X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что-то не в порядке: то ли лыжи, то ли лыжник :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#61 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 13:24

Кстати, еще вопрос про лыжи.
Я когда свою Нордику купила, один авторитетный для меня человек, сказал: "Фигня. Они слишком легкие (в смыcле - мало весят (G.)), тебе на них сложно кататься будет. Вон, посмотри, у нашей знакомой - раз в полтора тяжелее (Фишеры или Атомик - я уже не вспомню (G.)) и она очень довольна ими."
Вопрос: на что влиет собственный вес лыж? И влияет ли. :)

3 копейки вставлю. Более серьезные лыжи (типа атомиков метронов б5) в силу конструкции более тяжелые. На подобных лыжах проще катать по проблемному снегу (расколбас и т п).
Если катать в нормальных условиях, не быстро, т е не уподобляться тем, кто не ищет легких путей, то по поводу веса лыж можно не заморачиваться.
  • 0

#62 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 13:29

Gizma =D> Всё поняла правильно.
Если и нужно тут о чем-то подумать - так это о том, какими именно средствами это проще всего исправить. Я предложил бы следующее:
1) малость потереться боком у стенки, чтобы понять, о каком явлении идет речь
2) побегать с горки с поворотами (по траве), пробовать бежать поперек склона, а потом плавно свернуть на линию ската
3) катаясь на роликах, заезжать на контруклон, на нем делать спокойный поворот на 180 градусов и съезжать обратно (попробовать разную скорость и разный наклон)
4) на тех же роликах (или велике) ехать точно поперек склона, а затем поворачивать вниз ровно на 90 градусов (тоже попробовать разный наклон)
  • 0

#63 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 13:49

...4) на тех же роликах (или велике) ехать точно поперек склона, а затем поворачивать вниз...

(*в ужасе*) Да вы что??? Я же боюсь!!! :shock: Там же скорость!...
  • 0

#64 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 14:21

...Скажите, а если узкая нога, то и ботинок уже?

ПлАчу, рыдаю и колбасюсь от умиления!.. Ууу-ыыы!!! Гизманушка, дерзну развить сентенцию!

С уширением ботинка нога тоже становится шире! :shock: :-D
  • 0

#65 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 14:58

ПлАчу, рыдаю и колбасюсь от умиления!.. Ууу-ыыы!!! Гизманушка, дерзну развить сентенцию!

С уширением ботинка нога тоже становится шире! :shock: :-D

Это у тебя шире, а у меня - ширее... или ширше. :-D
А прикинь, если валенок в скорлупе толстый? Тады ботинок будет даже на узкую ногу ширше. Кста... Россиньолы у меня были не узкие совсем (если наружный осмотр им проводить, а внутрь нос не совать ;)), но Доберманы смотрятся просто детскими ботиночками (почти пинетками :-D) рядом с ними... А ведь нога с тех пор ужее не стала. :-P
  • 0

#66 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 08:46

Сдается мне, что в данном конкретном случае тренажер поможет.

Во-первых на тренажере иначе, как карвингом "повернуть" нельзя.
Во-вторых - при тренажере есть инструктор.
В-третьих - тренажер доступен летом.
В-четвертых - на тренажере невозможно конкретно навернуться.
  • 0

#67 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 14:45

"Тренажера, тренажера, чукча катацца хочет..." Где его взять, этого "тренажера"? :( Единственную "лыжную" машинку я встречала только в зале игровых автоматов...
Впрочем, мир не без добрых людей: вечерами исправно падаю у стеночки (пол уже в ямках ;)), а еще добрый люд обещал меня зимой пообучать, ну, по крайней мере, посмотреть, что же я такого страшного на склоне вытворяю. ;) :-D Надеюсь, к Италии меня научат не только стоять и тормозить на лыжах, но и кататься и падать. :lol:

Сообщение отредактировал Gizma: 23 September 2008 - 16:56

• 0

#68 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 17:36

Тренажера у нас в Риге пока (!) еще нет, сам года 3 назад, специально в Москву на юго-запад заезжал посмотреть-попробовать.
Вот тут на форуме, пока до снега есть время, теорию подтянешь, а "по снегу", на наших Сигулдских бугорках можно и практическую часть закрепить. У нас там много знакомых специалистов :)

Сообщение отредактировал OlegMA_: 23 August 2008 - 17:37

• 0

#69 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 19:12

Во-первых на тренажере иначе, как карвингом "повернуть" нельзя.
Во-вторых - при тренажере есть инструктор.
В-третьих - тренажер доступен летом.
В-четвертых - на тренажере невозможно конкретно навернуться.

К сожалению, не разделяю оптимизма.
Во-первых, Gizma, насколько я понял, хочет научиться кататься на лыжах, а не делать три примитивных движения по вельвету. На мой взгляд, для начинающего тренажер - кратчайшая дорога в летающие ломы (имеется в виду та разновидность ломов, которые летают не по прямой, а по неуправляемым дугам).
Во-вторых, инструктор при тренажере учит ездить на тренажере, а не на лыжах.
В-третьих, летом доступно много чего другого, более, как мне кажется, полезного. Например, бег-прыг на свежем воздухе.
В-четвертых, навернуться-то нельзя, в то время как на лыжах можно. Девушка и так боится падать, а уж после тренажера и вовсе не захочет.

По-моему, OlegMA_ ближе к истине. Но кроме теории, нужно заняться... Чем? Правильно, физподготовкой, рефлексами и координацией. Чем Gizma как раз и занимается. Молодец =D>

Кстати, Gizma, а не заглянуть ли тебе еще сюда https://forum.ski.ru...showtopic=18536
  • 0

#70 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 00:31

Gizma, насколько я понял, хочет научиться кататься на лыжах... ...(имеется в виду та разновидность ломов, которые летают не по прямой, а по неуправляемым дугам).

(*согласно кивая головой*) Катацца... Даешь короткие дуги на длинных лыжах! :-D

Кстати, Gizma, а не заглянуть ли тебе еще сюда

Сенкс. Вот доживу до инструктора... ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 24 August 2008 - 00:32

• 0

#71 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 00:39

..."по снегу", на наших Сигулдских бугорках можно и практическую часть закрепить. У нас там много знакомых специалистов :)

Это обещание посодействовать? :-D Пымаю ведь на слове. ;)

А кстати, чего это всех наших так тянет на Сигулдские трассы? Там народу всегда много, да и скучные они совсем. Может, я чего не понимаю?
  • 0

#72 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 06:18

К сожалению, не разделяю оптимизма.
Во-первых, Gizma, насколько я понял, хочет научиться кататься на лыжах, а не делать три примитивных движения по вельвету. На мой взгляд, для начинающего тренажер - кратчайшая дорога в летающие ломы (имеется в виду та разновидность ломов, которые летают не по прямой, а по неуправляемым дугам).
Во-вторых, инструктор при тренажере учит ездить на тренажере, а не на лыжах.
В-третьих, летом доступно много чего другого, более, как мне кажется, полезного. Например, бег-прыг на свежем воздухе.
В-четвертых, навернуться-то нельзя, в то время как на лыжах можно. Девушка и так боится падать, а уж после тренажера и вовсе не захочет.

Зря споришь! Я, вообще-то, против тренажера, и ГГ - то же, нормальному лыжнику он только технику портит и ни для чего, кроме накачки ног не годится. Но в данном случае - снять страх перед скоростью и наработать базовые карвинговые движения он поможет. Жаль, что в Риге его нет, даже в Иркутске, и то - есть.
  • 0

#73 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 11:53

... Пымаю ведь на слове. ;)

легко :)

...чего это всех наших так тянет на Сигулдские трассы? Там народу всегда много, ....

почему на Сигулду - да все просто, из относительно длинных ( по местным меркам ;-) ) они самые ближайшие, потом довольно-таки близко друг от друга, переехать по низу от Городской до Кошки 3-4 минуты, на случай если вдруг на какой-либо из них проводятся соревнования, что по выходным не редкость, ну и в добавок между этими двумя еще одна "горка" Кордес имеется.
А народу много, так это ближе к обеду, а по сему вывод - меньше спать и приезжать к открытию, тут тебе и "вельвет", и простор. (Ну прям как в настоящих Альпах :-D ) Да, и еще одна мулька, Кошка начинает работу на час раньше городской, так-что можно успеть катнуть по "вельвету" и там и сям :lol:
  • 0

#74 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 23:40

Zef, побойся бога. Ну какой-такой страх скорости на тренажере? Он же стоит на месте, а то, что на экране показывают - оно на реальное движение похоже не больше, чем любой клип. Даже меньше, пожалуй.
Ну и три карвинговых движения... Вот радость-то! Зачем нам механическая кузница летающих ломов?
  • 0

#75 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 10:32

...вывод - меньше спать и приезжать к открытию, тут тебе и "вельвет", и простор.

Я обычно после работы езжу - отдохнуть после трудового дня. ;) :-D
  • 0

#76 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 19:52

В тему лыжного тренажера - даешь руль-педали к компьютеру и подготовку водителей по Need for speed??? ТОже симулятор однако!

Надо ОФП - вот был тут на днях в Приэльбрусье... Ламерские походы по км 5-10 в длину и перепадом х.з. сколько - около км, мож больше, мож меньше - но факт в том - что горы, свежий воздух, и полезно... А тренажер - все равно что сексу с резиновой бабой учиться. Онанизм в общем.
  • 0

#77 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 20:14

с резиновой бабой учиться. Онанизм в общем.

а шо, давайте и про рукоблудие поговорим, тут эта тема ещё широко не освещалась, я за...
  • 0

#78 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 20:33

а шо, давайте и про рукоблудие поговорим...

Ты думаешь, мне это поможет справиться с лыжами??? :shock: :-D
  • 0

#79 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 21:04

Ты думаешь, мне это поможет справиться с лыжами??? :shock: :-D

если серьёзно, то "да"
P.S. тут все темы заканчиваются(плавно перетекают) не тем с чего начинались =)
  • 0

#80 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 01:01

если серьёзно, то "да"

Ну... Знаю, что бытует мнение, что секс для спортсмена-мужчины перед соревнованиями - вреден, а вот для женщин - наоборот. ;) Так что все возможно. :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных