очень медленно и осторожно, тоже следя за спиной. Я начинала раз с 80, больше моя нетренированная спина не осиливала). Сейчас по 150 утром и вечером. А отец - тот по 200 фигачит. Кстати, мне эта штука неплохо помогает, если спину прихватит. Этакий полезный отдых. Очень надеюсь, что объяснила хоть сколько-нибудь ясно и что вам поможет.
Вот я тоже примерно второй год на регулярной основе все это делаю. Мотивация огромная: снега иначе не видать.
О себе - январь 11 каталась, в феврале стелила постель, согнулась, разогнулась через день, вроде после мовалиса отпустило - а еще через неделю - отказала правая нога. Просто клинило - не сесть, ни встать, резкая боль, жуткая хромота, МРТ - грыжа 5 мм кажется 2 шт ну и все остальное для моего возраста (протрузии, остеофит и .. не помню)
Попала на лечение к неврологу. который сам г.лыжник. Сказал. фигня, готовься к след сезону. 10 сеансов водного вытяжения. иглотерапия, медикаменты. и он меня как мануальщик очень осторожно и по чуть-чуть 2 недели растягивал... потом плавала в бассейне, хотя это дело не любила и не люблю. с июля расписание такое - ЛФК индивидуально -3 -часа в недел. аквааэробика (начинала очень осторожно) -1 -2 часа в неделю, час - ходьба на дорожке с переменным уклоном, час- два плавание на спине и просто как могу. все по вечерам, итого 6 часов в неделю. Результат - не хромаю, нога не болит - но все еще "другая". Спина не беспокоит. В январе поеду в Зельден. Буду по синим, без прыжков и резких торможений, как здесь советуют возьму набор для грыжевиков, будь что будет.
Вашего упражнения и не хватало, хотелось спину как-то подкачать поболе. А вообще - ЛФК рулит! Я еще и похудела на 8 кг - тоже неплохо для позвоночника. И вообще очень полезная тема. Если удастся покататься - напишу. Если нет - тоже.
Отправлено 27 November 2011 - 00:25
Спасибо за дельный совет- сразу попробовала - по ощущениям то что нужно
Не за что, жутко рада, что помогло! На душе потеплело. Мне, кстати, ходьба очень помогает. Когда занялась городским ориентированием и за одну игру стала прошагивать по 20 с лишним км, а игры за лето были часто - поняла, что спина проснулась и начала оживать и заживать. Но от таких нагрузок пояснице тоже вначале несладко было. Ровно до того момента, пока не обнаружили плоскостопие и не сделали стельки))) Тут спину совсем отпускать начало.
А вы собираетесь кататься в ортезе? Ортез - больной для меня вопрос..
Отправлено 27 November 2011 - 07:09
Добрый вечер всем!!!! К сожалению у меня ситуация не лучше со спиной ......не сидеть ,ни стоять.не наклониться..и тем более заниматься на тренажерах не могу.... Но спину надо как то укреплять......Выбор не большой-ходьба,ходьба в воде,ходьба с согнутыми ногами или стойка в позе стула....Плавание только прфессиональное... (никаких упражнений с прогибами назад) Чтобы укрепить спину,мышцы груди,рук,живота и ягодиц выполняю упражнения лежа на спине с согнутыми коленями(иначе не могу) 1.Руки на ширине плеч-давить руками на пол... 2."Борьба с ладонями"- руки на груди-сложить ладони вместе и давить на них....3."Борьба с коленями"-согнутые ноги приподнять-давить руками на сопротивляющиеся колени-а) -от себя. в) на себя. б)разводя колени г) сводя колени.......Преимущество этих упражнений в таком положении (лежа на спине с согнутыми ногами) --- позвоночник ровный.Нет нагрузки на позвонки и не происходит смещения и давления позвонков на диски .....(доктор посоветовал)Зато еще один очень важный Дохтор в Нью Йорке(последнее решение- Special Sergery Hospital)-подрезать диски ,чтобы они не давили на нервный столб или укрепить позвонки металическими стержнями,чтобы они не терлись i не смещались.....Представляете????? Вот уж нетушки........Лучше уж я буду делать зарядку.........3 ужe года стараюсь не сидеть, а если надо стоять-то стою на полусогнутых..... Продолжаю кататься на лыжах......(без корсета) .......... Всем крепкого здоровья. терпения и удачи......нельзя сдаваться Спасибо всем за полезные советы- надеюсь кое что пригодиться.....Спасибо за дельный совет- сразу попробовала - по ощущениям то что нужно
О себе - январь 11 каталась, в феврале стелила постель, согнулась, разогнулась через день, вроде после мовалиса отпустило - а еще через неделю - отказала правая нога. Просто клинило - не сесть, ни встать, резкая боль, жуткая хромота, МРТ - грыжа 5 мм кажется 2 шт ну и все остальное для моего возраста (протрузии, остеофит и .. не помню)
.........
Вашего упражнения и не хватало, хотелось спину как-то подкачать поболе. А вообще - ЛФК рулит! Я еще и похудела на 8 кг - тоже неплохо для позвоночника. И вообще очень полезная тема. Если удастся покататься - напишу. Если нет - тоже.
Сообщение отредактировал lovesunny: 27 November 2011 - 07:37
Отправлено 29 November 2011 - 17:30
Огромное спасибо!))! В ж мне тоже что только не кололи, а еще у Дикуля откачивали фармакопунктурой, ширяли иголками в поясницу Траумель С и Цель Т. Вроде как, даже помогло, вместе с вакуумом и банками.
Вот мне, например, очень помогает упражнение, на которое меня подсадил отец, тоже горнолыжник и обладатель жуткой кучи грыж. Лечь на пол на живот, руки по швам, но руки особо не напрягать, пусть валяются. Ноги вместе, тоже расслабить. Голову класть на пол вот прям подбородком. А потом остороооожненько и совсем невысоко голову поднимать. Причем не запрокидывая, не выгибая шею, а именно вот поднимать, сохраняя ровную такую общую линию позвоночника. (ох, надеюсь, понятно объясняю). Поднимать крайне медленно, задержать наверху сек на 2-3, медленно опустить, отдохнуть сек 3-4 и сначала. Смысл вначале будет неясен, потому что башка будет подниматься очень невысоко. Но раз через 20 вдруг обнаруживается, что уже виден плинтус! Еще раз 20-25 - и часть стены!) Спину и, в частности, поясницу не напрягать, хотя, казалось бы, их и качаем; впоследствии, раз через 40, я чувствую, что длинные мышцы спины уже устали жутко.)
Прям кайф испытываю после упражнения!
Отправлено 29 November 2011 - 19:49
Не за что, жутко рада, что помогло! На душе потеплело. Мне, кстати, ходьба очень помогает. Когда занялась городским ориентированием и за одну игру стала прошагивать по 20 с лишним км, а игры за лето были часто - поняла, что спина проснулась и начала оживать и заживать. Но от таких нагрузок пояснице тоже вначале несладко было. Ровно до того момента, пока не обнаружили плоскостопие и не сделали стельки))) Тут спину совсем отпускать начало.
А вы собираетесь кататься в ортезе? Ортез - больной для меня вопрос..
к сожалению, у меня еще посттравматический артроз, неудачное падение на спуске, 10 лет назад. поэтому больше часа на дорожке не выдерживаю... катаюсь с туго перебинтованными коленями. а вот ортез... не знаю.... думаю... если честно, то я его и не видела, только слышала. интересно, а вот если не получится кататься без него, то можно ли будет в Зельдене купить....
и спасибо что вспомнили про плоскостопие, дура я мне ортопед давно про них говорил...
Отправлено 30 November 2011 - 00:23
Отправлено 11 December 2011 - 01:05
Отправлено 17 December 2011 - 15:40
Отправлено 18 December 2011 - 01:20
И на Камасутре в следующей раз поосторожней на карвах

Отправлено 18 December 2011 - 09:58
Отправлено 18 January 2012 - 23:56
Плавание дает нагрузку почти на все мышцы тела, не нагружая позвоночник. Но плавать надо правильно (не как просто купаешься), с опущенной в воду головой, желательно вольным стилем и на спине.Что-то я не пойму как так бассейн положительно влияет, какова механика этого влияния ? и то что организм набирая вес разгружает позвоночник для меня то же открытие
А набирая вес, однозначно, позвоночник только нагружается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных