X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Очевидцы, ответьте на вопросы!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 121

#61 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 19:59

Вообще, к лыжам (как и к любым другим занятиям) есть два подхода: пользоваться и жить.

Живут, видимо, только те, кого тянет в....? :)
  • 0

#62 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 20:15

2 mandarinka

На самом деле большинство ответивших отговаривает вас ехать в Приэльбрусье. По исходному посту вас определили как неопытную лыжницу и пытаются вам сказать, что на Чегете вам будет очень трудно и опасно, (потому что там нет мест для начинающих, кроме 200 метрового бугеля на самом верху), а на Эльбрусе, хоть и есть трасса (пологая и подходящая для начинающих) но там Вы гарантрованно будете стоять в очередях.

terminator, слегка уточнить можно? На Чегете вполне проезжаемы новичками средние юга, желательно только не в одиночку и не в первые дни.

SShura, выходишь ты с Мира, поворачиваешься лицом к вершине, что у тебя слева? Кулуар? Нет. Ущелье? Нет. Каньон? Тоже нет. Канава? Нет. Вот, хренотень и есть. А, вспомнил: складка местности. А если чуть проехать вниз, то оно там имеет форму ну очень большого хафпайпа - вот там-то, если на тот берег, то кааак... Ой #-o

Skipper, это практически сразу за маленьким крутячком, если с Мира, такой выкат, завершающийся правильной формы снеговым надувом? Нормально там прыгали, хотя не все. Мы там раз попали. Увязался за нами перец один. На крайнем вагоне на Мир ехали. Втроем. На этом трамплине он на загривок приземлился. Ничо, цел. Борец-вольник, шею не сломал. Первый день стоял на лыжах. Не бросать же. Свезли вниз в полной темноте, другану он палку углепластиковую перерезал кантом (они тогда дорогие были), даже 100 г не налил...
  • 0

#63 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 21:15

Игорелло, Вы оптимист...
На мой взгляд, новичок и Чегет понятия взаимоисключающие... Вот только если это школа выживания, тогда да...
  • 0

#64 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 21:22

чет я никакого хайфпайпа на спуске с мира не припоминаю....
может в начале сезона?
там кстати (слева) все разворотили и ставят новую яичную станцию
а с права (грубо говоря спуск под старым вагоном) новый серпантин зарезали технологический...
  • 0

#65 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 21:29

Игорелло, Вы оптимист...
На мой взгляд, новичок и Чегет понятия взаимоисключающие... Вот только если это школа выживания, тогда да...

Спасибо на добром слове... :) В этом году сына 13-ти лет впервые вывез в Приэльбрусье. К завершению заезда делали по 2 - 3 полных Чегета по югам. Мальчишка неспортивный. Естественно, пришли к этому постепенно. Только после того, как спустились с Мира пару раз, поехали на Чегет, да и то только от Ая. Да и на Мир не сразу. Сначала в лягушатнике, на Азау. Пнричем пешком, денек на бугеле на Азау, ну и так далее. Зачем школа выживания? Постепенность, постепенность, постепенность. Учет всех факторов, некоторое знание маршрутов.
  • 0

#66 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 11:19

Живут, видимо, только те, кого тянет в....? :)

в точку, коллега! :)

terminator, слегка уточнить можно? На Чегете вполне проезжаемы новичками средние юга, желательно только не в одиночку и не в первые дни.

согласен. Но уж не совсем новичками, а кто может с пупырей типа подмосквы съезжать более-менее уверенно...

Игорелло, Вы оптимист...

суровый инструкторский взгляд :) А как же мнение что в горах обучение в несколько раз быстрее? :)
  • 0

#67 Мандаринка

Мандаринка
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 08:42

Кто-то меня спрашивал какой опыт... Катаюсь на лыжах уже лет 5, в Европе не каталась, только на Урале (Банное)
Вот есть мнение что после Европы в Приэльбрусье вообще нечего делать - мол расстройство одно будет, то есть пока сравнивать не с чем можно попробовать
  • 0

#68 Мандаринка

Мандаринка
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 09:10

Я так поняла самые большие очереди на Эльбрусе, а почему так.. каталка там лучше что ли?
На Чегете вроде как очередей почти не бывает.. а вот как с Домбаем в этом плане? И кстати как далеко друг от друга находятся эти горы? Чегет и Элбрус, я так понимаю, в 20мин друг от друга, а Домбай?..
  • 0

#69 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 09:11

Кто-то меня спрашивал какой опыт... Катаюсь на лыжах уже лет 5, в Европе не каталась, только на Урале (Банное)
Вот есть мнение что после Европы в Приэльбрусье вообще нечего делать - мол расстройство одно будет, то есть пока сравнивать не с чем можно попробовать

Есс-но, после Европы все, что связано с Приэльбрусьем, - ацтой полный :-D
Но после 5 лет Банного можете смело ехать! Не так страшен Чегет черт, как его малюют :)

ЗЫ. Очереди на Чегет бывают до 1-1,5 ч, каталка на Эльбрусе не лучше - проще.

Сообщение отредактировал Igorello: 21 October 2008 - 09:16

• 0

#70 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 09:45

Домбай от Приэльбрусья......далеко. "Напрямки" то оно может и недалеко....но как бы это...ГОРЫ!
Домбай и Приэльбрусье- разные республики РФ.

http://beta-maps.yan.....6643,1.474785

(Эльбрус это тупик дороги через Тырныауз, а Домбай- Теберда.)

Сообщение отредактировал Totosha: 21 October 2008 - 09:52

• 0

#71 Мандаринка

Мандаринка
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 09:53

Домбай от Приэльбрусья......далеко. "Напрямки" то оно может и недалеко....но как бы это...ГОРЫ!
Домбай и Приэльбрусье- разные республики РФ.

http://beta-maps.yan.....6643,1.474785

вот ведь! а я их под одну гребенку ))) :oops:
ну так а как с очередями в Домбае?.. говорят там красивее чем на Эльбрусе даже.
А спуски какой длины? Интересная каталка вообще? не надоест за неделю?..
В приэльбрусье плюс как я понимаю в разнообразии, можно Эль с Чегетом чередовать ;-)
  • 0

#72 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 10:02

вот ведь! а я их под одну гребенку ))) :oops:
ну так а как с очередями в Домбае?.. говорят там красивее чем на Эльбрусе даже.
А спуски какой длины? Интересная каталка вообще? не надоест за неделю?..
В приэльбрусье плюс как я понимаю в разнообразии, можно Эль с Чегетом чередовать ;-)

На Домбае разнообразия мест для катания меньше, про трассы стоит говорить условно
  • 0

#73 Мандаринка

Мандаринка
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 10:16

На Домбае разнообразия мест для катания меньше, про трассы стоит говорить условно

ясно :) ну так какая в среднем длительность спуска с этих "условных трасс"? :)
  • 0

#74 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 10:37

Если Вы ищите в Приэльбрусье трасс, то Вы их не найдете. Есть одна на Эльбрусе. Для всех. Чтоб пофотографироваться. Все остальное-внетрассовое катание. Длительность спуска? Ну по трассе на эльбрусе можно быстро проехать, если народа не жалко. Наверное минут за 15 можно в среднем управиться. А вне трасс оценивать скорость спуска бессмысленно. На Чегете можно по средним югам за день раз 8-10 съехать. Если гнаться за цифрами. А можно за день всего 3 спуска сделать, с пешими заходами. И на Эльбрусе можно всего 1 или 2 раза за день спуститься, только это будут очень запоминающиеся спуски.
  • 0

#75 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 11:02

на Домбае если работает новая гондолка очереди даже по выходным не более 5-10 мин
Протяженность трасс - если максимальная (это верх новой четвертой очереди, запущена летом) это отметка абсолютная где то 3200 - 3300 и спускаться до самого поселка 1800 м. Одним махом конечно не проскочишь практически половина по целине половина по нератраченным трассам. Ну минут за 20 проехать можно (внизу километра 3 траверс по дороге)
если сравнивать с банным это 4-5 банных поставленных друг на друга
если вы предпочитаете спускаться каждый раз новыми путями то что бы пройти все вам прийдется на Домбай ездить лет пять, а если беккантрить то пожалуй всю оставшуюся жизнь
Эльбрус кстати видно с Домбая в хорошую погоду...
Но каталка в Приэльбрусье и на Домбае - разная...
  • 0

#76 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 11:19

Про новую 4ю очередь - первый раз слышу, видимо имелась в виду 3я.
Реально "проскочить" раньше февраля можно тока до уровня маятника-первой гондолки. Дальше не нератраченные трассы (про целину ваще молчу) а трындец - на выбор замусореный лес под маятником, среднеугробищный спуск под старой трешкой, строительная дорога с камешками или спуск на русскую через кулуары и серпантин - наиболее комфортный, если знать куда ехать. Ну есть еще спуск через кладбищенскую лавину - тоже для сильных духом. Остальные едут вниз на канатках.
  • 0

#77 Мандаринка

Мандаринка
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 11:29

Про новую 4ю очередь - первый раз слышу, видимо имелась в виду 3я.
Реально "проскочить" раньше февраля можно тока до уровня маятника-первой гондолки. Дальше не нератраченные трассы (про целину ваще молчу) а трындец - на выбор замусореный лес под маятником, среднеугробищный спуск под старой трешкой, строительная дорога с камешками или спуск на русскую через кулуары и серпантин - наиболее комфортный, если знать куда ехать. Ну есть еще спуск через кладбищенскую лавину - тоже для сильных духом. Остальные едут вниз на канатках.

ни-че-го не поняла :oops: это хотя бы про какую гору? :roll:
  • 0

#78 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 11:31

это про г. Мусат-чери, которая на Домбае.
  • 0

#79 Мандаринка

Мандаринка
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 11:31

Но каталка в Приэльбрусье и на Домбае - разная...

а ты и там и там катался? и где больше нравится?.. то что разная это понятно... разные горы.. условия, подъемники , мне бы плюсы и минусы :) или вот так: в первый раз куда лучше поехать все же, с чего начать советуете, м? :)

Сообщение отредактировал Мандаринка: 21 October 2008 - 11:34

• 0

#80 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 11:38

Мандаринка Домбай. Нет очередей. Природа красивейшая. После Банного - пропрет неимоверно и по высоте и по разнообразию... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных