В Нагано вроде бы Майер летал, после прыжка. Снес все три заградительных сетки и остановился только в сугробах.
У меня такое ощущение, что это был Томба.
Отправлено 30 September 2008 - 07:50
В Нагано вроде бы Майер летал, после прыжка. Снес все три заградительных сетки и остановился только в сугробах.
Отправлено 30 September 2008 - 08:53
Если это - техника, то тада, действительно, она не при чем...
Техника - это умение в любой ситуации найти и выполнить ОПТИМАЛЬНОЕ движение. Заучиваются только типовые движения и типовые ситуации, для того, чтобы не напрягая мозги из них собирать эти самые оптимльные последовательности. Как в каратэ: сначала - приемы, потом - ката, а потом уже - свободные поединки, в которых импровизом используются приемы и их последовательности, "выдранные" из ката и модифицированные под конкретную ситуацию.
Отправлено 30 September 2008 - 08:54
У меня такое ощущение, что это был Томба.
Отправлено 30 September 2008 - 09:14
Отправлено 30 September 2008 - 10:55
О скоростном спуске я не писал ни слова. Если Вы считаете,что спец.слалом Б.Миллер ходит очень технично,тогда его приемы надо внедрять нашим молодым спортсменам.Но талант его в уникальном вестибюлярном аппарате, почти кошачем,он едет почти на пятках-полный газ.О физических данных я тоже не говорю веть он пришол в г.лыжи из акробатики.Такая езда приводит к вылетам даже у гения.Это я про спец.слалом....и как у людей язык такое грить поворачивается!...не понимаю, чесслово!
заладили все вслед за грушманом- техники нет.....да у него ппц какая техника...владения телом и лыжами(вам и не снилось!!!) чо за словоблудие! вся первая двацатка в кубке мира преподавать технику может, другой вопрос если у вас нет таких как у боди физических кондиций и способностей, то вам вряд ли поможет его технический арсенал. но сказать что боди не владеет в совершенстве техникой спуска(он просто как карлсон, с моторчегом)- ЖЕСТКАЯ ЕРЕСЬ
Отправлено 30 September 2008 - 13:15
Zef, ну это плагиатТехника - это умение в любой ситуации найти и выполнить ОПТИМАЛЬНОЕ движение.
Отправлено 30 September 2008 - 15:11
А может дело не столько в количестве стереотипов, сколько в качестве? Не вижу я необходимости в большом наборе движений в г/л, по большому счету все сводится к сгибанию - разгибанию, различия только в амплитуде, усилиях и темпе. Вот умение стабильно и своевременно, то есть качественно это делать в повороте и есть техника. То есть стереотипов движения как раз мало, а вся тонкость в своевременности и точности приложения усилий.Только слово "найти" лишнее - нет времени искать- имхо слово "знать" здесь уместнее. Речь идет именно о стереотипах движений, доступных лыжнику - чем больше, тем выше техника (это как у актеров: 10 масок - плохой, а 110 - хороший). А дальше уже физуха, морально-волевые и т.д. и т.п.
Отправлено 30 September 2008 - 16:24
Отправлено 30 September 2008 - 16:48
...Рефлекторная ловля равновесия при сбоях, когда уже начало колбасить и цель не упасть на мой взгляд не техника....
Сообщение отредактировал michaelas: 30 September 2008 - 16:49
Отправлено 30 September 2008 - 16:49
Отправлено 01 October 2008 - 11:55
Мы об одном и том же, про буквы надеюсь не будем споритьА может дело не столько в количестве стереотипов, сколько в качестве?
Осетрина 2ой свежести? Трудно не уметь согнуть ноги или тыкнуть палкой в снег...но причем здесь г/л?
Не вижу я необходимости в большом наборе движений в г/л, все по большому счету все сводится к сгибанию - разгибанию.
Набор движений действительно небольшой, правда разгибание разгибанию рознь...
Вот умение стабильно и своевременно (добавлю - правильно), то есть качественно это делать в повороте и есть техника.
Так это я и называю стереотипом движения на г/л, бытовые стереотипы здесь особо не помогают, да даже мешают скорее
Отправлено 01 October 2008 - 15:28
Кстати, ошибки бывают собственные и вынужденные - например условиями на трассе.
Отправлено 01 October 2008 - 20:03
Ну ямы еще на разбитой трассе. Когда лидеры начинают сыпаться в одном и том же повороте, и на трассе появляется мужик с лопатой.Давайте уточним, что к вынужденным следует относить только если вызваны внезапным порывом ветра, севшим быстро туманом и выбегающими на трассу существами
Отправлено 01 October 2008 - 22:45
Нет уж. Прохождение разбитых участков отнесем к сфере техники. А раз "лидеры начинают сыпаться", то просто превышают свои технические возможностиНу ямы еще на разбитой трассе. Когда лидеры начинают сыпаться в одном и том же повороте, и на трассе появляется мужик с лопатой.
Отправлено 02 October 2008 - 20:48
Отправлено 03 October 2008 - 08:55
На одном англоязычном сайте, который уже успешно накрылся медным тазом, попадалась статья на эту тему, с простым объяснением:А не забыли ли мы, что кроме техники есть еще и тактика прохождения сл трассы, которая вырабатывается спортсменом (или тренером) в зависимости от трезвой оценки техники и физической готовности. Ну и еще от ряда факторов, некоторые из которых мы упоминали. Вот бы кто поделился опытом... Просьба на ГГ не посылать
Отправлено 03 October 2008 - 10:18
Отправлено 03 October 2008 - 10:42
Отправлено 03 October 2008 - 10:56
Сообщение отредактировал samovar: 03 October 2008 - 11:03
Отправлено 03 October 2008 - 11:08
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных